Гость Blest Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Подскажите, может я чего не понимаю? Вот тут народ выкладывает ростеры на 1500 на 2000 и даже более. Споры умные ведут, обсуждают... Некоторые даже выкладывают ростеры разных армий (сегодня выложит Бладов, завтра - Инквизицию). Вопрос: у людей, выкладывающих ростеры действительно эти армии ЕСТЬ? Ведь это туева хуча денег! Или они выкладывают их с какой то другой целью (помечтать, пошевелить мозгами, кого то просто прет от того, что он в этом так круто разбирается или кто то только готовиться собрать мега крутую армию (тогда не понятно, где он научился так разбираться в ростерах) и т.д.). Просто интересно, какова цель? З.Ы. извините, если :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 1. Иногда, да, есть много армий. 2. Иногда задумываются о приобритении ещё одной армии и продумываю чем и как они будут играть 3. Иногда меняют тактику уже имеющейся армии и пытаются найти какие-то новые ходы 4. Иногда заморачиваются над чем-нибудь необычным пошевелить мозгами вообще имхо, это обязательное условие при составлении ростера. тогда не понятно, где он научился так разбираться в ростерах можно просто представлять роль юнита на поле битвы и знать его возможности и возможности и особенности препятствий и врагов с которыми он будет бороться, так сказать в теории, и изходя из этого уже примерно прикинуть ростер армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Я вот просто люблю клепать ростеры разных армий, оценивая возможные тактические ходы. Я их даже не выкладываю)) Ну а сейчас мучительно решаю, что взять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 А помоему, лучше сначала собрать бэковую армию, а уж потом подгонять ее под различные ростеры.)) ИМХО А просто так ростеры клепать - это уже просто какое то сомнительного вида удовольствие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 А помоему, лучше сначала собрать бэковую армию, а уж потом подгонять ее под различные ростеры.)) ИМХО А просто так ростеры клепать - это уже просто какое то сомнительного вида удовольствие.... Пока сам не повертишь в руках чужой армибук/кодекс не поёмешь, на что способна армия противника. А наксолько очков ты собрался собирать бэковую армию? На 1500? А потом полностью менять ростер, потому что бековая армия не играть? Нет, у меня столько терпения нет. Я лучше сначала соберу что-нибудь играюшее, а уже потом подгоню под бековую армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Поверь, удовольствие в этом есть. Вот скажи - ты на улицах на девушек смотришь? Если да - то скажи, зачем? Всё равно всеми обладать не сможешь. А если нет - то почему ты не выходишь на улицу? Изменено 28 марта, 2008 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Пока сам не повертишь в руках чужой армибук/кодекс не поёмешь, на что способна армия противника. А наксолько очков ты собрался собирать бэковую армию? На 1500? А потом полностью менять ростер, потому что бековая армия не играть? Нет, у меня столько терпения нет. Я лучше сначала соберу что-нибудь играюшее, а уже потом подгоню под бековую армию. Ну, типовые ростеры для Бладов у меня есть. Так что я примерно представляю, в какую сторону двигаться. А вообще, бэковая армия на 1500 для фаната - в самый раз. Кстати, есть какая то ссылка на программу, которая эти ростеры считает? Серый Мышелов Это напоминает *нанизм :D Лучьше одна - но своя.))) Изменено 28 марта, 2008 пользователем Blest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Чтобы собрать бэковую армию, а потом подогнать ее под что-то играющее надо: 1) Купить столько войск, сколько влезает во все слоты FOC во всех вариантах. 2) Выбрать из них 25-30%, которые будут играть на столе. Остальные останутся на полке. А теперь, дорогой автор, посчитай, СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Это напоминает *нанизм :D Лучьше одна - но своя.))) Это до первой своей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Чтобы собрать бэковую армию, а потом подогнать ее под что-то играющее надо: 1) Купить столько войск, сколько влезает во все слоты FOC во всех вариантах. 2) Выбрать из них 25-30%, которые будут играть на столе. Остальные останутся на полке. А теперь, дорогой автор, посчитай, СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ. Соответственно, на 70-75 % дороже играбельной.) Тоесть, что бы играло 1500 надо собрать армию на 6000 очков, так? Помоемку - это перегиб. Не может такого быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Соответственно, на 70-75 % дороже играбельной.) Тоесть, что бы играло 1500 надо собрать армию на 6000 очков, так? Помоемку - это перегиб. Не может такого быть! Ну перегиб конечно, но процентов 50 в армии точно придётся менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Соответственно, на 70-75 % дороже играбельной.) Тоесть, что бы играло 1500 надо собрать армию на 6000 очков, так? Помоемку - это перегиб. Не может такого быть! Вот смотри, есть у меня ИГшники. Я ими могу играть следующим образом: 1) От танков. 2) От толп пехоты. 3) Из дропа. 4) Конно-десантно-механизированно. 5) Извращенно (огрины, ратлинги, присты и пр.) И все варианты, заметь, бэковы. Это ИГ. Так вот, если мне собирать бэковую армию, то мне надо купить все войска по максимуму. И тестировать расписки, приходя к какому-то одному из вариантов, который меня устроит. Или же я могу написать от 5 до 555 ростеров и выложить их на форум. После чего люди, у которых был опыт игры за или против подобных ростеров укажут, что стоит взять, что поправить, а что выкинуть в варп к демонам. Исходя из их критики я отшлифую ростер до состояния конфетки, пойду и куплю (для начала) именно то, что мне нужно в этот ростер. Поиграю им, посмотрю, что да как. Может быть придется докупить пару коробок. Но в любом случае, это выйдет дешевле, чем покупать все и сразу. А потом я захочу собрать орков (кстати, захочу, но потом). И буду спрашивать у людей на форуме. Писать ростеры, исходя из своего опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 NoMeKop ИГ- не самый подходящий пример. Там и вариантов много и юнитов надо много покупать. У СМ - проще. К примеру, у Бладов бэковых юнитов не так уж и много (ДК, Фуриосо, Баал, ХГ). Собрать легко можно. А потом докупить все необходимое для игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 NoMeKop ИГ- не самый подходящий пример. Там и вариантов много и юнитов надо много покупать. У СМ - проще. К примеру, у Бладов бэковых юнитов не так уж и много (ДК, Фуриосо, Баал, ХГ). Собрать легко можно. А потом докупить все необходимое для игры. Да не вопрос, у СМ практически все юниты бековые. Идея в том, что они не бековы в сочетаниях. Скауты и 3 отряда терминаторов - не бековы. Кстати, если есть хоть один пример, опровергающий теорию, значит теория в целом не верна. А раз ты говоришь, что Иг не подходящий пример - то значит смысл вывешивания тучи ростеров, который рождаются в головах игроков, есть! Ведь не только иг такие разносольные. Теже СМ с их трейтами, или Орки, или даже Эльдары (особенно есть кто-то хочет вписатся в тему какого-либо крафтворда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Видимо я скорее коллекционер, чем игрок. Для тех кто думает что тема глупая: поэтому она в оффтопе и открыта./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Чтобы говорить, что есть бэково, а что есть не бэково - надо хотя бы объяснить, что под этим имеется в виду. Неоднократно были споры касательно бэковых армий. Одна из версий - любая армия по кодексу является бэковой. Поэтому вариантов армии может быть много. Если честно, я вообще не понимаю людей, которые соберут армию ровно на 1500 и играют одной росписью до упора. [Добавлено позже] К примеру, у Бладов бэковых юнитов не так уж и много (ДК, Фуриосо, Баал, ХГ). Собрать легко можно. А потом докупить все необходимое для игры. а Бладов все юниты бэковы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Чтобы говорить, что есть бэково, а что есть не бэково - надо хотя бы объяснить, что под этим имеется в виду. Неоднократно были споры касательно бэковых армий. Одна из версий - любая армия по кодексу является бэковой. Поэтому вариантов армии может быть много. Если честно, я вообще не понимаю людей, которые соберут армию ровно на 1500 и играют одной росписью до упора. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> а Бладов все юниты бэковы. Согласен. С другой стороны, без ДК - это уже вроде бы и не Блады.) Ладно, тогда буду ориентироваться на "Летающий Цирк". Слава Богу, ростеров таких уже предостаточно наклепали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Ну или взять Хаос. Дети Императора. Почему, справшивется по беку их в отряде 6 штук? А в кодексе новом, ты не найдешь про это и строчки. Да потому что 6 - это число слаанеша, и раньше если парней во взводе было 6 можно было бесплатно соник бластер взять одному парню, вроде. И у дредов были спаренные соник бластеры у их. А теперь где они? Причем здесь бек и миниатюры которые есть в продаже? Советую начать собирать армию космических скватов - самая бековая, на сегодняшний день армия у ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 и раньше если парней во взводе было 6 можно было бесплатно соник бластер взять одному парню, вроде. И у дредов были акстись! чемпион был бесплатным если их было 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Согласен. С другой стороны, без ДК - это уже вроде бы и не Блады.) Почему ж не блады? Это лишь на Ваш взгляд не блады, а так вполне себе бэково. И даже очень бэково. Другое дело, что ростер составлять без них не выгодно, ибо в каждый отряд уже включена стоимость бесплатных ДКомпанейцев ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Ну во-первых бэк всегда можно подогнать под ростер, во-вторых критика полезна, в-третьих know your enemy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_chaos Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 у хаоса много беково-играбелньго. главное чтоб те самому нравилось насколько юниты вписываются в армию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Все просто имхо. Человек Дома берет пару кодексов. играет проксей, пишет пару тестовых ростеров, выкладывает на форум -их оценивают, дают ценные и не очень советы. Потом человек определяется и идет в магазин покупать армию под готоую расписку. Ведь тактика на 555, на 750 на 1000 иногда разная бывает и то, что играет супер в одном варианте в другом может и не играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 А помоему, лучше сначала собрать бэковую армию, а уж потом подгонять ее под различные ростеры.)) ИМХО А просто так ростеры клепать - это уже просто какое то сомнительного вида удовольствие.... А по-моему у одного одни удовольствия, а у другого другие, а кто этого не понимает, тот по-моему да вудпака Не хочешь составлять ростеры - тя заставляет кто-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Вопрос: у людей, выкладывающих ростеры действительно эти армии ЕСТЬ? Ведь это туева хуча денег!1500 очков - это стандартный формат для игры в Вархаммер. Да, это стоит денег. И многие не без основания считают, что именно эта стоимость отфильтровывает от игровых столов дивных и неадекватных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти