Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Победа над волками по КП (6-8, стандартный стол).

на столе у меня осталось 2 лр, подранок одного отряда маршала(с ним), один пред. трупса полегла по сейвам от ракет, где то от ПК, одну четверку выцепили скаутами, вторую досдували каверсейвами. Но все же это исключение - такое число мисл, ни единого промаха по трупсе первые три хода, полное пробивание, набор невыкинутых спасбросков. иначе говоря - не подфортило в данном элементе. Но, отмечу, что благо игра была на КП, сильно о выживаемости трупсы я не заботился - концентрация огня на трупсев привела к приезду ЛР с начинкой и безпотерьному сметанию обоих отрядов наездников, затем разгону контратаки

В который раз отмечаю что отряд терминаторов(даже подранки) прекрасно держит чардж десятка серых(в основном за счет жесткости маршала при общем 2+ спас броске), что вынуждает на уничтожение одного такого отряда, после его чарджа концентрировать бОльшие силы(что тоже не всегда гарантирует победу и сметание терминаторов), иначе атакующий будет бит и препровожден со стола,а это облегчает выживаемость второго отряда и удобно локализует "расползание" армии оппонента - мы, в некотором роде, сами выбираем кто,в каком месте и в какой момент нас будет чарджить :)

суммарные игры ростера 3 победы, 1 по факту поражение(твердая ничья, мой глупый просчет с тем что условились закончить на 5 ходу)

Изменено пользователем Утка

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сам играю в 2 лр и знаю что 2 лр + 2 пред при 9 лазках у аппонента заливаются огнем в 3 ходу, ну к 4)

Оппонент пилил кубы? Матхаммер даже без кавера говорит что это не так.

Изменено пользователем Zubb

Победа над волками (6-11) по КП

Крылья, при неудаче в деплое (обездвиженый предатор закрыл лос трупсе), все равно смогли отколотить практически половину армии оппонента(включая прогон танкшоком ЛР десятка серых). У меня вынесли оба крыла, у оппонента ушла трупса (3 пачки серых и жрец в ринах), пачка фангов, пачка скотов, обе пачки наездников. Ввиду того что предаторы были далеко от краев, а даже общим чарджем 12 скаутов с 2 фистами испытывают проблемы с передовым отрядом трупсы(8 маров и чемпион), и это еще если обе пачки выйдут одновременно и там где надо.. первые скауты откровенно филонили выйдя у себя в сердце фангов (в последствии взорвав лр в конце игры, унеся еще подранок фангов и половину себя любимых), вторые неудачно вылезли перед тем же лр(оторвали асольтку и все) и были жестоко расстреляны :)

и как результаты по маркерам?
первая игра, все тот же многострадальный волк - сдался на 4 ход

вторая игра, твердая ничья, но в виду времени закончить решили 5м ходом. я по какойто причине решил "да я этих 6 скаутов в следующем ходу убью, а лучше спасти чемпиона и пальнуть вон туда". конец игры, 1-0 по маркерам в его.

из выводов - меня очень неудобно согнать с маркера "честным "способом (без псисил к примеру) - отряды хитрой(скауты волков, скаутмувающиеся юниты, не масс аутфланг, вангарды и т.п.) атаки имеют более чем реальные шансы не справится (благодаря бп+ццв, преферду и чемпиону), а "в лоб" у нас есть два оплота демократии, которые, по ситуации, могут быть " и тут и там" :)

2 игры с другими волками

3 дреда, 2 пачки байков, логан с дружиною(8), 2 пачки фангов, пачка плазмасерых в рине

кп, четверти

Байки жрут много места, оппоненту тесно. Мне на первом ходу выносят оба предатора, имоболайз лендрейдера(срыв важного чарджа - байки неосторожно вбустили в возможного чарджа из лр, если бы я в них влез то остался бы практически безнаказан). Впервые на практике терминаторы стреляют больше чем дерутся. Втора пачка терминаторов прыгает на пятно с логаном, в итоге, кажется, выползает раненый логан и терминатор. Драка,стрельба, на конец игры у меня осталось две лазки залоченые в хтх с двумя байками, полная пачка верхних терминаторов(один погиб от устроеного ими же взрыва рино), имоболайзнутый ЛР. У оппонента раненый логан, бегущие два байка, два байка в хтх, одинокий серый, пачка фангов, 2 дредноута (кажется). 5-6 по КП в пользу волков

Две башни, ДОВ

Оппонент перехватывает ход. Как только развеялась тьма мне имоболайзят правый предатор (расстановка стандартная для ростера - трупса в руинке по центру, преды и лр по бокам), впоследствии отрывая ему все кроме правого спонсона.

Попадаюсь на трюк "смотри боинг по центру, хочешь чарджнуть? оп оп и он внезапно отходит", а лр то уже под дымами

В самый ответственный момент лр имоболайзится от теста, опять срыв чарджа в опять удачно вставших байков. Высадились для стрельбы ,в последствии были застрелены все кроме маршала, который на конец игры влез (спасибо 6 ке на зил) таки в байков и посрамил их. На левом фланге все пошло более успешно, с потерями(много блинов от мисл) от стрельба дошли до хтх, съели байки, стреляли стоя под носом у фангов в боинг. На 5 ход трагически кончились серые, несущиеся в рине к маркеру - выстрел с лазки, взрыв, три трупа,пиннинг, провал теста на потери (осталось 4 мjдели на момент) и сваливание за край стола на 9 дюймов.на конец 6 хода 1 терминатор в боинге, логан в 1 вунде (из за дифа не хватало дальности для скора, плюс мой ход), оглушеный дредноут близко к моим позициям, дредноут дожевавший имоболайзнутый ЛР, дредноут доевший маршала около волчьего маркера, целые фанги, 2 байкера удравшие от маршала. У меня целый лр, 1 терминатор с асольткой около фангов, целая трупса(в потерях 1 мар от взрыва левого предатора)

В обеих играх глупо подставлял предаторы боками под ракеты(хоть и с кавером) фангов, что сокращало их жизнь. Ростер в некотором роде амортизирует "ошибки" кубов и ошибки меня - даже без лр почти вся армия оппонента должна стрелять в вывалившихся терминаторов, иначе это прямая угроза флангу с маркером. Глупые ошибки с предаторами позволили ЛР доехать(пусть и одному) - всего одна 6ка на результате и обездвижевание ЛР, и игра уже могла бы пойти по другому, даже потеря двух дредноутов(что вряд ли) для волкам был бы оправдан - мы лишились бы шанса "доехать и вломить", играть же в перестрелку с такой армией очень неудобно :)

Отдельно стоит сказать про маршалов. За 135(8) очков мы получаем монстра ХтХ, который страшен как в атаке(попадает на 3+ с реролом, пробивает в основном на 3+ с реролом), так и при чардже в отряд с ним (на 3+ с реролом попадает, на 4+ с перебросом пробивает), который, к тому же, дает армии 10 лидерство, что для БТ более чем критично. Высокая инициатива (5(6)) повышает выживаемость "простых парней" с кулаками, что так же критично вследствии малого числа моделей

Не на что не претендует, разве что на моё видение катачанской ИГ.

2 отряда ветеранов для захвата обжективов, их поддерживаеют танки, остальные три держут свои обжективы. Стрейкен по ситуации или для контрчарджа либо для сопровождения ветеранов на Химерах. Сенти и Харкер в аутфланге

Company Command Squad, Colonel Straken, 1 x Veteran with Medi-pack, 1 x Veteran with Regimental standard, 1 x Veteran with Vox-caster, 1 x Veteran with Heavy flamer, 3 x Laser pistol, 2 x Bodyguard

+ Chimera Transport, Multi-laser, Heavy bolter -> 55 Pkt.

- - - > 300 Punkte

Guardsman Marbo

- - - > 65 Punkte

Veteran Squad, Demolitions, 1 x Veteran with Vox-caster, 3 x Veteran with Meltagun, 6 x Shotgun, Veteran Sergeant, 1 x Plasma pistol, 1 x Power fist

- - - > 215 Punkte

Veteran Squad, Demolitions, 1 x Veteran with Vox-caster, 3 x Veteran with Flamer, Veteran Sergeant, 1 x Plasma pistol, 1 x Power fist

+ Chimera Transport, Multi-laser, Heavy flamer -> 55 Pkt.

- - - > 200 Punkte

Veteran Squad, Demolitions, 1 x Veteran with Vox-caster, 3 x Veteran with Meltagun, Gunnery Sergeant Harker

- - - > 190 Punkte

Veteran Squad, Forward Sentries, 1 x Veteran with Vox-caster, 1 x Veteran Weapons Team with Missile launcher, 3 x Veteran with Plasma gun, Veteran Sergeant, 1 x Power fist

- - - > 180 Punkte

Veteran Squad, Forward Sentries, 1 x Veteran with Vox-caster, 1 x Veteran Weapons Team with Missile launcher, 3 x Veteran with Plasma gun, Veteran Sergeant, 1 x Power fist

- - - > 180 Punkte

- - - > 180 Punkte

Hellhound Squadron, Smoke launchers

+ Hellhound, Heavy flamer -> 130 Pkt.

- - - > 135 Punkte

3 Scout Sentinels, 3 x Multi-laser, 3 x Hunter-killer missile

- - - > 135 Punkte

1 Unterstьtzung

Leman Russ Squadron

+ Leman Russ Demolisher, Lascannon, Pair of Plasma cannons -> 220 Pkt.

- - - > 220 Punkte

2000

Марбо взят потому что не знаю, что ещё взять, хотя можно взять ещё пару Сентинелей.

Изменено пользователем Cormac

Круто. Очень понравилось. Только Леман не в тему немного. И почему хвт с миссллаунчерами? Хотя бы одну лазерку что ли дал...

И второй взвод ветеранов наверное тоже с шотганами предполагался?

Изменено пользователем slayerkiss

У некоторых Химер стоят болтеры, у других огнемёты.

Лазерные пушки я стараюсь не давать в обычшые пехотные отряды, они тогда становятся противотанковыми и возможности остального оружия не раскрываются.

Шотганы, да, но пока не моделей. Как и, блин астропата, никак не куплю.

А роспись можно и без Лемана.

Company Command Squad, Colonel Straken, 1 x Veteran with Medi-pack, 1 x Veteran with Regimental standard, 1 x Veteran with Vox-caster, 1 x Veteran with Heavy flamer, 3 x Laser pistol, 2 x Bodyguard

- - - > 300 Punkte

6 Ogryns

- - - > 305 Punkte

6 Standard

Veteran Squad, Demolitions, 1 x Veteran with Vox-caster, 3 x Veteran with Meltagun, Veteran Sergeant, 1 x Plasma pistol, 1 x Power fist

- - - > 215 Punkte

Veteran Squad, Demolitions, 1 x Veteran with Vox-caster, 3 x Veteran with Flamer, Veteran Sergeant, 1 x Plasma pistol, 1 x Power fist

- - - > 200 Punkte

Veteran Squad, Demolitions, 1 x Veteran with Vox-caster, 3 x Veteran with Meltagun, Gunnery Sergeant Harker

- - - > 190 Punkte

- - - > 180 Punkte

- - - > 180 Punkte

- - - > 180 Punkte

3 Scout Sentinels, 3 x Multi-laser

- - - > 105 Punkte

Hellhound Squadron, Smoke launchers

+ Hellhound, Heavy flamer, Dozer blade -> 140 Pkt.

- - - > 145 Punkte

2000

Теперь отлично всё. Возможно ещё в Харкеровском взводе дробуны хорошо смотреться будут. Тогда после стрельбы можно чарджить. Ну и один отряд я бы всё же противотанковым сделал бы. Можно к лазернй пушке снайперки до кучи. Получится противотанковый/противомонстроидальный отряд. Ну и насчёт фиста у всех сержантов не уверен.

Изменено пользователем slayerkiss

Кормак скажи а зачем огрины тебе? :?

помоему лучше уж тогда взять ещё парочку Хеллхаундов/Бейнвульфов, будет стабильнее и всё также весело ИМХО(ну и ИМХО, масс плазмы у катачана както не смотрятся)

А поподробнее? они конечно на вид хороший ударный отряд но имхо они далеко не орки, дороги и менее эффективны. обычные катачанцы-веты с автопушками/мислами и гранатомётами справятся с уничтожением лёгкой пехоты/лёгкой техники как минимум не хуже

Вчера тестил ростер на 1000:

Белиал с когтями + отряд терми (3 когтя, молот со знаменем, кулак с хф) на ЛРК. Также тактичка с кулаком, мельтой и ракетой на рине. И дредноут с ММ и хф.

Так как полноценные баттлрепорты писать лень, выложу свои соображения здесь. Они так или иначе повлияют на будущую комплектацию ростера.

Было 2 игры с эльдарами и 1 с тиранидами, с эльдарами ничья и победа, с тиранидами проигрыш. Какие же выводы?

1) Либо я совсем не умею готовить тактичку, либо она в таком ростере не играет. 245 очков, которую я в нее вложил, за все 3 игры толком ничего и не сделали. В первой игре с эльдарами половина с ракетой была расстреляна шагателями эльдаров на точке, затем ими же была сбита рина, а выжившие после очередной стрельбы 2 тактика зачаржили драконов и увязли в них, не убив никого. Во второй игре с эльдарами рина была сбита первой, после чего тактики стреляли ракетой и мельтой в змею, но не сделали ей ничего (а другие цели были далеко и закрыты корпусом ЛРК). В третьей игре тактичка высадилась, прорапидила и промельтила парочку зоантропов, но не сделала им ничего. Потом тактики были расстреляны разной тиранидской стрельбой (даже не хтх), а остатки погибли от малантая.

Я начинаю сомневаться в необходимости тактички в моих ростерах. Попробую заменить на 5 терми с ассолткой. Та же стоимость, но падают на первый же ход, куда надо, способнее в хтх, да и живучее.

2) Медик в штурмовой отряд все-таки нужен. Я думал, что отряд будет или в ЛРК, или в хтх, но во всех играх штурмовой отряд терял парней от стрельбы, и медик мог бы окупиться несколько раз.

3) Хеви флеймеры - великолепная вещь! Терминаторы выжгли им за 2 игры 9 гвардейцев и 5 мстителей. Дредноут в последней игре огнеметом добил зоантропа, поранил воина и сжег 7 гаунтов (все за 1 выстрел).

4) ЛРК не так уж неуязвим, как я думал. В 1 игре был уничтожен драконами (но успел довезти штурмовую группу). Во второй игре уничтожил одного шагателя и 9 гвардейцев. В третьей игре умер на первый же ход противника, неудачно подставившись под 2 зоантропов. Вообще зоантропы меня неприятно удивили, не знаю, что с ними делать.

Тактичка, разбитая на комбат сквады, имеет только одну функцию - скорить. Тот сквад, где есть тяжёлое оружие, может ещё пострелять. Закачивать же тактичку по полной, а потом кулак и мельту бросать в бой, вперёд на врага, всего с 5 вундами в отряде... В общем, ничего удивительного. Тут уж или бери кулак, мельту и все вдесятером на рине вперёд, или бери одну лазку/мислу, и спокойно сиди на своём каунтере/в кавере. Если разбил на комбат сквады, кулак второй половине всё равно не нужен, он чуть чего и до инициативы-то своей не доживёт. Потенциал же у тактички существенно больший, чем у терми, скажем прямо. У меня пока ни разу терми "куда надо" не упали, и толку с них было немного. Тактички же себя показывают от игры к игре у меня всё лучше и лучше, против эльдаров, кстати, в особенности.

p.s.: драконы - зло. ;(

я тактичку использую как 5 вундов для тяжелой пушки (плазмакэнон+плазмаган) и 5 парней с мельта бомбой. раньше были с мельтабомбой и мельтой, а во второй комбат скваде - лазерка. могут, в принципе, выпрыгнуть из кавера и зохавать что-нибудь зазевавшееся :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

на 1000 очков, получилось, что ты взял терминаторов и ЛРК. Тактичка вышла на сдачу, при том внешний ее вид - автослив. По логике 10 3+ сейвов, которые стоят на каунтере - это хорошо, а вот разбивать их на малоспособные пятерки - это уже фейк

на 1000 очков, получилось, что ты взял терминаторов и ЛРК. Тактичка вышла на сдачу, при том внешний ее вид - автослив. По логике 10 3+ сейвов, которые стоят на каунтере - это хорошо, а вот разбивать их на малоспособные пятерки - это уже фейк

Я так понял, ростер тебе не понравился? Какой должна быть тактичка "не на сдачу"? Насчет использования пятерок я уже определенные выводы сделал

Хочешь чтоб тактичка играла - полная закачка в 10 рыл! Вот тогда она может и отстреляться и покусаться.

Можешь "съэкономить" и брать пятирыльник с шашкой и плазмой, а рядом бритвохвост ставить. Тогда у тебя будет мобильная спареная лазка, которая является другой частью отряда.

Игра с фановым логанвингом (логан, прист тда, 2*10 термей[2 щит+коготь, 2 чейн+циклон, 6 коготь+комбик], 2*5 термей[циклон+чейн, щит+коготь, 3 коготь+комбик]) показала (ничья) что каждое крыло хоть само по себе и слабо в хтх, но способно отлично выполнять свою основную функцию(удержание армии вдалеке от наших каунтеров) даже при условии полного преимущества в хтх у оппонента

если бы не везение оппонента,и не взрывы обоих ЛР на ДоГлори то вполне могла бы быть победа

прикинул сжатие аквиллы до 1750(а вдруг командник) - выглядит лучше чем я опасался :)

• 2 недели спустя...

Игра на много маркеров с орками. 9 банок,2 дреда, 30 лутазов,шаг, мек с кфф, 80 орков, 2 копты,четверти, ничья, вполне была возможна победа

Раскрывающийся текст

Ход проигран

В четверти орков 2 маркера, у нас - один, по одному в незанятых

А зато мы знаем с какой стороны стоят копты и сажаем в то крыло чемпиона :)

маленькая тактичка идет в резерв, с прицелом или на "спасти свой"(так и вышло, что позволило не отвлекаться от стрельбы второй тактичке) или под прикрытием лр занять верхний свободный

Терминаторы,понимая что лутазы это больно, сидят в лр(речь не только о расстановке), как бы не было заманчиво лупануть с асольток по тайду

Левое крыло.

В целом план удался, правда, к своему стыду, забыл что копты со скаутмувом - итог шейк и имоболайз предатора на левом крыле. Чемпион успешно режет копты и прячется вне лоса, затем сажается в лр - на левом фланге все более менее успешно - банки мечутся от предатора к лр, мы с чарджа с рампы съедаем полное пятно (26 чистых трупов, ничего в ответку), переживаем стрельбу лутазов, немного бойзов и ШАГа (потеря 1 терминатор), садимся в ЛР и.. 6 6 на шаге, скатер не слетел, взрыв ЛР. Опять стрельба - рана на чемпионе. Начинается продвижение к бойзам, стоящим в глубине деплоя орков и держащих два маркера. На полпути нас перехватывают полторы банки(1 ццв на двоих), на 7.1 ходу имоболайзами закидываем последнюю банку до врека - остается чемпион,маршал,асольтка и терминатор (безусловно,могло быть и хуже), которые таки превозмогая стрельбу пришли к красному пятну(20 орков). Чемпион перед чарджем отсоединился,выманивая клешню и что бы иметь шанс стоптать орков на свипе. чардж,драка, три последних орка стоптаны чемпионом, мы опять живы все(чемпион сейвит 7 ран, включая атаки ноба с Бчоппой, в терминаторов около четырех). Благодаря действию левого крыла, не смотря на потерю лр и выбивание из актива предатора (имоболайз в точке деплоя, неудачная стрельба по банкам в течении всей игры) игра была сведена в ничью

Правое крыло.

Страдание :)

На втором ходу на кочке в лесу имоболайзится ЛР (хорошо хотя бы что сдавал назад), что уже после броска кубика, очевидно, приведет к краху всего фланга - на нас идет заслон из двух дредов и 6 банок, позади - пятно с меком, дающим кавер. Предатор№2 и трупса (один отряд отправлен в резерв - лутасы же) врекают один дредноут, чуть позже, когда орки практически стучат в лр, терминаторы делают "дез о глори"(не в смысле правил) - выбираются из лр, всатв так что бы маршал достал в орков(косичка за дредом вырвалась за ограждение из банок), а остальные, если все пойдет печально, в дред. Стрельба имоболайзит дред, который ранее потерял скорчу. Ликование, решаю не играть с огнем и не стрелять в бойзов(убирание потерь могло обломтаь чардж) :) , объявление чарджа в бойзов...1 2 на дифтесте. Мек не достает до дредноута что бы починить, остальные орки топают к маркеру - косичка ятнется в свободную чертверть на моей стороне, так что ловим только чардж трех банок. Драка драка, к моменту чарджа дредноута остается только маршал и терминатор. Удар - маршал ушел, терминатор просейвился, но ничего не сделал, рядом гибнет ЛР от лап вторых банок - за всю игру крыло в полном составе убило сколько то орков и вынесло пачку банок(осталась одна безрукая и обездвиженая) - печальный расклад и расплата за успехи второго крыла. На последнем идыхании(7 ходов) дредноут имоболайзится в 4 дюймах от нашего маркера, стрельба лазками не помогла снять пятно с маркера - итого орки держат 1 точку,мы держим одну точку.

В потерях - правое крыло, левый ЛР, 2 кажется трупа в трупсе в сумме(дальность, наличие более вкусных целей для стрельбы орков)

У оппонента на столе остались лутазы,два мека, 8 орков, имоболайз дред(сколько то рук оторвано) и имоболайз банка без ничего

не смотря на крупные проблемы,вызваные мной и не мной (подставил предатор под копты, потеря обоих ЛР в кульминационные моменты) на живучести крыльев игра была вынесена с полного поражения в ничью. а ведь сохранись хоть 1 лр вполне была бы вероятна победа - например снизу мы безнаказанно очистили бы все три маркера

безусловно,можно было попробовать еще как минимум два варианта игры - например одна трупса в лендрейдере (один взят как хэви сапорт), или же концентрация обоих крыльев на одном фланге

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...