Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos vs Chaos.

Рекомендуемые сообщения

В основном тактика у меня зависит от карты, но я никогда не нападаю, пока у меня нет мощной пехоты. Моя основная тактика:

1. Захватить все ближайшие стратегические позиции.

2.(При возможности) Захватить Реликтовою точку.

3.Развить оплот Ереси до конца.

4.Посторить жертвенный круг.

5.Сделать улудшения: Алчущий крови, принц демонов.

6.Подвести командиров к базе врага и превратить в демонов.

7.Полное уничтожение врага.

При случае, что реликтовая точка расположена на територии противника или её вообще нет, то использую численность космодеснанта хаоса.

Пять баллов. Супер стата!

У меня вот вопросик... По опыту понял что ХСМ в начале против Хаоса причем даже при игре 2 на 2 смерти подобно, но тут вижу народ умудряется ими играть. Можно поподробней про ХСМ БО?

И еще... Чем лучше законтрить ДВА взвода рапторов. Тупо построить столько же или сделать микс Рапы Лох ХСМ при поддержке ЛП2?

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чтобы в мирроре играть через хсм, это нада быть уверенным что отобьешься от хараса, чему может помочь турелька. БО примерно такое: хсм хл турель 2 культа кап точек при охране базы от рапторов, потом ген 2 хсм грейд лп 2, либо в т2 либо в арморинг, и с этой армией уже убивать соперника :)

USSRxStriker, спасиб за ответ но на второй вопрос ты так и не ответил. Ну вот я рапторов построи и он построил, что дальше. Харасить в ответ или отбиваться? ТО есть похарасить что только можно и потом бежать спасать базу?

И как ты планируешь отбиваться своими рапторами? Это лишь значит, что в лучшем случае он нанесёт тебе меньший ущерб, но ты же ему не нанесёшь вообще. В принципе у любой расы харасерный юнит куда полезней именно в харасе, а не в обороне. Если вы оба пошли в рапторов - решит микро и правильный харас. В оборонку играют, как верно тебе сказали, от CSM и LoC-а. Строишь раптей - летишь харасить.

Изменено пользователем Zenel

И как ты планируешь отбиваться своими рапторами? Это лишь значит, что в лучшем случае он нанесёт тебе меньший ущерб, но ты же ему не нанесёшь вообще. В принципе у любой расы харасерный юнит куда полезней именно в харасе, а не в обороне. Если вы оба пошли в рапторов - решит микро и правильный харас. В оборонку играют, как верно тебе сказали, от CSM и LoC-а. Строишь раптей - летишь харасить.

Нет просто я думаю. что если делать контр харасс то потребуется не дюжее микро и базу свою как никак защищать и развиваться и врага тормозить. Почему и спрашивал.

Нет просто я думаю. что если делать контр харасс то потребуется не дюжее микро и базу свою как никак защищать и развиваться и врага тормозить. Почему и спрашивал.

Харрасить и одновременно бегать культями своими от вражеских рапов неимоверно сложно, но твой противник испытывает то же самое. Так что лучше харрасить и не гоняться за вражескими рапами.

Lord Woldemar, тебе правильно сказали - твой противник озабочен теми же вопросами. Вырулит тот, кто будет лучше харасить и лучше защищаться. Если вернёшься рапторами - сольёшь. Просто практика такая, идёшь в харасерный юнит = идёшь харасить. Отбивать нападения с базы им нельзя, иначе как совсем жёсткие раши. Иначе ты как бы вложился в BO с упором в харас, а на деле тебя харасят и спокойно ставят экономику при этом. Обороняться в такой ситуации всегда слив, при одинаковых BO. Хочешь сыграть в оборонку - играй от CSM, тебе будет чуть проще поставить экономику (чисто по ресурсам) и пользы от CSM на t2 побольше всё же. Но это при условии, что не дашь себя сильно захарасить. В чём и кроется проблема обороны, а не контрхараса.

Изменено пользователем Zenel

• 3 недели спустя...

Мой выбор на больших картах 2рапа+постановка эко и жуткий харас базы противника, переход на т2 с лохом и постройкой генераторов+талон+хищник+т3... Очень хорошо получается...

На небольших картах через хсм+лох и турелькой, до т2 теха, т3...

Культогрен никогда не пробовал, ибо играли такой стратегией раз 6, ни разу успехом не увенчалось, т.к. культы себе же гранатометами валят пол армии...

Мой выбор на больших картах 2рапа+постановка эко и жуткий харас базы противника, переход на т2 с лохом и постройкой генераторов+талон+хищник+т3... Очень хорошо получается...

Ох и как же ты лоханешься с 2мя рапами, если противник застроит точки турелями. К примеру на МоМе 2 турелями выгораживают 4 точки.

Ох и как же ты лоханешься с 2мя рапами, если противник застроит точки турелями. К примеру на МоМе 2 турелями выгораживают 4 точки.

немного полетаю внутри базы и ставить эко для тира... норм получается

• 10 лет спустя...

Самый забавный матчап. Кто первый зафейлит, тот и проиграл. Сделал крабов, а твой противник талонов? Слил. Сделал хсм, а он раптей? Слил. Культогрен против хсм с лохом? Слил.

Тяжело играть против сильных хаоситов, может дойти аж до Т4, а там уж у кого больше войск...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...