Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ч.5 Пролог -Периметр-

Рекомендуемые сообщения

Повернув голову на стук, Везалий прислушался. Мозг привычно перевел разнообразие длинных и коротких стуков в буквы, затем в слова.

- Открывай, Сова, - кивнул он техносвященнику на дверь, цитируя древнюю литанию открытия шлюзов, подслушанную им еще на флагмане родного Ордена, - Медведь пришел.

Изменено пользователем Deever

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Войдя, Рэндольф первым делом глянул на Томаса.

- Ну как тут наш ослик? Везалий, давай скорее, там у тебя еще клиенты появились. Или для тебя, или для огнемета.

• 3 недели спустя...

Текрон сурово осмотрел капитана.

- Лучше сразу скормить подозрительно раненных очистительному пламени, чем затем гнить заживо и помнить о роковой ошибке. Капитан, какой у тебя план действий теперь?

- Подозрительно раненый там только один из группы Соула. Посмотрим, что с ним станет.

Капитан отстраненно стирал грязь, копоть и кровь с наплечника взятым с поддона чистым бинтом.

- План? План прежний. Лечим раненых, затем идем в центральное здание комплекса. Ты вроде обещал нам показать, как туда попасть?

- А потом. Потом ты нас проводишь в шахты. Лично.

Несмотря на надетый шлем было ясно, что Рэндольф нехорошо улыбнулся.

• Управляющий

- Текрон, пока Везалий занят лечением, не мог бы ты осмотреть мой доспех? Мне кажется, что с ним что-то не так. - сказал Герхарт, многозначительно проверяя на ощупь сильно помятую грудную пластину.

Доспех действительно видел и лучшие годы - серебняная аквила на груди пошла трещинами, а несколько кусочков левого рыла откололись. Внушительная вмятина напротив сердца Храмовника говорила сама за себя, равно как и неровный звук работы реакторного ранца.

Изменено пользователем Zef

Повернув голову на стук, Везалий прислушался. Мозг привычно перевел разнообразие длинных и коротких стуков в буквы, затем в слова.

- Открывай, Сова, - кивнул он техносвященнику на дверь, цитируя древнюю литанию открытия шлюзов, подслушанную им еще на флагмане родного Ордена, - Медведь пришел.

Неправильно цитирует ... в оригинале: "Сова (надо постучать по шлюзу) , открывай, Медведь пришел"

- Подозрительно раненый там только один из группы Соула. Посмотрим, что с ним станет.

Капитан отстраненно стирал грязь, копоть и кровь с наплечника взятым с поддона чистым бинтом.

- План? План прежний. Лечим раненых, затем идем в центральное здание комплекса. Ты вроде обещал нам показать, как туда попасть?

- А потом. Потом ты нас проводишь в шахты. Лично.

Несмотря на надетый шлем было ясно, что Рэндольф нехорошо улыбнулся.

Техножрец мрачно процедил, оторвавшись от работы.

- Сколько потребуется времени на ваше лечение? В зависимости от этого мы попадем в здание, впрочем рано или поздно нам предстоит туда войти. Без перенаправления энергии мы не сможем включить лифты и спустится в шахты.

А уж то что я пойду с вами в это варпово гнездо, вы капитан не сомневайтесь. У меня свои счеты с монстрами.

Текрон, пока Везалий занят лечением, не мог бы ты осмотреть мой доспех? Мне кажется, что с ним что-то не так. - сказал Герхарт, многозначительно проверяя на ощупь сильно помятую грудную пластину.

-Возможно здесь потребуется некоторое время Храмовник, возможно часы работы, чтобы придать святыне первозданный блеск и лоск. - Храмовник окинул взглядом титана-Основные фибропучки мускул кажется не повреждены. Подожди еще немного, я закончу с перчаткой Апотекария...

Механикус что то пробубнил и вернулся к работе.

Десантники переглянулись, теперь им оставалось лишь ждать.

Итак у них двое раненых, один кажется скоро встанет на ноги, некоторое пополнение в лице Соула.

Но Рэндольфа не покидало чувство что с каждой секундой проведенной на этом мрачном ледяном шаре, их шансы стремительно таят.

Итак идем в центральный пункт?

Готовы?

Конрад, Картер, Томас, Везалий, Преторианец?

Ну, вообще хотелось бы дождаться, когда все подлечаться

Конрад еще секунду смотрел, как Везалий хлопочет надо Томасом, потом развернулся.

- Пойдем, брат Герхарт, нам надо заправить огнеметы и перенести сюда раненого. Я видел внизу прометий. Текрон, в этом здании есть еще что-то, что мы можем использовать?

Иду вниз, заправляю Кордис и остальные огнеметы, осматриваюсь, не осталось ли чего еще полезного. Затем забираю Конрада, Соула и раненого и возвращаюсь в медпункт.

• Управляющий

- Пойдем, командир.

[спускаюсь вслед за Рэндольфом, помогаю заправлять огнеметы, попутно ломаю ящики, выясняя, что там в них]

[уже внизу]

- Друзья, как вы считаете, каковы наши шансы выжить здесь? Предлагаю пари 2 к 1 на мою смерть. Играть будем на... ну например на часы чистки доспеха, когда вернемся на корабль. Кто со мной?

Подхожу к раненому и пытаюсь вместе с Ржндольфом вытащить его из подвала, причинив ему как можно меньше страданий.

Ну, вообще хотелось бы дождаться, когда все подлечаться

Конрад еще секунду смотрел, как Везалий хлопочет надо Томасом, потом развернулся.

- Пойдем, брат Герхарт, нам надо заправить огнеметы и перенести сюда раненого. Я видел внизу прометий. Текрон, в этом здании есть еще что-то, что мы можем использовать?

Иду вниз, заправляю Кордис и остальные огнеметы, осматриваюсь, не осталось ли чего еще полезного. Затем забираю Конрада, Соула и раненого и возвращаюсь в медпункт.

Конечно дождемся всех :)

Ящик крякнул, одна из панелей хрустнула и поддалась. Капитан недовольно посмотрел на Герхарта что крушил ящик за ящиком, высматривая полезные вещи.

Друзья, как вы считаете, каковы наши шансы выжить здесь? - Храмовник казалось усмехался- Предлагаю пари 2 к 1 на мою смерть. Играть будем на... ну например на часы чистки доспеха, когда вернемся на корабль. Кто со мной?

Утробный кашель прервал его тираду, Ли был плох, очень плох, отметил про себя Рэндольф.

-Пари?-послышался голос Соула.

-Да, пари на чистку доспеха.-невозмутимо ответил Герхарт сокрушая еще один ящик из которого ворохом высыпались тюбики и слабые стимуляторы.

-Мы все здесь умрем- тихо сказал Раптор, и передернул затвор болтера.- Не утруждай себя пари.

В ящиках нет ничего особенного, кроме слабых стимуляторов и белесых таблеток, бинтов, медпакетов и тому подобного, есть запчасти от зубоврачевного кресла, в крупных ящиках неизвестные вам стальные скобы и разнообразные механизмы.

Внутри комплекса нет практически ничего что представляет для вас интерес, разве что прометий...или может быть та территория отгороженная ширмой, где виднеется чей то неясный образ.

Рэндольф то и дело вглядывался в ауспекс, словно пытался найти в нем какой то ответ, будто пытался понять что движет монстром... и что необходимо сделать, какие силы приложить что бы уничтожить его.

Ауспекс ответил, тихим зловещим писком, одиночным режущим душу, уничтожающим веру в победу...

-Аннн- прогудел предмет-Аннн...

Что то было рядом буквально над головой. И капитан поднял взор.

В свете все еще мерцающего светопатрона Соула, взгляд Соглядатая казался еще более зловещим, отвратительным и мерзким.

Глаза твари сияли, она торжествовала, веселилась, смеялась...над чем, над кем?

-Кто ты?-вырвалось наконец у Картера

Пучеглазая тварь что следила за ними с момента их прибытия на базу вновь не ответила, лишь покачала головой словно отрицая всякий диалог.

-Кто ты???- повторил злобно Рэндольф, Кордиз сам прыгнул в руки и в отличии от Конрада, старый капитан нажал на руну активации.

-Кто ты- заорал Картер запуская дыхание дракона в пустоту, он промахнулся-Кто ты мразь!!!

Кто? Кто!!!!!

• Управляющий

- Ну на безрыбье, как говорят, и рак - рыба. - пробурчал Герхарт, рассовывая стимуляторы по подсумкам

[беру не считая, охапками]

- А что это у нас там? - Герхарт подобрал метталическую скобу и что есть силы швырнул в ширму.

- Пойдем, командир.

[спускаюсь вслед за Рэндольфом, помогаю заправлять огнеметы, попутно ломаю ящики, выясняя, что там в них]

[уже внизу]

- Друзья, как вы считаете, каковы наши шансы выжить здесь? Предлагаю пари 2 к 1 на мою смерть. Играть будем на... ну например на часы чистки доспеха, когда вернемся на корабль. Кто со мной?

Подхожу к раненому и пытаюсь вместе с Ржндольфом вытащить его из подвала, причинив ему как можно меньше страданий.

(До появления Соглядатая)

- В твоей логике есть изъян, брат храмовник. - пропыхтел Рэндольф, поднимая за ноги тушу Ли. - Если ты ставишь на то, что выживешь, то доспех чистить тебе не придется. А если проиграешь, то не придется опять же. КОгда я был скаутом, у нас за такого рода пари били морду.

(Прогнав его, подпаляю последним залпом ширму)

(До появления Соглядатая)

- В твоей логике есть изъян, брат храмовник. - пропыхтел Рэндольф, поднимая за ноги тушу Ли. - Если ты ставишь на то, что выживешь, то доспех чистить тебе не придется. А если проиграешь, то не придется опять же. КОгда я был скаутом, у нас за такого рода пари били морду.

(Прогнав его, подпаляю последним залпом ширму)

Отвратительный запах чего то гнилого, мерзкого невидимая длань разбросала по всему подвалу.

В глубине пространства закрытого ширмой, Рэндольф рассмотрел громадного сервитора-погрузчика, огромное четырехрукое создание словно некий шпион склонилось над глыбой льда, пытаясь будто бы рассмотреть что в нем...

А ведь внутри что то было и Картер был готов проклясть этот мерзкий шар с именем древнего исследователя.

Они что то нашли...Что-то...А может кого то.

Очертание человеческого, а может псевдочеловеческого существа, возможно стоило подойти поближе, взглянуть, изучить...или просто убедиться что это угроза.

У самого основания глыбы на красноватой табличке вместе с символами Адептус Механикус читалось...

Робертсон, слуга Его...дозно..далее буквы затерлись или их кто то специально стер.

Близ ног сервитора лежал небольшой черный контейнер, на его чреве ютился предмет весьма схожий с тем что десантники уже находили.

Он воспроизводил записи.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Везалий отложил ножовку. Воистину Император создал своих детей совершенными инструментами. Космическим десантникам проктически никогда не становилось "хуже". Если гиганта свали с ног очередь из сдвоенного тяжелого болтера, то можно было спокойно ковыряться в его внутренностях, даже не снимая латных перчаток, ему бы это вряд ли повредило.

Однако, сейчас Апотекарий находился не на поле боя, а в хирургионе Адептус Механикус, оснащенном всеми мыслимыми и немыслимыми механизмами, предназначенными для поддержания, возобновления, а иногда и создания жизни. Синтетическая кожа, трехмерные принтеры для вытачивания новых костей из титана, неоорганические артерии, выращиваемые за несколько часов тут же в теле специального сервитора... Словом, жизнь Черного Храмовника была в надежных руках. Пусть даже и не очень нежных.

Вытерев тампоном пот со лба, Везалий взглянул на сидящего рядом техномага. Адепт Бога Машины сидел рядом и возился с силовым кулаком, который Апотекарий снял с тела своего мертвого брата. Как не был привязан Везалий к этой реликвии, перед операцией кулак пришлось снять. Зато теперь у десантника были все основания полагать, что Гандальф вернет устройство к жизни.

Томас постепенно приходит в норму.

Весьма возможно что характеристики брата будут уменьшены.

Он может говорить, стрелять, но на первых порах ему будет тяжело в рукопашном бою.

Херетикус может отписываться за своего персонажа.

Изменено пользователем Manitu

Томас постепенно пробуждался ото сна, вызванного ранением. Неяркий свет помещенгия в первые секунды ударил по глазам. Он задохнулся от налетевших запахов и суть не оглох от накативших звуков. Сверхчеловеческий организм черного храмовника мгновенно связал и охавтил эти ощущения.

Он медленно встал на ноги и оглядел помещение.

• Управляющий

- И именно поэтому, Картер, я предлагаю сделать вам ставки тоже. Ну или наоборот. Пессимисты пусть говорят, что погибнут и порадуются хоть раз, что старый храмовник наведет лоску на их железо, когда окажутся на корабле.

[судя по всему моя железяка прошла мимо ширмы]

Герхарт задумчиво посмотрел вслед скобе.

- Что там, капитан?

• Управляющий

[Подошел к глыбе]

Маниту, так ведь а здесь же температура выше 0 должна же быть - все-таки внутри здания сидим. Может оно того... подтаяло немного или трещины есть, по которым раскалывается хорошо?

[пристально изучаю ледяное образование]

- Везалий, Текрон, примите раненого - проорал Рэндольф, не надеясь на странно работающую связь.

Передав Ли Везалию, капитан поманил к себе Текрона. - Спускайся к нам, жрец. Мы нашли здесь что-то интересное. Соул, пойдем посмотрим, что это за ледышка.

(Подхожу к сервитору и ледышке чтобы рассмотреть поподробней. Включая мофон.)

2 Zef

Средняя температура на данному континенте -50 по стандартной шкале.

Здание полуразрушено, вы входили в него и видели следы боя.

Соул лишь кивнул в ответ на реплику капитана,и через несколько секунд они присоединились к Герхарту...

Храмовник проклял того жестокого скульптора, что заковал живое существо в лед. И если бы это был мутант, урод, тварь, то ни один мускул не дрогнул бы на лице бывшего кастеляна, но там в недрах холода, в самом его сердце...находился человек.

В черной изорванной куртке, в белом истерзанном и испачканном кровью шарфом.

На лице его застыл на века непередаваемый ужас, отчаяние, кто то или что так напугало несчастного...

Соул кивнул на руки несчастного.

Он видимо пытался защищаться и страстно боролся за свою жизнь.

Многих пальцев не было, они были словно вырваны с корнем.

Страшные культи сейчас были обращены к Рэндольфу, даже казалось взгляд мертвеца был направлен именно на него.

Но то что увидели десантники потом глухим раздражением, ненавистью огромным катком пронеслось по их сознанию.

У ног замороженного, закованного в лед мертвеца лежал маленький измятый кусок золотистого металла.

Инсигния.

(Включая мофон.)

Щелчок, противное шипение, наконец сквозь непонятные помехи прорезается тихий голос. Его плохо слышно, но Рэндольф обладает чутким слухом, впрочем как и остальные десантники.

Дар Императора...

--------------------

Двенадцатого дня от месяца ураганов.Температура 91 градус по стандартной шкале.

Планета умирает, даже черви кажется забираются глубже, глубже в сердце Лазарева.

Сегодня я закрыл последний доступ на базу, и закрыл ворота именно коротконогим уродцам.

Слава Текрону, он сделал Периметр невероятной силой, турели пугают стада пауков, расстреливают червей, вибрации пугают и тех и других. Но нам от этого не легче.

Мы все тут сходим с ума, от постоянной вибрации, шума, от дурацких приказов...

И эти карлики, нам их послал сам Варп. Я ненавижу их.

Я не доверяю им.Маленькие поганые удохи, ведь именно они первыми нашли этот проклятый разбитый челнок, после чего на нас посыпались беды.

Проклятье. а потом Встала сначала шахта А и С. Какой то сумасшедший взорвал то что мы считали находкой века...

Нет, конечно все было не так. Конечно все началось достаточно давно.

Я сейчас выпью каффе и продолжу...на Инвернессе он особенно хорош. Черный, игристый...

Пауза

В тот день когда эту дрянь вытащил магос и его братия, мы прокляли все на свете.

Этот каменный образ я никогда не забуду. Змеевидные щупальца на псевдоголове казалось шевелились, мерзкий рот казалось вдыхал воздух планеты, но самое ужасное было в глазах.

Они жили!

Я тогда закричал что оно наблюдает за нами...

О Император, я видел как все эти четыре глаза изучают меня...наблюдают за мной...

(Пока остановлюсь, подожду ответа Вейстеда)

Двигаясь со всеми, Конрад разглядывал кусок льда с вмороженным человеком, однако слух его был обращен к мофону и теперь жадно впитывал каждое слово мороженного мертвеца.

• Управляющий

[внимательно слушаю запись]

Герхарт присел на корточки и, пока запись продолжала излагать историю происходящего, достал из подсумка и расчехлили свой комплект инструментов. Обычно десантники использовали такие для чистки и мелкого ремонта оружия и доспехов, однако сейчас Храмовник решил воспользоваться инструментом нестандартным образом. Добыв из кожаного чехла небольшой баллон с горелкой, обычно предназначавшимся для очистки куском прилипшей органики, Герхарт включил его и посмотрел на маленький язычок голубого пламени, вырвавшийся на свободу.

[выжигаю из льда инсигнию, стараясь не задеть человека.]

Уже почти добравшись до священного кусочка металла храмовник проронил:

- Ну что, попробуем узнать, как звали несчастного? Между тем, меня искренне восхищает, насколько может восхищать достойный Враг, разум и чувство юмора нашего противника. Видя все то, что он подстроил нам ранее, могу предполагать, что эта статуя, а особенно, измятая инсигния - не случайность. А если она используется в том числе и как устройство записи (слышал у некоторых инквизиторов бывает и такое), то она могла бы нам дополнительно что-то рассказать, как считаете, братья?

[достав инсигнию изо льда, стараюсь изучить ее за пару секунд взглядом, после чего отдаю капитану]

Изменено пользователем Zef

Капитан поставил запись на паузу.

- Если здесь есть юмор, то я его не пониманию. И очень хочу пообщаться с шутником. Соул, воспользуйся своей перчаткой - надо попробовать выковорять его. Негоже бросать так человека, тем более если это Инквизитор. Текрон - он тебе знаком?

Картер машинально вертел в руках инсигнию, внимательно осматривая сервитора.

(Когда все выскажутся, включаю опять запись. Пытаюсь понять, что за сервитор и работает ли он)

Изменено пользователем Maeglin

Бурча всяческие литании и молитвы во славу Бога-Машины, техножрец подошел к капитану. Пальцы рук нервно сжимались, как бы от возбуждения вызванного находной. Подобно похотливому старику привлеченному малолеткой, адепт склонился и стал рассматривать находку десантников с весьма странными комментариями. Механдентриты осторожно потрогали глыбу.

- Двести семдесят в омегакорне...на тринитронный интеграл... электронные апостолы... помошник нашел записи выживших в центральной латборатории... Вейл... ...цуко... интеграл...

Затем адепт как бы очнулся от транса и обратился к капитану.

- Судя по всему, это либо помошник ранее прибывшего инквизитора, который нашел записи выживших, либо один из выживших, замороженный помошником ранее прибывшего инквизитора. Полюбому, капитан, предлагаю его попытаться разморозить, тут я согласен с вами. Частично разуметься. Сможем узнать что-то новое...

Услышав последнюю реплику Текрона, Конрад повернул к нему голову:

-И как же ты собираешься добыть сведения из мертвеца? Съешь его мозг? Или может ты считаешь что он еще жив?

Капитан поставил запись на паузу.

- Если здесь есть юмор, то я его не пониманию. И очень хочу пообщаться с шутником. Соул, воспользуйся своей перчаткой - надо попробовать выковорять его. Негоже бросать так человека, тем более если это Инквизитор. Текрон - он тебе знаком?

Картер машинально вертел в руках инсигнию, внимательно осматривая сервитора.

(Когда все выскажутся, включаю опять запись. Пытаюсь понять, что за сервитор и работает ли он)

-Это не инквизитор, возможно кто то из его свиты, а еще вероятнее рабочий базы - глухо откликнулся капитан, он активировал перчатку и подошел ближе к ледяной глыбе- Посмотри на его одежду...какой безумец будет расхаживать в легкой куртке в такую погоду, только тот кто работает здесь постоянно.

Килиан что был с нами, был в силовом доспехе, у его аколитов упокой его душу Император были лучшие штурмовые костюмы что я видел в Инквизиции...А вот откуда у него Инсигния...

Капитан было занес руку для резкого удара по ледяшке, но внезапно отпустил руку- Быть может у магоса есть какие то варианты? Кроме того как пороть откровенную чушь об исследовании и познании?

Кажется наш достойный служитель что то недоговаривает...или он знает кто перед ним, а если уж точнее знает кому принадлежит голос на пленке.

Последние слова Десмонд просто выплюнул, получилось желчно и злобно. Но он не удостоил магоса взгляда лишь презрительно взмахнул вновь деактивированной энергоперчаткой.

Сервитор модицифицированный из стандартного погрузчика в нечто среднее между штурмовым киборгом и собственно носильщиком...

Штурмовая пушка вероятно в порядке, и похоже киборг может функционировать, но убедится в этом следует Текрону, судя по рунам этот и подобный ему сервитор принадлежат Периметру и базе Агамемнон .

Картер замечает что близ грудной клетки сервитора, под изорванным балахоном что то есть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...