Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Откуда есть пошло

Рекомендуемые сообщения

Во-первых это оружие гомункулусов (человечков из пробирки), во-вторых я больше поверю, что фильм украл идею ГВ. Надо посмотреть дату выхода Эдварда...

Про первое - да :P , моя очепятка, конечно гомункулы.

Про второе - Эдвард вышел в 1990 году. Так что именно из него :D

Насчет "идей ГВ". Это словосочетание - вообще оксюморон. Самая главная идея ГВ - создать игровую вселенную, населенную слегка завуалированными персонажами, понадерганными откуда только можно. Самый удачный (и самый известный) их креатив - зеленая кожа у орков. После этого идей больше не было - были просто более или менее удачные заимствования. Впечатление о том, что ГВ что-то там придумало само - возникает, как правило, от незнания первоисточников. Безусловно, все что ГВ заимствовало, оно, как правило, сильно облагораживало и делало из сырого материала конфетку. Но первоначальная идея - не их.

Изменено пользователем Urza

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ммм

про Курца было?

я знаю откуда имя Конрад

автором книги, по уоторой сняли Апокалипсис Сегодня, был некий Джон (или Джеймс) Конрад

Нургл - искаженное "Нергал", вавилонское божество смерти и болезни (более известен как один из двух главных злых богов в Саге о Конане). Что примечательно, в Марк оф Хаос Nurgle все так и произносят - "НёргАл", а не "НУргл".

Знак Нургла - имхо, явная отсылка на символ Biohazard, биологической угрозы.

2Rommel

Интересно, а Ner'Zhul из Варкрафта - не родственник ли Нергала и, соответственно, Нургла?

ИМХО Может быть,учитывая привычку Blizzard плагиатить у ГВ

А восстание Ангрона и гладиаторов ничего не напоминает? ;) (Спартак)

Подумалось вдруг... Raven Guard обычно переводят «Гвардия Ворона». А можно ведь и как «Воронья Стража»... так в Англии называли (иногда и сейчас называют) знаменитых воронов Тауэра. Есть легенда, что до тех пор, пока в Тауэре живут вороны – будет жива и Британия.

На Иштваане Рейвены почти полностью погибли – и Империум был на грани. Но... в общем, как-то так.

Изменено пользователем Maxim

Яррик (WH40k) -> Йорик (Шекспир) O_o

Yarrick -> Yorick

Интересно, к чему бы это :D

Позволю себе добавить:

Как известно Болтер стреляет болтами - разрывными снарядами. Точно так-же называются коротенькие стрелы без оперения используемые в арбалетах.

Изменено пользователем Orksss

<FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT>

И там,к нашему вящему изумлению,снова будет Lion El'Johnson,без "the" ;) Но вот зато в последующих произведениях ГВ они эту частичку добавят,чтобы интриговать нас все сильнее и сильнее.... =)

я сильно сомневаюсь, что в РУССКОМ издании кто-нибудь сможет найти слова "Lion El'Johnson", с "the" или без "the"...

я сильно сомневаюсь, что в РУССКОМ издании кто-нибудь сможет найти слова "Lion El'Johnson", с "the" или без "the"...

Действительно,я ж имел в виду английскую версию кодекса :183_posteroops: Стоило один раз ошибиться,уже репутацию понижают,право же звери.Терпеливей будьте,друзья,уж прошу вас :-

Изменено пользователем Dorn

Действительно,я ж имел в виду английскую версию кодекса :183_posteroops: Стоило один раз ошибиться,уже репутацию понижают,право же звери.Терпеливей будьте,друзья,уж прошу вас :-

что называется - попал под горячую руку... (я не всегда такой злой)

Немного о IG (wikipedia):

Catachans: к/ф про Рембо

Valhallans: Советская Краская армия времён Второй Мировой

Armageddon Steel Legion: немецкие парашютисты/десантники времён 2-й Мировой

Praetorians: британская пехота конца 19-го века (такие как они представлены в фильме "Зулу")

Vostroyans: российские казаки (18 век)

Mordians: пехота (британского) Содружества начала 1-й Мировой (до введени яжелезных касок), а также советские полевые коммандиры в их парадной форме, см. Григорий Жуков [вероятно перепутали два разных имени: Георгий (George) и Григорий (Gregory), - прим. LL]

Tallarn: арабские мотивы ИЛИ «группа войск дальнего действия в пустыне» (2-я Мировая) или пустынные крысы

Cadians: Кадианцы 4-й редакции - собирательный образ любой современной или фаучно-фантастической Вооруженных Сил. Хотя в 3-й редакции они были стилизаваны под армию Содинённых Штатов. Присутствует связь с пехотой из к/ф Starship Troopers (Звёздный Десант).

Death Korps of Krieg: немецкая пехота времён 1-й Мировой

Harakoni Warhawks: японские специальные корпуса времён 2-й Мировой

Kanak Skull Takers: первобытные Южно-Тихоокеанские остравитяне (только с менее примитивными одеждой и снаряжением)

Attilan Rough Riders: монголы времён Чингисхана

Elysian Drop Troops: не исторические персонажи, собирательный образ футуристичеких солдат. Они также носят маски напоминающие те, что надевают пилоты реактивных истребителей.

Кстати,старые штормтрупперы ИГ очень похожи на британский спецназ SAS(см.файл)

! 
Предупреждение:

Аттач удален. Автору - устное предупреждение.

+++Force+++

В дополнение к сказанному про Нургла/Нергала.

"Нергал

Сын Энлиля и Нинлиль и муж Эрешкигаль.

Когда-то, очень давно, был Светлым богом. Почему он стал Темным? Печальная история - из-за любви. Боги тоже ей подвержены. Эрешкигаль - Темная богиня, владычица Кура, и именно в нее-то Нергал и влюбился. И постепенно акценты слегка сместились - со временем Нергал стал еще более страшным чудовищем, чем супруга."

Не знал, что у дедушки Нургла столь богатая биография.

Ну, что тут можно сказать?

Как говорят японцы: "Джюу мо нохачи, они мо хатачи!" - "И ведьме когда-то было восемнадцать лет, и бесу было двадцать!"

Dark Blade CSM - Абсолютно черное тело (физика) - Абсолютно чёрное тело, тело, которое при любой температуре полностью поглощает весь падающий на него поток излучения, независимо от длины волны.

Когда-то, очень давно, был Светлым богом. Почему он стал Темным? Печальная история - из-за любви. Боги тоже ей подвержены. Эрешкигаль - Темная богиня, владычица Кура, и именно в нее-то Нергал и влюбился. И постепенно акценты слегка сместились - со временем Нергал стал еще более страшным чудовищем, чем супруга.

Rommel, ты эту фразу случайно не из книги взял?

Это цитата из какой-то энциклопедии, мне ее Гамрин прислал, а что?

Изменено пользователем Rommel

Это цитата из какой-то энциклопедии, мне ее Гамрин прислал, а что?

Просто в книге хорошего нашего писателя-фантаста есть эта строка один в один, прям сегодня читал.

Кстати, насколько я знаю, Карамазов - это имеет сходство с тюркским сочетанием слов, 'Тёмное Лицо'. То есть вообще Карамазов - эт короче с тюркского. Жаль, не знаю, как на языке говорится.

Изменено пользователем BerZZ aka Kryptual

Отсылочка очевидная, но почему-то никто не вспомнил...

Гаргант - см. "Гаргантюа и Пантагрюэль" французского классика Франсуа Рабле. Был там один дядя примерно таких же размеров, очень кушать любил...

Ну - это происхождение самой русской фамилии.

Сомневаюсь, что ГВ задумывались о таких нюансах - просто открыли на энной странице Достоевского - и схлобыстали себе в креатив.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...