Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

А сколько людей играет за гномов? Я слышал, например, в Петербурге их до буя, протолкнуться негде, поднадоели порядком.

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А сколько людей играет за гномов? Я слышал, например, в Петербурге их до буя, протолкнуться негде, поднадоели порядком.

Не совсем так. В Питере много новичков, которые начинают собирать гномов (дешёвые мини в хорошем комплекте есть в стартере), но потом забрасывают. А постоянных игроков за гномов примерно столько же, сколько и за другие расы (кроме тёмных эльфов и вампиров - от этих не протолкнуться).

Изменено пользователем Бернхард

(кроме тёмных эльфов и вампиров - от этих не протолкнуться).

этих даа..))) А вот куда делись игроки за демонов? стыдно наверно стало, перепрофилировались)

этих даа..))) А вот куда делись игроки за демонов? стыдно наверно стало, перепрофилировались)

Или просто неинтересно :))))) манч ростеров которые так любят нагибаторы не так уж и много :)))), вполне возможно что уже награлись и ищут манча в другом месте :)

Fast ReplyReply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)

У нас их превентивно застыдили, поэтому за демонов играет всего 2 человека :)

у нас гномов в городе около десятка может чуть менее (это с учетом всех недокрашенных и редкоприходящих)

• 1 месяц спустя...

Я прочитал что я могу гномам брать в качестве наемников - огров. А могули я взять в качестве них огровпушкарей и какой они слот будут занимать, или я немогу это сделать?

Изменено пользователем Weirdboy

А каковы правила набора? Есть какието ограничения? Тоесть я просто по кодексу огров беру ихний отряд и запихиваю в армию гномов? Если ограничеваюсь только слотами слотами, то я могу к примеру с помощью ихних основных подразделений создать в своей армии рукопашный кулак. И еще тогда один вопрос. На союзные подразделения действует эффекты рун и наковальни? Например бонус к движению? Просто хочется создать армию гномов, но мне нравятся еще и огры. А тут есть шанс использовать их.

А каковы правила набора? Есть какието ограничения? Тоесть я просто по кодексу огров беру ихний отряд и запихиваю в армию гномов?

Правила набора это то что наемники занимают рарный слот, отсюда и пляшем. Один отряд занимает один слот обычно, до 2к ты можешь брать один рар, больше 2к- два и т.д. В отряде который ты собрался брать написано должно быть что он может быть взят как наемник. Вот только убей не пойму зачем огры в армии гномов, тем более пушкари, у гномов хватает своих пушек, и в дополнение взяв огров ты лишаешь себя органной пушки, если играешь меньше чем на 2к. Насчет эфектов наковальни, по мне так они действовать не должны, наемники не гномы, хотя фиг знает гв это мир загадок.

Изменено пользователем Sturm

Органка дальностью в 24, а пушкари вроде на 48 бьют. Если нет, то тогда органку. К слову об орудиях. Если брать орудия, то 2 пушки и 1 отряд минеров. Отсяда и нужны пушкариогры т к орудий больше. Ток вот вопрос. Огры пушкари вооружены пушками стреляющими на какую дальность и чем? Только картечь, или еще и ядра?

[ Добавлено спустя 7 минут 11 секунду ]

Темболее нехочется играть как все. Да, камнеметы хороши, но они мне ненравятся. Стрелометы? Да, их много набрать можно, но они деревяшки да и ненравятся мне. Остаются пушки. Кстати, реально ли играть пушками без катапульт и стрелометов. Раровские слоты либо огры пушкари если их можно взять. Вертолет както хз. Остается огнеметная пушка, ток вот у нее дальность 18. А это мало. Или я в дальности ошибаюсь?

Органка дальностью в 24, а пушкари вроде на 48 бьют. Если нет, то тогда органку. К слову об орудиях. Если брать орудия, то 2 пушки и 1 отряд минеров. Отсяда и нужны пушкариогры т к орудий больше. Ток вот вопрос. Огры пушкари вооружены пушками стреляющими на какую дальность и чем? Только картечь, или еще и ядра?

Если честно я в тихом ужасе, ты вообще читал армибуки? Пушки огров имеют дальность 12" и многочисленные выстрелы на арт кубике(от 2 до 10 выстрелов, есть осечки), за которые еще и на попадание кидать надо, при бс3 попадают они на 5+ и на 6+ если с движения(не знаю еще за дальность получают они минус или нет), это при 4 силе. У гномов тандереры стреляют точнее и с такой же силой на дальность 24", а органка с 5 силой и -3 к сейву хиты наносит автоматом на те же 24".

Вообще лучше расписку выкладывать и ее разбирать уже, там видно формат.

Темболее нехочется играть как все. Да, камнеметы хороши, но они мне ненравятся. Стрелометы? Да, их много набрать можно, но они деревяшки да и ненравятся мне. Остаются пушки. Кстати, реально ли играть пушками без катапульт и стрелометов. Раровские слоты либо огры пушкари если их можно взять. Вертолет както хз. Остается огнеметная пушка, ток вот у нее дальность 18. А это мало. Или я в дальности ошибаюсь?

Если играть от того что нравится визуально то играть можно чем угодно и как угодно, но вот будешь ли ты побеждать в этих играх это другой вопрос. Пушки? По мне это самое последнее орудие которое я бы взял у гномов. Пушка это в принципе дорогой стреломет, функции те же но дороже, ими хорошо по большим целям стрелять чтоб д6 вундов и сразу наповал, в других случаях камнемет и стреломет справляются лучше. Огнеметная пушка, даже не знаю, выбор между ней и огранкой органка выигрывает. Стреляет огнеметная пушка на дистанцию 18"+ арт кубик(от 2" до 10").

Мда. Я чувствую что я разрываюсь между ограми пушкарями и между гномьей стрельбой.

Себе мозг не ломай, выбирай армию, а совать огров к гномам для усиления гномьей стрельбы это вообще нонсенс, гномы имеют свои отличные стрелковые юниты и огры им тут не помощники. Кстати усилять гномов рукопашными юнитами тоже как то не очень, единственное чего не хватает гномам это кавалерии для быстрых маневров, а в рукопашной они и сами могут накостылять.

Огровский кодекс к сожалению не читал. Армию набрать хочу сначало на 1000. В планах 2пушки, в каждой по 4 обслуги, выдать малыминженерам по паре пистолетов, дать перебросы. 10 с ружьями, максимум им дудка. 20воинов с командой. Тана не решил как закачать. А дальше незнаю что добрать.

[ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ]

Впринципе можно и органку взять, но мне минька огнеметника нравится больще.

Огровский кодекс к сожалению не читал. Армию набрать хочу сначало на 1000. В планах 2пушки, в каждой по 4 обслуги, выдать малыминженерам по паре пистолетов, дать перебросы. 10 с ружьями, максимум им дудка. 20воинов с командой. Тана не решил как закачать. А дальше незнаю что добрать.

[ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ]

Впринципе можно и органку взять, но мне минька огнеметника нравится больще.

Конкретно по этой расписке: здравствуй смертник. Сказать просто нечего. На 1к две пушки, по ком палить собрался?

Посоветуйте тогда как луцше тада расписаться. И что нетак с 2 пушками?

[ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ]

Органту тогда возьму.

Посоветуйте тогда как луцше тада расписаться. И что нетак с 2 пушками?

Пушка стреляет ядром которое ряды пробивает(если ты все удачно высчитал и кубы удачно кинулись), две твоих пушки в твоей закачке будут стоить 250 очков, вреда на эту сумму они врядли нанесут(на такой формат им целей нет). Т.е. пушка стреляет в отряд из 20 рыл, с фронта, максимум она убьет 4х . Теперь смотрим камнемет если он удачно попадает он может уложить втрое больше, стрелометы за свои очки настреляют тоже больше, органка вообще вне конкуренции.

По распискам посмотри форум там стрелковых расписок тьма. И на будущее, ты должен представлять механику игры для того чтоб расписку составлять, что может каждый юнит в этой механике сделать, изучать не только свою, но и другие армии чтоб знать какое оружие против них использовать, а какое не прокатит.

ими хорошо по большим целям стрелять чтоб д6 вундов и сразу наповал
O_o У гномов маленькая пушка, не? Ей "наповал" только колесницу убьёшь.

Weirdboy: Беря очень нестабильных и легко(само)убиваемых пушечников, ты отказываешься от сверхнадёжной органки или весёлого вертолёта.

Sturm +1 я и одной-то органки боюсь, а уж на 1000 орган+камнемёт совсем жуть.

Если к гномьей пушке присоединяется мастер-инженер, она наносит д6 вундов.

Если к гномьей пушке присоединяется мастер-инженер, она наносит д6 вундов.
и стоит под 200. ИМХО, камнемёт страшнее.

Но она все же стоит дешевле дракона, например))))) И из нее в таких монстров легче попасть чем из камнемета, а другого применения я ей не вижу, больно сильная конкуренция.

да. дороговато. но порой себя оправдывает. если речь идет о том же драконе.

имел место быть случай выноса моего "маленького". но естественно дорого дракона. за один выстрел...(((

имхо

(off) а если мой брат брал 2 пушки с инжинерами на 1к. то 1 ну обязательно взрывалась)))) (off)

Гномья пушка с мастером-инженером очень хороша именно против дорогих многовундовых целей типа драконов, мантикор, варгульфов, гидр, танков и прочих подобных юнитов. При помощи рун её можно сделать гораздо более стабильной в стрельбе, чем имперскую. Обратная сторона, это конечно цена и геройский слот, который отъедает мастер-инженер. Камнемет стоит дешевле и если попадет точно в подставку, сработает не хуже, но из-за возможности сноса шаблона он более ситуационен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...