Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите с идеей ХтХ Некронов

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, на чем можно построить рукопашную армию Некронов

Чаще всего это толпа призраков и лорд дестроер, реже это орда "инвалидов".

А моском пораскинуть и поиск поюзать?

Да просто тупо в профили некронов глянь и подумай, из чего состоит рукопашная армия :)

Комни форум поиском, ростера были и мои и Шутовские, и еще что то было.

А вопрос на чем строить не актуален, тут варианта 2, либо врайты+лорды+монолиты, либо много много пауков и скарабеев, парии как ХтХ элемент не расматриваются.

Да просто тупо в профили некронов глянь и подумай, из чего состоит рукопашная армия smile.gif

+1. Единственый, имхо, более-менее играющий вариант хтх-некронов - Лорд-дестроер с врейсами, вылезающие из монолита и атакующие в первый ход. (с)STR, AFAIK

+1. Единственый, имхо, более-менее играющий вариант хтх-некронов - Лорд-дестроер с врейсами, вылезающие из монолита и атакующие в первый ход. (с)STR, AFAIK

Э неее, я от этой мысли давно отказался, очень редко оправданно, вот лорд с врайтами вылезающий из выпавшего монолита на 2 ход, это намного интересней :)

Ок, а много флэйедов могут жить или нет?

Просто, терифаинг визаж+инфильтра+всегда дипстрайк - это хорошо, но их почемуто не любят (судя по высказываниям некроноводов)

Не могут. Атак мало, силового оружия нет, инициатива относительно низкая, гранат нет, против техники неспособны. В ХТХ некронский ВББ без лорда с Орбом не сильно помогает, ибо основные потери - от силового оружия. Просто прикинь результат схватки флейдов с термосами, тиранидскими монстрами, дредноутом и т.д.

Изменено пользователем UrZZa

а как же некроновское, а мы встанем и еще раз встанем и еще раз.

пусть враг по 2-3 раза один и тот же отряд укапывает

Просто, терифаинг визаж+инфильтра+всегда дипстрайк - это хорошо, но их почемуто не любят (судя по высказываниям некроноводов)

А много флейдов могут жить но не долго, да визаж(польза сомнительна, повальный 10 лидак и не работает по фирлесу)+инфильтра+дипстрайк тоже хорошо; но при этом 2 атаки простым ССВ+отсутсвие павер веапона+не стреляем+ходим на 6+чарджим на 6+стоим как некрон воин, но при этом не трупса+не игнорим дифтерейн.

Как показала практика использования флейдов, им нужен орб, если брать 3 отряда то 2 орба, а это уже 400+ поинтов на лордов, как закачивать лордов вопрос уже другой но по максимуму я бы закачал, если лорды пешеходы ну фиг с ним 1 на вуали второй пешком, что б быстро идти надо уже монолит, да и в ХтХ парни ну не показывают себя мега бойцами, ну вудают 30 атак с чарджа по 4 ине с 4 силой с 4 вс, любители статистики легко просчитают сколько убьет тех же маров, и тупо вязнут в ХтХ, что б потом чарджить нужны опять же монолиты а не вуаль лорда, те же мары будут сдувать их павер веапонами/фистами или чем то там еще.

В итого для меня за те же деньги отряд некрон войнов выглядит намного симпатичней чем флейды.

Мой вердикт дорого( если стремиться к стабильноти и мобильности), медленно, слабо и бестолково.

Как я уже сказал, основные потери в хтх идут от силового оружия (т.е. монстры, кулаки, рендинг, дредноуты), а значит ВББ не действует.

Плюс - флейды легко могут слить ХТХ и тупо сдохнуть вообще без какой-либо возможности сделать ВББ.

Если бы они еще были трупсой, кто-то может быть, брал бы их в комплект с врейсами и лордами, чтобы сделать full-HtH- ростер. А так - слив полный.

Изменено пользователем UrZZa

пусть враг по 2-3 раза один и тот же отряд укапывает

А бестолку умирать и нечего не делать врагу можно сколько угодно, но не долго, отяд быстро разберут.

Вообще я вижу применение флейдов в отвлечении сил противника за счет инфильтры малыми отрядами по 4+ модели, но это опять же оправданно в очень редких ростерах где это имеет хоть какой то смысл, некроны и так держат стрелковый удар любой армии не хило.

Изменено пользователем STR

Почти все сказали. Но вот и мои писят копеек:

Если хочешь жесткого ХтХ - то тебе к хаосу.

Если хочешь массового ХтХ - то тебе к оркам.

Некроны в данном виде олимпийских соревнований далеко не призеры и на моей памяти только САНи удостаивался бронзы и золота.

Что у нас есть из отрядов, которые могут порубится в ХтХ: врейты, флейды, томбы, скарабы.

Отсюда и выходит несколько видов ростеров, базирующихся на этих отрядах. (будем рассматривать сразу формат 2000 - поскольку все остальное - это лишь уменьшение этого популярного масштаба до мини размерчиков).

Итак первое место отдаем конечно же связке врейты-лорды-монолиты. Ростер на 2000птс. Пара батрепов данного ростера. Понятно что этот ростер не статичен и его можно менять, но не сильно - буквально пару шагов в сторону. Мои размышления, что один монолит должен меняться на трех томб спайдеров и еще 2 парий = будет ровно 2000птс. Но надо тестить. Идею ты можешь прочитать в коментах к ростеру - их исполнение в репортах. Имхо - самый способный из хтх ростеров некрон. Хотя у него куча антиподных ростеров, с которыми некроны просто не справятся.

Второе место (ИМХО второе) занимает нестандартная идея, витавшая в голове каждого некроновода - это хтх на "ненекронах", а на куче монстров. Идея в жизнь была реализована СТРом (его и мучай на счет бат репов - т.к. он их так и не выложил))) хотя говорил, что три игры сыграл ими) Ростер на 2000 птс. Идея этого ростера проста - нет ни одного некрона кроме необходимого минимума в 20 воинов, т.е. фейз аут всего на 5 моделях. При этом в ростере есть Ктан, 30 скарабов, 9 томбов и 10 парий. Если все это безобразие входит в хтх - то мало не покажется никому. Конечно же и этот ростер может изменятся в зависимости от предпочтений некроновода, но я его не тестил ни разу - практиченских советов дать не могу. Большой минус этого ростера - низкая мобильность. Также имеет антиподы - в частности мобильная стрелковая армия не оставит от этих 2000 ничего! А также ИГ с парой Базилисков за пару ходов сделает ф.о. и пиши пропало))) Ростер неплох против рукопашных армий и смешанных ростеров - но только до выхода 5-ки ;)

НУ и третее место это как ты понимаешь ростер на флейдах. Я его уже начал потихоньку скупать, но когда смогу его полноценно потестить сказать сложно. Т.к. темы флейдлимита не существует то ростер распишу здесь:

Лорд с косой (орб, инвуль, ГоФ, филактери) 210 птс

Лорд с косой (орб, ГоФ, филактери, шроуд) 210 птс

10+10 воинов 360 птс

10+10 флейдов 360 птс

4 парии 144 птс

монолит 235

монолит 235

и тут на сдачу (246 птс) либо монолит, либо 2 томбов и 8 (4+4) скарабов с полями до кучи.

Как сам видишь ростер этот проигрывает самому первому варианту и как я думаю понимаешь за счет чего - мобильности. Ее нет. Ты не можешь сделать чардж на первый ход, как это делают врейты, ты не можешь держать монолиты на расстоянии от драки, вытягивая и снова бросая их в бой - есть шанс что не дотянутся. Флейдов ты не запихнешь в инфильтру/дип страйк - т.к. ты их оторвешь от Лордов - единственной их надежды. Сами флейды очень слабы в рукопашке - против серьезных рукопашников - они не сдюжут - ибо нет павер вепона и/или аналога фиста в отряде, против рукопашников мясных - просто не смогут тягаться количеством кубиков - сметут. Поэтому им нужен лорд. Причем идеально, если оба лорда будут в бтб с их же противниками (как никак -2 к ЛД), что дает им шанс ан срабатывание визаджа. Лорды при этом достаточно живучи засчет поголовного филактери и монолитов для рерола вбб. Все это должны поддерживать диверсионные парии, понижая противнику ЛД до 7-го, увеличивая шансы того, что сработает визадж флейдов.

Посему тактика приблизительно следующая:

Если против тебя хтх армия, то ставишься и ждешь их в гости. Когда они доходят завязываешь драку, заставляешь кидать мораль чеки - в надежде на визаджи и на то, что противник не пройдет чек по 5-7 ЛД и просто не сможет нанести сколько-то урона. Долго и муторно перемалываешь это хтх, вытягивая время от времени монолитами и обстреливая все это безобразие и снова чарджа, выдавая до 60 атак с флейдов. По идее - в такой толпе с вбб под орбом и реролом завязнет любой хтх отряд. Так что с этими ростерами будет попроще.

Против СэШ армий - прячишься, потихоньку ползешь за рельефом вперед, а когда монолиты вывалятся из дипстрайка прямо у носа противника - кидаешь всех в хтх. Потом повторяется история с перемалыванием отрядов за исключением, что парий не будет поблизости и отстрела после вытягивания монолитами будет гораздо меньше - ибо воины в попе стоят. Но с другой стороны и тебе сильно навредить не смогут, т.к. вся армия сэш и у нее будет лишь один отрядик для контрчарджа, а уж его пережить или перемолоть в самом начале получится.

Со смешанными армиями с мощными ударными хтх отрядами и при этом достаточным фаер павером - будет сложно решить что делать и как поведет себя противник. Там думаю шансы выиграть будут гораздо меньше - ибо противник вероятнее всего не полезет на рожон - а будет отстреливаться из далека, зная про твою немобильность, а если ты сунешься туда им развешивать - подключит свое хтх, против которого у тебя далеко не самые злобные отряды...

Ну и конечно мобильные шутинговые ростеры (мехтау, скимер эльдары, дестр некроны и т.д.) - не оставят от тебя и мокрого места. Если противник с мозгами - считай автослив.

Как видишь некрон назвать полноценно сбалансированной армией сложно - поскольку хтх у нас уже давно получило категорию "инвалидность 2-ой степени". Зато, если выйдешь рукопашными некронами на турнир, то - можешь расчитывать на снисхождение противника и сочуствующие взгляды зрителей))))) может даже будут ставить всегда высокую спортивность и композицию - чтобы не обидеть))))

Но в принципе не ставя себе задачи победы на турнирах собрать можно любой из этих ростеров и получить не мало удовольствия от игры такими нестандартными ростерами ;)

А к 2009-му таки переиздадут некрон и мы станем одной из самых мощных армий - за которую будут играть все казуальные новички, желающие легкой победы.... так что наслаждайся пока своей неповторимостью и редкостью =)

Удачи в боях.

Изменено пользователем Крусник

Ростер на 2000Смотреть самый первый ростер.

Мой вариант ХтХ Некронов на 2000, разногласия в основном в отказе от 3 монолита и еще 3 врайтов, играет по стабилней, ибо войнов прятать не нужно Ф.О. оттягивают также и имморталы, а эти парни от стрельбы в основном падают и встают.

Так что все в твоих руках, на 1500 играю тем же самым минус 2 отряда имморталов.

Думай, кури, но помни ХтХ Некроны на врайтах+лорд+монолит самая мобильная связка в игре и чардж у них самый длинный :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...