Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Juggernaut of Khorne

Рекомендуемые сообщения

Создаётся впечатление, что данный демонический скакун не пользуется популярностью. По новому кодексу не лезет в транспорт, зверюга. И это главная, типа проблема. А в чём проблема, непонятно мне. Сажаем лорда на эту адскую собаку. Считаемся кавалерией. Ходим на 6". Но, как прописано в рульбуке у нас есть флит-подвижность, т.е. двигаемся ещё на D6. Ну и чарджим на 12". Вроде достаточно быстро скачем. За саму лошадку Лорд получает + 1 атаку и +1 силу. В сочетание с Демоническим оружием Кхорна получается довольно злобный мясник. Так почему им никто не пользуется?

Сама идея джагернаута с переиздания модельки была предназначена для кодекса демонов ИМХО ) вот выйдет посмотришь ) А джагернаут в кодксе ХСМ атавизм )

Изменено пользователем Жабодав

А мне почему то казалось что он не кавалерия. Поэтому его никто и не юзает. разве нет?

Джагернаут не меняет тип лорда на кавалерию! Просто для целей транспортировки он считается как кавалерия.

Т.е его (дж.)нельзя возить в транспорте т.к считается как кавалерия но флита нет? Запутанно как)

Давно я кодекс не перечитывал)

to Keefer

У нас вообще много чего не используется. Ленивые люди)

Изменено пользователем frei

а чардж у него 6" или 12"? имхо вполне себе хлой дядько, особенно когда прячетсья за индепностью.

обычный у него чарж - 6".

Так что годится он, максимум, для контрчаржа. Что противоречит идее хорн лорда как такового.

Ясно. Все плюсы кавалерии убрали - оставили только минусы. А жаль, интересно могло получится.

Возможность "прятаться за индепностью" у него конечно есть. Но от такого Лорда будут убегать, как от огня, так что смысла в нём действительно немного.

• 1 месяц спустя...

Реанимирую тему для того, чтобы узнать - по пятой редакции правил, Лорд на Джагенауте тоже сможет "бегать" на D6?

Изменено пользователем Keefer

А в чем разница? Я не в теме просто про 5 редакцию. Если пехота сможет бегать, то и он может.

Если он тоже сможет бегать, тогда его, в принципе, можно будет вполне успешно использовать.

9-18 атак с 5 силой и игнором спасбросков. :) Клёво будет повстречать такого на столе.

Изменено пользователем Keefer

Если при игре ты сумеешь этим тормозом кого-либо прочарджить сам, причем того, кого ты захотел, а не того, кого подставили, то либо ты супер игрок, либо (что более вероятно) твой противник играет второй раз в жизни.

i 
Уведомление:
Кто еще не внял предупреждению о том, что обсуждение 5-й редакции идет в другой теме?
По-человечески же просят. До её выхода всё вести в одной теме.

Простите за оффтоп, но дабы не плодить тем, я хотел бы уточнить прочтя новый кодекс хаос маров,я увидел что у големов нет опций спец и хеви вепонов?Это правда, или я псих?

Изменено пользователем ImperialCommisar

Простите за оффтоп, но дабы не плодить тем, я хотел бы уточнить прочтя новый кодекс хаос маров,я увидел что у големов нет опций спец и хеви вепонов?Это правда, или я псих?

Нет - в варгире только болтеры с АП3 ...

Ясно. Все плюсы кавалерии убрали - оставили только минусы. А жаль, интересно могло получится.

кавалерия пока и есть кавалерия, мув 6, флит чардж 12 только не понимаю как ты читал кодекс там четко написано что джаггернаут не дает лорду трейт кавалерия а просто дает +1 силу ну и +1а соотв.

слаанешовский конь дает трейт "кавалерия" и +1 атаку, собсно таким и играю)

Более того, у них нет пары ццв+болтпистоль и гранат )))

А у них, собственно, никогда и не было спец. оружия.

• 9 месяцев спустя...

(по пятерке) Кавалерия может пользовать быстроногость = 6"+D6 бег (вместо фазы стрельбы)+чарж на 12"

чарж, в итоге от 19" до 24" убежать можно (: и покрамсать до кого дотянемся, правда стрелять лорд не может

Возможно у меня кодекс под 4ку (хотя скорее всего) 5ку еще не нашел, поэтому насчет всего что опишу может координально отличаться под 5ку.

1. (по кодексу уже) Кхорнитский джаггер считается как кавалерия, дает +1S +1W. Отсюда вопросы - первое, можно ли дать за доп очки эти же апгрейды в качестве демонических даров, то есть повысить базовую силу до 6, вунды до 5?

Второе, кавалерия, кавалерией, но я что-то не нашел нигде упомнинание того (в пятерке), что и мотоциклы и кавалерия не может использовать бонуса за два оружия ближнего боя. То есть +1 атака так и остается или нет?

3. (почти не небольшой оффтоп ) Как я понимаю дары Кхорна и других богов хаоса также считаются демоническими, то есть обычные демонические дары + дары кхорна следует суммировать, если учитывать правило 51+) то он становится Демон Принцем, или учитываются только демонические способности?

Встал выбор просто между джаггернаутом и мотоциклом (: вот сижу и думаю, что выбрать. Если доплюсовать к характеристикам еще можно +1 к силе +1 к вунде - то классно, нет - терпимо, можно повысить стойкость. Если дары богов хаоса считаются как демонические улучшения, то джагернаут думаю не сильно поможет, так как на 25 очков много полезного не купишь.

Изменено пользователем Saul Tarvitz

НЕ-НЕ-НЕ не выброасывай -это менга крутой кодегз =)

Только сейчас по нему не играют.

Хорошо (: спасиб, я так понял дофига измненений в пятой версии, легче перечитать.

вообще то можна юзать таких лордов на джагах...

берется коробка в 20 големов с гифтом...к ним лорд и колдун с лешем... - ставим ето антишаблонным пострением...и идем вперед, в то время у нас в кавере стоят и струляют 6-9 облей=)

1. Chaos Lord *1 [180]

# Mark of Khorne

# Daemon weapon

# Combi-plasma

# Juggernaut of Khorne

2. Chaos Sorcerer *1 [130]

# Mark of Slaanesh

# Lash of Submission

# Personal Icon

3. Thousand Sons *19 [504]

# Sorcerer

# Gift of Chaos

4. Chaos Space Marines *10 [220]

# Add Aspiring Champion

# Power fist

# Icon of Chaos Glory

# Meltagun

# Additional meltagun

5. Chaos Rhino *1 [35]

6. Chaos Space Marines *10 [220]

# Add Aspiring Champion

# Power fist

# Icon of Chaos Glory

# Meltagun

# Additional meltagun

7. Chaos Rhino *1 [35]

8. Obliterator Cult *3 [225]

9. Obliterator Cult *3 [225]

10. Obliterator Cult *3 [225]

################################

Total points: 1999

вот так =) =) =) =) =) =) =)

противнику будет не до лорда...его будут смущать 20 големов и 9 боблей O_o

противнику будет не до лорда...его будут смущать 20 големов и 9 боблей

Ненадолго смущать то будут. Это я надеюсь шутка была...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...