Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos vs Eldar.

Рекомендуемые сообщения

На маленькой карте. В главке раб, 4 культа, раб. Рабы строят барак без пытки. Первые 3 культа захватывают точки, двое первых по ходу дела реинфорсятся, четвертый дожидается пока первые два захватят точки и тоже пополняются. Затем всей этой бадягой идем на базу эльдару и строим 2 турели под пыткой. Дальнейшее объяснение, думаю, не требуется.

На больших картах харрас одним или двумя рапами. Можно турель в удачном месте. На т2 делаем кучу талонов, предов, дефов и берсов и всеми силами мочим эльдару эко и наращиваем свое. Обороняем свои точки всяческими средствами- турели, мины, можно даже лп3. Как только сделано отличное эко, бегом в т3. Можно оружейку сделать по ходу дела и изучить абилку берсам. Оч. хорошая вещь. Один раз даже игру вытащила.

• 4 недели спустя...

На самом деле, эльдарам на т1 противопоставить рапам почти нечего, главное, сразу после рапов изучить инфильтрацию для культяпок, дабы иметь возможность пилить гены эльдара, когда он уйдет в инвиз. Если все получается удачно, противопоставить Хаоту эльдару нечего... Еще очень хорошое подспорье - постройка оружейки и вооружение культов и рапов. От гренок между прочим эльдары ложатся не хуже ИГ.

Еще очень хорошое подспорье - постройка оружейки и вооружение культов и рапов.

оружейка оттянет т2, а рапами ты против соколов ниче не сделаешь)))я делаю арморю на т3 для одного единственного грейда....метка берсам))))ацкая штука

От гренок между прочим эльдары ложатся не хуже ИГ.

Гренки можно юзать на мапах типа МБ или БР

Проблема в баньшах на т1, когда их два отряда ~6-7 голов, при поддержке ренжеров и 1-2 часовых. Рапы вяжуться баньшами, ХСМы тоже, кое как удаеться разрулить лохом и подняться на ноги, но вскоре прибегает эта же орава под реинфосом, и с Всевидящей. Включаеться шторм, баньшами все вяжеться, ренджерами и прочими все это дело расстреливаеться и ГГ. Ума не приложу че делать =\ и БО пробовал менять, та же солянка выходит,тока позже

Против баньшей идеален культо грен.

Это то понятно, но что тогда делать если Эльдар при моих культях пошел в микс баньши\жнецы? что хоть и мало вероятно но все же...да и рейнджеров никто не отменял, а со здоровьем у культ ой ой ой =\

да и рейнджеров никто не отменял, а со здоровьем у культ ой ой ой =\

Не столь дело в хп сколько в инвизе ренжей и отсутствия детекта.

Против баньшей лох, грейд всех постов и т2.

Против баньшей идеален культо грен.

Смысл давать такие советы? Эльдары идут в баньши в 10% случаев, а стандарт БО эльдара легко мочит этих культов. А перестроится по ходу игры никак не получится.

Изменено пользователем HG)Zabuldiga

Бгг... Протиив баньшей так то нет контра особенно на т1, даже лп2=) Их скорость позволяет как поджаренным носится от лп к лп и резать их, против такого тока мины ... но это все дорого жутко...

• 3 недели спустя...

Ну тогда остается надееятся только на то что с выходом патча раптарчикам и культам дадут легкую поступь + телепорты .

Мечтать не вредно=) Вообще на практике эльфа довльно релально убить тупым сносом базы посами ( с огнем )+облитами. Я серьезно.

Да и не только их)

У меня есть реп где я убил т4 тау имба связкой + хороры + культы со зрением )))

• 2 недели спустя...

Грамотный эльдар идет в лп и тир2 далее три пачки пауков и драконы в фальконе= врайсллорды и никакой тир3 хаоса это не выебет и не надо ага. Хаос будет сливать эльдарам при одинаковом скиле игроков

Не всегда, далеко не всегда. Было бы желание и карта подходящая для хаоса и эльфа можно заломать.

Не всегда, далеко не всегда. Было бы желание и карта подходящая для хаоса и эльфа можно заломать.

да ты прав, обычно эльдар всегда [Удалено] хаос, но если он затупит а хаос мегя отец тада может быть он и проиграет. Афигенный баланс прям

Изменено пользователем G1NNN

могу выложить реп вс хорошего эльдара на БР, он мой соклан венг.

могу выложить реп вс хорошего эльдара на БР, он мой соклан венг.

выложи, а еще заодно и против см выложи, а лучше пару реплеев. буду очень признателен

• 1 месяц спустя...

Подскажите мне мою ошибку.

Я как бы играю харас через рапторов,но когда я шлю две пачки рапов(сначало 1 потом 2),меня уже встречает 2 отряда дозорных и 1 отряд рейнджеров(ну чуть позже,но уже встречает),я не знаю,что мне делать,убивать рабочих,убивать гены,у рапов интенсивно падает боевой дух(рэйнджеры стараются),потом все катится к провалу я убиваю пару рабочих и ген,но уже выходит отряд рипов вяжу их рапами,но те убегают от базы,я к этому времени строю ЛоХа,но рипаки уже (по возможности я старасюь убить дозорных,но все же 1 пачка жива)

потом я прибегает еще пачки рипов я пытаюсь убивать их,но они тупо жмут время,бегая и все такое в итоге мы тлощимся в одном месте я стараюсь захавать карту культяпками(в тир 2 стараюсь уже выйти)но натыкаюсь на дозорных,которые убивают моих культяпок,потом если ресы есть берсы но тут уже у него пауки варпа и аспиды.которые убивают у меня Берсов.

• 2 недели спустя...

2 Тифус

2 гварда и ренжи отнюдь не проблема для рапов. На что тебе прыжки рапов и культи со зрением? Гены рапами убивать вначале бессмысленно,ибо дпс не такой по зданиям без сержа с энергоклинком. Главное на т1 это декап точек, убивание рабов и по возможности каперов. Точ то ренжи мешают это ниче, декапнуть точку они не помешают.

• 1 месяц спустя...

эльдар достаточно тяжелый противник особенно с гранатами у гвардов... =)

на небольших картах предпочитаю культ+культ+тех+культ+культ+рапы, первые культы сразу бегут рашить, декапить и т.д, остальными на кап точек, рапы вылетают и продолжают свое дело, стараются завалить строителей чтобы не выросла турель и оставить эльдара как можно дольше с минимальным эко, потом приходит лох и завершает дело, к этому времени эко поставлено и в случае напряга можно отойти и ждать т2 со сквадом берков... =)

когда играю на больших картах типа МоМ юзаю барак+армори, в армори сразу мечи и первому скваду рапов сержанта... направленно лечу валить ген, что заставляет вернуть рейнджей, шанс завалить ген с первого раза мал, но бывает везет... после чего делаю 2 сквад рапов и летаю по базе эльфа до посинения, стараюсь с т1 сразу протечиться в т3 за имба юнитами, по дороге сквад антитеха, в будущем как показыватся практика их понадобится сквада 2-3... если эльф забьет на базу, то останется без эко, а теч уже не остановить и сквад одержимых разрулит многих... а так летаю по базе неустанно валю лп2 и гены... важно не слить ни одного сквада рапов...на т3 поседы+облитры и принц...

берков совсем не использую т.к. после абилки гвардов мистицим они долго не выживают...

с удовольствием выслушаю критику =)

Изменено пользователем SWS}{DiaSpR

• 3 года спустя...

По моему самый сложный противник для хаоса, хорошего эльдара не победишь. Обычно пытаюсь харрасить рапторами и культями эла, но это редко работает, если эл скилловый. Хотелось бы знать какие стартовые БО лучше юзать против элов на больших картах типа МОМ или БМ, а также и на маленьких к примеру БР.

• 2 года спустя...
  • 5 лет спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...