gluksburg Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Подскажите, на чем можно построить рукопашную армию Некронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) ! Предупреждение:пред за флуд. М. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Ога, а парии это переделанные орки, а не переделанные люди :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Подскажите, на чем можно построить рукопашную армию Некронов Чаще всего это толпа призраков и лорд дестроер, реже это орда "инвалидов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 А моском пораскинуть и поиск поюзать? Да просто тупо в профили некронов глянь и подумай, из чего состоит рукопашная армия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Комни форум поиском, ростера были и мои и Шутовские, и еще что то было. А вопрос на чем строить не актуален, тут варианта 2, либо врайты+лорды+монолиты, либо много много пауков и скарабеев, парии как ХтХ элемент не расматриваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Да просто тупо в профили некронов глянь и подумай, из чего состоит рукопашная армия smile.gif +1. Единственый, имхо, более-менее играющий вариант хтх-некронов - Лорд-дестроер с врейсами, вылезающие из монолита и атакующие в первый ход. (с)STR, AFAIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 +1. Единственый, имхо, более-менее играющий вариант хтх-некронов - Лорд-дестроер с врейсами, вылезающие из монолита и атакующие в первый ход. (с)STR, AFAIK Э неее, я от этой мысли давно отказался, очень редко оправданно, вот лорд с врайтами вылезающий из выпавшего монолита на 2 ход, это намного интересней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Ок, а много флэйедов могут жить или нет? Просто, терифаинг визаж+инфильтра+всегда дипстрайк - это хорошо, но их почемуто не любят (судя по высказываниям некроноводов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Ок, а много флэйедов могут жить или нет? Не могут. Атак мало, силового оружия нет, инициатива относительно низкая, гранат нет, против техники неспособны. В ХТХ некронский ВББ без лорда с Орбом не сильно помогает, ибо основные потери - от силового оружия. Просто прикинь результат схватки флейдов с термосами, тиранидскими монстрами, дредноутом и т.д. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 а как же некроновское, а мы встанем и еще раз встанем и еще раз. пусть враг по 2-3 раза один и тот же отряд укапывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Ок, а много флэйедов могут жить или нет? Просто, терифаинг визаж+инфильтра+всегда дипстрайк - это хорошо, но их почемуто не любят (судя по высказываниям некроноводов) А много флейдов могут жить но не долго, да визаж(польза сомнительна, повальный 10 лидак и не работает по фирлесу)+инфильтра+дипстрайк тоже хорошо; но при этом 2 атаки простым ССВ+отсутсвие павер веапона+не стреляем+ходим на 6+чарджим на 6+стоим как некрон воин, но при этом не трупса+не игнорим дифтерейн. Как показала практика использования флейдов, им нужен орб, если брать 3 отряда то 2 орба, а это уже 400+ поинтов на лордов, как закачивать лордов вопрос уже другой но по максимуму я бы закачал, если лорды пешеходы ну фиг с ним 1 на вуали второй пешком, что б быстро идти надо уже монолит, да и в ХтХ парни ну не показывают себя мега бойцами, ну вудают 30 атак с чарджа по 4 ине с 4 силой с 4 вс, любители статистики легко просчитают сколько убьет тех же маров, и тупо вязнут в ХтХ, что б потом чарджить нужны опять же монолиты а не вуаль лорда, те же мары будут сдувать их павер веапонами/фистами или чем то там еще. В итого для меня за те же деньги отряд некрон войнов выглядит намного симпатичней чем флейды. Мой вердикт дорого( если стремиться к стабильноти и мобильности), медленно, слабо и бестолково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) а как же некроновское, а мы встанем и еще раз встанем и еще раз. Как я уже сказал, основные потери в хтх идут от силового оружия (т.е. монстры, кулаки, рендинг, дредноуты), а значит ВББ не действует. Плюс - флейды легко могут слить ХТХ и тупо сдохнуть вообще без какой-либо возможности сделать ВББ. Если бы они еще были трупсой, кто-то может быть, брал бы их в комплект с врейсами и лордами, чтобы сделать full-HtH- ростер. А так - слив полный. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) а как же некроновское, а мы встанем и еще раз встанем и еще раз. пусть враг по 2-3 раза один и тот же отряд укапывает А бестолку умирать и нечего не делать врагу можно сколько угодно, но не долго, отяд быстро разберут. Вообще я вижу применение флейдов в отвлечении сил противника за счет инфильтры малыми отрядами по 4+ модели, но это опять же оправданно в очень редких ростерах где это имеет хоть какой то смысл, некроны и так держат стрелковый удар любой армии не хило. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Спасибо, разъяснения понял... Остается ждать новый кодекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Почти все сказали. Но вот и мои писят копеек: Если хочешь жесткого ХтХ - то тебе к хаосу. Если хочешь массового ХтХ - то тебе к оркам. Некроны в данном виде олимпийских соревнований далеко не призеры и на моей памяти только САНи удостаивался бронзы и золота. Что у нас есть из отрядов, которые могут порубится в ХтХ: врейты, флейды, томбы, скарабы. Отсюда и выходит несколько видов ростеров, базирующихся на этих отрядах. (будем рассматривать сразу формат 2000 - поскольку все остальное - это лишь уменьшение этого популярного масштаба до мини размерчиков). Итак первое место отдаем конечно же связке врейты-лорды-монолиты. Ростер на 2000птс. Пара батрепов данного ростера. Понятно что этот ростер не статичен и его можно менять, но не сильно - буквально пару шагов в сторону. Мои размышления, что один монолит должен меняться на трех томб спайдеров и еще 2 парий = будет ровно 2000птс. Но надо тестить. Идею ты можешь прочитать в коментах к ростеру - их исполнение в репортах. Имхо - самый способный из хтх ростеров некрон. Хотя у него куча антиподных ростеров, с которыми некроны просто не справятся. Второе место (ИМХО второе) занимает нестандартная идея, витавшая в голове каждого некроновода - это хтх на "ненекронах", а на куче монстров. Идея в жизнь была реализована СТРом (его и мучай на счет бат репов - т.к. он их так и не выложил))) хотя говорил, что три игры сыграл ими) Ростер на 2000 птс. Идея этого ростера проста - нет ни одного некрона кроме необходимого минимума в 20 воинов, т.е. фейз аут всего на 5 моделях. При этом в ростере есть Ктан, 30 скарабов, 9 томбов и 10 парий. Если все это безобразие входит в хтх - то мало не покажется никому. Конечно же и этот ростер может изменятся в зависимости от предпочтений некроновода, но я его не тестил ни разу - практиченских советов дать не могу. Большой минус этого ростера - низкая мобильность. Также имеет антиподы - в частности мобильная стрелковая армия не оставит от этих 2000 ничего! А также ИГ с парой Базилисков за пару ходов сделает ф.о. и пиши пропало))) Ростер неплох против рукопашных армий и смешанных ростеров - но только до выхода 5-ки ;) НУ и третее место это как ты понимаешь ростер на флейдах. Я его уже начал потихоньку скупать, но когда смогу его полноценно потестить сказать сложно. Т.к. темы флейдлимита не существует то ростер распишу здесь: Лорд с косой (орб, инвуль, ГоФ, филактери) 210 птс Лорд с косой (орб, ГоФ, филактери, шроуд) 210 птс 10+10 воинов 360 птс 10+10 флейдов 360 птс 4 парии 144 птс монолит 235 монолит 235 и тут на сдачу (246 птс) либо монолит, либо 2 томбов и 8 (4+4) скарабов с полями до кучи. Как сам видишь ростер этот проигрывает самому первому варианту и как я думаю понимаешь за счет чего - мобильности. Ее нет. Ты не можешь сделать чардж на первый ход, как это делают врейты, ты не можешь держать монолиты на расстоянии от драки, вытягивая и снова бросая их в бой - есть шанс что не дотянутся. Флейдов ты не запихнешь в инфильтру/дип страйк - т.к. ты их оторвешь от Лордов - единственной их надежды. Сами флейды очень слабы в рукопашке - против серьезных рукопашников - они не сдюжут - ибо нет павер вепона и/или аналога фиста в отряде, против рукопашников мясных - просто не смогут тягаться количеством кубиков - сметут. Поэтому им нужен лорд. Причем идеально, если оба лорда будут в бтб с их же противниками (как никак -2 к ЛД), что дает им шанс ан срабатывание визаджа. Лорды при этом достаточно живучи засчет поголовного филактери и монолитов для рерола вбб. Все это должны поддерживать диверсионные парии, понижая противнику ЛД до 7-го, увеличивая шансы того, что сработает визадж флейдов. Посему тактика приблизительно следующая: Если против тебя хтх армия, то ставишься и ждешь их в гости. Когда они доходят завязываешь драку, заставляешь кидать мораль чеки - в надежде на визаджи и на то, что противник не пройдет чек по 5-7 ЛД и просто не сможет нанести сколько-то урона. Долго и муторно перемалываешь это хтх, вытягивая время от времени монолитами и обстреливая все это безобразие и снова чарджа, выдавая до 60 атак с флейдов. По идее - в такой толпе с вбб под орбом и реролом завязнет любой хтх отряд. Так что с этими ростерами будет попроще. Против СэШ армий - прячишься, потихоньку ползешь за рельефом вперед, а когда монолиты вывалятся из дипстрайка прямо у носа противника - кидаешь всех в хтх. Потом повторяется история с перемалыванием отрядов за исключением, что парий не будет поблизости и отстрела после вытягивания монолитами будет гораздо меньше - ибо воины в попе стоят. Но с другой стороны и тебе сильно навредить не смогут, т.к. вся армия сэш и у нее будет лишь один отрядик для контрчарджа, а уж его пережить или перемолоть в самом начале получится. Со смешанными армиями с мощными ударными хтх отрядами и при этом достаточным фаер павером - будет сложно решить что делать и как поведет себя противник. Там думаю шансы выиграть будут гораздо меньше - ибо противник вероятнее всего не полезет на рожон - а будет отстреливаться из далека, зная про твою немобильность, а если ты сунешься туда им развешивать - подключит свое хтх, против которого у тебя далеко не самые злобные отряды... Ну и конечно мобильные шутинговые ростеры (мехтау, скимер эльдары, дестр некроны и т.д.) - не оставят от тебя и мокрого места. Если противник с мозгами - считай автослив. Как видишь некрон назвать полноценно сбалансированной армией сложно - поскольку хтх у нас уже давно получило категорию "инвалидность 2-ой степени". Зато, если выйдешь рукопашными некронами на турнир, то - можешь расчитывать на снисхождение противника и сочуствующие взгляды зрителей))))) может даже будут ставить всегда высокую спортивность и композицию - чтобы не обидеть)))) Но в принципе не ставя себе задачи победы на турнирах собрать можно любой из этих ростеров и получить не мало удовольствия от игры такими нестандартными ростерами ;) А к 2009-му таки переиздадут некрон и мы станем одной из самых мощных армий - за которую будут играть все казуальные новички, желающие легкой победы.... так что наслаждайся пока своей неповторимостью и редкостью =) Удачи в боях. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Крусник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Спасибо... Буду курить и думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Ростер на 2000Смотреть самый первый ростер. Мой вариант ХтХ Некронов на 2000, разногласия в основном в отказе от 3 монолита и еще 3 врайтов, играет по стабилней, ибо войнов прятать не нужно Ф.О. оттягивают также и имморталы, а эти парни от стрельбы в основном падают и встают. Так что все в твоих руках, на 1500 играю тем же самым минус 2 отряда имморталов. Думай, кури, но помни ХтХ Некроны на врайтах+лорд+монолит самая мобильная связка в игре и чардж у них самый длинный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти