Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos vs Tau Empire.

Рекомендуемые сообщения

мое имхо вам стоит попробовать сыграть в ХСМ ХСМ ЛоХ Рап Рап... У СМов проканывает хотя нам еще и оружейку надо втыкать.. :)

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рисковано блин зрение изучать сначала. Прибегут круты с веспидами, ген снесут ;)

Ну, Сеня во-первых я начинаяю без гена, строю его токо после 2 паков рапов и лоха. И во-вторых рапы появляются позже всего сек на 10 за это время веспы и тк (крууты) ничего не сделают. К тому же тк (крууты) и веспы заняты в это время защитой своих скаутов от культов.

мое мнение хсм+культисты против тау значительно эффективней рапторов+культистов... хотябы потому что хсм>фв ибо у последних вся сила в дальности стрельбы а в самом начале игры это не актуально... впринципе если нет желания играть с ТАУ их можно банально замассить в начале и победа на Т1 ;)

Если былобы всё так просто , то этой темы не существовало ;)

мое имхо вам стоит попробовать сыграть в ХСМ ХСМ ЛоХ Рап Рап... У СМов проканывает хотя нам еще и оружейку надо втыкать.. :)

У вас бионика есть, а у нас нету :( . Все дохнут быстро. Но попробовать стоит...

Мысль неплохая, попробовать стоит.

<_< Слишком дорого и долго....

У тау войска тоже не дешевые :rtfm:

Да(цены если он тк +4 фв построит несильно различаться будут), но ему же армори втыкать не нужно и аспрингов с хб раздавать тоже, а это время занимает. имхо если эко себе хорошее не создашь то будет тебе плохо :)

Если былобы всё так просто , то этой темы не существовало ;)

в подтверждение своих слов кинул реплей в раздел Дуэли Chaos vs Tau посмотри может поможет :)

• 1 месяц спустя...

В общем не знаю что делать.

Через примерно 2,5 минуты на базу приходит три ФВ 6, 5 и 3 юнита под реинфорсом.

Чел строит только 2 ЛП, остальные просто захватывает и благодаря этому довольно быстро приходит. O_o

Если пытаюсь растянуть немного - заходит на базу и начинает выносить рабочих/ЛП.

Карта - Valley of Khorne. Знаю тупо но он хочет только на ней. Отойти и покружлять просто негде, да и против такого ренжа сильно не прокружляешь, они стреляют даже без улучшения дальше чем видят :/

Пробовал делать 2 отряда ХСМ+ культяпки на ближний - он контрит это очень просто - вырубает за пару секунд культяпок - благо демага немаленькая - дальше идет рубка, в которой дохнут хсмы.

Пробовал 2 отряда рапов - терпит сильне но умудряется отводить понемногу войска и 1/2 отрядами все же расстреливать. Плюс реинфорс не в мю пользу...

Что посоветуете? <_<

Рашить синего культами с самого начала. Пусть вяжут первый же пак ФВ. Потом ещё отряд, потом ХСМов... и тупо вязать, вязать и ещё раз вязать...

2 Кидд

Без гена - можно ИМХО...

Блин не подумал...

Спасибо огромное.

Еще думаю, может немного подзадрачивать микро и решить таки 2рапа+2культа ихмо должны все таки зарулить 3фв+2стелса...

если без гена, то культы+рапы и можно гонять, т.к. таусятко не сможет сделать лп2. стелсы вообще не опасны...

Если он не делает ТК , то можно удивить гренами культов . 4-5 пачки (5 челов) с гренами = смерть ФВ. БО:ген+армори ,4-5 культа .

кстати да, ведь обзор у фв очень мал. но всё может пойти прахом, если тау поставит перед фв стелса = большой обзор для фв. и культы пропалить не смогут изза отсутствия зрения

Дак бежать и вязать вначале никто не мешает... кстати, даже если синий сделает ТК, его можно повяать, но тогда придётся аццки микрить, высматривая мины и расстреливая их или подводя культов так, чтобы попадали на мину только 1-2... впрочем если синий не сделает ген, то сможет кинуть только одну мину, другой вопрос, где найти такого синего, который начинает без гена...

Но раш 4 культа+Рап(большие мапы) или 4 культа+ХСМ(малые) сработать вполне может...

>>> Культы с гренами не катят - пробовал, умудрился сделать даже 5 пачек против 3 фв - Не дошли из-за отсутствия хп (, и хотя 1 раз все же получилось, ступил со стелсами - после нескольких секунд все же юнитов в сквадах почти не осталось

>>> Ген не строит дабы быстро прибежать 3 фв/2фв 1 крутс

>>> стелсов гонит впрееди обычно дабы отвлечь на полсекунды ХСМов или палить культов

>>> все же я тупица, последняя тактика должна быть довольно действенной, не пробовал. Проблема только в том, что все точки на базе в таком случае не захватишь ибо надо будет срывать всех культов(

А соответственно если раш не удастся можно будет махать ручкой

Изменено пользователем Elosik

Товарищи, это все, конечно , интересно, НО! скоко я против тау не играю - у них тактика одна: круты + фк, потом еще 1 круты, потом 2-3 фв. на этом почти все игры для меня заканчиваются. строю 2х рапов без гена. фк контрю культистами в ближке. они кидают крутов на культов- те быстренько дохнут - и все, фк спокойно мочит моих рапов. удается выйти в т2 , строю мага с цепями и 2х берсов. и на этом все... т.к. против 2х берсов , мага и покоцанных рапов 2-3 крута(полных+2-3фв с дронами и командирами, и коммандер. максимум, что удается- выгнать их на секунд 15 с базы.потом приходит XV88 -и капец. подскажите, как быть. ни с одной расой нет таких проблем

фк

ТК. Тау Коммандер.

Если вижишь круутов, то вместо второй пачки делай ХСМ. Я ыообще предпочитаю ходть в Рап-Лох, т.к. ИМХО связка более гибкая...

А чтобы наспамить

круты + фк, потом еще 1 круты, потом 2-3 фв
надо прилично времени и ресурсов...

Тау который миксит крутов и фв намного опаснее, чем абуз фв. Против такого бо нужно тоже миксить рапов и хсм. Лох обязателен. На т1.5 плазма, гранаты, мечи.

Изменено пользователем STB#Zabuldiga

Старайтесь тоже харрасить культами если можете . Я обычно иду в 2 рапов , а дальше или лп2 или еще рапы или лох. Чесно против меня играют тау всем чем могут (ТК+Веспы,Веспы+круты,ТК+ФВ,ТК+круты) . Контрить ТК культами это слив их, можно только немного. Обычно я ТК контрю рапами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...