Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

еще вопрос:

предположим у меня 2 отряда минеров (или больше). Я должен за каждый отряд кидать в начале хода кубик на появление?

Могу ли я, узнав, что минеры выкопались, не выставлять их в этот ход на стол?

Если да, то могу ли я выставить их на следующий ход без броска кубика?

Желательны развернутые ответы )

Да, за каждый.

И они выходят/выкапываются только во 2 ход)

Ты обязан выставлять, если выкопались, а то было бы слишком жирно выходить на самый последний ход и т.о. законтролить 4 отрядами 4 четверти, и вынести на марше и наковальне всю мелочь оппонента ;).

Тогда вообще можно было бы весьма круто играть распиской типа: наковальня+ 2 героя с руной братства+ 3 кора+ скауты+ 4 коробки майнеров :).

Изменено пользователем DM Crew

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тогда вообще можно было бы весьма круто играть распиской типа: наковальня+ 2 героя с руной братства+ 3 кора скаутов+ 4 коробки майнеров :).

Рейнджерами (скаутами) у гномов может быть только один отряд (два если с Багманом) ;)

а где про это написано? В армибуке вроде нет, может в факе?

В армибуке как раз и есть. Обрати внимание, что подразделение рейнджеров в армибуке указано как 0-1. Это значит, что можно взять не более одного такого подразделения.

Тогда вообще можно было бы весьма круто играть распиской типа: наковальня+ 2 героя с руной братства+ 3 кора скаутов+ 4 коробки майнеров :).

Правило №1 честного гнома - никогда не верь тому, что говорят вуды =) 3 кора скаутов )))

Выкапывайся майнеры на первый ход - это был бы маст-хев. А так только на второй и на 4+, правда steam drill может помочь.

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

в чем смысл 4 коробок минеров? :) как в твоем представлении это будет играть?

задача минеров в количестве более 1 отряда в 10 бород - выкопаться на 2-3 ход и постараться зачаржить лордокоробку\артиллерию в тыл.

А задача арморфиста за эти 3 хода подойти в хтх, что собственно со строллазом и наковальней вполне реально

Как бы Багман - именной персонаж. Следовательно, увидеть его в игре можно с вероятностью в 1%. Т.к. на турниры не пускают именных.

Это лол.

Варгеймер. каr всегда, жжешь.

Багмансы - это гномский сайт)

oooorp - мыслишь в правильном направлении.

Изменено пользователем fenor

видели где? Народ на багмансах вполне оффенсивом играет в турнирах, и даже умудряется кое-что выигрывать

Я видел. На последних генералах. И даже играл против них с отличным оппонентом из Белоруссии :)

Будь я не гном с наковальней - остались бы от меня рожки да ножки :)

Обсуждать эту тему мы уже начали - нужно вернуться в топ с ростером.

2 oooorp - Fenor'a тоже слушай избирательно - он тоже ельф )) еще и с книжкой! :D

Я видел. На последних генералах. И даже играл против них с отличным оппонентом из Белоруссии :)

Будь я не гном с наковальней - остались бы от меня рожки да ножки :)

Обсуждать эту тему мы уже начали - нужно вернуться в топ с ростером.

2 oooorp - Fenor'a тоже слушай избирательно - он тоже ельф )) еще и с книжкой! :D

Да, это старина Аданыч-часть нашего десанта на Генералов)

Роспись у него неплоха это точно. Хотя челенджевать более тематично было бы мне с тобой), хотя наверное менее эпично (у меня орки) ;)

Видел твоих дварфов-понравились (там где персы на больших подставках чуть ближе к центру отряда, не путаю армию?) А у меня такие красненькие орки ^_^

2 oooorp могу попросить у него роспись которой он на Ген. ездил.

Изменено пользователем Gruumsh

в чем смысл 4 коробок минеров? :) как в твоем представлении это будет играть?

Я имел в виду, это было бы круто, выкапывайся они когда хотели, а не от прихотей кубика, начиная со 2+ хода :).

Мне тоже понравились гномы Аданиха Аданыча своей тематичностью и, как не странно, своей +/- играбельностью... хотя особенно понравилось рвать их, будучи дефендером священных рощ Ариэли от коротышек- оккупантов =) ))

Изменено пользователем DM Crew

Я имел в виду, это было бы круто, выкапывайся они когда хотели, а не от прихотей кубика, начиная со 2+ хода :).

Мне тоже понравились гномы Аданиха своей тематичностью и, как не странно, своей +/- играбельностью... хотя особенно понравилось рвать их =) ))

Поправь, его Аданыч (гномы Аданыча соответственно ;) ) зовут. А ты кем играл (вуды что ли), постил отчет?

Ростер действительно достаточно играбелен, тяжело с вудами ему, может с дарками (у нас они только собираются, нет пока что полноценного игрока-дарка).

Да, это старина Аданыч-часть нашего десанта на Генералов)

Роспись у него неплоха это точно. Хотя челенджевать более тематично было бы мне с тобой), хотя наверное менее эпично (у меня орки) ;)

Видел твоих дварфов-понравились (там где персы на больших подставках чуть ближе к центру отряда, не путаю армию?) А у меня такие красненькие орки ^_^

2 oooorp могу попросить у него роспись которой он на Ген. ездил.

Не путаешь - моя армия :)

У него была одна очень большая проблема с ростером. Там не было наковальни, что в современных реалиях маст-хев.

Плюс с террейном ему повезло, иначе всё, что ко мне шло никуда бы не пришло, а так из-за дурацкого огромного дома в центре я стрелял всего два хода. А еще я кинул 1 на D6 ран с камнемета его лорду )))

Орки - это было бы круто. Они мне обычно попадаются на Генералах.

Не путаешь - моя армия :)

У него была одна очень большая проблема с ростером. Там не было наковальни, что в современных реалиях маст-хев.

Плюс с террейном ему повезло, иначе всё, что ко мне шло никуда бы не пришло, а так из-за дурацкого огромного дома в центре я стрелял всего два хода. А еще я кинул 1 на D6 ран с камнемета его лорду )))

Орки - это было бы круто. Они мне обычно попадаются на Генералах.

Насчет наковальни, она хороша, но, он ее не берет, потому, что ее все берут) Играет и сней конечно, но из-за этого маст хева всегда хочется сделать что-то свое. Ну собственно Аданыч играет без наковальни, а я тематичными горными пешими орками ;)

Мой отчет кстати http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=63397

Тут у нас намечается улучшение клубных условий через годик где-то (тьфу, тьфу, тьфу сплюну, что бы не сглазить), может и у себя что-нибудь открытое проведем) Поедите?

Насчет наковальни, она хороша, но, он ее не берет, потому, что ее все берут) Играет и сней конечно, но из-за этого маст хева всегда хочется сделать что-то свое. Ну собственно Аданыч играет без наковальни, а я тематичными горными пешими орками ;)

Мой отчет кстати http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=63397

Тут у нас намечается улучшение клубных условий через годик где-то (тьфу, тьфу, тьфу сплюну, что бы не сглазить), может и у себя что-нибудь открытое проведем) Поедите?

Очень высоки шансы, что приеду и не один. Давно хочу к вам сгонять да по разным причинам всё не складывалось пока никак! Ух и конфет я закуплю! )))

Ладно - отклонились от темы - переходим в раздел с ростером на 2250!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

а кто может похвастаться тем, что держал в руках Dwarf Collector's Guide 2ND Edition?

Что-то не могу найти на сайте ГВ ни одного коллекторз гайда :( Может плохо ищу?

Коллектор гайд гномов у меня есть. Не знаю, правда, какая это по счету редакция, но подозреваю, что последняя. Если только с 2007 года новый коллектор не выходил.

У меня есть оба :)

Только вот с работой завалы - никак до обработки первого по просьбе Ryxer руки не дойдут

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...