Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Герцогиня

Рекомендуемые сообщения

мда, продешевила я.

взяла 1,5 за дамсель на коне посложней, чем гвшные страхолюдки, да и качеством лучше данной герцогини.

не, ну срочняком надо молот получать

Изменено пользователем Ringil

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

мда, продешевила я.

взяла 1,5 за дамсель на коне посложней, чем гвшные страхолюдки, да и качеством лучше данной герцогини.

не, ну срочняком надо молот получать

это не гамезоновскую ли? не сказал бы что она сложнее - вон тут лежит у меня...)

Я соглашусь с Алексиз. Только мастерством можно что-то заработать.

А ХМ это не показатель, у меня у самого есть молоточек, но никто у меня про него не спрашивает. да и я буду участвовать только для того, чтобы душу потешить и народ увидеть. сами посудите когда дают молот за это

http://www.coolminiornot.com/128508 (докрашивал в поезде)

А это http://www.coolminiornot.com/128505 и это http://www.coolminiornot.com/128507 даже не вышло в финал, особо много уважения к конкурсу не будет. Я больше ценю свое второе место на SPC3, потому как уступил действительно сильному художнику, да и судили тоже художники.

тут кмк судьи больше оценили саму композицию дуэли, нежели покраску. Всё-таки в дредноуте нет ничего особенного (если не брать в расчёт великолепное исполнение) а в эльфе, наоборот, есть стиль, но техники нехватило. Оригинальность превалирует)

ну если сравнивать с другой техникой 40к того года великолепного исполнения более чем достаточно имхо для хм

Эмммм, это все же конкурс покраски и исполнение должно играть огромную роль. Тем более что дуэлька так себе. Вот насчет техники в эльфе это зря, на тот момент это была моя лучшая миниатюра. И в сравнении даже с победителем, она ни капли не уступала) Именно поэтому я не питаю никаких надежд на отечественные конкурсы. Потому как я считаю, что дрэд и эльф заслуживали хотя бы выхода в финал.

Имхо, лучше продуть Абати, Канаеву, Алексиз и другим пофи, хотя бы попытавшись допрыгнуть до них. Чем гоняться за сомнительной ценности молотами. И я рад, что люди, заказывающие у меня миниатюры ценят мой скилл, а не регалии. Но, я как и многие высказавшиеся довольно сильно дешевил)

Кстати, дуэли там были и получше)

Изменено пользователем Landreth

пф... про судейство на ХМ...

Ландрет, ты вспомни СКОЛЬКО было дуэлей. Насколько я помню, минимум, т.е. 5, если не 4. И среди них - твоя была лучшей.

А дредов в тот год, если я не ошибаюсь, вообще 5 или 6 было.

а вы в курсе что "судят" заграничные гвшники, которые вовсе не художники. В позапрошлом году их было толи 2, то ли 3, в том - вообще один. А вокруг него 6 человек наших, и каждый дает свое сугубо личное имхо по поводу работ. А в финал в прошлом году вообще отбирали два чувака из Алегриса. По какому принципу они отсев устроили - неизвестно. Дерека привели под конец, когда надо было выбрать уже из оставшегося минимума призовые места.

есть надежда, что в этом году будет художник судить.

Там с личем была дуэль лучше) Вихрь такой интересный.

Да, я знаю кто там судил. И как мини ломали тоже видел(

Сейчас мой выбор это зарубежные онлайн конкурсы. Увы, поехать куда-то возможности нет

Там с личем была дуэль лучше) Вихрь такой интересный.

Да, я знаю кто там судил. И как мини ломали тоже видел(

Сейчас мой выбор это зарубежные онлайн конкурсы. Увы, поехать куда-то возможности нет

как не крути - онлайн конкурс по всем статьям проигрывает "живому" и дело даже не в ХМ, а в любом подобном мероприятии. Бывет что человек красит лучше чем фотографирует, бывает что просто нет нормальных условий для снятия миньки. К тому же, фотографируя и составляя коллаж, художник может акцентировать внимание на наиболее эффектных местах миниатюры, скрыв при этом некие недоделы.

Дуэль кстати хорошая, хоть и не гениальная, проблема в том что другие номинанты в дуэли были хуже). Дред ничем не выдающийся, т.е. совсем ничем..., а вот эльф... ну то что были судейские ошибки, не говорит о том, что их нет в других местах. Вон в фигурном катаниии постоянные скандалы из-за "необъективного" судейства, в боксе да и много где еще, и судьи зачастую не фигуристы и уж тем более не бойцы.. Так что..., в онлайн конкурсах их ничуть не меньше имхо.

Дуэль кстати хорошая, хоть и не гениальная, проблема в том что другие номинанты в дуэли были хуже). Дред ничем не выдающийся, т.е. совсем ничем..., а вот эльф... ну то что были судейские ошибки, не говорит о том, что их нет в других местах. Вон в фигурном катаниии постоянные скандалы из-за "необъективного" судейства, в боксе да и много где еще, и судьи зачастую не фигуристы и уж тем более не бойцы.. Так что..., в онлайн конкурсах их ничуть не меньше имхо.

В спорте судят не бывшие спортсмены, а профессионалы, знающие толк в деле. Мужики из Алегриса или из ГВ судят с точки зрения не художника а наблюдателя... А разве нельзя красить себе и красить, постепенно повышая скилл, не стараясь прыгнуть выше головы или посоревноваться с мастерами?)

Я тоже видел, как ломали миньки, к счастью. в том году моего эльдарского фарсира не поломали, так как клеил я хорошо...а вот несколько других минь повредили...Что мне реально не понравилось, так это то, что судьи лапали немытыми руками миньки, вместо того, чтобы брать их за подставки. Так же можно и краску содрать(

Кстати да, было бы неплохо если бы судьи надевали перчатки токние, которые в музеях используют. Я потом долго смывал следы.

Ну, каждый для себя решает как повышать скилл. Я считаю, что если не соревноваться с мастерами, то сам мастером никогда не станешь.

2 Landreth дред аффигительный вообще-то)))ннм и батл демдж там круты очень. ИМХО

судил бы это ХМ Канаев, какой бы был пачёт вот ему-то я оч доверяю)))

ну нафиг этих из гв....

...а на кулях же вроде там система, что если у тебя стоит 8 а тебе 1 ставят то 1 не сщитается из-за разницы и большого перепада? или это мой глюк?

Спасибо)

Да это давно всем ясно, что надо художникам судить. А воз и ныне там.

Там каждый кол очень сильно портит оценку. Особенно когда голосов мало. Я иногда пишу в администрацию чтобы почистили от колов, я все же вряд ли меньше чем на 7 покрашу.

Да это давно всем ясно, что надо художникам судить. А воз и ныне там.

у нас в стране есть всего 2 общепризнанных мастера - Канаев и Алексиз. Все остальное очень обсуждаемо. И т.к. сомнтельно, что эти двое будут заниматься судейством хм, мне было бы неприятно, что мои работы судит человек, работ которого я не видел и не знаю. Кроме того судей должно быть минимум трое. С другой стороны художественные и литературные критики опять же очень редко являются художниками/литераторами, тем не менее их мнение имеет вес. Никого ж не напрягает, что дуэли тут судит Народ))).

Народ тут очень субъективен. И мастеров у нас больше. Чортос, Кракса, по крайней мере больше трех. И те же критики на этом собаку съели, знают чем занимаются, с чем сравнивать. А большинство народа даже вкуса художественного не имеет.

Народ тут очень субъективен. А большинство народа даже вкуса художественного не имеет.

+1

Народ в большинстве своем может среагировать на одну мегакрутую детальку, за которой не увидят остального.

Можно нашу мастерскую почитать - там по соседству можно найти две одинаковые примерно по уровню работы, а комменты будут чут ли не противоположными.

Лично я была бы ЗА, если б был Канаев, пусть и один.

Чортос

а что мне делать если мне не нравится как красит чортос? или еще кому-то?

может ли считаться "понимающим" человек, который видел много разных плохих и хороших миниатюр? Вот например В. Яснов приходит на ум... Да и вообще имхо любой человек, долго находящийся в этом бизнесе, разбирается не хуже художника.

Или представим такую ситуацию - я поругался с Канаевым (я его даже не видел, так что гипотетически))). Что, мне теперь до скончания веков не участвовать в ХМ??? Англичанин из буржуйляндии - самое непредвзятое существо, которое только можно вообразить. И минек я думаю он видел немало.

Кстати - а Голден Демон художники судят? а то вдруг и слеерсорд не повод для гордости...? O_o

Я соглашусь с Алексиз. Только мастерством можно что-то заработать.

А ХМ это не показатель, у меня у самого есть молоточек, но никто у меня про него не спрашивает. да и я буду участвовать только для того, чтобы душу потешить и народ увидеть. сами посудите когда дают молот за это

http://www.coolminiornot.com/128508 (докрашивал в поезде)

А это http://www.coolminiornot.com/128505 и это http://www.coolminiornot.com/128507 даже не вышло в финал, особо много уважения к конкурсу не будет. Я больше ценю свое второе место на SPC3, потому как уступил действительно сильному художнику, да и судили тоже художники.

ну ты допустим не прав, ты сравниваеш вещи не сравнимые. Т получил молоток за то что твоя дуэль была лучшей в категории, а в сигнле и технике были модели лучше тебя Я наскока помню вас там дуэлей и было то всего 3.

Не нравится - не ешь. Чортос красит здорово, если можно так выразиться, он авторитет) Он красит лучше меня и лучше тебя.

Тебя никто не заставляет покупать его мини, но его мнение имеет большой вес в вопросе оценки миниатюры.

А ты не ссорься. А даже если поссоришься, думаю Кирилл не будет это брать во внимание при оценке.

Уж не знаю насколько он непредвзятое существо, но в 2006 году огромную кучу классных миней не пустили в финал. Я, например, о Краксе.

ГД совсем другое мероприятие, уровень совершенно иной. И судят там адекватно.

На том же КМОН мой дарк с более высоким рейтингом, чем бист, взявший молоток) Хотя да, кмон не показатель)

Я не оспариваю место, которое взял Драгон, я за него очень рад. Но, имхо, дарк, как и многие другие работы, заслуживал хотя бы финала.

Давать оценку работе может любой человек. Это его право. Вопрос в другом - является ли его мнение лично для вас авторитетным? Я знаю людей, которые совсем не умеют рисовать, но при этом имеют художественный вкус, а следовательно их мнение имеет вес. И наоборот, есть люди рисующие, но совершенно не понимающие в искусстве. Оценка же обывателей вообще редко уходит за пределы "нравится - не нравится". Человек оценивает не технический уровень исполнения работы, не ее художественную ценность, а просто говорит понравилась она ему или нет. Никакой ценности в такой оценке нет вообще.

Отсюда вывод, участвуйте только в тех конкурсах, судить которые будут люди, чье мнение вы уважаете и цените как мнение специалистов. Художники они при этом или нет - не самое главное.

но в 2006 году огромную кучу классных миней не пустили в финал. Я, например, о Краксе.

это с чемпионом Нургла в фб сингле?

Давать оценку работе может любой человек.

+1.

Landreth - вот видишь, мы уже разошлись во мнении, кто для нас авторитетен. Опять же всплывает странное "у них - адекватно, у нас - гавно". Думаю, что у них результаты ГД обсуждают столь же яростно, сколь у нас - вручение молотка. Куча недовольных, тонны грязи, крики "судьи куплены". Так ВЕЗДЕ.

Да, он самый

Накатан, там порой действительно очень сложно выбирать. Там участвуют очень сильные художники. И я верю, что судейство там процесс очень сложный.

У нас же часто просто очевидно что одна миниатюра лучше другой. И при этом часто хорошая миня ничего не получает. Я понимаю, что подобное есть везде, но не так явно как у нас. Я лишь за то, чтобы каждая миниатюра получала бы адекватную оценку. А люди, которых тут назвали мастера в своем деле и их мнение уважают многие.

и их мнение уважают многие.

этот диалог не призван оспорить "общепризнанные" авторитеты и отражает лишь мое скромное имхо.

вот ты сейчас сказал "уважают многие". те самые многие, которые помянутые Натальей обыватели? Это несерьезно. Всегда найдется тот, для которого даже Канаев не авторитет.

А если он и был авторитетом (к слову Канаева тут можно заменить на любого из списка "общепризнанные"), то может статься, что после принятия "неправильного" решения он очень быстро перестанет быть таковым. Будут кричать что-то типа "да (подставить нужного) зажрался-ослеп-подкуплен-предвзят-просто засранец-да они с призером давние дружки". Естественно, никто не захочет что б его поливали грязью.

за примером далеко ходить не надо. На прошлом Зимнем штурме впервые были приглашены художники для оценки покраски армий, в т.ч. известный нам Равенсвуд (всего художников было двое). Довольных оценками было очень мало. При всем уважении к творчеству помянутого мной Равенсвуда в судействе было огромное колличество совершенно недопустимых для оценки художником ляпов, несоответсвий и несуразиц. Множество моментов просто проглядели. Что-то конечно можно списать на спешку, но идея, в общем, понятна.

Изменено пользователем Nakatan

Выдержка из правил ХМ 2008, так для ориентира

Hint: Маленький совет тем кто хочет выиграть – если вы красите миниатюру, то красьте её одинаково хорошо с обоих сторон, даже если для того чтобы увидеть то место где вы схалтурили надо повернуть миниатюру под тем углом, под которым она никогда у вас не стояла. Правильно покрашенные низы, тени, днища и изнанки – вот то, что позволит вам НЕ ВЫЛЕТЕТЬ сразу с отборочных туров, до того как будет оценена лицевая часть вашей работы. Я пишу это на основании своего опыта наблюдения за судейством. И это добрый совет о том КАК БУДЕТ, а не поучение о том КАК НАДО. Как вам надо – решать вам.

[Добавлено позже]

У нас же часто просто очевидно что одна миниатюра лучше другой. И при этом часто хорошая миня ничего не получает. Я понимаю, что подобное есть везде, но не так явно как у нас. Я лишь за то, чтобы каждая миниатюра получала бы адекватную оценку. А люди, которых тут назвали мастера в своем деле и их мнение уважают многие.

А теперь почитай то что я написал выше и подумай почему твоя миниатюра вылетала до финала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...