Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

Сразу извинияюсь если не в ту тему. :)

Вопрос к почтенным танам - есть ли где материал (ссылки), основанный на опыте игры, о том как эффективней снаряжать дварфьих лордов, героев, кОров и спешалов в армиях на 500-1000? То есть приблизительно какие рунные предметы\баннеры на них навешивать в случаях атакующей\обороняющейся армии и применительно к стреляющему-кастующему-милишному проивнику?

Изменено пользователем Wolf Larsen

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Статьи по армиям и тактике игры

статью Uchenikkk'а почитай :)

Статья отличная. Прямо библия дварфовода ;).

Но как я понимаю там рассмотрены варианты закачек для армий порядка 2000 очков. Закачивать героев и отряды в форматах 500-1000 рунными предметами\знаменами стоимостью по 20-50 очков выходит весмьаааа накладно.

Ведь есть же вещи\знамена стоимостью 5-20 очков. Хотелось бы узнать какие из них наиболее полезны в небольших форматах? Или может быть просто нет смысла размениваться на мелочь? :)

(сорь за ошибку в первом посте насчет 2000pts)

Изменено пользователем Wolf Larsen

Всегда хороша (имхо) комбинация Master Rune of Spite+Rune of Stone+двуруч обычный.Дорого,но живуче))

Потом можно Rune of Stone+Rune of Cleaving+Master Rune of Spite+Shield.Получаем пешего гнома с 2+\4+ и 3-мя атаками 5-ой силы.Ещё дороже,но должно играть.

В крайнем случае просто Rune of Spite ему выдай.Это на мой взгляд самое главное.4+ вард всегда нужен.

Моя любимая закачка тана: двуруч и Мaster rune of Gromril(1+AS) + Rune of Resistance(re-roll AS), в зависимости от противника можно ещё и Rune of Preservation повесить. Выходит маленький злой ТАНк :P

• 8 месяцев спустя...

Уважаемые ветераны! Дайте ответ.

Меня интересует движение гномьего ,,гирокоптера,, оно неограничено(дюймами)?

Уважаемые ветераны! Дайте ответ.

Меня интересует движение гномьего ,,гирокоптера,, оно неограничено(дюймами)?

Как и у любого летающего юнита, или точнее у юнита со способностью "полет", максимум на 20 дюймов. Без поворотов, разворотов.

:о)

Без поворотов, разворотов.

:о)

В том смысле что он может куда угодно лететь в пределах 20 дюймов и там как угодно встать.

Еще вопрос назрел. Подскажите.

Чем кардинально отличается ,,Кователь рун,, От ,,Мастера рун,, ?.

Чем кардинально отличается ,,Кователь рун,, От ,,Мастера рун,, ?.

Один герой, другой - лорд. Лорд может взять наковальню.

Какие подразделения ,,Псов войны,, можно по правилам

нанять в армию гномов вооюще, и какие бы вы посоветовали?

...

Отдельные руны можно накладывать на целые подразделения?.

Изменено пользователем Черный Лис

Отдельные руны можно накладывать на целые подразделения?.

В книге армий гномов описаны все случаи, когда куда и как можно накладывать руны.

Можно сделать магическое рунное знамя и дать его отряду.

Можно наложить руны на боевую машину.

Можно много чего, а ты читал книгу армии?

Я читал книги армии Хаосных Демонов...

И толку? Много думал и тренировал гоблу кричать "Вааагх" кромче.

Помогало ли мне это? Нет :о).

А по книжке гномов, Я вот тоже читал. Но после рапорта на этом сайте Учченика, даже не знаю зачем. А знаю - картинки красивые :о)

А по книжке гномов, Я вот тоже читал. Но после рапорта на этом сайте Учченика, даже не знаю зачем.

это о чем?

это о чем?

Ну на самом деле не о чем. Если Попытка пошутить и типа написать, что хороший рапорт. Если собирать армию гномов, то без арми-бука никуда. Это по моему должно быть заранее понятно.

Я читал книги армии Хаосных Демонов...

И толку? Много думал и тренировал гоблу кричать "Вааагх" кромче.

Помогало ли мне это? Нет :о).

А по книжке гномов, Я вот тоже читал. Но после рапорта на этом сайте Учченика, даже не знаю зачем. А знаю - картинки красивые :о)

Человек задает ртфм-ный вопрос. Я мягко намекаю, что он ртфм-ный.

Про руны вы меня не поняли.

Просто я вопрос неправильно поставил,ну да ладно... Проехали.

Я сам во всем уже разобрался по этому вопросу.

А как насчет вопроса о ,,Псах войны,, ??...

Ситуация с псами:

Во первых есть собственно Dogs of War и Regiments of Renown - у них разный спиок армий, имеющих возможность их нанять.

А) У самих псов три пула армий:

1) армии, могущие нанять любой отряд из листа (гномы относятся к этому типу)

2) армии, могущие нанимать всех, кроме наемных гномов - вуды, хаи, орки и цверги

3) бреты - которые не могут нанимать псов в принципе

Соответственно, в армию гномов может быть включен любой отряд Dogs of War. Он стоит количество пойнтов, указанное в их листе, и занимает рар-слот.

Б) Regiments of Renown - каждый отряд/перс из этого листа имеет свой профиль, в котором указаны армии, которые могут его нанять - здесь надо смотреть отдельно.

Для гномов тематичны - пираты ЛонгДронги и гоблинорезка Малакая, но и все остальное имеет право на тестирование, например, некогда была популярна идея о включении юнита Венаторов, но тут вопрос меры и личного вкуса - Вашего и оппонента.

Оговорка (для справки, поскольку у гномов в книжке прямо прописана возможность включать псов) - есть некоторые новые армии, у которых пассажа про псов вообще нет. По ним существуют две точки зрения, имхо, обе имеют право на жизнь:

1) Они псов брать не могут ибо этого не предусматривает их книга.

2) Они псов брать могут ибо это предусматривает лист самих псов.

Официально ни одна из точек зрения, иирц, ГВ не подтверждена, но Каваторе в каком то из своих ответов поддержал вторую.

На турнирах, как правило, организаторы каждого формулируют свое отношение к вопросу о включении псов - им и стоит руководствоваться, если планируете участвовать в одном из них.

Советую так же почитать соседний топик:

Догс оф вар...

Изменено пользователем Croaker

• 2 месяца спустя...

Всвязи с изучением армибука и попыткой составить ростер возникли вопросы.

1. Если брать инженера как апгрейд пушки, количество крюшников остается 3?

2. Визивиговый вопрос - как отображать разнообразных слееров? можно ли взять миньку демонслеера и сказать что это драгонслеер и.т.д

Заранее спасибо и извините если вопросы совсем тупые. А тема чувствую мне еще пригодится :)

Изменено пользователем frei

2. Визивиговый вопрос - как отображать разнообразных слееров? можно ли взять миньку демонслеера и сказать что это драгонслеер и.т.д

Заранее спасибо и извините если вопросы совсем тупые. А тема чувствую мне еще пригодится :)

1 ЕМНИП, инжинер идёт как +1 к расчту.

2 Вполне возможно.

Инженер подчиняется правилу дополнительный член команды, найди в армибуке там оно есть все расчёты с инженерами состоят из 4х гномов.

По фану можно хоть айрон брейкеров проксить мушкетёрами (пока не купил сам так делал) в клубе лучше всё таки брать надлежащие миньки, со слеерами в этом вопросе проще ибо они в целом все похожи. На худой конец можно как нибудь законвертить одного слеера чтобы получился другой, коныертить придётся немного.

Спасибо всем, не разобрался :) Меня смутила фраза что он берется как чемпион :)

Когда возникнут следущие вопросы, задам здесь же.

Спасибо всем, не разобрался :) Меня смутила фраза что он берется как чемпион :)

Когда возникнут следущие вопросы, задам здесь же.

Тогда сделаю маленькую оговорку судя по посту ты перепутал, там есть просто инженеры за 15 очков для каждой нераровой пушки, и есть Мастер-инженер который действительно берётся как герой

Прочти внимательно они дают совершенно разные бонусы

Обычные инженеры описаны в самих пушках, в армилисте. мастер инженер как и другие герой закачивается рунами и предметами, и может присодиняться ко всем вар-машинам кроме раровых.

Изменено пользователем Orgrim

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...