Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Решил тряхнуть стариной и поставил Arma3. А тут и допник про этих ваших и нопланетянов - интересно, допройду кампанию ванили, подом сяду за ксеноцид.

Если не считать JRPG на эмуле PS1

То ДУМ 1 и 2 ,и Квейк 1 и 2

из стима в последнее время архи порадовала Black Mesa. Шикарная вещь получилась.

• 3 недели спустя...

В бесплатную дестини 2. Если бы не говноматчмейкинг я бы даже может что и купил. Но 6 человек на рейд никогда не соберется, как и на героические налеты и прочее, значит и смысла нет. И да, создатели миссий для получения экзотиков, в которых надо заниматься акробатикой, должны умереть.

Историю Сэма играю сейчас (длц к Метро Исход)

пока вроде неплохо, большая открытая локация, похожа на волгу из основной игры

Решил перепройти 2ю Амнезию, все-таки очень крутая игруха получилась, будто принимаешь участие в книге или фильме, и финальная речь Машины просто эпик

• 4 недели спустя...

Еще с раннего доступа поигрываю в Avorion (https://store.steampowered.com/app/445220/Avorion/) и вот недавно его из раннего выпустили, перед этим месяца три шел штурм унд дранг по всем фронтам - оптимизации, контента, QOL - и игра по сравнению со старыми версиями уже очень отличается.

• 2 недели спустя...

Перепрошел Zanzarah. Боялся, что не оправдает старых воспоминаний, но нет, игра все так же шикарна. Бои не надоедают, хотя раздражает, когда у каждого дерева на локации на тебя нападают дикие феи

На SNES Classic мучаю Legend of Zelda: A Link to the Past. Первая Зельда в которую я вообще играю.

Доставляет, что могу сказать. Заметил немало моментов на которые ссылается/копирует всякая индюшатина (и не очень). Принципиально не лезу в гайды, пока что наткнулся едва ли на пару не интуитивных момента, которые пришлось решать тупо подбором всех имеющихся опций (книжка на полке и тёмные феи, которые, я был уверен, не монстры а препятствия типа шипов, разгадал совершенно случайно в первом тёмном храме когда случайно выбрал не тот предмет и посолил её)

Пока на втором храме в тёмном отражении.

Изменено пользователем Miafan

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Продолжаю держать в курсе. =)

Прошел Основную кампанию, Тень Ундрентайда и Орды Подземья в улучшенном НВН (и даже запомнил какой аддон как называется, а то SoU, HotU, wtf?). Разные фанатские модули оставил на потом. Что я могу сказать. не смотря на то, что я по-прежнему считаю нвн 2 получше, но теперь не считаю, что нвн совсем уж параша. Во-первых, в мастерской стима я накатил моды, которые раскрашивают разнообразные иконки и теперь из фиолетового у меня только магия. Ну и еще свитки одноцветные, но мне просто лень качать с волта. Ессно мод Тони на улучшенный ии.

Что можно сказать по ОК - Арибет, Слова Силы, короче, классика. В этот раз интернет помог мне в прохождении и незапарывании персонажа, за что ему очень благодарен.

Тень же оставила не очень хорошие впечатления - началось все с дерьмого фреймрейта в заснеженных локациях, а продолжилось дерьмовым [ну уж нет]ождением пути в условиях дерьмового фреймрейта и наркоманского дизайна уровней. Причем фреймрет мог падать просто так - достаточно было перейти в локацию, а потом быстро нажать на переход еще раз и вуаля - 15 фпс. Сюжет аддона примерно такой - у твоего учителя сперли артефакты, а самого его отравили и тебе нужна их найти. Потом выяснится, что один "железный шар" разбили и оказалось, что внутри него [ну уж нет]одится источник энергии с помощью которого одна медуза хочет поднять древний незерильский город над песками Анаврок. Для того, чтобы дать дать звезды этой медузе тебе придется побегать по карте и понажимать на рычаги, чтобы открылись запертые двери за которыми тебе надо будет нажать другие рычаги, потом тебе надо будет разбить барьер вокруг медузы и наконец-то прибить и ее. Ужас. Единственное, что скрашивает этот аддон - Дикин, придворный певец белого дракона, который послал своих кобольдов, что бы те сперли артефакты, потому что его взяла за яйцы одна магичка, которую взяла за сиськи медуза. Ты базаришь с драконом, соглашаешься убить магичку, убиваешь магичку, берешь зелье превращения в ледяного великана, возвращаешься к дракону, пьешь зелье и убиваешь его. Ура, Добби Дикин свободен.

Орды. Орды являются как бы продолжением Теней. Суть такова - одна темноэльфиская баба приковала Мефистофеля и на волне успеха решила захватить мир. Но внезапно ей пришло открвоение, что персонаж игрока ей помешает и поэтому она не смогла придумать ничего лучше, как его убить. Примерно так же думал Гор, когда предавал Империум, потому что в будущем его статуй по Империуму не строили. Еще бы, он ведь его предал, идиот лысый. Короче, дроу не просто напали на Глубоководье, но и забрели в таверну, в который валялся гг и даже сперли его шмотье, потом и кровью заработанное в Тенях. Это они зря. Баба потом предложит союз, но зачем, если она всего лишь пешка в руках Мефистофеля и можно, узнав его Истинное имя, самому стать правителем Ада? При этом можно узнать истинное имя Арибет и приказать ей вернуться к свету, а-ха-ха. Аддон хороший и там есть Дикин, который делает его еще лучше. Он единственный из всех с кем можно пройти Тени и Орды, плюс Орды от начала и до конца. Но ложка дегтя лично для меня там была. Для того, чтобы захватить мир темноэльфийская баба заключила союз с тираном злобоглазов, древним мозгом иллитидов и ордами нежити драколича. И вот этот момент мне напомнил БГ2, где есть момент проникновения в Подземье и работу на Мать дроу под прикрытием. Там тебя как раз посылают разобраться с шарами и моллюсками. Короче, халтура. Но аддон все равно хороший.

Так же немного поиграл в Grim Dawn и Path of Exile.

Грим неплох для сингла - куча квестов от который у меня глаза разбежались, бесшовные локации, красотень. Правда если играете в коопе имейте в виду, что монстры масштабируются по верхней границы и если ваш напарник намного больше уровней чем вы, то вас будут убивать с пары ударов. Зато поддержка геймпада из коробки. Шикарно на нем играется.

ПоЕ это привет из 2005. ПоЕ это ланчер, который 10 минут вычисляет место, а потом час выкачивает 30 гигабайт, потому что что-то в нем не может просраться сильнее чем 1-5 мб в секунду. ПоЕ это отдельные локации. ПоЕ это миникарта, по которой сложно ориентироваться, потому что это миникарта, а полупрозрачная карта это здец. Скрин здеца - https://fastpic.ru/view/111/2020/0505/_4535...843171.png.html тут надо отметить, что этот здец результат странного бага - игра у меня вылетела как только я зашел в локацию и как только я перезашел в игру вся карта оказалась открыта в мельчайших деталях. Но карта в Гриме лучше все равно. ПоE это когда ты продаешь вещи? а заодно хочешь поменять их, но нельзя - ты должен закрыть диалог торговли и только тогда ты сможешь поменять одну сраную фласку. Квестов пока поменьше чем в Гриме. Тем не менее Грим я удалил, а ПоЕ пока нет, квестов там мало, где делать их недвусмысленно показывается на карте, а карта там не открытая. Для казуала меня самое то. Пройду в коопе со знакомым и тогда удалю.

Изменено пользователем trahuar

• 4 недели спустя...

Поиграл на бесплатных выходных в Far Cry 5. В целом прикольно, много разных активностей, заданий, и вообще, куда ни глядь, найдется дело. Но вашу мать, кто так делает?!

Пример: Убил Ивана, надо спасать миссис Хадсон из бомбоубежища. Иду к бомбоубежищу, умираю от затаившегося на крыше ракетчика (!), появляюсь в 200 метрах от бомбоубежища (!), иду снова, захожу внутрь (!), умираю, опять появляюсь в 200 метрах от бомбоубежища, иду снова, умираю, появляюсь метрах в 20 от убежища (!)...умираю, появляюсь во дворе бомбоубежища (!!!). Экран еще черный, а уже слышно, что по мне стреляют...

Другой случай: Надо ластстендить от бесконечных врагов, пока не прилетит вертолет. Вертолет прилетел, сажусь, *бдзынь*, экран сереет, надпись на экране "Миссия провалена. Пилот вертолета погиб". Его шальной пулей убило, Карл!

Или еще: Надо спасти трех пленных, которых крестят в реке. Подкрался, убил всех фанатиков...миссия провалена - никто не выжил. Но по ним же не стреляли! Загружаюсь, подкрадываюсь, освобождаю одного пленника, убиваю врагов, двое еще живы...результат - выжил 1, которого освободил. Загружаюсь, пока еще не добил всех врагов, развязываю пленных, итог - все живы.

• 1 месяц спустя...
Поиграл на бесплатных выходных в Far Cry 5. В целом прикольно, много разных активностей, заданий, и вообще, куда ни глядь, найдется дело. Но вашу мать, кто так делает?!

Пример: Убил Ивана, надо спасать миссис Хадсон из бомбоубежища. Иду к бомбоубежищу, умираю от затаившегося на крыше ракетчика (!), появляюсь в 200 метрах от бомбоубежища (!), иду снова, захожу внутрь (!), умираю, опять появляюсь в 200 метрах от бомбоубежища, иду снова, умираю, появляюсь метрах в 20 от убежища (!)...умираю, появляюсь во дворе бомбоубежища (!!!). Экран еще черный, а уже слышно, что по мне стреляют...

Другой случай: Надо ластстендить от бесконечных врагов, пока не прилетит вертолет. Вертолет прилетел, сажусь, *бдзынь*, экран сереет, надпись на экране "Миссия провалена. Пилот вертолета погиб". Его шальной пулей убило, Карл!

Или еще: Надо спасти трех пленных, которых крестят в реке. Подкрался, убил всех фанатиков...миссия провалена - никто не выжил. Но по ним же не стреляли! Загружаюсь, подкрадываюсь, освобождаю одного пленника, убиваю врагов, двое еще живы...результат - выжил 1, которого освободил. Загружаюсь, пока еще не добил всех врагов, развязываю пленных, итог - все живы.

вот думаю купить, стоит ли? или лучше если брать, то только по скидке на всяких распродажах?

вот думаю купить, стоит ли? или лучше если брать, то только по скидке на всяких распродажах?

Я, пожалуй, и по скидке не возьму, уж очень криво сделано

А мне понравилось. Вышеописанных проблем не замечал, может это не в игре проблема? Мой знакомый вообще хныкал, что игра говно, потому что он стартовую поездку на машине пройти не может. По поводу брать или нет - если нравятся фаркраи - брать однозначно, но без длц, они лажовые. Если не любитель - можно и пропустить.

Изменено пользователем Gato Calavera

А мне понравилось. Вышеописанных проблем не замечал, может это не в игре проблема?

Ты хочешь на меня свалить то, что ГГ респавнится то рядом с целью, то вдалеке, то прямо у врагов под носом, или то, что миссия проваливается по независимым от игрока причинам?

миссия проваливается по независимым от игрока причинам?

Причина того, что пилота вертолёта убивают, только в том, что ты слишком плохо отстреливал набегающих культистов. Для такого исхода их должна быть толпа и достаточно близко. Может, ты даже миномётом в этой миссии не пользовался?

Его не должны убивать вообще. Как только игра забирает у меня управление, я не несу ответственности за происходящее. Если бы давали отстреливаться из вертолета, претензии бы не возникло

По остальным проблемам комментарии есть, или думаешь, я о них забыл?

Его не должны убивать вообще. Как только игра забирает у меня управление, я не несу ответственности за происходящее. Если бы давали отстреливаться из вертолета, претензии бы не возникло

По остальным проблемам комментарии есть, или думаешь, я о них забыл?

По каким? С пленными у меня ни разу не было несомого тобой бреда. Проходишь по стелсу - всё в порядке, запарываешь стелс - кого-то убивают, иногда всех. А респаун вообще не считал проблемой, непонятно, почему ты о нем заговорил. Ни разу не напрягало. Может, я не умирал каждые 10 секунд?

С пленными у меня ни разу не было несомого тобой бреда.

Ой, блин. "Я не видел, вы все врёти" - аргументный аргумент

А респаун вообще не считал проблемой, непонятно, почему ты о нем заговорил. Ни разу не напрягало. Может, я не умирал каждые 10 секунд?

Наверное не умирал, ты ведь не на высокой сложности играл, в отличие от твоего знакомого. То, что меня кидало то перед врагами, то за 200 метров от действа, говорит о том, как игру делали и тестировали

А я вижу, что ты просто пытаешься на ровном месте доколупаться к нормальной игре. У тебя ПМС? В любом случае дискуссию с тобой вести бесполезно, как в 90% случаев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...