Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) http://www.first-americans.spb.ru/n2/win/koyot12.htm - миф о койоте и бизоне, приписываетсья кореным американцам. http://www.first-americans.spb.ru/n2/win/koyot11.htm - миф о койоте и пауке, приписываетсья кореным американцам. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем И Ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Они курили трубку мира))) А потом сидели у костра и дружно придумывали мифы. Кто-то один записывал) Обычно тот. кому трубки не хватало. :D =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 *выпал в осадок* О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 мне реально все это понравилось(даже "Отрежьте эту штуку осокой")... что самое интересное там присутсвует сюжет но нет... интриги, прямой конфронтации - только переодически кто-то делает что-то плохое, а кто-то являеться противовесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Видимо у этих историй есть смысл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Помню в детстве читал подобное :) Где-то даже у меня сохранилась книжка, называется "сказки народов мира" так было прилично "Американских сказок"... Самое что запомнилось это "сказ" об Зайце и Бизоне мне в детстве))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 мне реально все это понравилось(даже "Отрежьте эту штуку осокой")... что самое интересное там присутсвует сюжет но нет... интриги, прямой конфронтации - только переодически кто-то делает что-то плохое, а кто-то являеться противовесом. Присутсвует сюжет? Ну не знаю! Я конечно прочел только про бизона и койота, но ни сюжета ни смысла не обнаружил :? Такое ощущение, что это просто набор бессмысленных и никак не связанных друг с другом действий. И главное отсутствует наше "сказка-ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок", "мораль сей басни такова"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 а оно надо? мораль каждый для себя извлечет сам, если захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Ну я не отом, что ее надо в конце разжевать, а о том, что она в приципе должна в сказке содержаться. Тут я ничего подобного не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Помню в детстве читал подобное :) Где-то даже у меня сохранилась книжка, называется "сказки народов мира" так было прилично "Американских сказок"... Самое что запомнилось это "сказ" об Зайце и Бизоне мне в детстве))) У мну тоже она есть. Сказки коренных народов Америки вынесли мне мозг в детстве. А остальная часть книги весьма хороша) Если, конечно, это та книга, о которой я думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 А вот мифы южноамериканских жителей меня всегда повергали в шок. Прочитайте хотя бы первый... >_< http://www.lib.ru/MIFS/indian.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 а где-то в сети есть Ирландские и Воряжские легенды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 а где-то в сети есть Ирландские и Воряжские легенды? Вот тут есть кое-что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчик-Булочка Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Трава была хороша))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Хорошее чтиво:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Я не спал два дня и бухал... Теперь я знаю, чем это может закончится... =) Спасибо за науку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Вот жопа. А я то думал это мы в соседней теме зажигаем. Пойду выпью йаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 А почему обойден вниманием вот такой миф???! http://www.first-americans.spb.ru/n2/win/koyot15.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Песеццц... :image151: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 хех, попробуйте, Ватсон, вы и не такое увидите. А легенды замечательны тем, что сложены были в век малой информации, в котором люди верили в то, что стрелы могут разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 На самом деле, нормальные такие мифы, как и у большинства народов. Русских народных сказок таких мало (но есть похожие, кстати), потому как они довольно поздние и переписанные, в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 На самом деле, нормальные такие мифы, как и у большинства народов. Русских народных сказок таких мало (но есть похожие, кстати), потому как они довольно поздние и переписанные, в основном. Знаешь, я безмерно горжусь тем, что я русский, хотя бы потому, что у нас нет народных сказок, где бы волк вырезал медведю анус и после этого они весело продолжали дружить 0____о >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkvis Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Бррррр. Вот они какие пауки оказывается были. Не хотел бы с ним встретится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 :deever: Это ужос, мой моск не выдержит этого... Честь и хвала всем, кто смог читать эти "легенды". O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Особенно поперли южноамериканские "легенды"... Такие детям на ночь читать надо... Чтоб лучше врагов Императора потом резали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти