Surt Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Для расслабления и получения удовольствия от процесса игры созданы другие жанры вроде шутеров и аркад. Нетушки. Это критерий не жанровый. Кстати, попробуй сыграть в N. Скажешь, там не нужно работать мозгом и руками? Скажу тебе, в классической ртс все выглядит следующим образом: выдержан хороший баланс между требованием к способности человека думать и при это хорошо работать руками. А откуда тогда берутся игры, перегруженные микроконтролем? В хорошей классической РТС.Причем ртс - практически единственный жанр игр, где человека заставляют хоть слегка поработать даже на уровне любителя, я уже не говорю о полупрофессионалах и профессионалах. Опять не договорил. Поработать и мозгом, и руками, тогда уж. А грядущее поколение ртс мне больше напоминает кубик-рубик Для начала, на основе чего напоминает? Ты в ДоВ2 играл? =) Кстати, при чем там-таки лень? Это во-первых. И во-вторых, классические РТС никуда не денутся еще лет десять минимум. Просто кому-то больше нравится макростратегии кому-то микро тут уже дело вкуса. Ну вот ДоВ2 станет макростратегией. Кого это будет волновать из тех, кто играет профессионально в микро? Изменено 6 октября, 2008 пользователем Erwin Voland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Какой стратегией будет Дов 2 это пока неизвестно никому кроме разрабов ))) Проф стратегии это все же варкрафт 3 и старкрафт, ДоВ на этот титул имхо не тянет ))) Лично я опять же считаю что все эти "якобы юниты сами залегают за забором" просто красивая анимация, вместо того что они бы просто сидели или стояли, а делать все придется как в ДоВ по старинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Лично я опять же считаю что все эти "якобы юниты сами залегают за забором" просто красивая анимация, вместо того что они бы просто сидели или стояли, а делать все придется как в ДоВ по старинке. Не, ну хоть в анимации прогресс. Пора бы, блин. Проф стратегии это все же варкрафт 3 и старкрафт, ДоВ на этот титул имхо не тянет ))) Ну вот и фигли орать, что вторая часть будет другой, а значит - "я в нее играть не буду, она будет тупая"? Все равно не профессиональная стратегия, а так - на бегающих десантников поглядеть. Ну и? если не способен быстро распределить свои ресурсы, ничего не сможешь сделать Угумс. Но тихо-мирно рулить экономикой все равно получается менее "кликовато", нежели рулить схватками. Тот же CnC3 тому примером. Грамотно разогнав комбайны и распихав войска, можно вообще уже нифига не делать, а тихо сидеть, ждать супероружия, чтобы снести противника. И РА3 делают примерно так же, даже еще более упор ставят на экономику. Когда выиграть можно, практически ни разу не встретившись с противником, это радует. Просто нужно как-то разграничивать макро- и микростратегии. Кстати, они ровесники - в Dune 2 было сразу и то, и другое. Жуткий микроконтроль - перемещение войск по одному - и макроконтроль Пряности и червей. Было весело, однако. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Erwin Voland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 В анимации это не прогресс, уже в КоХ такое было, вторая часть будет больше напоминать КоХ чем первый ДоВ мне так кажется. А то что стратегия не проф, это ещё не значит что она должна быть максимально упрощенной. (а автоматические действия это упрощение, причем это не обязательно даже плохо, это приводит к казуальности, опять же кому-то это нравится а кому-то нет, но вот в первую часть казуалы не играли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) но вот в первую часть казуалы не играли Разве? Не замечал... Решили, собственно, сделать игру доступнее для масс, добавив новых разноцветных рас, позволив игроку делать огромный выбор Попытались приблизить к настолке. Там-то все сбалансировано. А ничего, что пару-тройку лет назад дов считался если не профессиональной киберспортивной дисциплиной, то хотя бы игрой, имеющей серьезную заявку стать таковой дисциплиной. Я помню, спасибо. Только вот уже не сложилось. ДоВ уже не профессиональная дисциплина. И смысла дергаться уже особого нет - привлечь профи ко второй части вряд ли удалось бы. Ну, соответственно, решили делать макростратегию. Прибыль-то будет в любом случае. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Erwin Voland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Игра Казуала в ДоВ заканчивалась по прохождению кампании ))) Я же тут сразу говорю про мультиплеер, это не значит что их не было совсем, были но единицы. Пример казуальной игры Симс ))) Хотелось бы вам чтобы игра по Вархаммеру стала казуальной, тогда имхо это уже не вархаммер ))) И опять же хардкорная игра вовсе не значит, что она для киберспорта, что там надо общелкиваться мышью и тд. Для меня главное в игре чтобы она бросала вызов, автоматические действия - упрощение, понижения сложности игрового процесса. (это и есть собственно казуализация, не напрягающая легкая игра, ртс никогда такими в основной массе и не были) Моё мнение ДоВ 2 никакая не макростратегия будет, уже по роликам видно что там не будет толпы войск, это будет больше микростратегия близкая к варкрафту 3 ( в самом деле на миссию 3 отряда, какое там макро, потеря одного отряда осложнит прохождение миссии очень сильно) Изменено 6 октября, 2008 пользователем (WH)Crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Для меня главное в игре чтобы она бросала вызов, автоматические действия - упрощение, понижения сложности игрового процесса. (это и есть собственно казуализация, не напрягающая легкая игра, ртс никогда такими в основной массе и не были) "Казуализация" применима только в одном случае - когда игра рассказывает офигенную историю. Но бывает это до жути редко. Пример казуальной игры Симс Но она и принесла тучу бабок создателям. Путь ясен, вперед! =) Для меня главное в игре чтобы она бросала вызов Эмм.. Ролевые игры - не твое, если я правильно понял? Они стараются сделать игру максимально популярной, чтобы получить больше прибыли Я дико извиняюсь, но чего ты хотел? DoW может взять только миром и атмосферой. CnC берет массовостью (войск) и Кейном. Эта серия нашла свою нишу, и очень успешно ее занимает. А вот DoW, бедняга, в пролете. Нужно же отбивать расходы. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Erwin Voland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Ролевые игры не бывают сложными? )) Казуализация - упрощение игры, когда с игркоом нянчаться как с маленьким, либо простая игра так чтобы её завалить было очень сложно, либо бесцельная (как тот же симс, там до бесконечности играть можно). причем здесь жанр непонятно, от жанра не зависит. Бросает вызов в смысле, чтобы не пробежать игру не напрягаясь, а чтобы подумать пришлось прилождить какие-либо усилия. В той же ролевой игре чтобы не бездумно при поднятии уровня параметры повышать, а обдумывать план развития персонажа, его направленность. Сюжет это тоже важно (для меня по крайней мере, но если игра до умопомрачения простая игратьв нее пропадает желание, ибо даже неинтересно, а сюжет можно потом где-нибудь на википедии прочесть) Изменено 6 октября, 2008 пользователем (WH)Crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 В той же ролевой игре чтобы не бездумно при поднятии уровня параметры повышать Я про "Ведьмака" в основном говорил. Он, конечно, не казуальный, но работать на победу не заставляет. Да и обдумывать развитие там особо не надо. А вот как раз думать, что сказать и что сделать, там очень даже нужно. бесцельная (как тот же симс, там до бесконечности играть можно). Spore - пример посвежее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 А вот как раз думать, что сказать и что сделать, там очень даже нужно. Потому и не казуальная. Это тоже так сказать "вызов" )) Spore - пример посвежее Игра то тоже простая, да и возможностей там урезали, как раз, чтобы упростить ( тут где-то в форуме где игры обсуждают, тема есть по ней) Вообще спор этот ни о чем (хотя это даже спором назвать сложно), пэтому лучше закруглиться итак предов за оффтоп от модеров получим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Забавны все эти споры про микро. Как будто постепенное убирание тупого микро (аки заказ пехоты с 5-10 бараков), понизит мозговую загрузку в ртс аж до уровня заказал - построилось - послал. Я говорю не про дов2, а вообще про направленность эволюции ртс. Вовремя приказывать войскам отступать, указывание направление атаки, совершение диверсий - всё это заменять ИИ не будут, по той простой причине, что такой жанр уже есть и называеться он движущимися картинками. Ну, просто всё меньше и меньше задрочливых корейцев будет в топах и всё больше и больше менее задрочливых европейцев. Не более того. Хотя нет, я вру. Пока не устранят ск1, а позже ск2, с варкрафтом 3+, они на другие игры внимания обращать вообще не будут. Близы, так сказать, тоже нашли свою нишу. Игры эти, кстати, продвинулись в основном не за счёт того что они такие уж супер пупер крутые и не из-за того люди обожают игры с мега ацким уровнем "тупого" микро, которое требуеться для средненького уровня игры, а из-за грамотнейшей и колосальной поддержки компании производителя. Коринго в этом плане прав, если у дова 2 будет более менее баланс и хорошие призы от реликов, плюс поддержка от этой компании своего комьюнити, люди в эту игру потянуться и станет он полноценной киберспортивной дисциплиной. Изменено 6 октября, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Уже нет сил весь этот бред читать. Просто уточню. РТС2,0 это не игры которые все сами за игрока делают , это стратегии в которых гигантские армии упразднены в пользу микро за каждым юнито. ДоВ2 , ВиК , ВорлШифт , Штормрайз. Скажите не так? И посмотрите на КоХ , там войска все за игрока чтоли делают? O_o Они просто ведут себя натурально.А делает все , все еще игрок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxJackaL Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Ух... Устал читать ваш спор. Позабавила фраза Коринго - что он в РТС целых 2 года играет))) Ну а я вот 11 лет играю, но я ведь никому не говорю что они не разбираются в механике стратегий. И уж тем более не опасаюсь за будущее РТС. И в заключение BrCasius и RamRoud вам виртуальный +1 Потому что истину глаголите! Изменено 7 октября, 2008 пользователем USSRxJackaL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Мне лично пофигу на то, каким будет ДОВ2. Куплю ради коллекции. Я в игру играю не ради отращивания "киберспортсменского" ЙоНгА", а ради удовольствия. Релики уже клепают не стандартную игру. Это видно по скринам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 [+][+][*][*] Типа таких? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) 2 da zubr +1 хорошо сказал вообще термин профессиональный игрок это кхм... ну да ладно, суть не в этом если есть желание соревноваться в скорости и ловкости - милости прошу в лёгкую атлетику, в стратегии идёт соревнование в другой плоскости, и поэтому если мешающие этому лишние усилия для контроля армии будут минимизированны, но сохранится динамика (а видно что сохранится) то это будет просто замечательно Изменено 7 октября, 2008 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Позволю себе втиснуться. Как по мне - если все что будет от меня требоваться это вовремя ставить "генераторы" и нажимать каких солдатиков выпустить(продолжаю утрирование), мне будет просто скучно в игру играть. Хочется во время игры чувствовать себя не снабженцем, но генералом. Причем генералом с идеальными солдатами - которые сами не предают и всегда вовремя подчиняются приказам(СоулШторм плохая в этом смысле игра :р) А как по мне - вся эта излишняя реалистичная-бэковая мишура(и причем тут бэк? Не бывает маров меньше чем по 5 рыл комбат сквад, не бывает! Кодекс Астартес запрещает, Жиллиман завещал)только мешает. Видеть огромный город в котором все население это ползущий на пузе орк с роккит-лаунчей и через дом от него сидящий в засаде фарсир с витчблейдом... ну не знаю. Помоему - не очень здорово. Подождём игры. Изменено 7 октября, 2008 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 По-разному играем, наверное. Кто-то за месяц добьется результатов лучше, чем ты за все 11 лет. То же относится к BrCasius'у, старички вы наши. Ну ты не прав хотя бы потому что есть люди, играющие как это не странно, не на результат , а просто ради удовольствия. Мне например все равно если какой-то задрот-малолетка , вместо учебы 2 месяца не вылезает из-за компа ,будет меня обыгрывать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxJackaL Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Зубр и Велыч красавы))) +1 Ууу Коринго похоже что ты нас с BrCasius'ом типо жутко смешно подколол? Можно узнать какой линейкой ты мерял наши результаты в играх? И Коринго не стоит мерятся со мной енгом, может статься что у тебя короче. А по поводу результатов в киберспорте мне всегда было интересно - ты как яркий представитель "ПРО ИГРОКОВ" неужели ты перед своей девушкой хвастаешься "я сегодня в жутко сложном матче переконтролил топового корейца"??? Самому не смешно? Изменено 7 октября, 2008 пользователем USSRxJackaL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomK Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Я так думаю, что в ближайшее время, люди не смогут сделать AI способный полостью управлять войсками за человека, ну не верю я в этот ИИ даже на уровне отдельно взятой стратегии, возможно сделают что-то отдалено это напоменающее, но человеку все время придеться кремнеголового поправлять, помогать ему, принимать за него более глобальные решения, но даже если так, то по моему это будет куда более интерестней и динамичней, чем сегодняшние RTS с динамикой 98 года. Да и никто не будет делать стратегии расчитанные на киберспорт, где ленивый и тупой может(к примеру из-за удачного контроля его войск компом) победить более умного и трудолюбивого, ведь это уже будет не киберспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Я так думаю, что в ближайшее время, люди не смогут сделать AI способный полостью управлять войсками за человека, ну не верю я в этот ИИ даже на уровне отдельно взятой стратегии, возможно сделают что-то отдалено это напоменающее, но человеку все время придеться кремнеголового поправлять, помогать ему, принимать за него более глобальные решения, но даже если так, то по моему это будет куда более интерестней и динамичней, чем сегодняшние RTS с динамикой 98 года. Да и никто не будет делать стратегии расчитанные на киберспорт, где ленивый и тупой может(к примеру из-за удачного контроля его войск компом) победить более умного и трудолюбивого, ведь это уже будет не киберспорт. Тот день когда машины смогут принимать свободные решения за человека, будет последним в истории человеческой цивилизации © Изменено 7 октября, 2008 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Хотите вы того или нет, но мужики всегда будут меряться енгами, ибо они у них есть... Даже если ДоВ2 будет "упрощенным" по сравнению с ДоВ в нем всеравно найдутся "парни с линейками". Единственное, что хочу от ИИ, это нормальный пафинг и вообще отсутствие тупняка в управлении. То, что отряды будут снабжены возможностью самомтоятельно прятаться в укрытия, к которым я их подвел конечно +, но если они сами туда бежать будет, то это ессно -. Изменено 7 октября, 2008 пользователем RUW)Suniva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Снова приведу в качестве примера КоХ.(и сравню с дов). Разве есть какие-то притензии к КоХ в плане микро и тактики? Там это всё почти уравновешено. Тоесть человек, который имеет "мозги" может играть на равных с "задротом". Разве это плохо? Вот я не откажусь например от того допустим, если отряды будут коректировать приказы. Например я пошлю маринов к укрытию. В ДоВ бывает часть бойцов в укрытие не заходит и приходится самому поправлять. Хотя в реальном бою они, а тем более их Сержант указал бы на эту ошибку. Тоесть если ИИ теперь будет просто "коректировать" указания игрока, то это будет только лучше и интереснее. Изменено 7 октября, 2008 пользователем RUW)Guderian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Кодекс Астартес запрещает, Жиллиман завещал)только мешает. Не все Ордена действуют в точности с условиями Кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Не все Ордена действуют в точности с условиями Кодекса. Не все, согласен(Волки, Тёмные Ангелы, Темплары... примеров много) Но есть здравый смысл, и по три морды ходить - это помоему уже перебор и угроза выполнению задания. Если конечно предположить, что Кровавые Вороны не с геносеменем Чака нашего Норриса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти