Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Русский метагейм

Рекомендуемые сообщения

Тру лоса, тут не будет объясняю причины:

1) Кривизна мозгов отдельных индивидов.

2) Исторический фактор, все привыкли играть так и даже если ГВ пришлет делегацию которая всем все втолкует как только их самолет улетит все вернеться на круги своя.

3) Многие особо кривые мозгами начинают спекулировать на тру лосе, используя пошаговую механику игры.

4) Многие особо кривые мозгами спекулируют на отсутсвие тру лоса пряча ЛР или ДП или Карни за риной, например или заявляя что холм не дает выиграша в лосе, почемут-то обзывая его ариа террейном 3ей высоты.

причин масса но если сказть коротко : "так исторически сложилось" и массовоее введение ТРУ ЛОС(как это прописанно в рулбуке) главным обращзом упираеться в недобросовестность отдельных людей.

койоты страшные политиканы всегда были...

Керенского на вас нет :)

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

котрый Наташа бу га га, на каждую Наташу найдеться по Джоанне. (Бу Га Га)2

Присоединюсь к вопросу! Очень интересно, чего ж я лишился уйдя из ФБ :)

Там появился некий косяк, не дающий кавалерии войти в дома. Можно посадить туда отряд арбалетчиков и они будут плевать на любую кавалерию, будь она трижды граальцами.

Я с трудом представляю граальца который вскакиевает внутрь здания.... он немного слишком большой для этого.

Там появился некий косяк, не дающий кавалерии войти в дома. Можно посадить туда отряд арбалетчиков и они будут плевать на любую кавалерию, будь она трижды граальцами.

очень кстати правильный косяк

В реальности большинству рыцарей ничто не мешало спешться и надрать гадам задницу в пешем строю если надо.

В реальности большинству рыцарей ничто не мешало спешться и надрать гадам задницу в пешем строю если надо.

ну это ты сказанул! Спешится то они может и могут, но вот как они, нацепив пол-центнера железа будут залезать обратно - вопрос. На практике, рыцарю, слезшиму\упавшиму с коня очень редко удавалось забраться на него обратно без посторонней помощи.

ну это ты сказанул! Спешится то они может и могут, но вот как они, нацепив пол-центнера железа будут залезать обратно - вопрос. На практике, рыцарю, слезшиму\упавшиму с коня очень редко удавалось забраться на него обратно без посторонней помощи.

Мало того, ему и встать-то было трудновато.

Фентезийные рыцари - это вам не средневековые недобогатыри! Они могли и в горящую избу войти и коня на скаку приструнить. Все-таки дракона наши рыцари убивать не умели, а вот ФБшные вполне могут. Вот и удивляется народ - как это он не может через форточку копьем обидчику засветить =)

Присоединюсь к вопросу! Очень интересно, чего ж я лишился уйдя из ФБ :)

возможности ворваться в дом огромной толпой пехоты с парой-тройкой магов и жить там 6 ходов) вне досягаемости кавалерии, монстров и баллистик-стрельбы. выковырять их оттуда невероятно сложно...

при этом опция "сломать дом", бывшая в 6ке, упразденена. поэтому аллкавы плачут и колются, и жуют кактус.

Трулос, не трулос - подождите выйдет 5 терка, и все не трулосеры либо передохнут сами, либо будут играть в каких-нибуть резервациях, с такими же странными" личностями.

А пока пускай играют без трулоса. Тем хуже для них будет, тем больнее бдет пересесть на 5терку. Нет бы новые стратегии с использованием реальных высот придумывать, они все плачутся. Тьфу...

Изменено пользователем Curator

Трулос, не трулос - подождите выйдет 5 терка, и все трулосеры либо передохнут сами, либо будут играть в каких-нибуть резервациях, с такими же странными" личностями.

Вообще-то "трулосеры" это те кто по трулосу и играют. И вот когда пятёрка выйдет, тогда действительно будет видно. Возможно большинство на этот трулос забьёт, что и сейчас делает.

На трулос очень трудно будет забить, т.к. это станет единственным правилом для определения ЛОСа, исходя из пдф.

Вообще-то "трулосеры" это те кто по трулосу и играют. И вот когда пятёрка выйдет, тогда действительно будет видно. Возможно большинство на этот трулос забьёт, что и сейчас делает.

Опечатка. Имелось ввиду НЕ трулосеры.

На трулос очень трудно будет забить, т.к. это станет единственным правилом для определения ЛОСа, исходя из пдф.

По сравнению с нынешним рулбуком в пдф нет пункта про ареа террейн, в остальном принципиальной разницы я не заметил (если конечно не считать блокирования другими юнитами лоса). Может быть в новом рулбуке правила про террейн и добавят, а может и нет. Может этот раздел вообще перепишут. Ждать надо.

А пока пускай играют без трулоса. Тем хуже для них будет, тем больнее бдет пересесть на 5терку. Нет бы новые стратегии с использованием реальных высот придумывать, они все плачутся. Тьфу...

Плакать будешь... Ну да кто Вульфа слушает?

Ты думаешь твоим ИГ будет легко? Неа. Моему Хаосу это по барабану. Я как прятал ДП за Риной, так и буду. Ибо у него из-за Рины только Крылья торчат. А вот куда ты бедешь своих коняшеГ девать - понятия не имею.

Плакать будешь... Ну да кто Вульфа слушает?

Ты думаешь твоим ИГ будет легко? Неа. Моему Хаосу это по барабану. Я как прятал ДП за Риной, так и буду. Ибо у него из-за Рины только Крылья торчат. А вот куда ты бедешь своих коняшеГ девать - понятия не имею.

Первое

Коняшки как за танами были, так за ними и будут.

Второе

ДП за риной видно - ибо торчит голова, а не крылья

Третье

Я сейчас не плачусь, и тогда не буду, в отличие от некоторых. За иг всегда трудно играть, с трулосом или без, особо это ничего не изменит.

Вот какого черта вы выесняетее кому хуже будет, кому, лучше?

Есть правила, если они вас не устраивают - идите лесом..

Насчет проще- сложнее как уже 1000 раз писали тактика строиться на правилах игры, а не наоборот. Те кто с этим не согласны могут догонять первую групу идущих лесом.

Чушь конечно. Но что мешает играть без домов?

то же самое что помешает играть людям НЕ по трулосу если он попадет в базовые рулы. убирать неудобные правила конечно можно - я например считаю что трулос сильно усложнит жизнь игрокам. но тогда много чего можно отменить... мое имхо - или играй по написанному или иди и придумывай свою игру и не смущай людям разум своими хомрулами.

Меня вообще ужасает мнение некоторых личностей, что мол если ГВ сделают тру лос офиц правилом, то я на него забью. Это просто ОМГ какой-то. А давайте тогда еще на какие-нибуть правила позабиваем? Например на правила хтх, фигли нельзя в ркопашную стрелять, этож не удобно!

Если вы хотите играть в игру под названием 40к - будьте добры играйте по рульбуку. Если вы хотите просто покидать кубики - пожалуйста, можете хоть профили оружия попереписывать. Вообще не понимаю о чем тут может быть спор.

то же самое что помешает играть людям НЕ по трулосу если он попадет в базовые рулы. убирать неудобные правила конечно можно - я например считаю что трулос сильно усложнит жизнь игрокам. но тогда много чего можно отменить... мое имхо - или играй по написанному или иди и придумывай свою игру и не смущай людям разум своими хомрулами.

Гм.. Никто и не говорит об убирании правила.

Если террейн типа "дом" настолько читной, что ломает игру, то почему бы просто не ставить такой террейн на стол - здесь же не нарушается никакое правило, ведь так?

Между прочим, в 40к прописан террейн трех высот, а используется только третий - в 99% игр. Пример один в один. Потому что так удобней. Хотя тактика теряет.

Все таки не думаю, что с трулосом будет сложнее. Стрелять-то будут обе армии.

А про хтхшников и говорить нечего - они получат бонусы в виде RUN! и отмены entangle.

А про хтхшников и говорить нечего - они получат бонусы в виде RUN! и отмены entangle.

Зато крю станнд не дает возможности высадиться, а после рана чарджить нельзя, равно как и стрелять (так как ран вместо стрельбы). Сомнительные бонусы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...