Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

я не знаю что они курили, раз такое сочинили...

Рекомендуемые сообщения

http://www.first-americans.spb.ru/n2/win/koyot12.htm - миф о койоте и бизоне, приписываетсья кореным американцам.

http://www.first-americans.spb.ru/n2/win/koyot11.htm - миф о койоте и пауке, приписываетсья кореным американцам.

Изменено пользователем И Ваще.

Они курили трубку мира))) А потом сидели у костра и дружно придумывали мифы. Кто-то один записывал) Обычно тот. кому трубки не хватало. :D =)

мне реально все это понравилось(даже "Отрежьте эту штуку осокой")... что самое интересное там присутсвует сюжет но нет... интриги, прямой конфронтации - только переодически кто-то делает что-то плохое, а кто-то являеться противовесом.

Помню в детстве читал подобное :)

Где-то даже у меня сохранилась книжка, называется "сказки народов мира" так было прилично "Американских сказок"... Самое что запомнилось это "сказ" об Зайце и Бизоне мне в детстве)))

мне реально все это понравилось(даже "Отрежьте эту штуку осокой")... что самое интересное там присутсвует сюжет но нет... интриги, прямой конфронтации - только переодически кто-то делает что-то плохое, а кто-то являеться противовесом.

Присутсвует сюжет? Ну не знаю! Я конечно прочел только про бизона и койота, но ни сюжета ни смысла не обнаружил :? Такое ощущение, что это просто набор бессмысленных и никак не связанных друг с другом действий. И главное отсутствует наше "сказка-ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок", "мораль сей басни такова"...

а оно надо? мораль каждый для себя извлечет сам, если захочет.

Ну я не отом, что ее надо в конце разжевать, а о том, что она в приципе должна в сказке содержаться. Тут я ничего подобного не обнаружил.

Помню в детстве читал подобное :)

Где-то даже у меня сохранилась книжка, называется "сказки народов мира" так было прилично "Американских сказок"... Самое что запомнилось это "сказ" об Зайце и Бизоне мне в детстве)))

У мну тоже она есть. Сказки коренных народов Америки вынесли мне мозг в детстве. А остальная часть книги весьма хороша) Если, конечно, это та книга, о которой я думаю)

А вот мифы южноамериканских жителей меня всегда повергали в шок.

Прочитайте хотя бы первый... >_<

http://www.lib.ru/MIFS/indian.txt

а где-то в сети есть Ирландские и Воряжские легенды?

Песеццц...

:image151:

хех, попробуйте, Ватсон, вы и не такое увидите.

А легенды замечательны тем, что сложены были в век малой информации, в котором люди верили в то, что стрелы могут разговаривать.

На самом деле, нормальные такие мифы, как и у большинства народов.

Русских народных сказок таких мало (но есть похожие, кстати), потому как они довольно поздние и переписанные, в основном.

На самом деле, нормальные такие мифы, как и у большинства народов.

Русских народных сказок таких мало (но есть похожие, кстати), потому как они довольно поздние и переписанные, в основном.

Знаешь, я безмерно горжусь тем, что я русский, хотя бы потому, что у нас нет народных сказок, где бы волк вырезал медведю анус и после этого они весело продолжали дружить 0____о >_<

Особенно поперли южноамериканские "легенды"... Такие детям на ночь читать надо... Чтоб лучше врагов Императора потом резали...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...