Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos vs Imperial Guard.

Рекомендуемые сообщения

Я вот лично 90% игр с ИГ играю через хсм, и испытываю с ними не очень много проблем, а если взять уровень емс то там 50 на 50 кто лучше начал тот и победил, так что БО очень и очень хорошо.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хаоспред пехоту бьёт, но не смертельно. Как правильно заметили - пачка CSM таки пострашней может быть. У него ещё тот большой минус, что, в отличии от версии у SM, он не обладает особой живучестью, учитывая его цену. Так что с сентинелями, при прочих равных, предами не пободаешься, особенно учитывая CotM в CS. Талоны тоже жрут энергию, одновременно с предами попробуй выпусти. А хорроры как огня боятся маломальски закаченой гварды. И выходит патовая ситуация. С одной стороны преды не могут оголтело полезть, ибо сенты их начнут разбирать. С другой они по тем же причинам не могут своевременно разбирать гварду - уже с пристом и сержантом/бронёй она достаточно толстая по HP. Соответственно и хорроры не могут подойти, иначе тут же получают от той же плазмы/грен и казни. Так что это работает исключительно если гварда очень серьёзно захарасили на t1. Собственно тут и кроется имба - что эко у хаосита завались, а гварду нужно бы и гварду закачать, и в технику выйти. Соответственно проимбовал - хоть фаст t3 можешь убить гварда. Не проимбовал - преды не спасут.

Изменено пользователем Zenel

Zenel

Мне интенресно, а что будут делать в это время 4(если не посливались на т1) культа с глами?? Гварда встать не сможет, пусть даже химера будет, но она развалится от хороров+преды, а тогда вся закачка уходит в варп.

Если гварда сильно захарасили - он и хорроров+предов не разберёт, и быстрых посов+облитов. Культяпки при этом просто по боку уже. Может только пытаться спамить HH и сенты, и молиться. Если не захарасили сильно - культяпки всё равно бесполезный шлак. Гварда уже на химере тупо подъезжает в упор (вместе с CS, если есть вопросы о детекте) и без всякой закачки разрывает культяпок под казнью. Или же (даже проще) 2-3 банальных HH со всё тем же CS всё нафиг выжигают (и хорроров, и культяпок). Я уж не говорю что сделает гварда, получив пристов и свои грены. Так что тут в любом случае культяпки не вписываются. Их цель - тупо заабузить t1, взяв мапконтроль и дав возможность фасттеча с поставленным эко. А на t2 у них роли как таковой нет, идёт либо спам техники, либо фаст t3. Гвард разруливает то или иное - культисты не представляют абсолютно никакой угрозы, ибо в обоих случаях гвард будет пытаться спамить технику, нежели дооооолго качать пехоту. Гвард не разруливает - собственно зачем тогда культисты?

Изменено пользователем Zenel

• 1 месяц спустя...

Вопрос скорее по практике чем по тактике. Вот что делать в ситуации, когда(к примеру) у нас есть 4 отряда ХСМ юнитов по 8-9, а у противника стоит турррель и два сквада гвардейцев с коммисарами? Кого в такой ситуации атаковать в первую очередь, чтобы справиться с наименьшими потерями?

Давай поподробнее, сколько гвардейцев, какие на них апгрейды, какой это тир, т.к. это очень важно )

А если вот "общими словами", то лучше гвардейцев первыми кончить.

Изменено пользователем KachiAT

Лучше не спамить, а протечиться и сделать пару предов)

Хотя если есть такая толпа, то все зависит от того что стоит первым: гварда или турель, в общем что первым стоит то и валить) Ну обычно прячут за турку.

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

• 2 года спустя...
По мне лучше вариант, где 3-4 дефа с кошмарами, иг не пробить толком это на т2.

очень большие капиталовложения эти 4 дефа и кошмары,в свою очередь Иг тебе ответит васями\хвт и турками и достаточно быстрым выходом в т4 которым он твоих дефов pew pew.Чтобы выиграть вменяемого ИГ ты всегда должен как минимум на 1 тир его опережать,отставая ты в любом случае проиграешь

1-2 Дефа кошмары и т3

преды только при норм превосходстве.. и то они не айс

слишком большой урон у сентов особенно учитывая стан

Изменено пользователем USSRxAZ

4-5 культов с турой в нужном месте на т2 два талона сорк цепи хорроры и один деф потом т3 а если гвард решает окапаться т4 к высшему сносим главку потом все остальное. У хаоса нет проблем с иг это как см вс крон))

Заб правильно говорит - иногда мне куда легче отбить ранний т3 хаоса, чем толпу дефов. Окопа, мне кажется, наилучший тут вариант, но я не знаю...Заб, ты как опытный иг, что бы сделал против масса дефов через культогрен?

тоже играл против хаота идущего в дефов и хороров, набросал пару нубских советов:

1)на т2 стоит сразу же заказать хвт'шку+n,(после убиения тяпок переводим в антитех или сразу)

2) строим машин пит и заказываем 2-3 сента(химеру по желанию)

3) играем без тактической оружейки или с ней и грейдим кс на 3 психа

• 7 лет спустя...

Идеального имбу гейского не победить. Гренки даже против меда гейского не пашут. Доказано. Рапти ваще шлак, а стд тупа невыгодно. Безысходность.

• 1 год спустя...

Примерно равные шансы на победу у обеих рас в данном матчапе. Многое зависит от карты. Если ИГ застроится на какой-нибудь Фате, то выбить его возможно только если он встанет в АФК на полчасика (утрирую). На мелких картах Хаосу попроще - можно гренокультом повыносить экономику ИГу, затечить в крабов раньше солдафонов и выиграть, но нужны прямые руки, опять же.

На мой взгляд, наиболее интересный матчап при игре за Хаос.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...