Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Творчество ограничиваетсья только мозгом вернее его отсутсвием, я не знаю как ты но я сам не буду сношать мозг опоненту если у него половимна аспирина торчит из-за препятсвия тк он стоит на груде черпов, а если какой-то умник будет говрить что мой самопальный Архонт на Гелионе виден за вреком единственное чего он добьеться - я больше не буду с ним играть. Просто держитесь подальше от дибилов, от них только проблемы. А портить себе удовольствие из-за нескольких имбицилов, ну я на это как-то не согласен, а вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 А турнир, ну организаторы же недопускают всякие извращенные армии, могут и недопускать людей с явным рецидивом мозгофилии O_o Зашибись, начали с трулоса... А экспертом кто будет выступать? Голосовалку будем по каждому устраивать? Срач до турнира начинать? Или психолога приглашать будем? Ну а на откуп организаторам - человек тебя не устраивает, а судье он друг и собутыльник, и что? Кто с турнира больше шансов вылететь имеет? Тут конечно хорошо у кого в Ваха-сообществе связи хорошие, а у кого их нет? Им что в тряпочку молчать и атцам внимать не дыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Вот именно типа, рульбук-то молчит. Да и всех видно там. По поводу Рины и пехоты: не секрет, что модели пехотинцев других рас от маров не сильно отличаются размерами (противоречит беку, но бог с ним), Ринка делалась на маринад, в масштаб (транспорт на 10 рыл), вот и не видно за ней пехоту. Так что не аргумент. Сам то понял что сказал??? кстати ты бы нем огу усадить в рину 10 маринов, мне просто интересно на эту "консерву с маринадом" посмотреть, если получиться попробуй уместить в ЛР хотябы 5 терминаторови на закуску засунуть в Девил фиш штук 10 Шас Ла с парой дронов. =) [Добавлено позже] O_o Зашибись, начали с трулоса... А экспертом кто будет выступать? Голосовалку будем по каждому устраивать? Срач до турнира начинать? Или психолога приглашать будем? Ну а на откуп организаторам - человек тебя не устраивает, а судье он друг и собутыльник, и что? Кто с турнира больше шансов вылететь имеет? Тут конечно хорошо у кого в Ваха-сообществе связи хорошие, а у кого их нет? Им что в тряпочку молчать и атцам внимать не дыша? повторяю свой ответ, держитесь от дибилов подальше. Если человек ведет себя неадекватно, то никакой эксперт для этого не нужен, грань между турнирной игрой и брейн пенетрейто тонкая , но более чем осязаемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 серафимки с палочкой в попе.... О о Блин,а Фрейд-то,оказывается, рулит! :) Если учесть,что базовые модели закреплены на т.н.,,шпильках''..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Кстати да, базовые сирафимки ниже чем вариант "с палкой в попе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Нащот бонусов к ЛОСу за стояния на высотах - это прально. Остальное - ересь. Мои штормбойзы которые на 5ти-10ти сантиметровых палочках (всмысле "шпильках" ^^) - их значит все видят? И они всех видят? Вот грят что оригинальные гвшные модели такого-то размера. И что? Носить с собой один "оригинал" в кармане? Или например батлвагон, оригинала которого нет вообще - что в этом случае? От каких размеров плясать? И почему его обязательно должно быть видно за баггами? Сделаю его большим и плоским как камбала. О, точняк, такие здоровенные носилки, которые несут гретчины. И чардж, мать его за ногу, гарантирован! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 зачем таскать саму модель? если твой опнент адекватен, я думаю ему вполне хватит картинки в кодексе. Вархаммер игра условностей, и чтобы они правильно взаимодействовали их связали правилами, например есть правило на то что игра ведеться миньками Цитадель, с одной стороны - это маркетинг, с другой размер миниатюры - часть баланаса, часть самой игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Я так и не понял, как трулос взаимодействует с размером пехоты. Если у меня из за рины выглядывает топор бладлетера или рога чемпиона, то по ним можно стрелять? а если пол-торса торчит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 но я уверен на сто-пиццот процентов что придя на любой крупный трулосный турнир, я обязательно встречусь с каким-нить дрочером который попытается вые**ать и высушить мой мозг потому что видите ли он видит два миллиметра моей рины в изгибе трулосного холма если нагнуться вот так, и посмотреть вот туда из глаз воооон того парня на другом конце стола. Оно мне надо? НЕТ! Оно надо нормальным людям? Опять же НЕТ! Кому оно надо на самом деле - ясно сразуsmile.gif Придя на турнир, ты обязательно встретишь дрочера. И он пропенетрирует твой моск не зависимо от того, играете вы по трулосу или нет. Касаемо асолтников за риной - базовая пехота их не видит нихрена. А если эту самую пехоту на холм поставить, то увидит ;) Касаемо творчества вот что скажу - пока на турниры пускают вагоны, которые поперек себя шире, и архонов на 40мм подставках - "присевшие" модельки будут детским лепетом в сравнении с подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 насчет рогов и прочего, а ты как думаешь? 50%(по обоюдному согласию, ведь игра всегда строиться на согласии с правилами) если точит отдельный битс - это не в счет. Как и стехникой, значимая часть корпуса. всякие антерны пушки и флажки лоса не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Че то как-то печально... Судя по треду большинство игроков в Рассеи просто "не доросло" до тру ЛОС-а.. Но он будет в пятерке. Причем прописан будет жестко и недвусмысленно не то что в нынешней редакции. И все модели на столе будут ЛОС лочить...что свои, что вражеские. Так что адо расти над собой и приучаться играть как весь цивилизованный мир. И я не вижу проблем в лазерных указках. Наоборот мне, например, это кажется довольно круто. Не знаю уж почему. Взял указочку, поставил на уровне лаз модели - повертел. На кого точка попала... в того и поструляем. Как-то ... забавно..высокие технологии и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Я так и не понял, как трулос взаимодействует с размером пехоты. Если у меня из за рины выглядывает топор бладлетера или рога чемпиона, то по ним можно стрелять? Может стрелять...Но убивать будет только эти топоры и эти рога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Может стрелять...Но убивать будет только эти топоры и эти рога. Напоминает мне комикс "Поворотники на Ленд Райдере", когда сержанта СМов убили за холмов в торчащий спинной флажок ))) Бесят брейнопенетратоы - не играйте с брейнопенетраторами. Если у пенетратора судья такой же болван в друзьях - нахрен такой турнир. Вы удовольствие приходите получать или желаете чтоб вам моск пропердолили? )) Устроили тут, понимаешь, плач царевны Игоревны... Чесслово, за себя скажу: на своей памяти лично я ухитрялся по жизни договариваться с насквозь пробитыми в моск долбонавтами, неужто я такой уникальный на планете? Изменено 6 апреля, 2008 пользователем Kawai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Напоминает мне комикс "Поворотники на Ленд Райдере", когда сержанта СМов убили за холмов в торчащий спинной флажок ))) Бесят брейнопенетратоы - не играйте с брейнопенетраторами. Если у пенетратора судья такой же болван в друзьях - нахрен такой турнир. Во во-это эссенция всего ёбужского метагейма))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Вот именно что по пятерке его "пропишут". Т.е. во всех подробностях и со всех сторон. А сейчас нет ни нормальных правил, ни нормального терейна (чо ж гв холмы такие мелкие-то выпускает тогда?), ну а по поводу игроков - есть очевидная истина: если существует возможность, игрок обязательно ее использует. Хотя переставить Архона на большую подставку и моделлить ползущего карнифекса - действительно, совсем не одно и то же. Бесят когда стреляют в кусок ринки, выглядывающий из-за холма на полсантиметра. И отстреливают не его, а ринку целиком почему-то. По пятерке так вроде бы нельзя будет. А пока что к этому еще и трулос подключать - нет уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Честно говоря, я не понимаю о каких "сложных и непрописанных" правилах тру лоса в нынешней редакиции мы говорим. В нынешней редакции трулос. И только он. Только вот исключений из него многова-то, 5-ка просто эти исключения из тру-лоса удалит: - модели не техники/монстры не блокируют ЛОС. в пятерке нет такого, по-ходу - скиммеры не блочат ЛОС. в пятерке нет такого, по-ходу - рукопашка блочит ЛОС, в пятерке нет такого, по-ходу - ариа террейн блочит ЛОС по своим праилам, особенно когда стрелют через него и в него, в пятерке нет такого, по-ходу Вот и все. Все что сделала пятерка так это убрала несколько исключений из правила тру-лоса, которые можно пересчитать по пальцм одной руки практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 +1. Читерят и сейчас. Просто способы будут другими. А вообще я думаю, мерять будут по стандартной модельке ГВ - никаких карликовых карнифексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) А вообще я думаю, мерять будут по стандартной модельке ГВ - никаких карликовых карнифексов. как-то уже обсуждались один раз "стандартные" модели гв... новые карнифексы больше, чем карни старых редакциий какие из них стандартные?:) насколько помню, похожая тема есть и с ринками и с лр Изменено 6 апреля, 2008 пользователем den_non Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Мое имхо оч простое и основано исключительно на личном опыте. Большинство игроков начинают играть в вархаммер с друзьями-приятелями дома. Покупают маккраг, ч\б кодексы и начинают играть. Естественно, никакого террейна дома нет, и из бумаги вырезаются куски "леса"\"холмов" и т.д. Тру лос тут бессмысленнен по определению, и все эти "2 высота", "3 высота" оч удобны. Когда у тебя пробки и террейн сдуть можно ))) А когда имеется полноценный стол с настоящим террейном, модельками и всем прочим, естественно нужен трулос. Но вот только переучиться со старых привычек очень трудно )) З.Ы. У В.И. Ленина есть такая работа - "Детская болезнь "левизны" в коммунизме". Так вот, вполне правомерно говорить о "детской болезни антитрулосеров в вархаммеризме" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Я так и не понял, как трулос взаимодействует с размером пехоты. Если у меня из за рины выглядывает топор бладлетера или рога чемпиона, то по ним можно стрелять? а если пол-торса торчит? Камрад, прежде чем задавать идиотские вопросы, почитал бы рулбук - узнаешь много нового. Кстати, многих беспокоят возможные мозгопенетрации про торчащие сверху, над террейном, куски техники, однако то, что точно такая же мозгопенетрация позможна и без всякого трулоса- торчит или нет танк из-за дома СБОКУ - в голову не приходит, почему-то. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Камрад, прежде чем задавать идиотские вопросы, почитал бы рулбук - узнаешь много нового. Цитатку плиз, где этот механизм описан в рулбуке. Че то как-то печально... Судя по треду большинство игроков в Рассеи просто "не доросло" до тру ЛОС-а.. Но он будет в пятерке. Причем прописан будет жестко и недвусмысленно не то что в нынешней редакции. А что есть рулбук 5 редакции? Или все про ту невнятную пдфку? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Кстати, многих беспокоят возможные мозгопенетрации про торчащие сверху, над террейном, куски техники, однако то, что точно такая же мозгопенетрация позможна и без всякого трулоса- торчит или нет танк из-за дома СБОКУ - в голову не приходит, почему-то. То есть сержанта с флажком из-за рины видно, так что ли? Или раптора подпрыгнувшего? Изменено 6 апреля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Честно говоря, я не понимаю о каких "сложных и непрописанных" правилах тру лоса в нынешней редакиции мы говорим. В нынешней редакции трулос. И только он. Это не совсем так. Я как нуб пытался сам разбираться с рулбуком. Честно говоря подзапутался. В рулбуке прописаны и условные высоты и трулос. Как одно сочетается с другим мне например не всегда понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Цитатку плиз, где этот механизм описан в рулбуке. -=Здесь будет цитата через 1 час=-. То есть сержанта с флажком из-за рины видно, так что ли? Или раптора подпрыгнувшего? Нет, не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 а что непонятного, Высотры нужны для Эриа террейна, во всех остальных случаях Тру лос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Бесят брейнопенетратоы - не играйте с брейнопенетраторами. Если у пенетратора судья такой же болван в друзьях - нахрен такой турнир. Вы удовольствие приходите получать или желаете чтоб вам моск пропердолили? )) Устроили тут, понимаешь, плач царевны Игоревны... Чесслово, за себя скажу: на своей памяти лично я ухитрялся по жизни договариваться с насквозь пробитыми в моск долбонавтами, неужто я такой уникальный на планете? Вот-вот. Мы по рулбуку играем или по договору? Договориться можно до чего угодно, резвись душа. Я спрашиваю раптора видно, или серафимку конверченную из-за рины - мне в ответ: "Всегда можно договориться". Вот спасибо не знал, и как только на свете жил-поживал :) . Ладно предположим придется играть по трулосу. Вопросы знатокам и бывалым: 1) Где говориться, что нужно использовать только официальные размеры ГВ? 2) Если модель конверчена не в "плюс", а в "минус" владельцу (подпрыгнувший асолтник виден из-за Рины (ЛР)), как это влияет на игру? 3) ГВшный холм ниже рины, как быть? 4) Раптор и асолтник один виден из-за рино, другой нет, что делать? 5) ГВ создает свои модели с учетом трулоса? И желательно при ответе опираться на рулбук, фак и др. оф. инфу, так как логика в Вахе не рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения