TheLordN Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Это мой первый фанф по Вархаммеру 40000, хотя к этой вселенной его можно отнести только условно - я не старался соблюдать бэк, и не ставил это как свою цель... Глава 4 «Игнаций Рем, отступник. Цель, ради которой стоит умереть. » - Здравствуй, Серат, - Серый рыцарь, даже не обернувшись, начал разговор. - Привет, Петр, - ассассин поравнялся с ним. - Так это конец? - Я могу и не делать этого, если ты не хочешь… - Нет. - Почему? - Мы уподобились демонам, которых убивали…я…я не могу больше терпеть. - Прощай друг. - Прощай. Раздался выстрел, огласивший весь переулок своим грохотом – казалось, его услышит весь город, или то, что от города осталось. Тело Петра упало на землю, подняв пыль и издав глухой звук, едва слышный в протяжном вое эха. 1 день назад - Ты до сих пор, думаешь, что мы занимаемся ересью, Игнаций? - Да. - А что если я покажу тебе правду? - Правду? – рот Игнация скривился в усмешке. - Да друг, правду, которую никто не хочет знать. Учитель и я покажем тебе ее. - Учитель…как ты можешь его так называть? - Я же зову тебя другом Игнаций…. Повисло тягостное молчание, прерываемое лишь стуком пальцев Игнация по столику. - Так, когда будет эта встреча? - Завтра, в квартире Фериса. Первый этаж. Приходи вечером, друг, - Карл развернулся и вышел, оставив Игнация одного. - Игнаций Рем! Я давно хотел поговорить с вами. - Инквизитор, где Карл? - Карл? - Релиос…теперь его зовут Релиос. - Не имеет значение, где он. Варп не постоянен, - Марк ухмыльнулся. - Почему… - ...я тебя не убил Игнаций? Наверно потому что наши судьбы схожи. - Хватит разговоров, Марк! – демонхост появился за его спиной – в руках у него, переливались демоническим огнем два клинка, вызванных им из варпа. - Стой, Релиос, и не двигайся. Ты же еще хочешь утопию? – даже не обернувшись, он приставил лезвия меча к горлу лежащего на асфальте Игнация. Первый раз, в течение недели, из-за туч выглянуло солнце, ослепившие всех троих и прервавшее разговор. Городскую площадь, на которой они оказались, залил живительный солнечный цвет. Статую губернатора и его дочери Анны, свет окружил аурой, сделав их похожими на ангелов… - Мы так и будем стоять? – демонхост сделал шаг вперед. - Нет можно и поговорить, - Марк искренне улыбнулся. – Игнаций ты же хочешь узнать, что задумал этот демон? - Я и так знаю… - Ну, тогда я не понимаю, почему ты даже не попытался от него уйти…. Наверно тебе хочется умереть во имя этой утопии и самого демона? - Я просто хочу спасти Карла… - Тебе это не удастся еретик. - Хватит Марк... – демонхост разжал пальцы и выпустил один из клинков, звука удара металла об асфальт не последовало – меч растворился еще в воздухе. Одновременно с этим он сделал один пасс рукой и уже через секунду инквизитор со своим мечом отлетел на пару метров влево, врезавшись в статую. Игнаций захрипел и обнял ладонями горло – клинок перерезал его. Кровь медленно, сквозь пальцы, вытекала на асфальт и приобретала черный оттенок. Демонхост, не обращая внимания на своего «напарника», шел к инквизитору – у него в руках опять блестело два клинка. Марк довольно медленно поднялся и взял свой меч. Его черный плащ развевался по ветру, а клинок сверкал и жаждал кровью. На лице Релиоса же не было ни одной эмоции – только жажда крови; демон окончательно поглотил тело и душу не оставив ничего от сущности Карла. Площадь огласила песнь трех клинков - столп искр и череда ложных выпадов с обеих сторон. Наконец под напором демонхоста инквизитор прижался спиной к памятнику, отбиваясь от атак Релиоса. - Вот и все Инквизитор, - демон ушел от очередного удара, который вскользь, но все же задел его, оставив неглубокую царапину на щеке, и ударил сам, целясь в сердце. Клинок пробил броню и пронзил сердце инквизитора. Но жизнь не покинула его и наверно это тот момент, когда свет Императора коснулся Марка – первый раз в его жизни, наполненный болью и местью…. Его энергомеч включился и, взмахнув им, Марк отрубил демонхосту руку. Брызги крови и крик демонхоста вывели из бесчувствия Игнация – все еще живой, цепляющейся за жизнь из последних сил, он открыл глаза. Дрожащей рукой, достав плазмопистолет из кобуры на поясе, он прицелился в лицо инквизитора. Еще мгновение и раздался щелчок – заряд плазмы вырвался из пистолета и устремился к Марку… - Положи пистолет человек. Он тебе не понадобится, - Серат нагнулся и взял из слабой руки Игнация пистолет. Убийца уже несколько минут смотрел за поединком двух врагов, не пытаясь выполнить свою миссию. Этому выстрелу не суждено было убить Инквизитора – заряд ушел влево и чуть оплавил ногу статуи губернатора. Марк все еще жил – отбросив от себя Релиоса, он встал и вынул из сердца клинок. Тот жег ладонь, и казалось, пытался вырваться из чуждой ему руки. Выкинув клинок, который тут же испарился, он приблизился к Релиосу, стоящему неподалеку, и держащему в единственной оставшейся руке свой клинок. - Смерть Релиос! - Смерть Марк!!!! .... Это только часть главы, если кому-нибудь будет интересно могу выложить полностью. Так же просьба написать ваши отзывы, и сказать насколько блин вышел комом. (Недочеты по бэку не указывать). Заранее спасибо. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем TheLordN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Душеспасительно еврейский заговор на колесиках? Ежевика жажда. В смысле, автору править руки и учится писать так, чтоб читателю было понятно, о чем он... Да, и это не фанфик. Это даже не глава фанфика. В приличных кругах подобное называется "сидел, расписывал ручку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLordN Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 ну это часть фанфика....просто для общей оценки.... взята с конца практически.... [Добавлено позже] P.S Могу выложить сначала, если конечно вы не против... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 То, что ты решил смысл фанфика раскрывать постепенно понятно(как роза раскрывает лепестки). но лучше б ты полностью выложил, и мы б его более лучше б переварили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLordN Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 хм...я просто хотел что-бы оценили именно этот фрагмент, не оглядываясь на сюжет и прочее....Но так и быть завтра выложу главы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 хм...я просто хотел что-бы оценили именно этот фрагмент, не оглядываясь на сюжет и прочее....Но так и быть завтра выложу главы... Выкладывай но вобще весьма слабо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLordN Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 мне просто надо знать собственные ошибки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 - А что если я покажу тебе правду? - Правду? – рот Игнация скривился в усмешке Может все таки губы? а то звучит грубо- рот... как то слух режет... И еще не понятно как возможно вот это: Раздался выстрел, огласивший весь переулок своим грохотом – казалось, его услышит весь город, или то, что от города осталось. Тело Петра упало на землю, подняв пыль и издав глухой звук, едва слышный в протяжном вое эха. Честно сказать вот этого точно ен может быть в вахе... постараюсь обьяснить почему: Ну во первых это Серый рыцарь... это элита элиты. Это как Вымпел и Альфа среди спецподразделений. Во вторых Серые рыцари создавались специально для борьбы с демонами и любые сомнения выбиваются из них еще на стадии подготовки... если же остается хоть капля сомнения то кандидата превращают в лучшем лучае в сервитора. В третьих "сомение рождает ересь"... а так слог написание приятный. Читается легко. Пиши еще. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Вы меня, дерскава, извините, но откровенного лицемерия я не терплю. Тем более, кое-кто просил меня ругать смелее и активнее, что я сейчас и буду делать. а так слог написание приятный. Читается легко Где здесь слог? Это не слог, пока это графоманский ужас. Чего стоит Ты до сих пор, думаешь, что мы занимаемся ересьюПостанывая, долго так, упоенно, с чувством, с полной отдачей, занимаются ересью. а клинок сверкал и жаждал кровьюЖаждал кровью? И, наверное, собирался болью обстрадать врага... заряд ушел влево Встал и ушел, да. "Прошел левее" надо. Ну и в остальном там не более чем пристойное употребление стилистических байанов из серии "свинцовых туч, нависших над горами". Лечение одно. Держи предписание: Берем в аптеке 1-2 препарата из перечня, принимаем минимум пару недель в день по чайной ложке с внимательным рассмотрением описаний, характера персонажей, сюжетных поворотов и тэдэ. Пишем, выкладываем, страдаем, снова пишем... Изменено 14 апреля, 2008 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Это мой первый фанф по Вархаммеру 40000, хотя к этой вселенной его можно отнести только условно - я не старался соблюдать бэк, и не ставил это как свою цель... Я тоже отнесусь крайне условно к крайне условному бэку, и закрою рассказ ибо он не по вахе. Я ставлю цель. Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения