Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Просто мне показалось выгоднее взять пару дешевых и эффективных антитанковых отрядов, чем вбухивать пол-армии поинтов в лазки. Вот и все :) Как оказалось, народ противоположного мнения :)

кто сказал пол армии??? е5сли ты играешь на 750 тогда 4 лазплаза - это пол армии, во всех остальных случаях, это намного меньше + никто не заставляет брать 4, 2 это нормально.

В ноых кодексах лазки у девок по 35, у тактичек по 25. Саая дешовая лазка у ветеранов ДА - 20.

Не совсем верно. У девастраторов и в кодексе СМ лазка 35. У тактичек СМ-ких 15, а у ДА, БА и ХСМ по 20, также как у ветеранов ДА. Существенно возросла цена хеви оружия у инфильтрующихся отрядов: чузены, скауты, что логично.

Изменено пользователем Krox

Вот смотри. Выкинешь ты лазки. А чем борться с 2+ сейвом будешь?

Атак байки это хорошо, но лучше бы их брать не вместо, а вместе с лазками. Тем более они не трупса.

Дроп смертники? Это отряд на 30 очков дороже (на треть), который может унести больше чем на 6" от цели и которому нечего думать не только хотя бы заскорить (к слову о скоринг выживаемости лазплаза), но выжить после дропа.

Плазму давать нада всегда. Ибо 24" - это всего лишь полполя и она довольно таки часто стреляет.

Изменено пользователем Sentinel

Просто мне показалось выгоднее взять пару дешевых и эффективных антитанковых отрядов, чем вбухивать пол-армии поинтов в лазки. Вот и все :) Как оказалось, народ противоположного мнения :)

И кого же ты подразумеваешь под "дешевым и эффективным антитанком"?

И кого же ты подразумеваешь под "дешевым и эффективным антитанком"?

Автор называет таковыми:

1. небольшой отряд девычей с мислами за дешевле

2. чаппик для танков с серьезной броней

3. атак байки\байкеры в трупсу

4. мельта-дроп-суицидники

Если честно, то эта тема напоминает мне тему про силовой кулак.

Как уже говорили за 100 (лазплаз) очков мы получаем 5 вундовый отряд простреливающий весь стол, наносящий инсту всей пехоте с 4Т и неплохо работающую по любой технике + на дистанции менее 24" вступает в дело плазма и болтеры.

ребят, лазплаз это как-бы не только 1 выстрел с9 ап2, это еще болтеры и плазмаган, все это с нехилой такой устойчивостью.

1. Как это физически реализовать? 4 девастатора + 2 мисслы уже 100 очков. Т.е. дороже, хуже и не трупса.

2. БредЪ

3. Байкеры как "дешевая" замена лазплаза??

4. Мельта-дроп-суицидники есть у ИГ. Те же мельты, тот же 4BS. И что, они всех рвут? А ведь у ИГ в одном отряде может быть 3 метлы, а у маров - только одна.

ребят, лазплаз это как-бы не только 1 выстрел с9 ап2, это еще болтеры и плазмаган, все это с нехилой такой устойчивостью.

+1. И главное - в обязательную трупсу ничего лучше нету- то. Лазплазы - вообще, имхо, один из лучших вариантов трупсы из всех армий ВХ.

Изменено пользователем UrZZa

Радоваться должны что у вас это еще есть =( посмотрите на новый хаос, лазка в отряды от 10 человек, стоит дороже(лазка), эффективность меньше =( а у вас ? за 100 оч и лазка, и плазма, и трупс забили, и сейв 3+, что ты можешь предложить лучше на 100 оч в трупсу? отряд скаутов с мислой ?

Изменено пользователем der_gonza

Цитата

1. Как это физически реализовать? 4 девастатора + 2 мисслы уже 100 очков. Т.е. дороже, хуже и не трупса.

2. БредЪ

3. Байкеры как "дешевая" замена лазплаза??

4. Мельта-дроп-суицидники есть у ИГ. Те же мельты, тот же 4BS. И что, они всех рвут? А ведь у ИГ в одном отряде может быть 3 метлы, а у маров - только одна.

Я писал о том, что в моем ростере и под моим корявым руководством 4 лазплаза которыми я играю не выполняют функций, которых я перед ними ставлю. И спросил могут ли люди посоветовать что-то другое.

Т.е. я веду речь о том, что чем брать 4 лазплаза, не лучше ли взять отдельные узкоспециализированные отряды. Поэтому данные варианты и всплыли.

Мельта-суицид - 130 очков. Дроп-под, 2 мельты, 5 см.

Два мельтатрайка - 130. Вот к этим вариантам я склоняюсь.

А чаппик был упомянут в контексте того, что раз 4 лазплаза не справляются, танками приходицца заниматься ему.

Я провел этим ростером несколько игр против ДЭ, Хаоса, мех-ИГ, эльдар. В большинстве случаев лазплазы никак не повлияли на

исход игры. То есть вообще не было видно, чтоб они делали что-то, кроме как ловили вунды и дохли. :(

Ок

значит лазплазы не берем, значит трупсу надо занимать, значит наверно имеет смысл ее занять чем-то толковым:

Скоты + мислы

Скоты^2 + Фист

Скоты + маяк

Тактикалы - 2 спешал випена рина

Тактикалы - рино раш

Тактикалы - 2 спешала инфильтра

Тактикалы - 2 спешала 2 оружия бб - рино раш.

Байки .. много байков... очень много байков Алл байк или байки + рино раш.

Как видно из доступных(адекватных) вариантов трупчойса уже можно выжать много(хотя другие армии, возможно, могут выать из своих юнитов больше), вопрос за малым: чего хочетсья на столе видеть?

Откуда в тактичке две мелты?

Т.е. я веду речь о том, что чем брать 4 лазплаза, не лучше ли взять отдельные узкоспециализированные отряды. Поэтому данные варианты и всплыли

Минимальный лазплаз

5 маров (75) +Плазма(10) +Лазка (15) = 100 очков.

За эти деньги он, являясь универсальным, справляется со специальными задачами получше некоторых специалистов.

не выполняют функций, которых я перед ними ставлю.

Может быть, не те задачи ставишь?

Изменено пользователем UrZZa

Цитата

Откуда в тактичке две мелты?

UrZZa не хочу показаться грубым, но прежде чем спрашивать, прочтите пожалуйста Codex Astartes. :) Раздел трейтов.

2 И Ваще. Вот. Я про то же. Должны же быть варианты :) Счас буду пробовать комбинированный вариант - трупса в ринах, дред в поде, атак байки. Солянку этакую :)

Изменено пользователем StenRnD

UrZZa не хочу показаться грубым, но прежде чем спрашивать, прочтите пожалуйста Codex Astartes. smile.gif Раздел трейтов.

Я в курсе, камрад.

Но фича лазплаза в том еще, что он годиться в неизменном виде для любой армии, в том числе и ванильной.

Так что уточнять нужно ;)

Армия должна навязывать противнику игру на своих условиях. У маров проверенно - файрпавера дофига: лазки, мислы, мультимельты, плазмы, ассолтки. Все это дешевле чем у других армий, за счет этого СэШ мары и выигрывают. А скидывать универсальный отряд, меняя его на рину, которая может не доехать - идея не из лучших. Все это в рамках СэШа.

У меня скорее МувЭндШут получается :) Хех. Из статики только лазплазы и получаются :( Кстати, скорее всего в этом и дело. Они просто не вписываются в мою армию :D

У меня скорее МувЭндШут получается smile.gif Хех. Из статики только лазплазы и получаются sad.gif Кстати, скорее всего в этом и дело. Они просто не вписываются в мою армию biggrin.gif

Скорее всего, ты их неправильно используешь ;) (ИМХО & No Offence)

мобильных лазок не бывает;) бывают мобильные мелты, которые мобильно стреляют на 24" а не на 48" и пробивают с дистанции 12" хуже чем лазка, и живучесть у статичной лазки как скоринга лучше чему мобильной мелты, хотя конечно мелта выгоднее с точки зрения деплоя и манвера, только давайте сразу решим что : катлеты отдельно, мухи отдельно.

Стен, лаз. пушки себя не оправдали потому что ты кидал кубы криво...взорви ты танк и все пошо бы по другому...НО...я считаю что ты выбрал неправильную тактику...ты пытался соревноваться в стрельбе, чему я оч радовался...тебе бы намного больше пригодились штурмовики, ветераны в инфильтрации и байки, чем лазплазы и дредноут с лаз. пушкой...а то как-то странно получилось, на одном фланге меня пытался пугать капеллан и приехал только в полед. ход (хотя мог уже на 2 быть в ХтХ)...а на другом фланге наступление сорвалось из-за удачного удачного уничтожения отряда на рине...массовое наступление по правому флангу могло бы все решить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...