Sturm Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Единственное что я видел, это статья в конце армибука 6й редакции. Но честно сказать я как то слабо себе это представляю, ждвижение слишком маленькое, чтоб просто пересечь пространство между зонами расстановки нужно 4 хода, а если брать наковальню для ускорения, то она остается без защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Нормального гайда по атакующим гномам нигде не встречал. На варсире только обшие мысли в топике про тактику дварфов. На багмане только примеры атакующих ростеров. На вархаммер орге тоже ничего толкового.Отечественный лидершип9 скорее мёртв чем жив имхо. Так что на 90% уверен что ответ нет. Единственное что я видел, это статья в конце армибука 6й редакции. Но честно сказать я как то слабо себе это представляю, ждвижение слишком маленькое, чтоб просто пересечь пространство между зонами расстановки нужно 4 хода, а если брать наковальню для ускорения, то она остается без защиты Поправь если я ошибаюсь , ты нехочешь брать ничего из вещей и отрядов бустящих мувмент или так или иначе дающих зачарджить или войти в хтх, и как противника рассматриваешь манёвренный ганлайн - то есть что то аля дарки? Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Поправь если я ошибаюсь , ты нехочешь брать ничего из вещей и отрядов бустящих мувмент или так или иначе дающих зачарджить или войти в хтх, и как противника рассматриваешь манёвренный ганлайн - то есть что то аля дарки? Я рассматриваю это с такой позиции, если мы хотим кого то победить то нам нужны сильные отряды под знаменами и с танами. Если мы берем бустер(наковальню) то пока мы топаем к ней прилетает, прибегает, вылезает рядом и прочее, враг и фиксит ее в рукопашной, либо убивает, что равноценно. Если мы оставляем защиту для нее то ослабляем тем самым наступающие войска. С другой стороны без буста мы вообще тормоза( для примера недавно сыграл лизардами против гномов, я себя просто демоном войны чувствовал когда два отряда молотобойцев и отряд воинов оказались окруженными двумя стегадонами отрядом заурусов и гвардами, гномы и никого атаковать не могли, боясь спину подставить, им пришлось в кучку сбиться, это просто к примеру о маневренности). Маневренный ганлайн для гномов также опасен, их расстреливать можно даже из пистолетов и не придется флять, все равно не достанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 ИМХИ Если мы берем бустер(наковальню) то пока мы топаем к ней прилетает, прибегает, вылезает рядом и прочее, враг и фиксит ее в рукопашной, либо убивает, что равноценно. Наковальню можно поставить в лес , что усложнит прилетание, майнерами можно выйти и со своего края стола емнип. Про лизардов с двумя стегами, жабой ,и отрядами флаеров - это уже близко к вполне злому турнирному ростеру. А я говорю всё же о более мягком метагейме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 ИМХИ Наковальню можно поставить в лес , что усложнит прилетание, майнерами можно выйти и со своего края стола емнип. Про лизардов с двумя стегами, жабой ,и отрядами флаеров - это уже близко к вполне злому турнирному ростеру. А я говорю всё же о более мягком метагейме. Да конечно можно в лес поставить, но бывают моменты когда леса просто нет в твоей зоне))) Но все равно помощь наковальни не сильно облегчит задачу, маневренный враг все одно уйдет от атаки, держать гномов на расстоянии очень легко, а ковать постоянно древние руны это чревато последствиями). Насчет лизардов не знаю, я как то не задумывался, а летуны мои сдохли как то тупо атакуя стреломет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Спасибо за ответы. А слееры могут в принципе что то решить? Если их добавить в армию. В известной статье про гномов были две тактики, армия на пушках и армия на наковальне. Но совершенно согласен, что наковальня не стабильна, и + ее могут просто тупо заблокировать скирмишеры противника. Хотелось бы чего то более действенного... атакующего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Слееры могут только стоять и не бежать пока их не перебьют. Как ни крути 2 иня это полный отстой и нет доспехов, опять же движуха не лучше. Хотя некоторых противников они хорошо делают, например имперский танк при атаке в бок или тыл, ну и там личностей кто после слееров бьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Предлогаю смириться с тем, что самый эффективный ростер за дварфов - стрелковый ) Атакующим ростером тоже очень даже можно играть, но не всегда и не против всех эффективно. Имхо гномы - не та армия чтобы выигрывать турниры. Ну а если выиграть у нас не получается, давайте просто получать удовольствие от игры! )) Так вот я обосновываю необходимость нестандартных ростеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Выигрывать ими можно вполне. Если набрать машин штук 7 и наковальню не взрывать. Преценденты были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Выигрывать ими можно вполне. Если набрать машин штук 7 и наковальню не взрывать. Преценденты были. 7 машин и наковальня? это что за подарок врагам? а защищать их кто будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Абсолютно согласен со старым гномом... За гномов в свете выхода новых армибуков играть стало крайне сложно. Иными словами, птичка, вылетевшая в начале 7-ой редакции летит сейчас "на честном слове и на одном крыла"(с)... 7 машин и наковальня? это что за подарок врагам? а защищать их кто будет? А никто... Последнее время я за гномов довольно много играю (гораздо больше чем в 40к) и основным моим противником является Вуд Эльф. Играю с ним диким стрелковым ростером с 50 стрелками, 8 машинами и кузней. И игры напоминают скорее игру в кости, чем в Ваху. Т.е. либо я его расстреляю, либо он вместе с лесом ко мне придет и убьет всех ((( И даже хотелось мне сделать атакующий ростер, но слишком очевидны его огромные, по сравнению с ганлайном, минусы... Изменено 19 ноября, 2009 пользователем TroR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А никто... Последнее время я за гномов довольно много играю (гораздо больше чем в 40к) и основным моим противником является Вуд Эльф. Играю с ним диким стрелковым ростером с 50 стрелками, 8 машинами и кузней. И игры напоминают скорее игру в кости, чем в Ваху. Т.е. либо я его расстреляю, либо он вместе с лесом ко мне придет и убьет всех ((( И даже хотелось мне сделать атакующий ростер, но слишком очевидны его огромные, по сравнению с ганлайном, минусы... Вот, а я наверное просто идеалист, тешу себя надеждой что я все таки как то влияю на игру по окончанию написания ростера и расстановки.)))))) Ты конечно во многом прав ГВ сделало гномов настолько статичными насколько это вообще возможно, после расстановки они сразу теряют инициативу и могут только пытаться отвечать на ходы противника, ну и стрелять естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Про не совсем стрелковых гномов. Плюс Моя армия: наковальня, 2 камнемета, органка, 2 кирпича клансменов, майнеры, кирпич айронбрекеров с таном и БСБ (все вместе - "штурмовой кирпич") Минус. Mar 2007 За что мы не любим гномов..., отчет с Генералов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Вот это называется исключение. Да и с 2007 вышло уже приличное количество армибуков, с новыми "радостями" для гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Вот именно, что это 2007 год ! Тогда можно было экспериментировать с разными отрядами, тактиками. Ростера гномов на турнирах отличались не только тем взял ты 1 орган и Гиро или 2 органа. Я тогда тоже вроде был на генералах и у меня в росписи был флейм(!)... сейчас его брать противопоказано. А ведь он тогда играл.. им можно было кого-нить погнать... Но только не сейчас: юнит либо иммунен к психологии, либо имеет 9+ лидерство... Да и не было таких юнитов как Герольд Кхорна за 180(примерно) очей с 0+ сейвом, 7 силой, ведром атак, да еще и на "коне"....герой, елы-палы... не, правда ГЕРОЙ ! )))) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем TroR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Вот именно, что это 2007 год ! Тогда можно было экспериментировать с разными отрядами, тактиками. Ростера гномов на турнирах отличались не только тем взял ты 1 орган и Гиро или 2 органа. Я тогда тоже вроде был на генералах и у меня в росписи был флейм(!)... сейчас его брать противопоказано. А ведь он тогда играл.. им можно было кого-нить погнать... Но только не сейчас: юнит либо иммунен к психологии, либо имеет 9+ лидерство... Да и не было таких юнитов как Герольд Кхорна за 180(примерно) очей с 0+ сейвом, 7 силой, ведром атак, да еще и на "коне"....герой, елы-палы... не, правда ГЕРОЙ ! )))) Не надо так переживать:) Пожалуй, с демонами гномам неприятно. В остальном я думаю такой ростер гномов неплохо сыграет и сейчас. Правда, в 10-ку вряд ли попадёт. Дарки и демоны лучше пройдут остальных противников, а их сейчас на турнире обычно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Да нет, я не переживаю... все равно для меня играть своей полностью покрашенной(в отличае от 40к) армией гномов всегда приятно ) Просто за державу, как говориться, обидно... Да и скорее бы уже армибук переиздали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Ну я часто играю подобным вариантом, с некоторыми исключениями. Но вот что то стабильности не видно. Доходят противники быстро, штурмовой кирпич конечно крут, но он не может быть везде, а остальных лопают за обе щеки. Да и скорее бы уже армибук переиздали... Движуху вряд ли поднимут в новом, а без нее. при всей крутости гномов они так и останутся стационарными тумбочками. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну если дать нам какой-нить дредноут с 5 мувом и летуна еще какого-нить... Еще мне нравится идея осадной башни у хаос дварфов (см. фановый армибук). Вот при всем этом мы можем забегать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Если и сделают дреда(а все к этому идет судя по другим армибукам где суют монстров куда ни попадя), то как мне кажется мув его от этого не увеличится)). На самом деле слееров надо давно делать скирмишерами и им поднимать мув, как и рейнджерам, а то путешественники тормоза, как то глупо смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Угу... шагающие в строю через леса.... Двуручи им нужны, видимо чтобы просеку перед собой прорубать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Еще мне нравится идея осадной башни у хаос дварфов (см. фановый армибук). А мне нравится мамонт хаоса от Форджа, вот если бы туда гномов посадить... но это фантазии :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А вот всякие маунты для дварфов, я считаю полный анбэк. Строители и инженеры-да, наездники-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) У Азатота все-таки была нормальная огневая поддержка - 2 камнемета и органка - достаточно, чтобы провести артподготовку. И все же наступающие гномы это реальность. Мои бегающие гномы тоже вполне прилично себя показали на восьмых генералах, и игры с отрицательным результатом были итогом "ручных" ошибок, а не ростера. Про маунтов - ну почему же анбэк, было же где-то упоминание про гномьих пони =) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) У Азатота все-таки была нормальная огневая поддержка - 2 камнемета и органка - достаточно, чтобы провести артподготовку. И все же наступающие гномы это реальность. Мои бегающие гномы тоже вполне прилично себя показали на восьмых генералах, и игры с отрицательным результатом были итогом "ручных" ошибок, а не ростера. Про маунтов - ну почему же анбэк, было же где-то упоминание про гномьих пони =) Пони таскают вагонетки, но на них не ездят. Насчет бегающих гномов. можно ростер? Насчет ручных ошибок: там выше я писал как играл лизардами против гномов, у гномов и ростер достаточно сильный был. правда без наковальни, а какой лак пер оппоненту, просто сказка, лизардам же вообще кубы не давались и все таки масакра в пользу ящерок. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения