Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Банкиры-сволочи!

Рекомендуемые сообщения

пошёл сегодня покупать плеер в кредит. заполнил в том же здании в альфа-банке анкету, мне позвонили из их службы безопасности, уточнили все данные. через минуту сообщают, что мне отказали. ну, разве не сволочи?

ЗЫ для справки, сумму дохода указал 38 тонн. цена плеера - 16 тонн

Была подобная фигня и тоже с Альфа Банком. Правда, сумма кредита у меня была повыше, а зарплата пониже. Итог: пошел в соседний магаз, взял всё, что мне нужно в кредит, но не под 14.5 как предложили в этом замечательном банке, а под 10%... ;)

Вывод для себя сделал следующий: с Альфа-Банком не связываться никогда. Тем более что сейчас полно банков с лучшими кредитными программами...

ОБратись еще в кучу банков.

А отказать могли по одной простой причине. Точнее не одной:

- банки набрали кучу кредитов за рубежом, и сейчас наступает пора расплаты.

- россияне набрали кучу кредитов у банков и не торопятся возвращать.

- кризис ликвидности еще есть в мире

- ученик церковно-приходской школы Кудрин борится с излишней денежной массой в экономике ;)

ОБратись еще в кучу банков.

А отказать могли по одной простой причине. Точнее не одной:

- банки набрали кучу кредитов за рубежом, и сейчас наступает пора расплаты.

- россияне набрали кучу кредитов у банков и не торопятся возвращать.

- кризис ликвидности еще есть в мире

- ученик церковно-приходской школы Кудрин борится с излишней денежной массой в экономике ;)

- Венера сместилась в дельту Козерога.

Ну их нафиг все эти банки с их кредитами... Там шары не бывает, обязательно в чем-то скрывается наё...обман.

Имхо в кредит можно брать только вещи котрые нужны сейчас и если сейчас их получить не получаетсья это грозит оооочень большими сложностями.. например внезапно сломавшияся бытовая техника... стиральные машины, плиты, холодильники... или же наоборот что-то глобальное открытие своего бизнеса(да я знаю как это звучит) например: в остальных случаях себе дороже, на момент выплаты кредита .

Ты оплатишь покупку утсаревошего товара по утсаревшей(более высокой) цене причем перплатив за него, даже с учетом той самой цены.

Возможно это мое слегка радикальное имхо но КМК лучше затянуть потуже пояс. и если и связыватсья с банком то наоборот сделать вклад чтобы твои деньги приносили тебе хоть какую-то пользу, а не работали на того дядю, в обмен на второсортные(на момент их оплаты) товары и услуги.

Бат мей би вис ис онли ми.

Изменено пользователем И Ваще.

Если не секрет - что за плеер? я надеюсь Cowon? Или все-таки иРод?

какой то последний макинтош. 16 гектаров, вай-фай, все форматы, сенсорный экран, сам плеер представляет из себя сплошной экран с тоненькой рамочкой

[Добавлено позже]

Имхо в кредит можно брать только вещи котрые нужны сейчас и если сейчас их получить не получаетсья это грозит оооочень большими сложностями.. например внезапно сломавшияся бытовая техника... стиральные машины, плиты, холодильники... или же наоборот что-то глобальное открытие своего бизнеса(да я знаю как это звучит) например: в остальных случаях себе дороже, на момент выплаты кредита .

Ты оплатишь покупку утсаревошего товара по утсаревшей(более высокой) цене причем перплатив за него, даже с учетом той самой цены.

Возможно это мое слегка радикальное имхо но КМК лучше затянуть потуже пояс. и если и связыватсья с банком то наоборот сделать вклад чтобы твои деньги приносили тебе хоть какую-то пользу, а не работали на того дядю, в обмен на второсортные(на момент их оплаты) товары и услуги.

Бат мей би вис ис онли ми.

у меня плеер сгорел :( тяжело без плеера

[Добавлено позже]

Ну их нафиг все эти банки с их кредитами... Там шары не бывает, обязательно в чем-то скрывается наё...обман.

я изучал финансовое право, что что, а их найобы я изучил хорошо

ЗЫ и вобще мне кажется, что у нас ментам кредиты не дают. много раз в с воеё корпорации такую тему слышал

ЗЫ и вобще мне кажется, что у нас ментам кредиты не дают. много раз в с воеё корпорации такую тему слышал

Дают, от сотовых до машины(правда отечественной).

В России реальный процент кредита в банках не бывает ниже 20. Это раз.

Захрена брать кредит под плеер стоимость 16 штук, если зарабатываешь 38? Это два.

И третье. Кредиты - это способ продать себя (и не только себя) в рабство на абсолютно законных основаниях.

Учетная ставка ЦБ составляет 10.5%. Соответственно эффективный ставка ниже 15% это миф. В убыток никто работать не будет. Эффективная ставка в 25-30% это вполне приемлемая норма для потребительского кредитования с учетом всех рисков (видели бы вы сколько человек отказывается возвращать кредиты) с минимум маржи.

А то, что отказали... Ну кто угодно может отказать, может не понравилось им что-то, мы же анкету не видели. Может они каждому пятому отказывают. Банков много, условия в большинстве примерно одинаковые.

а если у вас попросят в долг и вы откажете - вы тоже сволочь? :)

Альфа банк тут меня "обрадовал" не по деццки. Осенью звонят, типа СБ Альфы и этак заявляют - вы у нас пару лет наза брали кредит, типа пора отдавать. Я офигеваю, ибо сразу прикидываю, за пару лет сколько процентов набежало и все такое. Потом - стоп, какие такие кредиты? Никаких кредитов не брал! Нет, говорят, вот у нас тут записано. Я грю - и сколько я вам должен (уже думаю - почку придется продать и все такое :) ) Они - СТО БАКСОВ! Я грю - это на что я у вас кредит брал, на бутылку пива чтоле? Они - ничего не знаем, давайте платите.

Пошел разбираться. Оказалось, что пару лет назад у меня была РАСЧЕТНАЯ карточка, на которую ЗП перечисляли, и была включена функция СМС-изменение счета. После увольнения, на счет ессно средства поступать перестали и его закрыли. А функцию нет. А она стоит какие то там копейки в месяц. И за два года набежало сто баксов и дело передали в СБ.

Так что будте внимательнее.

Учетная ставка ЦБ составляет 10.5%. Соответственно эффективный ставка ниже 15% это миф. В убыток никто работать не будет. Эффективная ставка в 25-30% это вполне приемлемая норма для потребительского кредитования с учетом всех рисков (видели бы вы сколько человек отказывается возвращать кредиты) с минимум маржи.

А то, что отказали... Ну кто угодно может отказать, может не понравилось им что-то, мы же анкету не видели. Может они каждому пятому отказывают. Банков много, условия в большинстве примерно одинаковые.

Невозврат в секторе потребкреда приближался одно время к 50%. Так что это ещё надо посмотреть кто сволоч. Полно народу берёт кредиты даже не собираясь их возвращать, "патаму что мы бедные, а банкиры - [censored]о". Сие есть печальный факт.

Так что это ещё надо посмотреть кто сволоч. Полно народу берёт кредиты даже не собираясь их возвращать, "патаму что мы бедные, а банкиры - [censored]о". Сие есть печальный факт.

+1

К сожалению, к кредиту относятся как к халяве.

Но банки берут сейчас такой процент, какой и евреям-ростовщикам Средних Веков не снился. А уж ипотека...

а если у вас попросят в долг и вы откажете - вы тоже сволочь? :)

Альфа банк тут меня "обрадовал" не по деццки. Осенью звонят, типа СБ Альфы и этак заявляют - вы у нас пару лет наза брали кредит, типа пора отдавать. Я офигеваю, ибо сразу прикидываю, за пару лет сколько процентов набежало и все такое. Потом - стоп, какие такие кредиты? Никаких кредитов не брал! Нет, говорят, вот у нас тут записано. Я грю - и сколько я вам должен (уже думаю - почку придется продать и все такое :) ) Они - СТО БАКСОВ! Я грю - это на что я у вас кредит брал, на бутылку пива чтоле? Они - ничего не знаем, давайте платите.

Пошел разбираться. Оказалось, что пару лет назад у меня была РАСЧЕТНАЯ карточка, на которую ЗП перечисляли, и была включена функция СМС-изменение счета. После увольнения, на счет ессно средства поступать перестали и его закрыли. А функцию нет. А она стоит какие то там копейки в месяц. И за два года набежало сто баксов и дело передали в СБ.

Так что будте внимательнее.

О, у моей один в один ситуация была!!. Зарплатная карточка в альфе и тоже 11 долларов долга, которые через 3 года после увольнения превратились в 300. Банк был послан и замолк. С тех пор с ними не связываемся.

Я немогу понять чего вы так возмущаетесь ? Ну не дали они вам кредит, в чем они не правы ? Вы им справку с места работы о реальной величине вашей зарплаты предоставили ? Думаю, что нет. Так, что у них и возникло соомнение, т.к. Если человек получает 38к, нахрена ему кредит - либо кидалово, либо погасит досрочно.

Не нравится Альфа банк и его проценты ? Поинтересуйтесь сколько берет Русский стандарт, поверьте - у Альфы хоть какие то проблески совести есть. Не хотите получать отказы ? Заведите Себе Кредитку с льготным периодом, будете покупать, что хотите и когда хотите.

А поповоду: "какие совлочи, я карточкой не пользусь, а у меня там долг был в 10 руб, на крутили 1000". Извините, но это уже просто неграмотность и раздолбайство. То, что вам эта карточка не нужна банк не знает, и продолает ее обслуживать.

И да и к слову СБ про вас не забыло. Могу сказать, что счет отсался. Они ждут 2ух вещей.

1) Ужесточение законов за не выплату кредита - А он будет, ибо сейчас процент невозвратов уже 60-65%. Даром, чтоли народ уже на дорогах ловят. Пока - это эксперимент, смотрят на рекцию.

2) Ждут когда суммадоростет до 1-2 к грина )

Так, что советую сходить и поинтересоваться о своем счете.

Сам пользуюсь услугами Альфабанка уже 2 или 3 года, нареканий у меня к ним нет, Ладно почти нет. Во всяком случаее их работа меня устраивает.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

А поповоду: "какие совлочи, я карточкой не пользусь, а у меня там долг был в 10 руб, на крутили 1000". Извините, но это уже просто неграмотность и раздолбайство. То, что вам эта карточка не нужна банк не знает, и продолает ее обслуживать.

Вообще-то любой банк, даже Сбер обязан периодически письменно в той или иной форме информировать клиента о состоянии счета (операциях по счету) по указанному клиентом адресу. Почитайте внимательно договор свой. Там так или иначе это указано. Ни в моем ни в случае Дрэгона такого информирования не было. Они просто ждали пока сумма "подрастет", чтобы выкатить счет. Это больше похоже на практику пацанов со счетчиком, нежели приличного банка.

фоис альфы был при магазине, они тесно с ними сотрудничали и давали "беспроцентный кредит" на товары в магазине. Только что то не очень я верю в беспроцентщину. Спасибо преподам кафедры фин. права :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...