Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

Гномья пушка с мастером-инженером очень хороша именно против дорогих многовундовых целей типа драконов, мантикор, варгульфов, гидр, танков и прочих подобных юнитов. При помощи рун её можно сделать гораздо более стабильной в стрельбе, чем имперскую. Обратная сторона, это конечно цена и геройский слот, который отъедает мастер-инженер. Камнемет стоит дешевле и если попадет точно в подставку, сработает не хуже, но из-за возможности сноса шаблона он более ситуационен.

Ну камнемёт с инжинером даёт нам точность порядка 50%. А учитывая, что у любого гнома глазомер идеальный - это вполне хорошие шансы. Главное огненную руну не забыть. А так же не забыть, что если камнемёту выдать и простого инжинера, то:

- Мы скорим четверть

- Мы не боимся кавалерии и летунов.

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну камнемёт с инжинером даёт нам точность порядка 50%. А учитывая, что у любого гнома глазомер идеальный - это вполне хорошие шансы. Главное огненную руну не забыть. А так же не забыть, что если камнемёту выдать и простого инжинера, то:

- Мы скорим четверть

- Мы не боимся кавалерии и летунов.

У пушки точность по любому лучше против таких целей(смещение по линии лучше чем смещение по площади), особенно если брать в расчет идеальный глазомер и она также скорит четверть ибо экипаж у нее такой же. Но это единственное чем пушка лучше камнемета.

Изменено пользователем Sturm

У пушки точность по любому лучше против таких целей(смещение по линии лучше чем смещение по площади), особенно если брать в расчет идеальный глазомер и она также скорит четверть ибо экипаж у нее такой же. Но это единственное чем пушка лучше камнемета.

Ну это да. Но камнемёт он универсальнее.

Ну это да. Но камнемёт он универсальнее.

Да камнемет универсальнее, но бывают моменты когда надо во что бы то ни стало завалить какую нибудь тварь многовундовую и как можно скорее, тут пушка имеет приоритет, в остальных случаях камнемет мне кажется выгодней. Хотя если разобраться то 3 стреломета на те же 200 очков сделают из любой туши дуршлаг.

Народ. А как вам стрельба картечью?Ато вы чтото молчити про это.

А не будет стрельбы картечью, тебя атакуют раньше. Огнеметный шаблон примерно 7.5" а дистанция атаки пешеходов стандартных 8", не говоря уже про всяких эльфов, скавенов и прочих быстроходящих. Может подвезти если бешеные или под правилом ненависти будут делать прорыв и пробегут около пушки, но это маленький шанс.

Порой приятно накрыть картечью отряд зазевавшихся гроби.

Но не соит на это расчитывать. Картечь - это так, приятная плюшка, к сожаленью не стабильна (ведь сила может выпасть и 1)

Изменено пользователем Ugrim

1 выпасть не может - на артдайсе нет такого значения, там только четные цифры. Так что самые худшие варианты это мисфайр и 2. Если выпадет 4, то уже неплохо. А все остальное - отлично.

Знатоки гномов можете растолковать один нюанс. Наткнулся на непонимание правил. Пушка стреляет так-ты вибираешь число+кидаешь арт кубик(это место падения ядра), потом снова кидаешь кубик(это рикошет). Все юниты в промежутке падения и рикошета получают урон. А если в этом промежутке стоят твои войска, они тоже получают урон или нет(слишком много играл в комп стратегии, где нет френд ли фаера)

Знатоки гномов можете растолковать один нюанс. Наткнулся на непонимание правил. Пушка стреляет так-ты вибираешь число+кидаешь арт кубик(это место падения ядра), потом снова кидаешь кубик(это рикошет). Все юниты в промежутке падения и рикошета получают урон. А если в этом промежутке стоят твои войска, они тоже получают урон или нет(слишком много играл в комп стратегии, где нет френд ли фаера)

На дистанции отлета все получат попадания и свои и чужие.

• 3 месяца спустя...

Можно-ли создать играбельный НЕ СТРЕЛКОВЫЙ ростер армии гномов? На 1000, 1500 очков?

Так вышло, что на дух не переношу все эти гномьи пушки и вообще тактику "стреляющего ландшафта". Сами гномы, как миниатюры, бэкво, нравятся. Читал знаменитый гайд по гномам, 6.5 редакции, но вопрос так и остался.

Смотря с кем он должен играть. И что ты понимаешь под "играть" - выигрывать, теоретически иметь шанс выиграть или не иметь даже шанса выиграть. В любом случае, играть никто не запретит. =)

Можно попробовать поискать лист слееров. За счёт варды и доп. движения в начале они могут даже дойти до кого-нибудь.

И что ты понимаешь под "играть" - выигрывать, теоретически иметь шанс выиграть или не иметь даже шанса выиграть.

Я не писал "играть". Я написал "играбельный", что несет в своей сути - первые две позиции из трех, перечисленных тобой.

Можно попробовать поискать лист слееров.

Сорри, забыл написать, слееры мне не нравятся.

Изменено пользователем Gagrid

Слееров нельзя ибо Шьорм Засоа уже невалиден.

А вообще о гномах без стрельбы я бы думал только с наковалней , а это ужо 2000+.

Хотя на багмане можно пошариться что то точно было.

Багман мне недоступен в силу языкового барьера (это мое проклятье). Переводчики Гугль и Промт выдают дичайшую ахинею, из-за специфики текста и рассматриваемого комьюнити.

=))) И он мне рассказывает про невалидность Шторма. Именные вообще-то тоже забанены. =)

Можно. Но очень сложно. Гирокоптер, наковальня, майнеры, рейнджеры, т.е. всё, что может быстро добраться вплотную к противнику и трепать ему нервы, пока основная фаланга дойдёт. Пару баллист обязательно стоит взять. Попробуй, но кроме фана нечего обещать. =(

И он мне рассказывает про невалидность Шторма. Именные вообще-то тоже забанены.

Мозг, надеюсь, не забанен? Багман - это гномий форум.

У мну есть такая имха что хордовые гномы зло. Но это нужно думать , я пока не могу точно прикинуть ростер. И да я не спец в гномах. То есть если нужны реально-спортсменско-пасанские советы то увы не смогу помочь.

Я боюсь гномы просто не дойдут. Ибо пару маршблокеров в жертву/ход главный фронт армии смогут тормозить хорошо.

Хотя раз они не маршблочатся. То все равно не дайдут.

Изменено пользователем Циник

Ну типа армия на флаге, который позволяет муваться до начала игры, а потом удачно кинуть наковальню... могет и доскочат...

Прикольно, конечно, а главное - не совсем ожиданно. Играбельность, наверное, низкая...

Чего вот с дивертом делать...

Изменено пользователем Artemis

Вокруг этих скороходов будут носиться всякие скиршеры и безнаказанно расстреливать. опять же окружить и атаковать со всех сторон их очень просто. Страдают гномы из за своего мува((.

Т.е. вариантов выиграть, при прочих равных, у такой армии гномов - нет?

Т.е. по факту, гномы это ТОЛЬКО стреляющий ландшафт, других играбельных юнитов, способных принести победу, у гномов нет? Я не рассматриваю некую утопическую ситуацию, когда победа куется только сплошным везением на кубы, интересуется именно возможность играть на равных с другими армиями.

Ещё раз если есть желание рвать топовые ростеры дарков и прочих вампов - гномы вообще без стрельбы некамильфо.

Но армию на наковальне , паре отрядов майнеров, отряд ренджеров + к этому всему строллаз имхо вполне возможен и играбелен. Можно военными собаками разбавить если совсем всё плохо.

Т.е. по факту, гномы это ТОЛЬКО стреляющий ландшафт, других играбельных юнитов, способных принести победу, у гномов нет? Я не рассматриваю некую утопическую ситуацию, когда победа куется только сплошным везением на кубы, интересуется именно возможность играть на равных с другими армиями.

Нет это неверно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...