Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Русский метагейм

Рекомендуемые сообщения

по труслосу: берем олл-лаз предатор, ставим его на крышу какого-нибудь ГВшного здания (кто в виртуозе играл хороше себе их представляет, кто не представляет - оно высотой около 35 см) и контрим 1-2 предаторами весь стол. "мне сверху видно все, ты так и знааайй..."

вы все еще считаете пятерку не говноредакцией? =)

Лучше ЛР, у него с 4+ кавером и 14 бронью есть шансы прожить всю игру, причем весьма существенные.

Вообще, в реальной жизни так оно и есть. Господствующая высота, подавление вражеской пехоты ("головы не поднять"), простреливаемые и "мертвые" зоны.

Вы все еще считаете пятерку говноредакцией? :rtfm:

Изменено пользователем tilindir

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Артемис, ты не переживай, когда твоих Рыбок будут отстреливать все кому не лень, когда твои Файркнайфы не смогут безнаказанно отпрыгивать за холмик, потому что их видно теперь - мы поговорим что наконе и где стало рулить.

Вообсче-то...вообсче-то. По нынешней редакции кризисы не могут спрятацо полностью за вреками рины или за низким холмом, например. И в них можно стрелять. Это если мы говорим про четверку.

Танки тауняские все кому не лень отстреливать не будут, так как они будут прятацо в террейне. Другое дело, что теперь у мех-тау вообще ([censored]о) ничего не скорит и как им играть я слабо представляю.. :) Но у меня и кризисов бродов хватает... Да и помимо Тау у меня еще до хрена других армий есть...

Вообще, в реальной жизни так оно и есть. Господствующая высота, подавление вражеской пехоты ("головы не поднять"), простреливаемые и "мертвые" зоны.

Вы все еще считаете пятерку говноредакцией? :rtfm:

господствующая высота - танк на крыше? :? это что-о новое...

мертвые зоны - ну, допустим, минимальная дальность стрельбы ривер титана по наемным юнитам - 24 дюйма со спины, а у преда на крыше дома по тем же наземным - 0 дюймов.

раньше так не делали, потому что это были лишено смысла. сейчас так будут делать. вначале будут разговоры о карлсонах и канделябрах, потом они поутихнут, потом будет придумано какое-нибудь новое извращение, выдуман под него бэк...

велкам ту зе рил уолд =)

Господствующая высота - девастаторы на крыше. Девы заиграют.

Угу, счаззз. Три раза об косяк. Как омждет заиграть отряд, который стоит 250+ очков. не скорит и теряет модель с Хеви Оружием в 50% случаев?

Конечно заиграет! Как и АК и прочие Термилимиты с минимумом трупсы.

2 Рджак, да я вообще-то про то.ч то индепа теперь можно выцеливать как угодно и кто угодно. если он не присоединен к отряду.

Тебе это пофиг, зато остальным нет.

P.S. Ты не на счетчик сообщений смотри В)

К слову сказать, если сейчас 90% ростеров с союзной инквизицией включает в себя инквов ДХ, то с возрастанием роли террейна следует наверное ожидать засилья вичхантеровских агентов, так как у них есть чудо-штука Либер Хересус, которая позволяет почти ультимативно диктовать свою волю в плане выбора стороны.

а вцелом канделябр вышибыает дурь намног эффективние чем чтение нотаций.

Один хороший удар по морде заменяет 2 часа полит занятий - абсолютная истина.

Угу, в ответку летит не менее крепкая плюха, стол опрокинут, брызги крови из разбитых носов\губ\бровей и треск рвущейся одежды, под ногами "бойцов", "секундантов" и "рефери" хрустят миньки, мат и гвалт.Вот он русский метагейм! Блин, мне нравится, докрашиваю и на турнир! :D

Изменено пользователем Krox

2 Рджак, да я вообще-то про то.ч то индепа теперь можно выцеливать как угодно и кто угодно. если он не присоединен к отряду.

Тебе это пофиг, зато остальным нет.

Да я как раз про приджойненного индепа в центре отряда. Торчащий над холмом босс в отряде - труп по 4-очному трулосу. А ежели марин с лазкой стреляет с колена - у него еще больше шансов не увидетть остальных орков в отряде :)

! 
Предупреждение:

на десятой странице тема будет закрыта

по труслосу: берем олл-лаз предатор, ставим его на крышу какого-нибудь ГВшного здания (кто в виртуозе играл хороше себе их представляет, кто не представляет - оно высотой около 35 см) и контрим 1-2 предаторами весь стол. "мне сверху видно все, ты так и знааайй..."

вы все еще считаете пятерку не говноредакцией? =)

нет.Это лучше чем щаз мы играем в прятки.Где трукк не видно за багги.

Угу, в ответку летит не менее крепкая плюха, стол опрокинут, брызги крови из разбитых носов\губ\бровей и треск рвущейся одежды, под ногами "бойцов", "секундантов" и "рефери" хрустят миньки, мат и гвалт.Вот он русский метагейм! Блин, мне нравится, докрашиваю и на турнир! :D

вообще-то я о другом говрил, что начали за здравие а закончали тупым флудом, и очередной дележкой шкуры неубитого медведа - 5 редакции.

Могу я поинтересоваться КАК танк заехал на ЗДАНИЕ? тем боле поднялся по этажам, мне вот интерсено - чисто поржать.

Стыдно товарищи.

ЗЫ хороший удар отличаеться от просто удара тем что в ответ уже ничего не летит. например УНСР. ))))

Могу я поинтересоваться КАК танк заехал на ЗДАНИЕ? тем боле поднялся по этажам, мне вот интерсено - чисто поржать.

Поверь мне Майор найдет способ как впихнуть танк на трехэтажное здание.

Пока существует возможность, всегда есть соблазн ею воспользоваться.

Просто делить людей на плохишей и кибальчишей - бессмысленно абсолютно.

Т.е. сейчас человек клеймит "злобных миллиметровщиков" и строит из себя пушистого зверька, а на турнире вдруг начинает с воплями и брызготнёй вымерять миллиметр до чарджа, сношая мозг оппоненту. Интересно.

Самое главное, ИМХО, это если человек собрался читерить, рвать себе ж*пу, доказывая, что тут 0.5 мм до чарджа нет или что его марин видит краешек антенны "воон того Расса", то тут трулос не трулос, не важно. Читеру какие правила не дай, всё равно будет повод прикопаться хоть к какому мелкому гомну, вроде этой антенны или значения слова "or" в контексте правила.

=) =) =)

т.е. я так понимаю еще придется и мувмент обьявлять по трулосу - на сколько это логично)))) иначе ппц! =)

2 И ваще: а кто мне запретит выставить предатор/дредноут в своей деплой зоне (а она в 5-ке будет и по пол стола) на крышу здания?!?!? Десантным модулем забросило и не калышит!

или опять начинаем: вот тут играем, вот тут не играем, вот тут селедку заворачивали.. (с)

Изменено пользователем LLlyT

Кстати могу я поинтересоваться почем Люди считают что гв берет размеры моделей с потолка?

Почему ГВ не могло вложить сокральный смысл в то что НОБ возвышаетсья надо остальными орками, ведь они могли сделать его пригнувшимся если бы захотели или еще-что то там, вот просто интересно, или еще какой-то смысл в размер минек.

Откуда такая святая увернность что они приследуют ТОЛЬКО эстетические чуства и не несут на себе игровой нагрузки?

вот просто интересно.

ЗЫ если он его туда засунет и это не пойдет в разрез с рулбуком то я даже ему благодарность выпишу опять таки, чиста поржать.

[Добавлено позже]

ага щас... вам как бы никажетсья что правила на здания есть в ситифайте, и либо юзайте их лиибо у вас не здание, а просто такой многоэтажный холмик... что за полумеры, опять люди пытаються прочесть ту часть предложения котороя их устроит и невмятно промямлить ту котороя им не нравиться.

P.S. Ты не на счетчик сообщений смотри В)

угу я тоже считаю, что по счетчику судить не гоже. А вот по возрасту самое оно. Особенно учитывая все уже сказаное. ;)

Мега! Давно так не ржал, как представляя эту картину! Вот он - русский метагейм! Видали, худосочные англичане, наш метагейм, бессмысленный и беспощадный!

» Нажмите, для отображения текста «

Games Day- Великобритания.

golden-demon-judging1.jpg

Games Day - Россия. Вот где настоящий Вархаммер!

897a05311e0f71203e18435095bbae16_full.jpg

Практически, шахбокс!

Изменено пользователем UrZZa

Господствующая высота на то и господствующая, что дает обзор. Это, ИМХО, труЪ.

"А ты знаешь, что такое 1 пулеметчик на высотке??!!!" (С) какой-то прапор из кино.

Если от техники торчит маленький кусочек (ствол, антенна), ее типа не видно - вы когда-нибудь пробовали попасть оленю именно в рог?.. Или в опору мишени?..

Если вы не снайпер от Бога - ничего не выйдет, гарантирую.

Если виден кусочек корпуса - то цель obcured. См. рульбук.

Насчет нестандартных размеров пехоты...

Можно договориться ПЕРЕД боем. Что дескать, вот эти ребята, хотя и большие, на самом деле обычная пехота. Или, наоборот, вот этот вот босс такой огромный, что его видать. Но помним, что свойство large target ему никто не пришил.

Т.е. выцелить его из толпы пехтуры не получится.

А если торчит только голова босса из-за холма... Ну что ж... Не фиг было столько жрать, что из всех щелей телеса торчат. :)))

И еще одно.

Обычно если цель видно, то этот эффект двусторонний. Т.е. пальнув в нечто большое, потом не вопите, что оно в ответ жахнет.

Это все мое ИМХО.

А вообще, я трулосер.

Но даже в такой вещи как трулос не нужно фанатизма.

Мега! Давно так не ржал, как представляя эту картину! Вот он - русский метагейм! Видали, худосочные англичане, наш метагейм, бессмысленный и беспощадный!

» Нажмите, для отображения текста «

Games Day- Великобритания.

golden-demon-judging1.jpg

Games Day - Россия. Вот где настоящий Вархаммер!

897a05311e0f71203e18435095bbae16_full.jpg

Практически, шахбокс!

:image010: :171_russia: Это по нашему. А шахбокс вообще, чуть не помер со смеху! :image104:

хороший удар отличаеться от просто удара тем что в ответ уже ничего не летит. например УНСР. ))))

Это оружие массового поражения, это чит! :)

Мдаа... 7 стр срача, и все остались при своём.

"Я слышал здесь столько плохих выступлений, что своё прошу воспринимать как месть" (С)Р. Вуд

Проблема даже не в том, что Mind Flayer'ы- миллиметровщики выйдут в третье измерение, а канделябров на всех не напасёшься. И даже не в конверсиях: с вменяемым партнёром можно выбрать условно стандартную модель, а остальные считать равными ей. Меня интересует техническая сторона вопроса. Просто или трулоса фактически не будет - все договорятся считать холмы равными по высоте Лендрейдеру и на том успокоятся. Или придётся выбрасывать на помойку 60% клубного и личного террейна - холмы высотой меньше марина и 30-см здания с плоской вершиной, позволяющей поставить танк.

Если шкура неубитого медведя окажется лучше (в смысле удобнее) того, что есть - слава Богу, спасибо ГВ. Если нет - во френдл плее не изменится ничего, а на турнирах честным трулосерам придётся худо, ибо возрастёт доля миллиметровщиков и мозго....в. Может, и на ФБ перейдут, что лично мне только в радость.

ем.... я вот то что ниже марина холмом ниукогда и не называл...

Проблема даже не в том, что Mind Flayer'ы- миллиметровщики выйдут в третье измерение, а канделябров на всех не напасёшься. И даже не в конверсиях: с вменяемым партнёром можно выбрать условно стандартную модель, а остальные считать равными ей. Меня интересует техническая сторона вопроса. Просто или трулоса фактически не будет - все договорятся считать холмы равными по высоте Лендрейдеру и на том успокоятся. Или придётся выбрасывать на помойку 60% клубного и личного террейна - холмы высотой меньше марина и 30-см здания с плоской вершиной, позволяющей поставить танк.

Если шкура неубитого медведя окажется лучше (в смысле удобнее) того, что есть - слава Богу, спасибо ГВ. Если нет - во френдл плее не изменится ничего, а на турнирах честным трулосерам придётся худо, ибо возрастёт доля миллиметровщиков и мозго....в. Может, и на ФБ перейдут, что лично мне только в радость.

+1

в фб кстати отряд, стоящий на холме видит через Большую Цель типа дракона (аналогично 3 высоте в 40к)

а вот в 40к танк 3 высоты на холме 3 высоты ничего не видит за другим танком 3 высоты... самый вопиющий брелд имхо.

кстати в 5ке опциональные правила домов скорее всего включат в базовый рулбук. в 7фб это уже сделали, что радикально поменяло метагейм некоторых армий. В клубе гнерал как я слышал дома до сих пор отказываются признавать... вот так.

Изменено пользователем Nakatan

а что там именно изменилось?

Присоединюсь к вопросу! Очень интересно, чего ж я лишился уйдя из ФБ :)

Присоединюсь к вопросу! Очень интересно, чего ж я лишился уйдя из ФБ :)

Интеллектуальной мастурбации в попытках объяснить катапульту на дереве?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...