Shoot Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Даже сейчас орбиталка спокойно сдвигает с места окопавшийся ХВТ. А тут стена в щепки. А броневоз даже не качнулся, хотя ясно видно что взрывная волна прошла сквозь него. Он вообще на взрыв никак не отреагировал, вопреки законам физики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Даже сейчас орбиталка спокойно сдвигает с места окопавшийся ХВТ. А тут стена в щепки. А броневоз даже не качнулся, хотя ясно видно что взрывная волна прошла сквозь него. Он вообще на взрыв никак не отреагировал, вопреки законам физики. Господа , помилуйте , какая же стратегия без условностей ??? Если бы ДоВ2 сделали со 100% детальным разрушением всего и вся , да ещё с графикой как на скринах , то какая бы машина нужна была для запуска игры ?? Думаю что таких компов для персонального использования ещё не придумали . Вот и изгаляются разрабы как могут - тут сквады поменьше , тут детализация , тут физика не просчитывается вся , хотя с таким подходом я немного не согласен В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Думаю что таких компов для персонального использования ещё не придумали Всегда вопрос упирается только в деньги :P Скажем, какой-нибудь Core Quad+Quad SLI+8\16 RAM это потянет :P Сделать броневоз подчиняющимся законам физики легко. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Ящщь-Ящщь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Условности, это когда красный квадратики условно наши, а синие квадратики условно враги. Помните, когда леман из пушки палит его отдачей откидивает и он чуть подпрыгивает. Вот и тут можно было бы так сделать. И ничего тут сверх нагружающего систему нет. Разрабы же заявили что будет реальная физика, вот мы теперь эту физику под микроскопом и рассматриваем. Кстати, пересмотрел еще раз все ролики, в большинстве из них число sm кратно трем. И вроде даже тираниди по 3 кучкуются. Наводит на мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxJackaL Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Что то народ опять не туда понесло. И кстати полностью не согласен с Корсаром. Unreal Tournament 3 и Assassin Creed помоему веский аргумент в пользу того что хорошая графика и тормоза - не обязательно должны быть синонимами. И поэтому ограничение сквадов до 3 человек проистекает совсем не из за заботы разрабов о наших компьютерных мощностях. Моё ИМХО: сержи будут просто в процессе развития получать возможность набирать больше народу в сквад. Ну и скажите мне зачем этому тракку реагировать на орбиталку? Глаз порадовать что ли?!? До сих пор вспоминаю взлетающие до неба китайские танки Overlord в игрушке CnC Generals... Не хотелось бы такого повторения. Кроме того как упомянул BrCasius уничтоженную технику быть может можно будет ремонтировать или там на металлолом разбирать. Изменено 6 октября, 2008 пользователем USSRxJackaL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Всегда вопрос упирается только в деньги :P Скажем, какой-нибудь Core Quad+Quad SLI+8\16 RAM это потянет :P Сделать броневоз подчиняющимся законом физики легко. Игры нужно делать не только для машин ценой 200000+ рублей , а для и средних компов тоже . Всё дело в оптимизации и детальных настройках графики , если с этим всё в порядке , то игрушка будет резво бегать на минимальных настройках на дохленьком железе и хорошо бегать на максималках на нормальной машине соответственно . Дело то не в трукке , но который недовесили 100% физику, а в тех людях , которые найдут другие косяки игры - листья от взрывов с деревьев не падают , фламеры на броне горелых пятен неоставляют и т.д. До полного реализма в играх , а тем более в стратегиях , ещё очень далеко . З.Ы. Больше чем уверен , что в момент игры большинство народа на этот трукк не обратило бы такого внимания , все бы сосредоточились на эффектах пиротехники на мониторе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Woromar Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Корсарыч, а у тебя же вроже GeForce 8800, али я не прав? :D Ура!! Изменил тэг на реальный =) Изменено 6 октября, 2008 пользователем HG)Woromar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Корсарыч, а у тебя же вроже GeForce 8800, али я не прав? У меня GTX 280 1GB , я небоюсь системных требований ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Woromar Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Ну у меня лошадка чуток отстает от тебя...GeForce 8800 GTX 640мb. Но думаю...К ДоВ 2 - готов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mantradox Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 ребят, дайте ссылку на ролики, чтобы не на сэндспэйс, потому что я на них выйти не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 ребят, дайте ссылку на ролики, чтобы не на сэндспэйс, потому что я на них выйти не могу... Вот тырк, залил все три ролика в одном архиве на рапидшару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mantradox Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Отлично, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Что то народ опять не туда понесло. И кстати полностью не согласен с Корсаром. Unreal Tournament 3 и Assassin Creed помоему веский аргумент в пользу того что хорошая графика и тормоза - не обязательно должны быть синонимамиТы привел в качестве примеров 3D экшены. Специфика их движков такова что прорисовывается только та часть карты где сейчас находишся ты, в стратегии ты можешь тыркнуть в любой момент времени в любую точку и она должна моментально отобразится. Это требует что бы вся карта была загружена в память целиком со всеми юнитами и прочим хламом. Что бы при промотке карты не отягощать систему нужно что бы на экране было приемлемое количество объектов. Тут один из вариантов - расположить камеру так, что бы на экран попадало как можно меньше объектов. До бесконечности приближать камеру нельзя, ибо на одинокий кирпич во весь экран смотреть неинтересно, и тут уже начинается урезание самих объектов в угоду производительности. Вообще, тут все зависит от очень многих факторов, так что нельзя утвержать что дело именно в попытке повысить производительность. Может это та самая попытка "привязать" нас к солдатам. Все же следить за взводом из 3х солдат проще, чем за целой армией. Не дай бог пристрелят единственного, нового качать замучаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxJackaL Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Ты привел в качестве примеров 3D экшены. Специфика их движков такова что прорисовывается только та часть карты где сейчас находишся ты, в стратегии ты можешь тыркнуть в любой момент времени в любую точку и она должна моментально отобразится. Это требует что бы вся карта была загружена в память целиком со всеми юнитами и прочим хламом. Что бы при промотке карты не отягощать систему нужно что бы на экране было приемлемое количество объектов. Тут один из вариантов - расположить камеру так, что бы на экран попадало как можно меньше объектов. До бесконечности приближать камеру нельзя, ибо на одинокий кирпич во весь экран смотреть неинтересно, и тут уже начинается урезание самих объектов в угоду производительности. Вообще, тут все зависит от очень многих факторов, так что нельзя утвержать что дело именно в попытке повысить производительность. Может это та самая попытка "привязать" нас к солдатам. Все же следить за взводом из 3х солдат проще, чем за целой армией. Не дай бог пристрелят единственного, нового качать замучаешься. Shoot причём тут экшены, стратегии или там например симуляторы железной дороги!? Про специфику движков экшенов ты конечно не попал совсем))) Во первых карты и локации во всех современных экшенах прогружаются ПОЛНОСТЬЮ. Во вторых по количеству полигонов, размеру текстур, и количеству объектов на карте ДоВ2 я уверен и рядом со средней картой ут3 стоять не будет. Именно поэтому экшены самые ресурсожрущий тип игрушек)) Ну а в третьих в одной модели персонажа Ут3 полигонов под миллион, если мне память не изменяет. И я нормально на своей средней машине играл с 9 ботами и техникой. И всё это было иногда одновременно на экране, и бегало весьма шустро. Почему же мой комп должен "умереть" от 40 спейсмаринов в которых всего по 10-20 тысяч полигонов? Вот потому то все эти измышления и приводят меня к тому что подобная кастрация сквадов вызвана РПГ составляющей игры. Надеюсь.. Очень надеюсь... Потому что иначе - чёрная комедия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Я эту спецификацию взял у разработчиков этих движков :) Может сейчас что и изменилось, но не думаю что сильно. В 3D шутерах есть некий барьер прорисовки. То что в далеке скрыто дымкой. И в зависимости от того куда ты движешся подгружается то что должно находится в том направлении. Тебе кажется что там целый мир, а на самом деле "карта" это просто набор обозначений где что должно стоять, а текстуры на них натягиваются в процессе твоего приблежения. Такой подход экономит память. Ведь вся эта красивость требует места под тексутры. Короче 3D стрелялки и стратегии это совершенно разные движки, организованные по разному. Но есть оно общее у всех производителей игр - им нужны деньги. Что бы игру купило как можно больше людей она должна у как можно большего числа людей запускатся. Так что все же не стоит отбрасывать тот факт что все дело именно в "облегчении" игры. Тем более тут уже где то писали что на презентации были замечаны лаги. А 2 sm'а в отряде несчитая сержанта это не то что антибековость, просто странно выглядит. Пока я могу сказать лишь одно - в рекламном геймплейном ролике первого DoW юнитов намного больше чем в любом из роликов про DoW2. Надеюсь дальше будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Я эту спецификацию взял у разработчиков этих движков :) Может сейчас что и изменилось, но не думаю что сильно. В 3D шутерах есть некий барьер прорисовки. То что в далеке скрыто дымкой. И в зависимости от того куда ты движешся подгружается то что должно находится в том направлении. Тебе кажется что там целый мир, а на самом деле "карта" это просто набор обозначений где что должно стоять, а текстуры на них натягиваются в процессе твоего приблежения Ты это CryTech скажи с их Крайзисом про туман :D Изменено 6 октября, 2008 пользователем BrCasius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 В Supreme Commander под 500 юнитов бывает на экране. И(мб из-за стилистики) даже в этом случае текстуры и модельки юнитов получше, чем в ДоВе I... Во-всяком случае, если нам дадут хоть сотню маринов ДоВа 2(ничего ультрасовременного, кроме потных орков, я на скринах не увидел), имхо, систему за 15-20к это не нагрузит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Ты это CryTech скажи с их Крайзисом про туман :D CryTech молодцы. Они заменили туман на бесцветную голубую даль и зеленую стену джунглей :) Правда для этого пришлось создать новый движок заточеный на современное железо и отдать ему гиг оперативки на растерзание. А у DoW2 переделаный КоХовский двиг + физика Havoc + системные тебования все еще в секрете, значит работы все еще ведутся. А еще DoW2 это стратегия, а не шутер. Причем по заявлениям кого то там это RTS 2.0 Что точно это значит и что туда напихано пока никто точно сказать не может, инфой с нами делятся неохотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) RTS 2.0 означает ртс для нового поколения ленивых людей, привыкших, что все делается при минимальном их участии. Угу. Несомненно. Обаделое щелкание мышкой, конечно, это вершина стратегии. Зерг раш, ага. Ну и, конечно же, толпы войск во весь экран. Стратегичность так и прет. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Erwin Voland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Стратегичность так и прет. HoMM вам в помощь... Ну и, конечно же, толпы войск во весь экран. Куда же без них :P Обаделое щелкание мышкой, конечно, это вершина стратегии Нет. Это одна из её составляющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Вообще это на то и ртс что надо мышью пощелкать, хотите вдумчивой игры где одна тактика то вам в пошаговые игры. По поводу того что юниты сами что делают пока ещё ничего такого нет то что у них есть анимация прятаться за стеной это только видимость имхо, для красоты чтобы они непросто сидели в укрытии, вот когда они сами начнут юзать абилкии и лезть в защитную местность это уже да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Если смотреть шире, именно из-за тяги к упрощению всего человечество и тонет в дерьме. Какое, нафиг, упрощение? Если от меня хотят, я извиняюсь, чтобы я онанировал мышку, и называют это стратегией, у меня возникает желание в это не играть. Стратегия - не микроконтроль. Микроконтроль это тактика конкретной стычки. Стратегия это общее планирование победы, с использованием особенностей поля боя. И если ты подумал головным мозгом, а не спинным - тебе не надо щелкать как угорелому, пытаясь перекликать противника. Пусть солдаты сделают все сами - ты уже превзошел противника, дав им такую возможность. Соревнуются мозги, а не руки. Это стратегия. И если кто-то думает, что это будет очень просто, он жестоко ошибается. Вообще это на то и ртс что надо мышью пощелкать Обалдеть, пойду скажу это разработчикам Supreme Commander, а то ребята-то не в курсе! Изменено 6 октября, 2008 пользователем Erwin Voland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Erwin Voland У вас как представление о том что надо щелкать мышкой как в киберспорте, как будто я в ДоВ первый когда играю общелкиваюсь и вообще ни черта не думаю. Это не так, говорится тут о том что когда юниты после одного клика мышью сами будут выбирать выгодные позиции, то это уже будет не ртс. правильно расставлоять юнитов кликами мышью, правильно наводить кликами мышью цель и правильно юзать абилки (тут можно и клавиатурой) это тоже тактика. Как и активировать прыжки самому у ранцев АСМ. В сапком вообще-то мышь играет важную роль, так что ребята в курсе. Выже хотите чтобы армия после клика мышью на участке сама все делала, а вы бы смотрели на красивую схватку, говоря себе какой я молодец что так снабдил солдат, а уж они "сделают все сами", как же хорошо я превзошел противника. Изменено 6 октября, 2008 пользователем (WH)Crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Выже хотите чтобы армия после клика мышью на участке сама все делал, а вы бы смотрели на красивую схваткуговоря себе какой я молодец что так снабдил солдат, а уж они "сделают все сами", как же хорошо я превзошел противника. Ага. Кайф от грамотной засады незабываем. как будто я в ДоВ первый когда играю общелкиваюсь и вообще ни черта не думаю. Да нет, думать-то надо в любом случае, но в том же Коммандере глобальный выбор играет гораздо большую роль. Что довольно реалистично, вообще-то. Это не так, говорится тут о том что когда юниты после одного клика мышью сами будут выбирать выгодные позиции, то это уже будет не ртс. Почему это? Стратегия? Стратегия. В реальном времени? В реальном времени. Это будет не такая РТС, какая привычна игроку, да. Но застой - не есть хорошо. Надо же экспериментировать. И при чем тут лень, лично мне не совсем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Дело ещё в том что Сапком больше макростратегия, там армии и масштабы по определению гораздо больше чем в дов. Как например и снс 3 и старкрафт. Там столько микро не нужно, там отправляют пачки войск на убой, можно слить толпу юнитов но это не означает проигрыш. В таких играх глобальный выбор играет большую роль. А вот ДоВ (не знаю как второй, но первый точно) ближе к вару 3, тут войск гораздо меньше поэтому микро важнее, здесь потеря почти всех отрядов в середине игры очень сильно бьет по успеху партии в целом. это микро стратегия. Просто кому-то больше нравится макростратегии кому-то микро тут уже дело вкуса. Изменено 6 октября, 2008 пользователем (WH)Crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти