Grey_Kardinal Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Когда вышли новые вампы, у меня было чувство маленького мальчика, попавшего в кондитерскую и не знающему что ему выбрать.... Затем это ощущение сменилось на: Вампов опустили!! И сейчас я пришёл к мысли что вампиров освежили и сделали более интересными и вариативными + усилили немного, но взамен повысили стоимость и убрали очень важные вещи... На почве того что ГВшники накорню убили саму идею оллкавного ростера, которым я играл до переиздания, приходится придумывать что-то новое, взамен старого... Вот родился такой ростер, в котором присутствует как пехотное ядро из скелетов и гулей, так и манёвренные ударные отряды - блэки, волки и мышки. У меня много вопросов, на которые, с помощью уважаемых камрадов, надеюсь получить ответы :rolleyes: К примеру - на что сажать главного вампира? Я его посадил на хеллстид, но мне не нравится небольшая бронированность этого чуда... Потом ещё более насущный вопрос - какое знамя брать второму отряду блэков и скелетам? Ибо столько полезных и дешёвых знамён - не знаешь на чём остановиться))) В общем version number one :) Vampire Lord - 480 General; Hellsteed; Level 3 Wizard; Crown of the Damned [35] Red Fury [50] Beguile [25] Dread knight [25] Dreadlance [60] Wight King - 170 Skeletal steed with barding; heavy armour; shield; Army battle standard The gem of blood [25] Sword of the Kings [25] Necromancer - 120 Magic Level 1 + 1 spell Dispel scroll [25] Dispel scroll [25] 2x10Crypt Ghouls – 160 25 Skeleton warriors – 262 spears; champion; Standard Bearer Banner of the Dead Legion [25] 2x5 Dire Wolves - 80 5 Fell Bats – 100 5 Black Knights - 212 Barding; Champion; Standard Bearer Screaming Baner [40] 5 Black Knights - 217 Barding; Champion; Standard Bearer Banner of the Barrows [45] Black Coach - 200 Total Army Cost: 2001 P.S. Так же есть вариант на 2250 - тогда добавляется так нехватающий здесь младший вампир вот такой: Vampire - 195 The Flayed Hauberk [25] Sword of Might [15] Talisman of the Lycni [10] Lord of the Dead [15] Dark Acolyte [30] Этот забавный товарисч на первых порах наращивает отряд скелетов, да и вообще неподалёку держиться, в случае чего может пощипать небольшие отряды или расчёты машин, благо с 9 мувом и 6 силой это не проблема + он неплохой кастер (по сравнению с некромантишкой) может лечить, макабрить, шкелей поднимать) В общем такой боец невидимого фронта)) Ну и вдовесок к вампирёнышу мы скидываем со скелетов и ч одних блэков чемпа и на освободившиеся очки берём забавную труповозку за 75, правда без дополнительно обвеса, но она и так забавная)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 По-моему главного лучше на barded nightmare. Но в целом не понятна идея ростера: отряды рыцарей маленькие и их всего 2. Если знаменосца и лорда вести в них - рыцарей пристрелят, а в одиночку лорд ничего не сломает. А если лорда вести в скелетах - рыцарей опять же расстреляют пока скелеты будут идти. А если атаковать волнами они сами по себе ничего врагу не сделают (во всяком случае не окупят 217 очков за 5 моделей с одной раной). Главная коробка скелетов хороша в пехотной армии, а в такой выглядит перекаченной. В общем по-моему надо убрать скелетов до необходимого минимума / заменить ещё десятком гулей. На освободившиеся очки взять ещё рыцарей, добить ещё по 1-2 в существующие отряды. Можно взять второй катафалк/варгульфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) .... В общем по-моему надо убрать скелетов до необходимого минимума / заменить ещё десятком гулей. На освободившиеся очки взять ещё рыцарей, добить ещё по 1-2 в существующие отряды. Можно взять второй катафалк/варгульфа. Да вот меня мучают те же соображения... Ну не люблю я пехотные армии.... А играть без пехоты теперь нельзя((( Да лорд слишком легко-бронирован, но на хеллстиде он быстрее до рукопашки доедет, а в одиночку он может дров нарубить - при удачном раскладе - съесть дракона, или неочень сильную коробку (у него при пробитии первых 4 атак идут бонусные +4 итого 8 атак 7 силы, это потенциальные 8 трупов конников или пехотинцев, даже если у них много рядов, знамён и прочего, вряд ли в сумме наберут больше этих 8ми... Отвечать некому будет скорее всего.... А там глядишь и сбегут по страху... Но это всё идеалистическая теория, которую надо на практике проверять, чего пока я сделать не могу :( Вот и мучаюсь идиотизмами... В принципе я надеялся что волки прикроют на какое-то время блэков, мыши тоже помогут.... Хотя тут нужно больше волков... по 5 да пристрелят отряды блэков.... А что ты предлагаешь, чем тут ещё драться? можно убрать 1 отряд блэков, на его очки взять коробку могильных стражей... Теперь вообще идиотская нетематичная армия! Как, скажите мне, собрать тематичную и играющую армию блад драгонов? :( Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 это потенциальные 8 трупов конников или пехотинцев, даже если у них много рядов, знамён и прочего, вряд ли в сумме наберут больше этих 8ми... Отвечать некому будет скорее всего.... А там глядишь и сбегут по страху... Обычный чемпион вызывает его на поединок - и больше +6 ему не набрать -обычная коробка проигрывает в один. А довести его вместе с рыцарями проблематично, тем более пачка с ним будет стоить почти 700 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Ну да, и как быть тогда с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Ну да, и как быть тогда с ним? Я просто к тому, что 5 конников - слишком маленькая свита для такого лорда. Надо добавить народу к рыцарям, для устойчивости к стрельбе. Кстати как вариант чтобы лорд (на коне естественно) ездил в пачке волков штук этак в 10. И look out, sir дольше будет работать (а в рыцарях убили одного и лорд будет ловить пушечные ядра), и отвлечет внимание от рыцарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hund Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Вот родился такой ростер, в котором присутствует как пехотное ядро из скелетов и гулей, так и манёвренные ударные отряды - блэки, волки и мышки. Можно играть либо от пехоты, при поддержки кавалерии, либо от кавалерии, при поддержке пехоты. Равноценно распределить задачи, мне кажется, нельзя. Я тоже думал над мобильным кавалерийским ростером, с минимумом пеших моделей, решил испытать (на 2000) три пачки гуллей с маршем в нулевую фазу, остальное - оллкав. Пока что не приходилось играть с подходящей армией, на ком это имеет смысл пробовать, так что пока только в теории, но по моему это гармоничнее, чем скрещивать кавалерию со скелетами. К примеру - на что сажать главного вампира? Я его посадил на хеллстид, но мне не нравится небольшая бронированность этого чуда... Люди дело говорят. Он один не срулит. Сейчас ценность лорда такая, что пускать его в бой без стопроцентной уверенности в победе нельзя. Значит либо в пачку рыцарей, либо на Abyssal Terror (я вообще брал на драконе с ледяным мечем), но тогда - по возможности без челенджа. Потом ещё более насущный вопрос - какое знамя брать второму отряду блэков и скелетам? Ибо столько полезных и дешёвых знамён - не знаешь на чём остановиться))) Я не сильно верю в маленькие пачки блеков. У меня как-то пачка в пять рыцарей на собственном чардже в бретонский клин развалилась в этот же ход и подставила стоящего сзади героя. Незабудунепрощу. Так что брал бы Royal Standard of Strigos. Знамя скелетам в армии, где они все равно "в эпизодах", по моему - роскошь. Теперь, в общем, по ростеру. Сразу скажу - мне не нравится Black Coach. Без обкаста он никакой. Ну, то есть, неплохой, но своих очков не стоит. С твоим скромным пуллом и заточкой на быстрое движение с первого хода, вряд-ли об обкасте можно мечтать. Бюджетнее взять Warghulf-a, IMHO. Или вообще без рар чойса играть. Плюс еще пачка рыцарей - как вариант. Вообще, по магии. На лорда расчета нет, он будет в комбате, да еще и тупой. Без малого вампира у тебя магия совсем никуда. Один некромант. С таким пуллом пехота не сыграет. Подъема не будет вообще. А если веришь в комбат (хотя я ничего такого убийственного в этом ростере не вижу), тогда, может имеет смысл сэкономить на левеле лорда? 50 pts за один кубик диспелла - не дороговато? Может докинуть 5 pts и взять голого некроманта? Дальше. 5 мышей. Все равно, все 5 не долетают обычно. Я обычно беру 2 по три для большей вариативности атак. Ну и маленький вампир, мне кажется, какой-то непонятный. Если он для магии - его комбатная обвеска не пригодится, если для комбата, то надо ставить в пачку и экономить на всяких Lord of Dead, которыми он все равно не воспользуется. Телега тоже хороша в магической расписке, а в комбатной годится только на то, чтоб вытянуть один кубик из диспелла противника. Вобщем, мое мнение такое: ростер сырой и не совсем ясна линия игры автора. Похоже, что он сделан из расчета - расставлю на поле, а потом буду смотреть, что получится. Я предпочитаю расставляться уже с четким планом кто и что будет делать, и с парой ключевых юнитов, от которых играем - остальные, массовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Теперь, в общем, по ростеру. Сразу скажу - мне не нравится Black Coach. Без обкаста он никакой. Ну, то есть, неплохой, но своих очков не стоит. С твоим скромным пуллом и заточкой на быстрое движение с первого хода, вряд-ли об обкасте можно мечтать. Бюджетнее взять Warghulf-a, IMHO. Или вообще без рар чойса играть. Плюс еще пачка рыцарей - как вариант. Вообще, по магии. На лорда расчета нет, он будет в комбате, да еще и тупой. Без малого вампира у тебя магия совсем никуда. Один некромант. С таким пуллом пехота не сыграет. Подъема не будет вообще. А если веришь в комбат (хотя я ничего такого убийственного в этом ростере не вижу), тогда, может имеет смысл сэкономить на левеле лорда? 50 pts за один кубик диспелла - не дороговато? Может докинуть 5 pts и взять голого некроманта? Дальше. 5 мышей. Все равно, все 5 не долетают обычно. Я обычно беру 2 по три для большей вариативности атак. Ну и маленький вампир, мне кажется, какой-то непонятный. Если он для магии - его комбатная обвеска не пригодится, если для комбата, то надо ставить в пачку и экономить на всяких Lord of Dead, которыми он все равно не воспользуется. Телега тоже хороша в магической расписке, а в комбатной годится только на то, чтоб вытянуть один кубик из диспелла противника. Вобщем, мое мнение такое: ростер сырой и не совсем ясна линия игры автора. Похоже, что он сделан из расчета - расставлю на поле, а потом буду смотреть, что получится. Я предпочитаю расставляться уже с четким планом кто и что будет делать, и с парой ключевых юнитов, от которых играем - остальные, массовка. В принципе ты прав, я очень смутно себе представлял как вообще новые вампиры будут играть, сейчас я поначитался разных умных обсуждений и отчётов об играх, вот и сейчас покумекал и решил ещё ростер сделать... Тут всё то же самое, только герой влез, блэки стали универсальнее, да варгульф теперь есть... В вампире я уверен на 85%, я давно имею дело, как вы говорите с "тупым" лордом и он меня не подводит... Кастовать он будет минимум 3 хода из 6-ти... Сажать его на большую тварь нет ни очков ни желания, только если на 2250 взять дракона... Vampire Lord - 480 General; Hellsteed; Level 3 Wizard; Crown of the Damned [35] Red Fury [50] Beguile [25] Dread knight [25] Dreadlance [60] Vampire - 200 The Flayed Hauberk [25] Talisman of the Lycni [10] Walking Death [20] Summon Ghouls [15] Lord of the Dead [15] Black Periapt [15] Wight King - 257 Skeletal steed with barding; heavy armour; shield; lance; Army battle standard The Drakenhof Banner [125] Necromancer - 120 Magic Level 1 + 1 spell Dispel scroll [25] Dispel scroll [25] 2x10Crypt Ghouls – 160 10 Skeleton warriors – 98 spears; Standard Bearer 2x5 Dire Wolves - 80 5 Fell Bats – 100 9 Black Knights - 329 Barding; Champion; Standard Bearer Banner of the Barrows [45] Varghulf - 175 Total Army Cost: 1999 Models: 59 Power dice: 7 Dispell dice: 6 Вот такая вот вещь... Замысел тот же - большой вампир летает на хеллстиде и пакостит, ест драконов, машины может, колесницы и не слишком крутые коробки разгоняет. Маленький вампирес тусуется рядом с гулями и скилетами, увеличивая их численность выше начальной, а некрос поддерживает их колличество и макабрит по необходимости. Попутно ломает всякие коляски или вписывается вбок кому-нибудь с 7 силой от двуруча. Утюг блэков с вайтом-БСБ катается и добивает то, на что не позарился большой вампир и наводит ужас на опонента. В этом ему помогают мыши и волки. Ну и варгульф, тут можно не коментировать happy.gif ВОт только у меня сомнения на счёт маленького вампира - может ему дать тёмного акколита, вместо ходячего убивцы (которого я кстати взял только из-за двуручика, но двуруч за 20 очков, как-то круто closedeyes.gif ), а то 7 кубов на каст как-то бледненько... Но тогда прийдётся отказываться от поднятия или скелетов или гулей, а этого не хочется делать... Скелетов не хочу убирать, они единственные кто мне нравятся в необходимых корах)) Гули - это как-то не моё rolleyes.gif А я вот армию нежити без толпы ходячих скилетов не вижу)) И ещё я не могу определиться со знаменем блэков... Баннер оф барроуз привычно и приятно в ХтХ, но может им дать тряпочку доющую возможность марша без вампира/? Тогда кстати и скелетам можно будет баннер магический дать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 КМК вторая пачка фел батсов лучше волков будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hund Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Кастовать он будет минимум 3 хода из 6-ти... У него на каст будет первых хода два, потом он будет в комбате. Я против тупости ничего не имею, варда решает, не уверен просто, что ему нужен третий левел. Но тут не спорю, это на любителя, с появлением второго вампира дополнительные кубы на диспелл уже могут и сыграть важную роль. Сажать его на большую тварь нет ни очков ни желания, только если на 2250 взять дракона... (...) Замысел тот же - большой вампир летает на хеллстиде и пакостит, ест драконов, машины может, колесницы и не слишком крутые коробки разгоняет. Я бы переживал вот на счет чего. Ну влетит он во вражеского дракона. Убьет либо седока, либо маунта (если не убьет - совсем горе). На следующий ход ленс уже не действует. И остается он только с тафной и вардой и его меньше. Тут бы Abyssal Terror и пригодился. Согласен, цена не детская. Но на лорда и задачи возлагаются непростые. ВОт только у меня сомнения на счёт маленького вампира - может ему дать тёмного акколита, вместо ходячего убивцы (которого я кстати взял только из-за двуручика, но двуруч за 20 очков, как-то круто closedeyes.gif ), а то 7 кубов на каст как-то бледненько... Но тогда прийдётся отказываться от поднятия или скелетов или гулей, а этого не хочется делать... Наверное, имеется ввиду не Walking Death, а Avatar of Death. Я бы делал кастера. А если на комбат, то в пачку скелетов или гуллей, но пачка тогда нужна явно не в 10 морд, а больше. Конечно, математически правильно брать либо всех гуллей (лучший выбор), либо всех скелетов, но никак не разные войска. Если так уж сильно нравятся скелеты, то бери уже все три пачки скелетные и сэкономь на Summon Ghouls, он все равно не сможет один обкостать и тех и других, тем более, с первым левелом. Я уже говорил, почему гулли лучше, если играть от мобильности. Тем более - гулли по 10 рыл могут неплохо вломить, а скелеты, тем более с копьями, могут посыпаться с первого чарджа. Но фан есть фан. Раз гулли не радуют - бери скелетов. Но либо это будут просто выброшенные 240 очей, либо вложи больше и нарости хоть немного ряды. Очень сомневаюсь, что им обломится ОСФ и макабра. И ещё я не могу определиться со знаменем блэков... Баннер оф барроуз привычно и приятно в ХтХ, но может им дать тряпочку доющую возможность марша без вампира/? Тогда кстати и скелетам можно будет баннер магический дать... Армия небольшая, начинать все вместе будут, зачем им тряпка на марш без вампа? Удобно, но лучше ненависть или Dead Legion, IMHO. Десяти скелетам баннер - точно, деньги на ветер. А в целом, этот ростер уже внушает. Таким, я уже представляю, как можно сыграть. Есть, конечно, сомнения, описанные выше, но это личное. Заметный минус - мало юнитов. Все внимание будет на блеков. Вся надежда на регенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Я бы переживал вот на счет чего. Ну влетит он во вражеского дракона. Убьет либо седока, либо маунта (если не убьет - совсем горе). На следующий ход ленс уже не действует. И остается он только с тафной и вардой и его меньше. Тут бы Abyssal Terror и пригодился. Согласен, цена не детская. Но на лорда и задачи возлагаются непростые. С какой радости-то перестаёт работать-то? Если ты имеешь в виду что после первого раунда перестаёт идти +2 к силе то да. А так - основная фишка копья работает в постоянном режиме... Я не против здорового маунта - я люблю драконов, но на него нет ни очков ни свободного слота... Наверное, имеется ввиду не Walking Death, а Avatar of Death. Я бы делал кастера. А если на комбат, то в пачку скелетов или гуллей, но пачка тогда нужна явно не в 10 морд, а больше. Конечно, математически правильно брать либо всех гуллей (лучший выбор), либо всех скелетов, но никак не разные войска. Если так уж сильно нравятся скелеты, то бери уже все три пачки скелетные и сэкономь на Summon Ghouls, он все равно не сможет один обкостать и тех и других, тем более, с первым левелом. Я уже говорил, почему гулли лучше, если играть от мобильности. Тем более - гулли по 10 рыл могут неплохо вломить, а скелеты, тем более с копьями, могут посыпаться с первого чарджа. Но фан есть фан. Раз гулли не радуют - бери скелетов. Но либо это будут просто выброшенные 240 очей, либо вложи больше и нарости хоть немного ряды. Очень сомневаюсь, что им обломится ОСФ и макабра. Да точно, не то написал)) Да я его переделаю как был - будет +1 левел и шкелей поднимать... Ну я понимаю что гули они в ХтХ лучше - что 4 тафна и 2 пойсон атаки лучше 3 тафны и 5+ сейва... Но не нравятся они мне... Баннер не 10ти скелетам, а будующим нарощенным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти