Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) » Открывая этот споилер, я согдашаюсь не распростронять информацию. «Chosen Core Abilities: Tank Core Morales: Chosen Core Morales: Chosen Core Tactics (среди них часть общетанковых): Chosen Path of Dread: Chosen Path of Corruption: Chosen Path of Discord: математика: желтые абилки теперь не сбрасывают автоатаку, соответсвенно, даже если спамить нон-стопом желтые удары, белые идут своим чередом в соответсвии со скоростью оружия. что есть хорошо для медленного оружия, 2Н в частности. а то в предыдущей бете белые цифры можно было и не увидеть вообще. дпс оружия влияет на белый дамаг. не такой ЗОМГ как раньше-раньше, но в итоге белый меч без статов выглядит предпочтительнее синнего квестого топорика, потому что на нем больше на 10% дпс (5.5 и 5.0 например) дпс оружия очень слабо влияет на желтый дамаг. здесь статы предпочтительнее. впечатления: двуручник меч имеет смысл, если только ты бьешь мобов по очереди. все-таки бьет он больнее, факт. если мобов в пачте более трех - лучше взять щит. и при этом может даже вырасти дпс. потому что все АП можно сливать на желтые оффенс-абилы, не заморачиваясь на ауры. а желтые абилки - примерно две трети всего дамага и их дпс практически одиноков для 1Н и 2Н. но! так как дпс у чухи не очень высокий, то в какой-нибудь пещере мобы, сцуки, успевают отреспавниться прежде, чем ты их забьешь. здесь, конечно, выжить и всех заморить может только щитник. в этоге на конвеере чузен со щитом и аурами способен заколупать дюжину-две мобов, прежде чем подумает, что пора отсюда выбираться. и выберется. щит очень хорошо повышает живучесть. и часто блокирует удары. а вообще, чухен по-прежднему лучший исполнитель квестов типа "залезь в грубокую пещеру, найди там в самом дальнем углу самого последнего *удака, оторви ему башку, вернись назад и насади ее на кол перед входом. чузен может тупо взять щит, положить его на всех мобов в пещере, добежать до главного мобука, оторвать ему все что надо и не надо и таким же манером вернуться на поверхность. потом включить спринт и сказать бай-бай всему паровозу из мобов. в общем, в ПвЕ 1Н+щит предпочтительнее, если нет возможности отдыхать между короткими комбатами. а в ПвП, имхо, тем более. © Монгол Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) » Part 2 «Коротко: не айс. Подробно: Чузен - аура-танк. Во всяком случае до 9 уровня включительно ничего кроме ауры и спец-ударов, требующих определенную ауру ему не дают. Соответсвеено и в ПвЕ и в РвР и в ПвП можно использовать следующие комбы: Dread Если учесть, что "additinal 15 damage" на деле составляют Х дамага, где Х - пве-ранк чузена, то 20% вероятность наступления этого зомг-события просто невероятная имба, требующая незамедлительного нерфа. Tooth of Tzintch просто не работает. Во всяком случае на чузеновский next attack это не распространяется, хотя дебафф на таргете висит. Единственная польза ауры - это 20% замедление авто-атаки (белого дпс). Полезно, наверное, в ПвЕ, только непонятно, почему пве-дебафф на один таргет называется аурой и агрит всех мобов в лесу? Corrupt сингл-дебафф против дпс-классов и групп-бафф на активную защиту. полезно, только реальный дамаг не 35, а раза в два меньше. Repel - хорошая ПвЕ-абилки. В ПвП применима в специфических случаях - откинуть вражеского милишника от своего одногруппника. Или скинуть вражескую тряпку с мостика или со скалы. Применять на практике очень трудно - сначала нужно включить ауру, потом с интервалом ГКД подобраться к вражине с нужной стороны и успеть нажать кнопку. Редко получается удачно провести такую комбу. А дамаг, который она дает слишком дорогой по АП. Discord Что будет, если забраться в гущу вражеских кастеров, на одного из них кинуть 35 дамага (на самом деле раза в два меньше), а на остальных 20% вероятности того, что они тоже получат свою порцию микро-дамага, и стоять там 10 секунд, ибо аура работает только вокруг чузена? Ах да, за это время вы можете нанести еще 35 дамага стоимостью 70 АП, но только через раз, ибо КД у Seeping Wound 20 секунд. Что еще есть в запасе у молодого избранного? В итоге весь геймплей складывается из того, что гоняешься за дамагерами, кричишь на них Taunt, вешаешь Corrupting Wrath и махаешь Cleave (который дают на 1 уровне) - это у нас самая дамагерская абилка. к слову сказать, некоторые Чузены в сценариях умудряются набивать по 2500 дамага (и рекорд даже 2800) в то время как ваш покорный слуга от силы 1700 делает. хз, наверное, я неправильный чузен, а может я зря пытался танковать, а нужно просто ипошить? отдельно хочется сказать, что чухина игровая механика стала еще сложнее. предположим, что цифры увеличат в 10 раз и аура-эффекты станут, действительно, заметными. но если раньше ауры конкретно работали против противников, то сейчас почти все ауры дают лишь вероятности и и эффекты, которыми могут воспользоватья твои сопартийцы. только как они узнают, на кого я кинул Зуб Тзинча? Или кого я собираюсь откинуть Пинком? Кто вообще у танка в таргете? Какую ауру собирается использовать Чузен в ближайший момент? Все это требует от соратников недюжих познаний в игровой коре-механике вообще и Чузена в частности, чего никак нельзя ожидать от пикап-группы без ТС или ведра. То есть эффективность Чузена как танка зависит от грамотности и скилловости его одногруппников. Грустно. Не айс. но! быть может я зря паникую, и на 10-12 уровнях у Чузена, как у ВПриста откроется второе дыхание? Guard 10 rank - Уменьшает дамаг по товарищу на 50%, но увеличает по танку на 25%. А если товарищ был под фокусом? Бесплатных 25% от фокус-дамага - хороший бафф для противника. Я уж не говорю, что таунт тоже понерфили с 50% до 30%. Ravege 12 rank 110 AP, 2 sec cast, 39 Spirit damage. А можно я просто добегу и за 80 АП кливом (1 лев абила) по башке стукну? Withering Blow 14 rank 35 дамага и -120 АП в течение 5 сек. чузен же за это заплатит 35+70=105 АП, но сразу. а за 5 сек, имхо, гораздо больше 120 ап сгенерится... Dizzing Blow 16 rank, наконец-то интерап, снаре и увеличение кулдаунов! Tzeentch Reflection 18 rank - дизрапт и сайленс! В общем, Чузен может стать неплохим антикастер-танком, но только ближе к 20 уровню. А до этого для нервов полезнее пропустить Т1 РвР и пойти танчить паблики, благо, что боссы большие и тупые. создал чуху-20, глянул ему в ветки мастери. ничего принципиального нового не увидел. коротко краткие впечатления свежим взглядом, какие и зачем будут нужны чузены: Chosen Path of Corruption (counters and defense) Этим чузеном можно ломать ворота кипа вместо тарана. Он же первый протиснется в кип и проложит дорогу своим соратникам по головам обороняющихся (по головам - практически буквально - много нокаутов, нокдаунов и дизориентов). Натурально тяжелый танк, но которому вместо пушки к башне приварили двуручный щит. Под гусеницы лучше не попадать. Под щит тоже. Если придавит, шансов отползти будет мало. Покрасить желательно в костюм супермена, дабы отвлекать внимание от пехоты и заодно компенсировать врожденный комплекс собственной соло неполноценности. Chosen Path of Discord (magical attack and disraption) А этого чузена нужно посадить в оркапульту и закинуть в тыл противника, поближе к его кастерам и прочим волшебникам. Большинство из них забудут, чему их учили в Хогвардзе. Этого чузена выгнали на первом курсе из школы волшебников за неуспеваемость. А теперь он мстит своим бывшым однокашникам. Медленно, но уверенно, перемещающаяся АОЕ зона с назойливыми колдовскими неприятностями радиусом 30 футов. В эпицентре ничего интересного, но лучше не проверять - затыкать ЭТО волшебной палочкой все равно не получится. Наряжать в костюм Хагрида. Chosen Path of Dread (offense) Этот чузен снял с себя щит (а заодно, бронированные штаны и трусы), взялся двумя руками за ххх меч и бегает в таком виде по полю. И свои и чужие стыдливо отворачиваются и обходят юродивого стороной. Никто не решается сказать ему, что он переоценил свое достоинство. И только разработчики нашли применение этому товарищу - ему выдали эпический Т10, сняли про него эпический трейлер, а затем отправили работать зазывалой около макдональдса на эпической обложке эпического издания. Красить и наряжать только так: © Монгол Раскажу немного ибо всёравно переделают . Играл Чузеном ещё в первой бете и в каждом этапе старался его потестить и могу сказать что прогресс таки есть. Моим первым впечатлением от Чузена после БО и СМ было примерно "WTF что это за никчёмный дебафающий тотем на ножках" Далее подробней:Чузен 26лвл 9рвр (me) 4200 хп 1370 армора и 300 тафнеса Билд Path of dread. -это ооочень жирный мужик в тяжёлом арморе. Убить чузена сложно и поэтому фокусят его редко,но и его дпс никак нельзя назвать высоким... про Ауры: Механика аур такова что юзая одну из них мы получаем доступ к ряду абилок например: Dreadfull aura позволяет использовать witheringblow,relentless.suppression. Те стандартные комбинации с этой аурой что то вроде cleve+withering blow+relentless+rending blade+demolishing strike(r1 morale) Такая комбинация способна нанести достаточно серьёзный дамаг. Помимо этого иногда полезно например использовать carruption aura+repel(что позволяет отбросить соперника в сторону),или Discordant aura+tzeentch reflection(тчо гарантирует резист спелов +25%) Вот это пожалуй все абилки чузена котороые стоят внимания. Первый мой положительный опыт в ПВП(рвр) за чузена я получил только сегодня и могу сказать что было весело мы в два чузена 26лвла бегали на сценарии часа 3 без личного хиллера,и перед тем как сдохнуть в больших зарубах удавалось унести как минимум 3 соперника когда мы были под фокусом ,а это на мой взгляд неплохо,(всётаки делает своё дело абилка гвард которой мы друг-друга постоянно снабжали) так что однозначно поставил бы плюсик чузену за фан в сценарных зарубах. Сказывается появление новых абилок :relentless это комба из четырёх ударов и Withering blow дот который кушает вражеское АП. Ну и аое атака rending blade(маст хав). Если кого интересует соло (меня как бы неочень если честно) Чузен способен убивать рендж дпс и милли дпс за счёт тонны хп,про хиллеров и говорить нечего ибо их неспособен убить никто ,но они и не являются целью Танка. PS Мне бы хотелось в релизе лицезреть у Chosen более вменяемый дпс ,остольное мне кажется прикрутят так как работы идут однозначно (С) Angorn Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти