Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos vs Space Orks

Рекомендуемые сообщения

Идти на штурм против орка до т3 все равно не катит, а вот кататься на рино и отстреливать отдаленные точки (и даже рядом стоящие баннеры) довольно весело. Для этого хватает массы хсм и сорка (и рино ессесно)

Ну а так пех орков > аналогичному у хаоса и эко зеленокожие сделают быстрее...

Нет, пехота орков слабее чем у Chaos. Но! Она дешевле, засчет героя (BigMek) выигрывает в мобильности на начальных этапах, особенно если вы играете от CSM, рано получает недорогое тяжелое оружие (big shootas). Что до решающего боя на tier3 - дело на любителя, вполне можно одержать победу на tier2, HQ орков до tier3 очень уязвим и легко разрушается тремя отрядами даже невооруженных CSM, на tier2 с массой тяжелого оружия (heavy bolters) шансы только возрастают, особенно если орк ждет от вас tier3 и увлекается течингом.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ща играл за зеленокожих vs хаос, заметил что орк быстрее развивается и на т1.5 орка я спокойно сдерживал т2 и т3 хаоса (теха небыло),пока главари танковали,стрелки расстреливали. когда были берсы бегал под баннерами и лишил хаоса почти всех отрядов,потом пошел декапить точки и(так и не дойдя до т2)) разбил хаосита. И еще заметил вот что, на штормов сорк вешает цепи и это неплохо прокатывает ( а я его вообще строил всегда в последнюю очередь :- ), ток мне кажется если грамотно перебрасывать между отрядами сварщика то от цепей можно легко отделаться. А про раш хаосом на т1, без поддержки теха можно забыть, баннеры и пункты с легкостью расстреливают пехоту. Вот что я извлек из этого) В)

Ща играл за зеленокожих vs хаос, заметил что орк быстрее развивается и на т1.5 орка я спокойно сдерживал т2 и т3 хаоса (теха небыло),пока главари танковали,стрелки расстреливали. когда были берсы бегал под баннерами и лишил хаоса почти всех отрядов,потом пошел декапить точки и(так и не дойдя до т2)) разбил хаосита. И еще заметил вот что, на штормов сорк вешает цепи и это неплохо прокатывает ( а я его вообще строил всегда в последнюю очередь :- ), ток мне кажется если грамотно перебрасывать между отрядами сварщика то от цепей можно легко отделаться. А про раш хаосом на т1, без поддержки теха можно забыть, баннеры и пункты с легкостью расстреливают пехоту. Вот что я извлек из этого) В)

От цепей можно улететь тупо на джет паке :)

А на Т1 если юзать хевиболтеры то у них дальность больше, чем у постов\баннеров орка

А на Т1 если юзать хевиболтеры то у них дальность больше, чем у постов\баннеров орка

Пока их расстреливать будешь либо сварщик придет , или еще "летающие шпендики" прилетят :P

Вот еще один вопрос, как за хаос в фаст т3 ? я так и не нашел более менее точного описания а сам я минут 15 отсиживаюсь на базе или пытаюсь более менее эко сделать

Изменено пользователем zDeaDMaNz

Господа, читайте внимательнее, масса болтеров - tier2. Что до "быстрого" tier3, то этого не выйдет против любого игрока Space Ork'а выше среднего уровня.

Пока их расстреливать будешь либо сварщик придет , или еще "летающие шпендики" прилетят :P

Вот еще один вопрос, как за хаос в фаст т3 ? я так и не нашел более менее точного описания а сам я минут 15 отсиживаюсь на базе или пытаюсь более менее эко сделать

Фаст тир3 НЕ работает против хоть сколько нибудь пряморукого игрока

Неважно, работает или нет) просто я вообще незнаю как застраиватся) а хотелось бы :165_guns:

Вот на тему орков, играл сеня опять,попался снова орк, сначала сидел в обороне и бегал под лп2, рапами декапил точки и застраивал свои. Дошли до т2,приехали броневозы, я их встретил хищником и талоном, пока орк пытался бить здания рубаками у меня на базе, двумя отрядами хсмов с хб, одной шайкой рапторов и хищником довольно серьезно подбил ему эко,потом щихник отправился в варп а за ним чуть позже хсмы туда же.

В обсчем, из этого я понял что орки не такие уж и страшные на первый взгляд, и микро микро и еще раз микро © :rolleyes:

Неважно, работает или нет) просто я вообще незнаю как застраиватся) а хотелось бы :165_guns:

Вот на тему орков, играл сеня опять,попался снова орк, сначала сидел в обороне и бегал под лп2, рапами декапил точки и застраивал свои. Дошли до т2,приехали броневозы, я их встретил хищником и талоном, пока орк пытался бить здания рубаками у меня на базе, двумя отрядами хсмов с хб, одной шайкой рапторов и хищником довольно серьезно подбил ему эко,потом щихник отправился в варп а за ним чуть позже хсмы туда же.

В обсчем, из этого я понял что орки не такие уж и страшные на первый взгляд, и микро микро и еще раз микро © :rolleyes:

Я понимаю твои положительные эмоции, но тут четкое обсуждение тактик/контртактик, а не обмен впечатлениями от игры. Еще один такой пост и буду вынужден отлучить тебя от этой темы.

• 3 недели спустя...

в ДК еще пожно было бороться против орка на равных,тк на т1 можно было пойти в хб,3 полных пака с 4мя хб и лохом выносили все и даже имба-налетка не могла с ними справиться,но в СС дела обстоят совсем иначе,тк в хб стало идти очень рискованно,а уж если орк скилловый,то и вообще безполезно,тк у тсм с 2мя болтами просто не хватает мощи,на то чтобы прилично покоцать налетку,так что сейчас уже мало кто идет в хб,в основном стали идти через ген,с рапами и лохом или через оружейку с 2мя генами,тобеж в культей с гренками...Лично я пока что еще не юзал культей с гренками против орка,а что касается гена и рапов(по ситуации лоха),то играть вполне возможно,грейдя при этом посты и отвлекая орка рапами,а там уже и т2 не за горами... ;)

мм...более жирный герой и тактикалы (теперь намного), да и потом этот масс (3 тсм) куда полезнее (рокеты против зданий).

Одно из нескольких БО которыми я играю против орка: барак ген лох хсм хсм примероно по 6-7 челов арморинг как раз к этому времени культы все отжирают и получается очень не плоха армия, хл 2 хсм с 2 хб и плазма пистолем и минимум 1 культ с гренами и т2 как правило уже делается. Н а т2 грейд на 2 хб сорк, цепи, ауру хл и пак зерков. По ситуации еше можно хороров. Если этим не получается одолеть то т3.

Одно из нескольких БО которыми я играю против орка: барак ген лох хсм хсм примероно по 6-7 челов арморинг как раз к этому времени культы все отжирают и получается очень не плоха армия, хл 2 хсм с 2 хб и плазма пистолем и минимум 1 культ с гренами и т2 как правило уже делается. Н а т2 грейд на 2 хб сорк, цепи, ауру хл и пак зерков. По ситуации еше можно хороров. Если этим не получается одолеть то т3.

Можно еще Рино добавить и Дефиллеров. Оч хорошо получаестя. :)

2HG)M4R1N3:

Место дефов лучше хеллталоны юзать ИМХО, тем более если доживаем до т3 то "грязевые" бомбы порядочно портят настроение орку ^^

Мечта Хаоса - полностью забитый кап техники: 2 Преда, 2 Дефа, 2 Талона xD

Если честно, не вижу осбого смысла в предаторах против орка. Бьёт не очень сильно ,а у орков войска достаточно дёшевы, здания же он бьёт не оч. круто, а вот Дефы и Талоны могут поломть баннеры куда быстрее...

Изменено пользователем (IT)Ardias

Плюс хищников в мобильности. Если у орка много вооруженных стрелков, предаторы могут хорошо их пострелять. А от дефов орки будут тупо бегать и стрелять.

Изменено пользователем Zabuldiga

Деф тупо пойдут ломать баннеры... а бусты распрощаются с предом так же быстро как и с дефом... тем более пред жрт кап 4, след-но первый пред фактически стоит 300/330, в то время как на один деф/талон капа хватит...

Если орк будет юзать налетку(а он будет,еще ни разу не встречался мне орк,который бы не стал использовать имба-налетку=)),то тех по любому понадобится,хотя бы для того чтобы сохранить тсм с хб,спрятав их в рино :D

насколько мне кажется хтсм с грейдом на дамаг в ближке и аспирингом с мечом прибьют штормов... а на шутов мона натравить как мясо либо берков либо раптей либо еще каво :D

Все таки я до сих пор сливаю даже Безумному компу орков, как это ни прискорбно =(

Играю против орка двумя пачками раптей, минут 15 карта полностью моя, но орка рашить не получается, больно здания бьют, потом приходят главари и ГГ. Есть какой нить способ как на т1 - т1.5 орка снести без особых потерь? Герой при танковании сдувается буквально под тремя баннерами, два отряда ХСМ тоже быстро мрут

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...