Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Necron Wraiths Save Question Once Again.

122 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

2 Зубб, бурду поришь ты:

Дайте ссылку на статус Варгира как официального продукта (формальность) и закрываем вопрос.

Подтвердить официальность страницы 15 Кодекса Некронов еще не надо? А то мало ли...

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По поводу подтверждения официальности варгира, это уже вообще смешно выглядит. А может теперь нужно каждый кодекс заверять печатью гв?

Изменено пользователем Zepp

Хватит флудить! =) закройте ужо тему...

и можн оприкрепить - в назидании - как можно срачеги разводить =) =)

• 2 недели спустя...

Я готов повеситься.. прочитал все с самого начала.. ругани и повторения 95% постов...

1) в голосовании 3-им пунктом надо было сделать: "кинуть кубик"

2) в спецправилах часто описывают армор каждой модели? типа у варриоров живой метал который не дает инвуль а дает мажорити 3+, скрабов еще чтонибудь, а у врайтов только инвуль? да и почему врайт должен быть слабее защищен по мажорити чем вшивые свармы?

3) двоякий вопрос почему ГВ не написали тогда -/3++ или 3+/3++ ?

всё просто, кто-то в этой теме уже упоминал, что в период выхода кодекса некров небыло стволов способных пробить инвуль и смысл в более подробном описании отпадал (что есть, а чего нет).

4) надоедает читать что сейв вратов является инвульным, они ИМЕЮТ инвульник, что не мешает им иметь мажорити. А вот когда ЯВЛЯЕТСЯ тут уже как с турбобустой.

ЗЫ: в данной теме все пытаются сделать то, что должны делать редакторы правил ГВ, которые в свое время упустили эту дырку в правилах с выходом псиушки. Если играть по логике то мажорити есть, если играть по "дырявым правилам" то мажорити нет, вот и все.. мне лично вообще неприятно когда тыкают пальцем в "дырявые правила" и говорят что так надо. Еслиб у меня были псипушки или их аналог я бы согласился на 3+/3++, поскольку это упущение ГВ.

Для тех кто считает что мажорити нет:

играйте с некронами кодексами того же года выпуска(плюс - минус год).

Изменено пользователем T'aurenko

Камрад, ты, кажется слово "мажорити" понимаешь как-то своеобразно. Вообще, это переводится как "большинство".

Для тех кто считает что мажорити нет:

играйте с некронами кодексами того же года выпуска(плюс - минус год).

Про мажорити UrZZa правильно подметил.

А по остальному. А что против некронов только сейчас начали играть? И тогда играли. Чего за паника опять?!

тов. Тау`ренко.... Хватит гробокопательством заниматься! Вопрос закрыт. Официальное мнение GW по представленному документу -/3++. Кому не нравится так играть - играйте во френдли плее хучь 2+/2++, а на турнирах будьте добры по правилам ГВ играть. Лично я с друзьями как играл с наличием нормал сейва так и играю, а вот на трунире сам напоминаю противнику, что у врейтов нет нормал сейва.

Зачем мне и оппоненту это нужно? Да потому что! тогда срабатывает правило миксед армор - ибо в одном отряде с врейтами идет Лорд с 3+. Т.е. я обязан по правилу миксед армор распределять вунды заранее (причем по мажорити сейву врейтов!) и только потом сейвится. Как-то так... ага

Изменено пользователем Крусник

Такая ссылка пойдет?

http://uk.games-workshop.com/storefront/st...9015&orignav=10

This book contains all the rules for the Wargear sections from the Warhammer 40,000 Codexes.

Эта книга является исчерпывающей в плане описания ВАРГИРА , что указанно вней прямым текстом.

А вот референс шиит , который приведен , напрямую противоречит кодексу некронов. ТАкже хочу заметить , что есть принты кодексов , у которых на основании подобного референс шита отряды имели гораздо более вкусные статы чем в реале.(тоесть делать опечатки в референсе для гв вполне себе обычное дело)

И всегда последнее слово оставалосб за ПРОФАЙЛОМ В КОДЕКСЕ

так что чмоки всех

Изменено пользователем Darth Pandarian

Тем))) я конечно понимаю, что "ни пяди врагу", но тут дело пахнет керосином. Слишком много косвенных и прямых улик на то, что врейты носются голые без нормал сейва, подпадая под правило миксед армор..... (правда в 5-ке оно уже исчезнет)

• 2 месяца спустя...

Слегка припоздав, прочитал обе темы целиком. Печально что в итоге по пятерке у врейтов только инвуль. Просто жалко, что Шут, приводивший отличную аргументацию, и демонстрировавший знание английского, так и не смог никому ничего доказать. Обидно.

До сих пор считаю, что по старому кодексу врейты должны иметь 3+ армор. Даже несмотря на референс пятерки.

Даже если сейчас придут лично ГВ и скажут что имели ввиду -/3++, я все равно буду полагать, что описание врейтов гласит о 3+ арморе помимо инвуля. Просто в ГВ опечатались в описании. Возможно, они неверно выразили свои мысли, не думая о том что инвуль можно будет отменить. Думаю, они меня поймут.

Ну и выскажу наболевшее ибо сложно смолчать:

Сколько ни читал кодексы (в т ч и старые), ни разу не видел чтобы в профиле у отряда писали инвуль, не пояснив после этого, что "их спас-бросок непробиваем" (Their saving throw IS invulnerable). В случае со врейтами, вординг ясно гласит "у них есть инвуль". (They HAVE an invulnerable saving throw). Это, по правилам английской речи и здоровой головы, никоим образом не затрагивает ранее упомянутый обычный сейв. Очень многие, по непонятным мне причинам, совершенно не вдупляют в эту разницу. Господа, вы верно не играли в MTG. Варх, как и мэджик, - это серьезная настолка. Слова значат именно то, что они значат. Если вы не видите разницы между заменой эффекта и добавлением эффекта, вы видите в рулбуке фигу. С тем же успехом можно не обращать внимания на разницу между "must" и "may".

Многие писали "А что тогда не пояснили что у них армор тоже есть". Имхо, не аргумент. Сейв есть. Также есть инвуль. Чего тут пояснять?

Когда говорят о "90% не увидевших там на первых взгляд армора", невольно начинают лезть в голову грустные мысли о массовом незнании английского/правил вахи.

Далее - взгляд на бэк. Все некроны сделаны из living metal. У всех у них 3+ армор. За живой метал. Потому что больше тупо не за что (где на них павер армор? 0_о). Врейты тоже сделаны из живого метала. Это доказывается хотябы тем что они встают. Значит им тоже положен 3+ обычный сейв. Инвуль они получают за то что могут "вываливаться" из реальности, и это никоим образом не влияет на их броню. Таков мой взгляд на бэк.

"У скарабеев тоже ливинг метал, но у них 5+". Самим не смешно? =) Скарабей он маленький. Если павер армор уменьшить раз в 5, не станет ли он хрупче? Или вы считаете что врейт меньше и слабее воина некрон? Я нет. Да и не факт что скарабеи из живого металла сделаны. Они ведь не встают.

"Indicates an invulnerable saving throw" можно и правда понять двояко. То ли инвуль это то, что под звездочкой, то ли его надо искать ранее, в описании. Причем перевес явно в пользу таки первого. Что и явилось основным аргументом против сейва. Но - здесь в трактовке фразы можно увидеть двоякость. А выше по тексту - нет.

Вот. Извините, если кому что чего...

ЗЫЖ Шуту респект за упорство в поиске истины и терпимость.

Изменено пользователем Screaming_Scythe

Это все мило и замечательно, можно сколь угодно долго аргументировать и говорить. Но вот беда - официальный источник правил от ГВ, книга "варгир", устраняет все вопросы. У врайтов только 3++ инвуль, все. Обычного сейва у них нет. Точка, тема закрыта.

Ну как видно сами плохознающие английский язык работники ГВ почему-то решили иначе.

Наверное для баланса уберного юнита. А иначе почему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...