Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Фанфик) Искусство

Рекомендуемые сообщения

Это мой первый опыт так что не пинайте особо :D ...жду конструктивные замечания :) ...

Искусство

- Война - это зло и смерть - так говорили наши прадеды.

- Война - это страдание и боль - так говорили наши деды.

- Война - это работа, ремесло - так говорили наши отцы.

- Война - это жизнь и искусство - так говорю я, варлок искусственного мира Киит Шу-Кемет.

Как и в любом другом искусстве, в искусстве войны ваше творчество должно преподноситься врагу завораживающим и прекрасным, стремительным и элегантным танцем, танцем смерти.

Нести наше искусство этим рыжеволосым макакам, гордо называющим себя человечество, было слишком просто, слишком легко... Эти медлительные, неповоротливые, тупые людишки не успевали. Не успевали за нашим танцем, не успевали оценить всю красоту нашего искусства до того завершающего па, до того финального мазка художника, который оживляет все его творчество, до своей кончины...

Наконец и до этих твердоголовых макак начало доходить: смерть, этот неотвратимый конец всего живого, вступила в свои права, и мы ее посланники... В их душах начали просыпаться наши древнейшие союзники - паника и страх. Еще пара смертей, пара плавных и в то же время молниеносных движений, и даже та отчаянная решительность, на которой держались остатки защитников этого мира, исчезнет. Пропадет, растворится в едином крике-порыве: «Бежать! Бежать!!! БЕЖАТЬ!!! подальше то этого места! Бежать!!! спасая свою жалкую душонку любой ценой!»

...Но, видно, Кхейн не пожелал столь простой победы для своих верных сынов...

Откуда-то с края к нашей группе продвигалась фигура. Она была решительна и неумолима в своем движении. Это был комиссар, человек, для которого война, как и для нас, Эльдар аспектов, - смысл жизни. Буквально один раз, взглянув на бойцов, он наполнял их своей решительностью и храбростью, возвращая их в бой, воодушевляя на ратные подвиги...

одно мгновение... один миг... наши взгляды пересеклись. О да, как много могут сказать глаза о человеке. Например, эти серые, ледяные, спокойные глаза излучали уверенность в себе, в своих людях, в своем Боге-Императоре... Обладатель такого взгляда же давно привык убивать тех, кто стоит у него на пути...

А сейчас на его пути оказался я, мастер ближнего боя... Я понял, почувствовал, что два Мастера нашли друг друга в этом бою... Моя душа ликовала: «Меня, только меня ждет сегодня настоящий Поединок!»

...Выпад. Удар. Уклонение. Блок. Выпад. Удар. Уклонение. Блок...Мы танцевали, танцевали в смертоносном поединке, из которого выйдет победителем только один...

Этот человек был виртуозом своего дела, но с мастером Эльдар ему было не сравниться. Он быстрее уставал... И теперь, но всегда оставлял неприкрытым один бок...

Пора заканчивать Поединок. Ну что ж, неизвестный комиссар ты развеял мою скуку, и за это я награждаю тебя быстрой и безболезненной смертью...

Я делал великолепнейший по исполнению выпад, уйти то которого было уже не возможно... Я един со своим клинком в этом прекраснейшем ударе...

И в этот момент моей победы, моего триумфа что-то очень и очень острое и холодное пронзило мою пылающую огнем жизни грудь...

- Невозможно!!! Нереально!!! Это не правильно! Невозможно уйти то такого удара!

-Но это человек смог!!! Некрасивым, неряшливым, подлым, не существующем для Эльдар приемом-выпадом... Он ушел из-под удара, падая на колени (!!!)... - таковы были последние мысли варлока искусственного мира Киит Шу-Кемета.

Изменено пользователем EkoMAN

Однако. Несколько повеселило, хоть и расходится со многими представлениями моими. В качестве забавной ремарки вполне себя стоит. Неплохо, мне понравилось.

Изменено пользователем Obsidian

...Но, видно, Кхейн не пожелал столь постой победы для своих верных сынов...

мне кажется все таки не постой, а простой.

мне кажется все таки не постой, а простой.

уже исправил :) спасибо

насчет: "не верится что этому существу сотни лет..." эльдар очень импульсивная и чувственная раса в моем понимании....

И почему когда дело касается Вахи люди пишут о танцах смерти, а не о просто танцах....?

Или в Вахе все танцуют только с мечами….?

А сама зарисовка неплоха, только вот как верно приметил Верес эльдар все же не эмоциональный, а какой-то человечный.

Изменено пользователем Diskoboy

И почему когда дело касается Вахи люди пишут о танцах смерти, а не о просто танцах....?

Или в Вахе все танцуют только с мечами….?

А сама зарисовка неплоха, только вот как верно приметил Верес эльдар все же не эмоциональный, а какой-то человечный.

в следующий раз напишу про бал при дворе священного Бога-Императора :D

Да ладно, чего вы..? ) Неплохо получилось.. в целом. Лично меня позабавил. Впрочем изложение и правда "не то" по духу. Просто получился эдакий полу-рассказ полу-от эльдарского лица, полу-осмысленный, полу-бредовенький и полу-юмористический. Нигде нет завершенности.

Спасибо всем :) большое...Obsidian, тебе в особенности... Ну что ж первый блин всегда комом... Будем стараться :D

Слишком мало, но идея хорошая. Теперь чисто так скажем некоторые советы: звать людей макаками как то не очень... у эльдар есть отличное слово: мон-кей.

Мне понравилось пиши еще и более развернуто: побольше описаний... тот же бой ты мог описать по ярче. ;)

как я понял, это только зарисовка, так что и длина соответсвтующая.

...Выпад. Удар. Уклонение. Блок. Выпад. Удар. Уклонение. Блок...
- а что больше ничего нет, к примеру, укол, тычок, парирование, финт и пр. Если уж взялся за "фехтование", то можно было и получше чуток написать!

Слишком мало, но идея хорошая. Теперь чисто так скажем некоторые советы: звать людей макаками как то не очень... у эльдар есть отличное слово: мон-кей.
- скорее уж мон-кай :)

Неплохой фанфик, но да, действительно, маловато как то)

Изменено пользователем Katal0neZ

Теперь чисто так скажем некоторые советы: звать людей макаками как то не очень... у эльдар есть отличное слово: мон-кей.

спасибо,совсем забыл как эльдары людей называют, поэтому использовал презрительную кличку для европейцев, которую использовали японцы в XIX веке:)

А почему не задали вопроса про бэковость?:) Оно, конечно, понятно, что комиссар в ближнем бою - мастер не из последних (иначе бы не выжил), но поединок... бой 1 на 1 с эльдаром? Насколько там у эльдаров быстрее реакция?)))

З.Ы. это я к тому, что в прошлый раз, когда я рискнул сказать что-то в фанфике про тау насчет таусянской реакции, с меня чуть шкурку заживо не спустили (шутка). Но спорить не будем). Автору: написано хорошо, грамотно... хотя слово "неправильно" пишеться слитно))). Но согласен с Маниту: все-таки этого мало. Очень мало. Получается такая смысловая составляющая: отношение эльдаров к войне-"встреча" с комиссаром, смерть от простейшего финта. Грубо говоря, весь смысл можно пересказать одной фразой. Для нее одной объем текста подходит, но, если взглянуть поближе - слишком мало деталей. Очень правильно сказал Эренарх - для описания фехтования можно было использовать термины, принятые у мастеров клинка. Удары, кстати, бывают разные, и выпад - скорее колющий удар. Раз уж ты, автор, считаешь, что фехтование - это искусство (кстати, я тоже), то можно было бы описанию дуэли посвятить целый абзац. Вот тебе идея для затравки - фехтовальщики Востока, кажется, сделали из боя на мечах целую науку. И термины у них были обственные. Да и вообще, они (сожалею, не помню, кто именно) считали, что бой ведут не просто 2 человека, и скрещиваются не только их мечи, но и их воля. Не знаешь, как описать дуэль - сыграй от противопоставления западной и восточной школ фехтования. Одна из них явно подходит эльдару. Ну короче прочитай про самураев, там это явно написано. Можно было бы написать о конфликте... ну ценностей, чтоли... (уж извините, последнее время жизнь у меня сложная, говорю, как могу) И как-то странно прошла дуэль - ни эльдары, ни гварды назаднем плане не присутствуют (а стоило бы). Можно было бы уделить больше внимание оружию в руках противника. Да и комиссар в твоей работе прошел как декорация. Может быть, стоило бы и про него упомянуть?

Но все это бредни глупой злой рыси. Слушать, естественно, не обязательно.

Изменено пользователем USSRxLynx

Но согласен с Маниту: все-таки этого мало. Очень мало. Получается такая смысловая составляющая: отношение эльдаров к войне-"встреча" с комиссаром, смерть от простейшего финта. Грубо говоря, весь смысл можно пересказать одной фразой. Для нее одной объем текста подходит, но, если взглянуть поближе - слишком мало деталей. Очень правильно сказал Эренарх - для описания фехтования можно было использовать термины, принятые у мастеров клинка. Удары, кстати, бывают разные, и выпад - скорее колющий удар. Раз уж ты, автор, считаешь, что фехтование - это искусство (кстати, я тоже), то можно было бы описанию дуэли посвятить целый абзац. Вот тебе идея для затравки - фехтовальщики Востока, кажется, сделали из боя на мечах целую науку. И термины у них были обственные. Да и вообще, они (сожалею, не помню, кто именно) считали, что бой ведут не просто 2 человека, и скрещиваются не только их мечи, но и их воля. Не знаешь, как описать дуэль - сыграй от противопоставления западной и восточной школ фехтования. Одна из них явно подходит эльдару. Ну короче прочитай про самураев, там это явно написано. Можно было бы написать о конфликте... ну ценностей, чтоли... (уж извините, последнее время жизнь у меня сложная, говорю, как могу) И как-то странно прошла дуэль - ни эльдары, ни гварды назаднем плане не присутствуют (а стоило бы). Можно было бы уделить больше внимание оружию в руках противника. Да и комиссар в твоей работе прошел как декорация. Может быть, стоило бы и про него упомянуть?

Но все это бредни глупой злой рыси. Слушать, естественно, не обязательно.

+ сорок тыщ

Идея такого рассказика слишком уж банальна. Мастурбация нарциссизм на тему того, какой я великий и ужасный, и людишкам не понять всего великолепия танца смерти (еще одно до боли заезженное клише) не катит. Автор, раз задатки есть, то нужен полноценный сюжет, терпение и время, чтобы получился отличный фанф.

А почему не задали вопроса про бэковость?:) Оно, конечно, понятно, что комиссар в ближнем бою - мастер не из последних (иначе бы не выжил), но поединок... бой 1 на 1 с эльдаром? Насколько там у эльдаров быстрее реакция?)))

Ну я лично по потоку детской восторженности(и уверенности что уж он то 'мастер ближнего боя') решил что это ОЧЕНЬ молодой эльдарчик которого только только взяли в аспект.

Ну а для такого эльдарчика коммисар будет действительно серьезным противником.

кстати, насчет реакции - вспоминается тут отрывок боя из Блидинг Чалис (Кровоточащего Потира - Соул Дринкеры-2), там был описан бой Дринкера с эльдарчиГом, так марин не успевал временами его "поймать на прицел" своего меча, тада, не долго думая, схватил его за плюмаж, загнул и кэ-э-э-э-эк врежет коленом в шлем, тот сразу всю прыть потерял! (кстати, Каунтер один из немногих у кого просто отличные бои расписаны с учетом разных характеристик героев, таких как сила Маринов, скорость и реакция эльдар и пр.)

Опять презрительные и самонеадеянные эльдары,опять холодные серые глазха комиссара,опять победа примитивнейшим приемом....

Да,вроде неплохо,но я читал это столько раз что впору просто пролистать и все.Не цепляет.Нет ни фона ни подробностей.Чем и кто вооружен,во что одет,ранен или нет,что говорит,как выражение лица менняется или нет,поединок...оооо,поединок...если браться за описание боя со стороны бойца аспекта воина(именно так,а не воина-аспекта,между прочим:)),то это даже не танец.это песня,это музыка сфер,и если даже танец,то танец жизни...в общем можеш меня не слушать,но пост пробеги глазами)))

Я вот так и не понял, каким образом комиссар убил эльдара. Тот всё танцевал, танцевал, волшебство мечом творил. Потом сразу - бах, умер. Как, чего, куда... Не вкурил.

а только мне кажется или фанф от того что эльдара бы убил ктото со стороны во время поединка только выиграл бы?скажем призывник-белый щит из ласгана завалил?и по людски и победа))

а только мне кажется или фанф от того что эльдара бы убил ктото со стороны во время поединка только выиграл бы?скажем призывник-белый щит из ласгана завалил?и по людски и победа))

Кстати, возможно. При том море самолюбования, которое переполняет в этом фанфе эльдара, ему бы убить комиссара и быть убитым в спину каким-нибудь недоделком. Было бы, по крайне мере, нравоучительно. В)

Кстати, возможно. При том море самолюбования, которое переполняет в этом фанфе эльдара, ему бы убить комиссара и быть убитым в спину каким-нибудь недоделком. Было бы, по крайне мере, нравоучительно. В)

а это очень даже интересно...спасибо большое...

была бы возможность по + влепил вам обоим, еще раз спасибо...

Изменено пользователем EkoMAN

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...