Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, бронеломы для первого растера не очень подойдут. Да, броня хорошая, можно взять руническое знамя на 50 очков, вот только это единственный их плюс. Намного лучше выглядят хаммерреры, ихний стаборн будет незаменим в первых играх. (как уже говорилось выше - деплой крайне важен для дварфа, а если ошибешься - получишь во фланг лайту, а то и просто коробку в 20).Тут уж брейкеров врятли спасет их армор. А хаммереры по стаборну выстоят на 9. + за ту же цену у них будут двуручи и те же варбаннеры, щиты еще советую. Слеера тоже подойдут для этой цели, вот только без армора им будет плохо, и характеристики похуже, зато можно по две атаки впилить в отряд врага, и они игнорят страх, да и красавцы они.

Изменено пользователем Ugrim

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

это уже подстраивание "под этот" ростер с целью выставить ему максимально неудобный матч-ап :image078:, тогда как суть топика противопоставление каких-то полуфановых (ну мы же и правда часто берем рунсмита с 2 скроллами =) ) идей гнома-автора "магическому" ростеру хаев на 1000. Именно поэтому изыскания идут именно в этом ключе, а не в размышлениях об оптимальном спорт-варианте.

Что касается двух твоих вариантов, то второй мне нравится, было бы интересно поиграть. А первый - да просто меняю коры и "улыбаемся и машем" :)

Спасибо за столь познавательные ответы)

Ростер переделаю, как только доберусь до дома, хотя, при нашем обилии холмов подобрать один специально для тандереров будет несложно, потому и взял 16

Камнеметы нравятся моделькой, да и хочется глазомер потренировать)

А что такое гномы-щелочники?

это уже подстраивание "под этот" ростер с целью выставить ему максимально неудобный матч-ап :image078:

Это не правда, конечно. Всё подстраивание - в отсутствие кедди. Вариант много стрельбы+марш, блок жрание чужих вар машин канает против многих. А аллкав так и вовсе стандартен.

Что касается двух твоих вариантов, то второй мне нравится, было бы интересно поиграть. А первый - да просто меняю коры и "улыбаемся и машем" :)

Не согласен. Хаи за счёт героев могут усилить стрельбу.

Луки+рбт+ревер боу - даёт неплохую фазу шутинга. И в отличие от вас мы умеем ходить и стрелять. Стоим у края, если первый ход наш, то походили сами. Если ваш, то машем гномам и пропущенному первому ходу. Главное рбт убрать от вармашин и развлекаться с остальной стрельбой. Правда, деплой, кубы и прочее будет сильно ролять. Но я бы не сказал, что хаи явно проигрывают. 50х50. Отсутствие кедди сильно помогает.

З.Ы. Гномы щелочники - использование армией гномов тактики прикрытия своих орудий с помощью коробок пехоты, так чтобы в них нельзя было прочарджить. В идеале закрывают и от стрельбы\магии. Прозваны так за то что между отрядами пехоты остаются лишь узкие промежутки - "щели". В эти "щели" собственно и стреляют гномские машины.

Изменено пользователем Ermine

Ну как неправда? :) Сравни ростер, который предлагаешь ты, и тот, против которого предполагается играть.

И про стрельбу - беру несколько пачек арбалетчиков, 2 камнемета, убираю орган за коробку, мало ли кто убежит, слеер и 5 варду от стрельбы всем в 12 дюймах. И чьи в лесу шишки? :D Ну в общем всё это и правда кубы.

Ну как неправда? :) Сравни ростер, который предлагаешь ты, и тот, против которого предполагается играть.

Два камнемёта. Сравнил.

И про стрельбу - беру несколько пачек арбалетчиков, 2 камнемета, убираю орган за коробку, мало ли кто убежит, слеер и 5 варду от стрельбы всем в 12 дюймах. И чьи в лесу шишки? :D Ну в общем всё это и правда кубы.

Итог - закругляемся с теор хаммером.

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

эээ... интересная оговорка

Злой ты... У меня сегодня день опечаток:)

Всех приветствую! У меня вопрос по пушке-органу. В русском армибуке написано, что артиллерийский кубик определяет количество ПОПАДАНИЙ. Так ли это? Или же это количество выстрелов, которые потом надо кидать по БС обслуги (по аналогии с хеллбластером и ограми-пушкарями)?

На кубике выпадает количество хитов, т.е. сразу ты получаешь количество бросков, которые нужно делать на "пробивание". И не забывай, что кубик можно рероллить :) Очень приятно после 2 кинуть 10 ))

Изменено пользователем White Boy

два вопроса:

1. Какая руна дает пушке Д6 ран вместо Д3? В русском армибуке что-то я ее не нашел.

2. Насколько эффективна Руна медлительности для наступательной армии гномов? По опыту.

1. Это не руна. Д6 дает присоединение мастера-инженера

2 имеется в виду rune of slowness, которая замедляет чардж оппонента на D6? если она, то на мой взгляд главное применение этой руны - шанс контратаки противника в свой ход после того, как руна приведет к проваленному чарджу супостата. Можно использовать, но умеючи.

Rune of Slowness особенна приятна в сочетании с наковальней, когда есть шанс не только затормозить противника и организовать фейлед чаржд, но и потом самому подобрать с наиболее удобной позиции - как выше написали, суть контратаковать.

Rune of Slowness особенна приятна в сочетании с наковальней, когда есть шанс не только затормозить противника и организовать фейлед чаржд, но и потом самому подобрать с наиболее удобной позиции - как выше написали, суть контратаковать.

=) особенно, если на 2+ не произойдет неожиданностей ))) а-то я на прошлых Генералах так уже зашел во фланг корсарам - последней остававшейся коробке Теодора )))

а еще лоховской вопрос:

флеймерка свои очки оправдывает? По практике.

Понятно, что камнемет он также лупит, и к тому же спец, а не рар, но все же?

И вообще, насколько работоспособна расписка на 2000 типа:

лорд + коробка свиты (пофигу какой) правый фланг

2-3-4-5 коробок воинов и лонбердов + в одной из них БСБ

спецы за минерами - 2-4 отряда + камнемет (2 камнемета)

вертолет

идея какая - всем ломиться вперед в шахматном порядке в 2 ряда

Извините, после оркогоблы хочется в наступалки попробовать поиграть и тут ;)

Гномы почти не умеют атаковать. Идея имеет право на жизнь, но эффективно воплотить её очень проблематично.

Изменено пользователем WarGamer.

По флейме: чудо как эффективна против хордовых армий. Скейвенов, гоблу сжигает на раз. Против остальных гораздо более ситуативна. Но органь как альтернатива флейме в рарах гораздо более универсальна, поэтому флейму редко можно увидеть в турнирных ростерах. С камнеметом флейма не конкурирует - камнемет спешиал, флейма рар.

По ростеру - его лучше обсуждать в расписках ;-)

По сути: подумай над "свитой". В идеале для лорда свита - молотки, но это выбивает у тебя спешиал. Майнеры не очень понятно зачем нужны в таком количестве, озвучь идею - что они будут делать такой толпой. Два камнемета - хорошо, главное чтобы ты своими "в шахматном порядке" двигающимися коробками не перекрыл себе ЛОС. И еще - а зачем тебе "шахматный" порядок? Так ты подставляешь фланги, гномам с их мувом лучше двигатья плотным строем, прикрывая бока по максимуму.

флеймерка свои очки оправдывает? По практике.

Понятно, что камнемет он также лупит, и к тому же спец, а не рар, но все же?

И вообще, насколько работоспособна расписка на 2000 типа:

лорд + коробка свиты (пофигу какой) правый фланг

2-3-4-5 коробок воинов и лонбердов + в одной из них БСБ

спецы за минерами - 2-4 отряда + камнемет (2 камнемета)

вертолет

к сожалению, на данный момент flame cannon является самым бесполезным юнитом в армии Гномов. И это при том, что камнемет с accuracy и penetration окупает себя с лихвой и создает противнику кучу проблем. если хочется поиграть, то можно, но не более, чем фан.

Что касается атакующих гномов, то это вполне реальная вещь, но над ростером следует подумать. Пока всё очень размыто. Оптимально будет создать тему в Расписках, а уж там мы тебе насоветуем :)

Сам очень хочу атакующих дварфов. Я так понимаю без наковальни они не живут? И еще, никто не знает, почему из московских магазинов пропали блистеры с танами? Есть надежда что готовят таки тот пластиковый набор, есть ли официальные доказательства этого факта? :?

Изменено пользователем Krig

Сам очень хочу атакующих дварфов. Я так понимаю без наковальни они не живут? И еще, никто не знает, почему из московских магазинов пропали блистеры с танами? Есть надежда что готовят таки тот пластиковый набор, есть ли официальные доказательства этого факта? :?

Товарищи, сделайте, наконец, отдельную тему в Расписках и там на тему атакующих подискутируем предметно! :)

Про блистеры - не знаю. Пластик - зло! :)

сделал наконец тему.

А пластик не зло - его носить легче ;)

А твои килограммы хамереров и брекеров оооочень тяжелы )

сделал наконец тему.

А пластик не зло - его носить легче ;)

А твои килограммы хамереров и брекеров оооочень тяжелы )

Гномы бы не одобрили твое отношение к жалким, непрочным конструкциям =)

Лучшие модели гномов - железные. И это неоспоримый факт.

Изменено пользователем White Boy

• 3 недели спустя...

еще вопрос:

предположим у меня 2 отряда минеров (или больше). Я должен за каждый отряд кидать в начале хода кубик на появление?

Могу ли я, узнав, что минеры выкопались, не выставлять их в этот ход на стол?

Если да, то могу ли я выставить их на следующий ход без броска кубика?

Желательны развернутые ответы )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...