UrZZa Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 (изменено) Во-первых это оружие гомункулусов (человечков из пробирки), во-вторых я больше поверю, что фильм украл идею ГВ. Надо посмотреть дату выхода Эдварда... Про первое - да :P , моя очепятка, конечно гомункулы. Про второе - Эдвард вышел в 1990 году. Так что именно из него :D Насчет "идей ГВ". Это словосочетание - вообще оксюморон. Самая главная идея ГВ - создать игровую вселенную, населенную слегка завуалированными персонажами, понадерганными откуда только можно. Самый удачный (и самый известный) их креатив - зеленая кожа у орков. После этого идей больше не было - были просто более или менее удачные заимствования. Впечатление о том, что ГВ что-то там придумало само - возникает, как правило, от незнания первоисточников. Безусловно, все что ГВ заимствовало, оно, как правило, сильно облагораживало и делало из сырого материала конфетку. Но первоначальная идея - не их. Изменено 5 декабря, 2006 пользователем Urza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 ммм про Курца было? я знаю откуда имя Конрад автором книги, по уоторой сняли Апокалипсис Сегодня, был некий Джон (или Джеймс) Конрад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Нургл - искаженное "Нергал", вавилонское божество смерти и болезни (более известен как один из двух главных злых богов в Саге о Конане). Что примечательно, в Марк оф Хаос Nurgle все так и произносят - "НёргАл", а не "НУргл". Знак Нургла - имхо, явная отсылка на символ Biohazard, биологической угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 2Rommel Интересно, а Ner'Zhul из Варкрафта - не родственник ли Нергала и, соответственно, Нургла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 2Rommel Интересно, а Ner'Zhul из Варкрафта - не родственник ли Нергала и, соответственно, Нургла? ИМХО Может быть,учитывая привычку Blizzard плагиатить у ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 А восстание Ангрона и гладиаторов ничего не напоминает? ;) (Спартак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Весьма интересное название планеты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 всё время забываю написать, что DEATH WATCH = ЛЮДИ В ЧЁРНОМ (Men in Black). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Подумалось вдруг... Raven Guard обычно переводят «Гвардия Ворона». А можно ведь и как «Воронья Стража»... так в Англии называли (иногда и сейчас называют) знаменитых воронов Тауэра. Есть легенда, что до тех пор, пока в Тауэре живут вороны – будет жива и Британия. На Иштваане Рейвены почти полностью погибли – и Империум был на грани. Но... в общем, как-то так. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Яррик (WH40k) -> Йорик (Шекспир) O_o Yarrick -> Yorick Интересно, к чему бы это :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Яррик (WH40k) -> Йорик (Шекспир) O_o Yarrick -> Yorick Интересно, к чему бы это :D не вижу сходства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Позволю себе добавить: Как известно Болтер стреляет болтами - разрывными снарядами. Точно так-же называются коротенькие стрелы без оперения используемые в арбалетах. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 <FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT> И там,к нашему вящему изумлению,снова будет Lion El'Johnson,без "the" ;) Но вот зато в последующих произведениях ГВ они эту частичку добавят,чтобы интриговать нас все сильнее и сильнее.... =) я сильно сомневаюсь, что в РУССКОМ издании кто-нибудь сможет найти слова "Lion El'Johnson", с "the" или без "the"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorn Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 (изменено) я сильно сомневаюсь, что в РУССКОМ издании кто-нибудь сможет найти слова "Lion El'Johnson", с "the" или без "the"... Действительно,я ж имел в виду английскую версию кодекса :183_posteroops: Стоило один раз ошибиться,уже репутацию понижают,право же звери.Терпеливей будьте,друзья,уж прошу вас :- Изменено 9 декабря, 2006 пользователем Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Действительно,я ж имел в виду английскую версию кодекса :183_posteroops: Стоило один раз ошибиться,уже репутацию понижают,право же звери.Терпеливей будьте,друзья,уж прошу вас :- что называется - попал под горячую руку... (я не всегда такой злой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorn Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 что называется - попал под горячую руку... (я не всегда такой злой) Бывает и такое,ведь все мы люди(или таки не все? =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Немного о IG (wikipedia): Catachans: к/ф про Рембо Valhallans: Советская Краская армия времён Второй Мировой Armageddon Steel Legion: немецкие парашютисты/десантники времён 2-й Мировой Praetorians: британская пехота конца 19-го века (такие как они представлены в фильме "Зулу") Vostroyans: российские казаки (18 век) Mordians: пехота (британского) Содружества начала 1-й Мировой (до введени яжелезных касок), а также советские полевые коммандиры в их парадной форме, см. Григорий Жуков [вероятно перепутали два разных имени: Георгий (George) и Григорий (Gregory), - прим. LL] Tallarn: арабские мотивы ИЛИ «группа войск дальнего действия в пустыне» (2-я Мировая) или пустынные крысы Cadians: Кадианцы 4-й редакции - собирательный образ любой современной или фаучно-фантастической Вооруженных Сил. Хотя в 3-й редакции они были стилизаваны под армию Содинённых Штатов. Присутствует связь с пехотой из к/ф Starship Troopers (Звёздный Десант). Death Korps of Krieg: немецкая пехота времён 1-й Мировой Harakoni Warhawks: японские специальные корпуса времён 2-й Мировой Kanak Skull Takers: первобытные Южно-Тихоокеанские остравитяне (только с менее примитивными одеждой и снаряжением) Attilan Rough Riders: монголы времён Чингисхана Elysian Drop Troops: не исторические персонажи, собирательный образ футуристичеких солдат. Они также носят маски напоминающие те, что надевают пилоты реактивных истребителей. Кстати,старые штормтрупперы ИГ очень похожи на британский спецназ SAS(см.файл) ! Предупреждение:Аттач удален. Автору - устное предупреждение. +++Force+++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 В дополнение к сказанному про Нургла/Нергала. "Нергал Сын Энлиля и Нинлиль и муж Эрешкигаль. Когда-то, очень давно, был Светлым богом. Почему он стал Темным? Печальная история - из-за любви. Боги тоже ей подвержены. Эрешкигаль - Темная богиня, владычица Кура, и именно в нее-то Нергал и влюбился. И постепенно акценты слегка сместились - со временем Нергал стал еще более страшным чудовищем, чем супруга." Не знал, что у дедушки Нургла столь богатая биография. Ну, что тут можно сказать? Как говорят японцы: "Джюу мо нохачи, они мо хатачи!" - "И ведьме когда-то было восемнадцать лет, и бесу было двадцать!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Dark Blade CSM - Абсолютно черное тело (физика) - Абсолютно чёрное тело, тело, которое при любой температуре полностью поглощает весь падающий на него поток излучения, независимо от длины волны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkvis Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Когда-то, очень давно, был Светлым богом. Почему он стал Темным? Печальная история - из-за любви. Боги тоже ей подвержены. Эрешкигаль - Темная богиня, владычица Кура, и именно в нее-то Нергал и влюбился. И постепенно акценты слегка сместились - со временем Нергал стал еще более страшным чудовищем, чем супруга. Rommel, ты эту фразу случайно не из книги взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 (изменено) Это цитата из какой-то энциклопедии, мне ее Гамрин прислал, а что? Изменено 10 декабря, 2006 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkvis Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Это цитата из какой-то энциклопедии, мне ее Гамрин прислал, а что? Просто в книге хорошего нашего писателя-фантаста есть эта строка один в один, прям сегодня читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownocephalus Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Кстати, насколько я знаю, Карамазов - это имеет сходство с тюркским сочетанием слов, 'Тёмное Лицо'. То есть вообще Карамазов - эт короче с тюркского. Жаль, не знаю, как на языке говорится. Изменено 12 декабря, 2006 пользователем BerZZ aka Kryptual Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Отсылочка очевидная, но почему-то никто не вспомнил... Гаргант - см. "Гаргантюа и Пантагрюэль" французского классика Франсуа Рабле. Был там один дядя примерно таких же размеров, очень кушать любил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Ну - это происхождение самой русской фамилии. Сомневаюсь, что ГВ задумывались о таких нюансах - просто открыли на энной странице Достоевского - и схлобыстали себе в креатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти