RuW)KoЯniFeX Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Объясняю ситуацию. У тебя 3 культа с гренами. Орк присоединяет мека к отряду слаг и телепортируется к тебе. Отсоединяет мека и 2 сквада уже не стреляет, а третий если выстрелит, то попадет по своим, так что тебе придется отступить. В это время пешим ходом прибегает второй пак слаг и тоже начинает мочить культов. Слаги по ходу дела пополняются, а мек либо расстреливает культов, либо мочит лп или турель. До т2 может ты и доживешь, но преимущество будет явно у орка. Поверь мне, ЛП 2 ФТВ, к тому же микрить культяпками я научился очень неплохо ( во всяком случае, когда орк отсоединяет мека он УЖЕ ТЕРЯЕТ пак слаг ). ТЧ тут зависит от твоего микро и ПРЕЖДЕ ВСЕГО реакции рук и мозга. Турель + несколько лп2+ 3 пака культяпок неплохо рулят на орка. На т1 продержаться легко, а вот на т2.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) 3...4... пака. А работают, на деле, против нормального орка только 5 пачек. И то при адском микре и хорошей памяти. Изменено 22 июля, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Дадада. 4 пака культов, турель грейженые лп и все такое... Да не успеешь ты ничего этого сделать. С какого хрена слаги умрут после отсоединения мека? Ты это как себе представляешь ваще? Повторяю - пульнуть сможет только один отряд и если слаги умрут(хоть я себе это слабо представляю), то культы которых вязали слаги и подавно. Просто большинство орков делают ошибку строя шут, которые в перестрелке с культами сильно всасывают, даже с биг шутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG bzik Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Вооружить можно все 5 паков, если не стрелять в мека то выцепить залпом и убить слагг и шут вполне реально. Просто бежишь оборачиваешься и даешь залп. Пехота орка несет колосальные потери. А потом уже и меком можно заняться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 to STB bzik У салаг скорость как у культяпок (а шуты даже быстрее :D ). Раз подпустив, уже не убежать... А умный орк ещё в паре мест и мины построит, чтобы хаосу жизнь мёдом не казалась. Так что придёться аккуратно стрелять по земле свободными сквадами, что бы не попасть по своим, особенно учитывая точность культяпок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Когда кнопку стоп нажимаешь культи сразу же дадут залп гренами, так вот и нужно бегать от орка. культи полюбому выстрелят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) to CKAYT Ога - сами по себе. Такое часто бывает. Отряд подрастянется и зацепит, скорее всего 1-3х салаг, которые в куче твоих-же культяпок. Цена салаги 30. Ну - если шутами вяжут, то 35. Цена культяпки с гранатой 40/5 (ну ладно, зацепило культяпку без гранат. тогда 20 себестоимость. Не так уж от салаг отличаеться верно?). Сам смотри что выгоднее. Изменено 22 июля, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)KoЯniFeX Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Дадада. 4 пака культов, турель грейженые лп и все такое... Да не успеешь ты ничего этого сделать. С какого хрена слаги умрут после отсоединения мека? Ты это как себе представляешь ваще? Повторяю - пульнуть сможет только один отряд и если слаги умрут(хоть я себе это слабо представляю), то культы которых вязали слаги и подавно. Просто большинство орков делают ошибку строя шут, которые в перестрелке с культами сильно всасывают, даже с биг шутами. Все зависит от твоей реакции!! Не зря же я играл в UT 3! Главное не расстеряться! можно слить пол-пака култов ради того, чтобы слить сквад слаг. опять же вам решать что ценнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Поверь мне, ЛП 2 ФТВ, к тому же микрить культяпками я научился очень неплохо ( во всяком случае, когда орк отсоединяет мека он УЖЕ ТЕРЯЕТ пак слаг ). ТЧ тут зависит от твоего микро и ПРЕЖДЕ ВСЕГО реакции рук и мозга. Турель + несколько лп2+ 3 пака культяпок неплохо рулят на орка. На т1 продержаться легко, а вот на т2.... не совсем согласен) Орк может убить такой билд хаоса еще на Т1))) сам видел, как Санти разбирает Гадди на ОР))ваще без траблов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Меня Санти не разбирал ))). Буржуи мне пишут сразу что это ИМБА и начинают плакать, поэтому я не всегда играю через культ БО :) . Я делаю 5 паков культов , раздаю 3 пакам грены и по 1 культу , в дальнейшем еще 2 пакам грены изходя из ситуации. На т2 культы тоже остаются силой , под инвизом смерть харрасу штормов и танкобустов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Меня Санти не разбирал ))). Буржуи мне пишут сразу что это ИМБА и начинают плакать, поэтому я не всегда играю через культ БО :) . Я делаю 5 паков культов , раздаю 3 пакам грены и по 1 культу , в дальнейшем еще 2 пакам грены изходя из ситуации. На т2 культы тоже остаются силой , под инвизом смерть харрасу штормов и танкобустов. просто Санти делал очень жесткое бо, расчитанное специально против культей с гренами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Ну если ждать именно их , то возможно и прокатит .Поэтому надо уметь играть по разным БО , что бы враг не гадал во что ты пойдешь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Тут недавно на днях один знакомый орк разработал страту застройки. В играх два на два в паре с ИГ они делают следующее: 1 слаггабой бежит и ставит на ближней точке ЛП (разумеется до этого он успевает её захватить) 2 прибегают гретчины под инфом и втыкают ЛП Далее это все идёт по сценарию застройкой тактических штабов (гретчины под инфом под прикрытием ЛП + еще слаги, шуты орчьи ) и засадкой в них собственно всякой толпы. Страту можно в принципе юзать один на один. Очень напрягает, хотя противомеру нашёл - ставим мину под точкой ( единственная проблема - баганутый СС, раб может и не ставить мину а отменять её - это -25/25 ) Во всяком случае орк обламывается и убегает обратно домой. Есть ли другие мысли по этому поводу как "отогнать" особо наглого орка от своей точки? Да и вот еще, читал все странички и пришёл к выводу - микро тебя спасёт. Мне интереснен факт как можно заставить орка "остатся" в битве и не отпустить его к его базе ибо реально это злит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeroCool Dark Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 На самом деле, культ БО - единственная реально работающая рашевая схема, котрая у меня получалась. Ибо рапти сливают вчистую из-за турелей и биг мека, ХСМ слишком легко вяжутся и медлены, так что либо фаст т. 2 и талоны, либо фаст т.3, но это даже со средним орком не прокатить ни разу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 На самом деле, культ БО - единственная реально работающая рашевая схема, котрая у меня получалась. Не все культи бегут сразу с гренами, особенно если их 5 паков. Мек с легкостью постреляет 3 пака или 4 культей, а потом может спокойно портануться. А штормы это ваще жесть против наших слабых культей)) Имхо, лучший вариант - хб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeroCool Dark Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 ХБ раш, особенно орков, это малореальное дело, а речь именно о раше. А так- есессно. Честно говоря, вообще плазму юзать перестал, ибо неэффективно дорого и долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Тут недавно на днях один знакомый орк разработал страту застройки. В играх два на два в паре с ИГ они делают следующее: 1 слаггабой бежит и ставит на ближней точке ЛП (разумеется до этого он успевает её захватить) 2 прибегают гретчины под инфом и втыкают ЛП Далее это все идёт по сценарию застройкой тактических штабов (гретчины под инфом под прикрытием ЛП + еще слаги, шуты орчьи ) и засадкой в них собственно всякой толпы. Страту можно в принципе юзать один на один. Очень напрягает, хотя противомеру нашёл - ставим мину под точкой ( единственная проблема - баганутый СС, раб может и не ставить мину а отменять её - это -25/25 ) Во всяком случае орк обламывается и убегает обратно домой. Есть ли другие мысли по этому поводу как "отогнать" особо наглого орка от своей точки? Да и вот еще, читал все странички и пришёл к выводу - микро тебя спасёт. Мне интереснен факт как можно заставить орка "остатся" в битве и не отпустить его к его базе ибо реально это злит. Здесь обсуждаются тактики 1на1 против орков. В дуэли застрой орка не прокатит, так как культы легко могут снять точку, а потом уже прибегут хсмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 На самом деле, культ БО - единственная реально работающая рашевая схема, котрая у меня получалась. Ибо рапти сливают вчистую из-за турелей и биг мека, ХСМ слишком легко вяжутся и медлены, так что либо фаст т. 2 и талоны, либо фаст т.3, но это даже со средним орком не прокатить ни разу.... бред , рапти нужны для харасса и убийства шут, лох выносит мека спокойно, хсм ( 1 отряд) в кол-ве 4 штук запинает отряд слаг от нефиг делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeroCool Dark Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 бред , рапти нужны для харасса и убийства шут, лох выносит мека спокойно, хсм ( 1 отряд) в кол-ве 4 штук запинает отряд слаг от нефиг делать Угу. Но это реально если не строит вообще ничего. А раш, с дальнейшим проигрышем в случае провала меня не устраивает. Ибо грамотный микро и лавирование по своей уставленной пулеметами базе сделает из моего раша "пых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Нужно просто вовремя убегать. А одинокий негрейженый пост вообще раптей не пугает, реинфорсенные спокойно зарежут. Понатыкать везде баннеров и опасно, и не выйдет, так что харасить орка можно. Просто нужно быть крайне осторожным, когда выйдут БШ (ну скорее всего выйдут). Это не раш, зарашить орка нереально. Это обычный и стандартный для Хаоса харас. Рапти+LoC+CSM вполне заметная сила, и на них можно продержаться. Ибо теже CSM действительно в рукопашке дерутся нехило, и их так просто слагами не повяжешь - просто зарежут. Ну а если орк совсем в масс идёт - всегда есть возможность воткнуть арму и, в отличии от SM, появятся сержанты с PP и HB, пусть и негрейженые и всего 2 штуки. Изменено 20 августа, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVEnger Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Ибо теже CSM действительно в рукопашке дерутся нехило, и их так просто слагами не повяжешь - просто зарежут. у слаг реинфорс дешевле и быстрее (50рекввы/9с у ХСМ и 30реквы/6с у слаг). разумееться, слаги не убьют сквад, но время на стрельбу шут (или БШ) дадут немало. Изменено 20 августа, 2008 пользователем AVEnger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Харас харасом, но вот орк от декапа теряет от силы 20-30 синьки. И 60-140 если сноситься пост (в зависимости от того, как далего гроты от места постройки и был-ли декап, причём львиную долю составляет стоимость поста). Потери 2х рапторов и орк уже сделал атаку точки невыгодной, а для декапа достаточно потерять 1го раптора. Для этих потерь хватает неполной пачки шут для прикрытия + мек для тп, на всякий случай. Против орков он хорошо катит лишь на нескольких картах. Например на тех-же болотах может хаосит очень сильно прохарасить в начале. При должном везении, конечно. Салаги делают хсм/тсм/мандрейков/крутов в соотошении 1 на 1.5+ салага. Не учитывая мораль, конечно. Это ДО грейда на жизни. Изменено 20 августа, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Действительно зависит от карты и орка, на самом деле. Главная ставка - рапторы с прыжками, мек тоже с телепортом. Но мек шутам нужен, иначе они с поросячьим визгом бегают от LoC-а и CSM, хоть там будет ещё две пачки слаг. Я в принципе видел как орка так банально до белого каления доводили - либо они идёт на попытки размена с хаоситом, либо играет от обороны. Короче ставка на то, что хаосит может сыграть в два фронта - рапти и LoC+CSM (ну CSM или LoC попозже). А у орка это в начале не очень выходит, больно мек нужен. Изменено 20 августа, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) уже давно играю через ХСМ , рапы очень редко и то на больших картах типа Изумрудной реки. Обычно БО раб + 2 культа, барак = ХСМ ЛоХ ХСМ (3 ХСМ по обстаноке). Дальше по ситуации , но чаще раздаю ХБ и грены на т1 . Орк не будет течится т к я разнесу тогда пол базы . Ему приходится уходить против масса в БШ или шутов , мб Нобы . Главное прессинг , не сидите на базе .На т2 сразу МашинПит и Дефа + рины . Чаще всего на этом игра и заканчивается ))) Играя через Культ Грен БО игра ведется на т3 и т4 и не мене напряженная (естс против хорошего орка) Изменено 20 августа, 2008 пользователем IMS)VelAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Забулдыга, как описал выше - может продемонстрировать в 1x1, если позволит карта. Да и если честно - внимательное чтение пяти страниц не явила мне смысл - "тема о 1x1 битвах онли", потому не серчай. Игра идёт достаточно с опытным орком, зажать сквады толком получается не всегда (проще сказать, если рельеф карты совсем узенький), особенно если есть хоть какой-то малый проход БМ просто их выдерает своей телепортацией. Орк делает ставку на шут и биг шут разумеется, поэтому идти в ХСМ онли получается фиговенько. Ибо бегать от слаг приходится, чтобы не повязали. Хуже если стормы с их 2x паком на прыжок. + Телепортация у БМ с шутами и скад вечно засыпает. Второе - орк все время массит своих зелененьких воинов.. :(. Поэтому приходится часто отвечать тем же затормаживаясь на развитии. Третье - застраивает основательно проходы и часть внутренностей базы, хотя там где "война" не идет обычно стоит о одному ЛП, но под грейдом. Думаю - идти в Т2, тех, рино и ХТ или сделать ставку на рапов и харас этих точечек. И тот и другой вариант проблемный, если первый - орк может вырватся в эко при прессинге, второе - у рапов один прыжок поэтому очень неудобно сматыватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти