Бернхард Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 На самом деле слееров надо давно делать скирмишерами и им поднимать мув, Да-да, и будет универсальная статичная защита вармашин - цепочка, стоящая в тылу с ЛОСом в 360 градусов. Всё равно их никто вперёд не отправит, а ганлайн станет на порядок надёжнее и эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Насчет бегающих гномов. можно ростер? Насчет ручных ошибок: там выше я писал как играл лизардами против гномов, у гномов и ростер достаточно сильный был. правда без наковальни, а какой лак пер оппоненту, просто сказка, лизардам же вообще кубы не давались и все таки масакра в пользу ящерок. ... а было хорошо!, репорт с Генералов-8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Репорт отличный. Гномы моя первая армия, как меня гоняли по столу, пока не научился немного играть. :) Как потом прятались от меня всевозможные монстрятинки. :) Какие кладбища драконов появились. :) Это конечно юмор, армия гномов слабовата, и переиздание ей ой как надо, но по ходу будет после всех армий. Играя гномами, всегда играешь весело, если сыграл в ничью или маленько выиграл, считай разорвал противника. :) А стрелючии гномы нужны, против монстрхамера, в который к сожелению превращается эта игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Просто гномы очень прикольны в плане минек (учитывая обширный ассортимент от разных производителей) и бэка, но, лично для меня, невероятно унылы в игровом ключе :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Да играть иногда бывает просто тошно, как дежа вю. Прижимаемся к краю стола, машины или стрелков на холмы и не дай бог выйти в чисто поле((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Кстати, никто не слышал каких-нибудь слухов о новом армибуке ? ) И еще.. воде была информация, что в готовящемся к выходу кампейне бородатым дадут новую летучую машину... подтверждения этому есть какие-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Слухов пока нет. А про машину я тоже слышал. там цепелин какой то аццкий вроде.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Лично я не верю, что дадут еще 1 летуна. Скорее новую вармашину или что-то вроде чариота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Этого летуна вроде бы собирались дать под компанию, где каллерия рулит, чтоб шансы уровнять наверное))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я так понимаю, новый рульбук ждать года через два? Как раз перед новой редакцией? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Скорее всего да через 2-2.5 , но после новой редакции которая скорее всего в следующем году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Здравствуйте, уважаемые) После года игры в 40к, дособрал БТ на 2к и обратил свое внимание на ФБ. Долго колебался между гномами и Бретонией, но имхо у бретонцев тактика во много такая же, как и у БТ, а хочется поиграть от чего то другого..он стенд энд шута например. В соседней ветке хаев консультируется мой любимый оппонент, я в свою очередь решил поискать правды здесь. Итак, вопросы:1) в описании юнита бронеломы имеют вс5 и с4 в то время как уже в опциональной части вс4 и с3, что истинно? 2)В описании молотобойцев скопирована строчка из тандереров про возможность взять ветерану пару пистолетов вместо мушкета. Есть ли у чемпиона отряда возможность что либо взять? 3)Верно ли, что длиннобородые взятые как рейнджеры, не подпадают под лимит длиннобородых, зависящий от количества взятых воинов? Насколько играбелен будет ростер рунный кузнец с свитком разрушения, щитом, руной оберега 16 тандереров(шиты, знаменосец, чемпион) 16 длиннобородых(рейнджеры, знаменосец,чемпион, щиты) 16 бронеломов(знаменосец, чемпион) 2 камнемета с рунами точности Играть планируется против высших эльфов(их представитель усиленно консультируется в соседней ветке :rolleyes: ) Заточки в общем то не хочется, просто веселья и хотя бы минимальный уровень играбельности(в прошлый раз использовал органкув первой игре она вообще не выстрелила - крупно ошибся с расстановкой, а на второй тут же взорвалась =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) 0) Английская книга - наше все. 1) WS5, S4 - это же элита! 2) Это очепятка. Нет, чемп хаммереров огнестрельное оружие не носит. По ростеру: Рунсмиту лучше дать два свитка, имхо. Тем более что твой товарищ вроде собирается играть от магии. Хотя если закачиваешь рунсмита на защиту, предполагая что он будет драться и в комбате - то хоть двуру ему выдай) Но это уже более универсальный вариант, против третьетафновых хаев, конечно и четвертой силы будет достаточно. Тандерерам знаменосец не нужен точно, чемпа попробуй, но вскоре сам откажешься, скорее всего. И брать их лучше по 10. 16 - это длинная полоса, будет мешаться, а на построение в два ряда надежды мало - не факт, что на твоей половине стола окажется холм. Рейнджеров можно чутка порезать, айронбрейкеров нарастить, но это уже дело опыта, пробуй. Подумай над инженерами к камнеметам. И от органки так просто с разбегу все же не отказывайся, это штука очень хорошая. Если ошибся с расстановкой - не забывай, что органку можно и потаскать, 3 дюйма в ход - не так и мало. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) 3) По этому вопросу есть разъяснение в FAQ. ОДИН отряд рейнджеров, длиннобородых или обычных гномов воинов, берётся к отряду воинов и идёт в лимит. В дополнение, если у тебя есть рейнджеры (один отряд на армию) и они длиннобородые, то взять второй отряд длиннобородых можно взять только к второму отряду гномов воинов. И ещё стоит задуматься над покупкой английской книги. И вообще смотри, за гномов играть очень трудно. Учиться будешь долго, проигрывать по началу почти всегда и потом разнообразие тактики не велико. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну ладно тебе человека запугивать)) Играть за гномов как раз благодаря разнообразие тактики не велико. не очень-то и трудно. Проблема в том, что гномы не прощают ошибок на деплое, и с мувом надо думать не на три хода вперед, а на все шесть. А вот насчет постоянных проигрышей или ничьих - в среднем да, так и будет. Поэтому постоянно играют за гномов только их преданные фанаты. Но есть и исключения - vanidzan вон гномами как-то лигу выиграл :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Верно! Нечего слушать тех, кто твердит о слабостях гномов. Гномы - одна из топовых рас ФБ с точки зрения миниатюр и богатейшего бэка. И с точки зрения результатов игр - не соглашусь. Прошлую Лигу выйграли гномы, в этой заняли 2 место, на генералах гномы показывают весьма неплохие результаты. Да есть минусы вроде того, что ключевой юнит армии может взорваться сам по себе, или тот же 3 мув. Но первый момент есть не только у гномов, а с опытом и третий мув не будет помехой при условии использования богатейшего арсенала рун. Мало что сравнится с удовольствием от контрчарджа тяжелой кавалерии полной коробкой гномов и прогоном этой кавалерии в далекие дали. А как мы играем с грозой всех - армией демонов хаоса... ммм... )))) А вот насчет деплоя - слушай LittleGreenDwarf - это действительно очень важный момент. Вообще тут уже давно напрашивается хорошая статья, посвященная исключительно деплою - сколько ошибок она могла бы предотвратить. И еще плюсовой момент - товарищи-гномы всегда поддержат советом :) ростер твой пока не играбелен :) - как было сказано выше, тандереров 10 должно быть - ничего кроме щитов (и те под вопросом - у меня играли лишь сущие разы) им не нужно - лонгбирдов нельзя брать, если нет варриоров - рунсмиту - 2 скролла, а дальше я бы брал stone, cleaving и щит - имеем 1 армор и 2 атаки пятой силы - орган ты, я вижу, решил не брать, хотя эльфы этого ой как не любят ))) ну да ладно - дело твое - можешь и так закатать - если не берешь орган, то полное право закачать оба камнемета на accuracy + penetrating и accuracy + penetrating + burning ну а дальше сыпь приправ на свой вкус - думаю, сдюжишь :) Изменено 15 декабря, 2009 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 А вот насчет деплоя - это действительно очень важный момент. Вообще тут уже давно напрашивается хорошая статья, посвященная исключительно деплою - сколько ошибок она могла бы предотвратить. Статья по деплою гномов. "Гном задеплоившийся не в углу - мёртвый гном." Деплой типа "гномы щелочники". Конец статьи по деплою гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Статья по деплою гномов. "Гном задеплоившийся не в углу - мёртвый гном." Деплой типа "гномы щелочники". Конец статьи по деплою гномов. =) =) =) ну-ну На обсуждаемую тысячу очков запросто выставлю всё это богатство в центре стола и против хаев игра продлится максимум 3, ну пусть 4 (мы же благородно не берем орган) хода (традиционно прячущиеся после этого по лесам эльфийские маги-партизаны не считаются) =) Есть даже опасения, что до нас как на той тёрке - доедут только уши :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 А если есть дракон тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) =) =) =) ну-ну На обсуждаемую тысячу очков запросто выставлю всё это богатство в центре стола и против хаев игра продлится максимум 3, ну пусть 4 (мы же благородно не берем орган) хода (традиционно прячущиеся после этого по лесам эльфийские маги-партизаны не считаются) =) Есть даже опасения, что до нас как на той тёрке - доедут только уши :D Хм, почему-то складывается ощущение, что ты говоришь либо про неопытного игрока за хаев, либо про какую-то странную армию хаев. Расскажи мне зачем брать магов на 1000 и пробиваться через 5 кубов и 2 свитка, когда даже на 2250 это пробивается не очень. Я только на вскидку могу предложить как минимум два варианта ростеров хаев, которые отлично против этого не сыграют. Особенно, если ты расставишься по центру и не будешь играть в гномов щёлочников. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Хм, почему-то складывается ощущение, что ты говоришь либо про неопытного игрока за хаев, либо про какую-то странную армию хаев. Расскажи мне зачем брать магов на 1000 и пробиваться через 5 кубов и 2 свитка, когда даже на 22250 это пробивается не очень. Я говорю, скорее, про формат - 1000 очков. Было бы интересно послушать про твои идеи о вариантах ростера хаев. [ Добавлено спустя 51 секунду ] А если есть дракон тоже? дракон на 1000? :o =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moh Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Dragonmage - дракон на 1000 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 дракон на 1000? :o =) А то! Тут уже не до шуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 А то! Тут уже не до шуток. я, честно говоря, пока не очень понимаю, о чем ты вообще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Я говорю, скорее, про формат - 1000 очков. Было бы интересно послушать про твои идеи о вариантах ростера хаев. Если под этот ростер, то либо стоим и стреляем. Благо дальнобойного тут только два камнемёта, а хаи могут выставить 30 выстрелов 3-ей силой и 12 4-ой. Берём 9-ое лд для устойчивости. Остальное по вкусу - ДП, эльрианцы, тираноки, ванильные сильверы. Или наоборот свармим кавалерией. Лотернцы х 2. Можно луки. Можно одних. ДП сколько хошь, точнее влезет. Герой неубивайка для ЛД. На остатки - орлы, эльрианцы, тираноки. Прячемся за лотернцами и потом быстро бежим жрать вар. машина. Раз у нас гномы не щелочники и не жмутся в угол :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения