Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) http://www.first-americans.spb.ru/n2/win/koyot12.htm - миф о койоте и бизоне, приписываетсья кореным американцам. http://www.first-americans.spb.ru/n2/win/koyot11.htm - миф о койоте и пауке, приписываетсья кореным американцам. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем И Ваще. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Они курили трубку мира))) А потом сидели у костра и дружно придумывали мифы. Кто-то один записывал) Обычно тот. кому трубки не хватало. :D =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 *выпал в осадок* О_о 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 мне реально все это понравилось(даже "Отрежьте эту штуку осокой")... что самое интересное там присутсвует сюжет но нет... интриги, прямой конфронтации - только переодически кто-то делает что-то плохое, а кто-то являеться противовесом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Видимо у этих историй есть смысл :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Помню в детстве читал подобное :) Где-то даже у меня сохранилась книжка, называется "сказки народов мира" так было прилично "Американских сказок"... Самое что запомнилось это "сказ" об Зайце и Бизоне мне в детстве))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 мне реально все это понравилось(даже "Отрежьте эту штуку осокой")... что самое интересное там присутсвует сюжет но нет... интриги, прямой конфронтации - только переодически кто-то делает что-то плохое, а кто-то являеться противовесом. Присутсвует сюжет? Ну не знаю! Я конечно прочел только про бизона и койота, но ни сюжета ни смысла не обнаружил :? Такое ощущение, что это просто набор бессмысленных и никак не связанных друг с другом действий. И главное отсутствует наше "сказка-ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок", "мораль сей басни такова"... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 а оно надо? мораль каждый для себя извлечет сам, если захочет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Ну я не отом, что ее надо в конце разжевать, а о том, что она в приципе должна в сказке содержаться. Тут я ничего подобного не обнаружил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Помню в детстве читал подобное :) Где-то даже у меня сохранилась книжка, называется "сказки народов мира" так было прилично "Американских сказок"... Самое что запомнилось это "сказ" об Зайце и Бизоне мне в детстве))) У мну тоже она есть. Сказки коренных народов Америки вынесли мне мозг в детстве. А остальная часть книги весьма хороша) Если, конечно, это та книга, о которой я думаю) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 А вот мифы южноамериканских жителей меня всегда повергали в шок. Прочитайте хотя бы первый... >_< http://www.lib.ru/MIFS/indian.txt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 а где-то в сети есть Ирландские и Воряжские легенды? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 а где-то в сети есть Ирландские и Воряжские легенды? Вот тут есть кое-что 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчик-Булочка Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Трава была хороша))))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Хорошее чтиво:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Я не спал два дня и бухал... Теперь я знаю, чем это может закончится... =) Спасибо за науку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Вот жопа. А я то думал это мы в соседней теме зажигаем. Пойду выпью йаду. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 А почему обойден вниманием вот такой миф???! http://www.first-americans.spb.ru/n2/win/koyot15.htm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Песеццц... :image151: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 хех, попробуйте, Ватсон, вы и не такое увидите. А легенды замечательны тем, что сложены были в век малой информации, в котором люди верили в то, что стрелы могут разговаривать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 На самом деле, нормальные такие мифы, как и у большинства народов. Русских народных сказок таких мало (но есть похожие, кстати), потому как они довольно поздние и переписанные, в основном. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 На самом деле, нормальные такие мифы, как и у большинства народов. Русских народных сказок таких мало (но есть похожие, кстати), потому как они довольно поздние и переписанные, в основном. Знаешь, я безмерно горжусь тем, что я русский, хотя бы потому, что у нас нет народных сказок, где бы волк вырезал медведю анус и после этого они весело продолжали дружить 0____о >_< 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkvis Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Бррррр. Вот они какие пауки оказывается были. Не хотел бы с ним встретится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 :deever: Это ужос, мой моск не выдержит этого... Честь и хвала всем, кто смог читать эти "легенды". O_o 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Особенно поперли южноамериканские "легенды"... Такие детям на ночь читать надо... Чтоб лучше врагов Императора потом резали... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.