Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по байкам и джетбайкам

Рекомендуемые сообщения

У меня с другом спор организовался не большой, и пришли к мнению что надо спросить у общественности.

По ФАК'у к рульбуку(оффициальный трейт) следует что для техники за исключением волкеров следует все измерения проводить по корпусу(стрельба, движение и пр.)

Для всех остальных моделей, включая волкеров - по подставке.

Вопрос заключается в следующем - у байкеров (орочьих, маринских) нет баз - как я понимаю все мереется по модели.

А вот у джетбайков(в частности в этом случае - джеты сияющих копий) есть базы - пластиковые, прозрачные, но всеже базы. Как для них мерить - исходя от базы или из корпуса байка?

В догонку - у сияющих копий подставка достаточно крупная. Есть набор для апока где 10 байкеров и аутарх на байке. У аутарха база такая же как в коробке сияющих копий, а вот у байкеров база поменьше. Друг заявляет что если у байкеров нужно мерить по базе - то он возьмет меньшие базы, как у простых джетбайков, аргументируя это тем, что в кодексе у всех база меньшего размера на картинках.

Соответственно вопрос - нужно всеже использовать ту базу, которая лежит в коробке?

И маленькое дополнение лично для себя - орочьи дешкопты на фото стоят на базах 40мм. Соответственно для них надо использовать именно эти базы или мерить по корпусу копты?

Заранее благодарен за ответы.

Байк (джет байк) - это не техника, так что меряется по подставкам. Подставка не может быть меньше той, что идет в комплекте. Соответственно делаем выводы.

То, что у обычных байков нет подставок - не аргумент, ГВ на своем сайте давно повесила статью, как эти самые подставки делать.

Дес Копта - это джет байк ;)

В коробках с имперскими и хаоситскими байкерами идут самые обычные фб-шные кавалерийские подставки. Поэтому по правилам ты обязан монтировать байки на них. МОЖНО чуть укрупнить подставку (как это сделали ГВшники), дабы скруглить ее переднюю и заднюю часть и сделать более "40-кшные" модельки.

То же относится и ко всем остальным джет- (и не только) байкам. На той подставке, какая есть, они и должны быть установлены, и меряем мы по ней.

На турнирах этот вопрос задавался, организаторы (ашрам вроде это был) ответили что у джет байка подставка не участвует в игровом процессе, следовательно не имеет значения ее размер, форма и наличие. Это логично - иначе можно брать подставку дрона тау и помешать 2 подставки туда где не поместится 1 байк, что физически не возможно.

Атак байк прекрасно себя чуствует на дредноутской (в смысле размера) подставке ;)

Джет байк без подставки O_o Рулбук и еще раз рулбук...

видел байки без подставки, по фану вполне можно

так как в коробках и у см и хсм кавалерийская вфбшная то плясать нуно от нее, не меньше

варианты от гв -

1 пилится круглая 40к подставка и половинки крепятся к орочей вфбшной базе

2 то же но с 40 мм подставками, круглая пилится и крепится к квадратной - атак байк на такой тоже будет вполне себе ничего и орочий варбосс на байке

Атак байк прекрасно себя чуствует на дредноутской (в смысле размера) подставке ;)

Факт )

Байки без подставки на турнире допустимы, но если очень придираццо, то как бы не особо валидны. Я простые имею в виду. Аттаки - ок.

Про джетбайки иВан абсолютно прав :rtfm:

На турнирах этот вопрос задавался, организаторы (ашрам вроде это был) ответили что у джет байка подставка не участвует в игровом процессе, следовательно не имеет значения ее размер, форма и наличие. Это логично - иначе можно брать подставку дрона тау и помешать 2 подставки туда где не поместится 1 байк, что физически не возможно.

Бред - в комплекте идет абсолютно определенного размера база. И на основании какого кука ты собираешься взять к джету базу от дрона? тогда к терминаторам с их базой 40мм давай уж возьмем базу от простых маринов и так и бум играть....

И потом - не участвует в игромо в процессе?... А рукопашка? Вися в воздухе вообще трудновато дотронуться до базы другой модели :)

Я сосбственно так и считал как написали, надо было друга убедить.

Просто еще есть фишка - у орочьих байкеров нет в комплекте кавалерийской базы...

Изменено пользователем Miha132

минимальная вфб кавалерийская, а там уже руководствуясь чуством меры и вкусом можно больше

а вот в контексте орочих интересно :)

как камрады считают одна и таже подставка может быть у варбайкера, у ноба на байке и у варбосса тож типа у байкера?

минимальная вфб кавалерийская, а там уже руководствуясь чуством меры и вкусом можно больше

а вот в контексте орочих интересно :)

как камрады считают одна и таже подставка может быть у варбайкера, у ноба на байке и у варбосса тож типа у байкера?

Ну вообщето получается да - размер байка не меняется.он одинаков и для ноба и для простого байкера. А водятел на земле не стоит, он на байке сидит, размер которого не меняется в зависимости от седока...

с одной стороны да, то есть по рав как счас модно, достаточно для ноба или варбосса на байке кавалерийской подставки, но если вспомним про размеры - каков могет быть варбосс, то для красоты мона и большую подставку заюзать, хотя имхо и на кавалерийской мона красиво сделать и байк или в полете или на дыбы замутить или еще как

Изменено пользователем vitki

Кстати вопрос по статье о подставках на сайте ГВ являются ли представленные там скруглённые базы абсолютно легальными с точки зрения игры?

Кстати вопрос по статье о подставках на сайте ГВ являются ли представленные там скруглённые базы абсолютно легальными с точки зрения игры?

Да.

жет байка подставка не участвует в игровом процессе

вроде единственная подставка которая не участвует в игровом процессе это подставка у ИГ хеви випон тима - красота и удобство без игровой значимости...

вроде единственная подставка которая не участвует в игровом процессе это подставка у ИГ хеви випон тима - красота и удобство без игровой значимости...

А так же подставки всех скиммеров.

То есть я могу разместить ХВ тим на трех стандартных подставках не юзая большую, которая идет в комплекте?

Т.е. 2 гвардейца и на отдельной подставке оружие?

ЗЫ: В принципе, где то уже говорили, что можно. Просто хочу еще раз убедиться и окончательно успокоиться.

То есть я могу разместить ХВ тим на трех стандартных подставках не юзая большую, которая идет в комплекте?

Т.е. 2 гвардейца и на отдельной подставке оружие?

ЗЫ: В принципе, где то уже говорили, что можно. Просто хочу еще раз убедиться и окончательно успокоиться.

да

подождите минутку, ГВ преводит(ну допустим: в новых наборах снабжает) Джет Байки подставками меньшего диаметра?

подождите минутку, ГВ преводит(ну допустим: в новых наборах снабжает) Джет Байки подставками меньшего диаметра?

Нет вроде.

Изменено пользователем Krox

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...