frei Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Да, я имел ввиду инженера за 15 очков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Да, я имел ввиду инженера за 15 очков :) Он просто покупается к машине и становится четвёртым крюмембером его бонусы описаны там же где и мастер-инженер. Сразу скажу что бонусы он даёт только грюджметателю и стреломёту пушка просто получает 4го члена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Ясно. Ну просто на малые форматы [500-750] брать мастера-инженера очков нет. И так непонятно - то ли тана и слеера, то ли слеера и рунсмита, то ли еще чего.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Сразу скажу в ФБ малый формат это 1000, про 500 и 750 забудь )))))))))) а на 1000 могу сказать так забивать все слоты совсем необязательно. Я например беру одного или максимум двух героев и просто делаю более закачанные отряды или больше спешалов, попробуй поиграть с одним героем. Но играть надо на 1000 это точно скажу 500 и 750 не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 500-750 это так, правила обкатать :) А то после нескольких лет игры в сороковник правила фб поначалу "вызывают капец мозга"© :) Насчет одного героя - как я понимаю в любой армии гномов нужен рунлорд/рунсмит для защиты от магии. Т.е один - это он и будет? Можно ли обойтись без "рубильника"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) 500-750 это так, правила обкатать :) А то после нескольких лет игры в сороковник правила фб поначалу "вызывают капец мозга"© :) Насчет одного героя - как я понимаю в любой армии гномов нужен рунлорд/рунсмит для защиты от магии. Т.е один - это он и будет? Можно ли обойтись без "рубильника"? Не совсем верно, видишь ли на 1000 очков адской магии на самомо деле и не будет. На очень злых волшебников у противника тупо не хватит очков, если хочется брать антимагию то как раз нужно брать в армию второго героя рунсмита при своих 4 кубах на армию гномы буду иметь 5 что на 1000 вполне себе плюс руны диспела ему дать. Насчёт рукопашника скажу так с моей точки зрения он нужен ибо многие армии берут таких героев (например демон-герольд кхорна на джагге) и чтобы успешно кидать челленджи герой боец всё таки нужен. лучше всего тан ибо слеер в защите никакой. Хотя если очень хочется можно обйтись и без хтхшника простоя сам всегда на 1000 брал тана и надо отдать должное совсем разгромных поражений у меня пока не было. Правила 40000 ухдоят в дет-сад по сравнению с ФБ. я по крайней мере своё ИГ убрал на полку и даже новый кодекс вряд ли это исправит ) Маленькое замечание о Тане, сейчас на 1000 очков самыми злыми убийцами героев и вообще рукопашными убийцами считаются герольд Кхорна на Джагге, и Лизард-герой наколдване(или без него) и в общем мой тан 3 хода подряд гонял лизарда-убийцу из челленджа без всяких для себя последствий, аэто всё таки показатель )) Изменено 29 марта, 2009 пользователем Orgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Еще раз спасибо за советы :) Буду думать и пробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2 frei: на 1000, имхо, во френдли-плее 4 диспел дайсов хватит. Добро пожаловать в ФБ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2 frei: на 1000, имхо, во френдли-плее 4 диспел дайсов хватит. Добро пожаловать в ФБ :) В целом согласен, но иногда бываю тисключения особенно в виде 2х коробок хорроров с герольдом тзинча. Они могут и на 1000 дел наделать, в прошлый раз поганцы спалили мне всех мушкетёров ))))) Но в целом да, практика показывает что противник предпочитает на 1000 уходить в кавалерию или фастовое хтх, или пушки и их оборону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Еще несколько вопросов задам здесь же: 1) Наковальня занимает слот лорда, и рунлорд тоже, ее что, с 3000+ можно брать? 2) По визивигу - нужно ли в ФБ всем членам коробки выдавать в обязательном порядке все что у них прописано. Например, если у 2/3 моделей будет щиты, а у тех кому не хватает нет, в задних рядах. 3) В ростере где трупса....всмысле, кор-юнитс, тандереры, имеет ли смысл им выдать щиты? 4) Длиннобородые. К рулбуке(или в армибуке, забыл) есть пример где их сделали из варриоров путем добавления масок и окрашивания бород в седину. Это на турнирах будет пропущено, при учете того, есть отдельные миньки для длиннобородых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 1 - Наковальня + Рунлорд = 1 слот лорда. 2 - У коробок одно и тоже вооружение. Т.е. нельзя выдать щиты только половине воинов. Но если вопрос связан с тем, что нету щитов - тогда вполне возможно, но на турнирах могут быть проблемы. 3 - 4+ сейв в ХтХ жжот. 4 - Вполне имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Да,именно что щитов на всех не хватает. Ну если будут проблемы, тогда лучше найду. Пытался выяснить степень "относительности" визивига в фб :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Да,именно что щитов на всех не хватает. Ну если будут проблемы, тогда лучше найду. Пытался выяснить степень "относительности" визивига в фб :) Ну как и любой визивиг - во френдли плее как договоришся, на турнире как судьи скажут. Но это имхо нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 1 - Наковальня + Рунлорд = 1 слот лорда. и ещё один героя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 и ещё один героя Да, точно, я тупанул. Мне почему то показалось что именно лорд-слот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Господа, я запутался, обьясните пожалуста какие сейвы у гномов вообще? Громриловый доспех = тяжелый и дает 5+, а с цитом 4+ в хтх? Какой в таком случае базовый сейв у варриоров? Смутила фраза в обзоре кодекса Ученика о том что лучше клансмены с щитом чем с двуручем, потому что 3+ сейв лучше 5+. Почему так выходит? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Щит в ближнем бою даёт дополнительный +1 на армор-сейв. Открой и перечитай рул-бук в разделе оружия. Комбинация хенд випон + шилд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 "Двуруч резко снижает живучесть отряда: 3+ сейв и 5+ сейв – совсем разные вещи. Сам же гном все равно не сможет убить кого-нибудь существенного." Вот чего я не понял. Двуруч отменяет +1 от щита в хтх, так почему сейв ухудшается на 2? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ты не можешь использовать в ближнем бою щит и двуруч одновременно. Ты либо берёшь двуруч и тяж. доспех и получаешь 5+ в ХТХ, либо хенд випон, щит и тяж. доспех и получаешь 3+ в ХТХ. ХТХ = ближний бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну что такое хтх знаю, благо пару лет отыграл в вархаммер ужо :) Спасибо, теперь я понял, не заметил эту приписку что щит дает +1, а в хтх еще +1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну что такое хтх знаю, благо пару лет отыграл в вархаммер ужо :) Спасибо, теперь я понял, не заметил эту приписку что щит дает +1, а в хтх еще +1 :) Не совсем так во первых по поводу громрила он даёт не 5+ а 4+ сейв и у айронберйкеров например сейв в хтхт будет 2+ а в ближнем бою бонус тебе даётся не за щит а за ручное оружие, так например щит и ккв(топор у гнома) дают ему сейв 3+, двуручное убирает и щит и ккв сейв 5+, про ккв следует помнить что бонус в 1+ за него ты получаешь только дерясь фронтом, при атаке с фланга и тыла сейв будет 4+ ибо бонуса за ккв не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Короче, проще всего внимательно почитать армибук - сколько какой доспех даёт сейв и какой доспех можно надеть, и рулбук в разделе оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Гном Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Спасибо, теперь я понял, не заметил эту приписку что щит дает +1, а в хтх еще +1 :) Щит +1 Щит, ручное оружие +1 Отсюда набегает +2. Щит, ручное оружие не работают, если отряд зачарджили во фланг или тыл. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Bombur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 НО :excl: дополнительный бонус в "+1" к спасброску в хтх за использование щита и ручного оружия даётся только, если ты дерёшься фронтальной частью отряда. Если тебя атакуют во фланг или тыл, вышеуказанный бонус не работает. Пример: воины гномы с тяжёлой бронёй и двуручами имеют сейв 5+ и в хтх, и от стрельбы за тяжёлую броню; они же в тяжёлой броне, но с обычным ручным оружием и щитом, будут иметь: 4+ от стрельбы за тяжёлую броню и щит; 3+ в хтх за тяжёлую броню, щит и доп бонус за щит и ручное оружие, если атаки приходят во фронт отряда; 4+ в хтх за тяжёлую броню и щит, если атаки идут во фланг или тыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Так, со щитами разобрался. Еще вопрос - имеется старая наковальня, она состоит из собственно из наковальни на колесах и рунлорда и двух гардов. Как ее использовать в игре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения