Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Necron Wraiths Save Question Once Again.

122 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

джаст фо фан камрады, или вы хотите жить вечно всегда побеждать?

при чем тут победы? ДХ, знаешь ли, не самый сильный противник для некронов и победить их можно что с 3+\3++, что только с инвулем. Тут вопрос принципа. Написано в кодексе армор + инвуль, мы это и отстаиваем. Было бы написано как у ассасинов или киборков, вопрос бы вообще не поднимался.

при чем тут победы? ДХ, знаешь ли, не самый сильный противник для некронов и победить их можно что с 3+\3++, что только с инвулем. Тут вопрос принципа. Написано в кодексе армор + инвуль, мы это и отстаиваем. Было бы написано как у ассасинов или киборков, вопрос бы вообще не поднимался.

дык, в том то и дело) не так много людей играя ДХ смогут оказать некронам достойное сопротивление :)

тем более подставлять врайтсов под пси кэнон это еще надо посторатся...

ЗЫ но в кодексе все равно только инвуль,) призрак он жеж, у призрака какой армор? :)

дык, в том то и дело) не так много людей играя ДХ смогут оказать некронам достойное сопротивление :)

тем более подставлять врайтсов под пси кэнон это еще надо посторатся...

ЗЫ но в кодексе все равно только инвуль,) призрак он жеж, у призрака какой армор? :)

И правда. А то что он железный, это так, призрачный такой металл) Living Necron Wraith metal)))))))

И правда. А то что он железный, это так, призрачный такой металл) Living Necron Wraith metal)))))))

А то что у байкера доспех куда то исчезает при ускорении, это наверное ветром сносит.))))

Врайтам дали лучшую защиту на тот период, сейчас ее многие пробить могут, а тогда почти никто не мог.

А то что у байкера доспех куда то исчезает при ускорении, это наверное ветром сносит.))))

Врайтам дали лучшую защиту на тот период, сейчас ее многие пробить могут, а тогда почти никто не мог.

Ну мне по барабану лучшую там дали или не лучшую... Для меня это домыслы. Если хотим играть по домыслам, то мой ДП рвет всю вашу армию на 1500 априори. Потому что по моим домыслам он немерянно крут.

Поэтому предлагаю ориентироваться на кодекс, причем формально, раз уж пошла такая пьянка. А там, простите, я вижу два сейва. (сейчас ты начнешь доказывать обратное). Так вот, я тебя прошу даже доказать, что у некронов ток один инвуль. Только, пожайлуста, сделай это в форме кратких утвердительных предложений с аргументированием своих доводов. Просто я туго соображаю )))))

Ну мне по барабану лучшую там дали или не лучшую... Для меня это домыслы. Если хотим играть по домыслам, то мой ДП рвет всю вашу армию на 1500 априори. Потому что по моим домыслам он немерянно крут.

Поэтому предлагаю ориентироваться на кодекс, причем формально, раз уж пошла такая пьянка. А там, простите, я вижу два сейва. (сейчас ты начнешь доказывать обратное). Так вот, я тебя прошу даже доказать, что у некронов ток один инвуль. Только, пожайлуста, сделай это в форме кратких утвердительных предложений с аргументированием своих доводов. Просто я туго соображаю )))))

О чем домыслы то? То что у них лучшая защита была? Так это факт, а не домыслы. Повторять одно и то же я уже заколебся все мои доводы тут в теме. Так кто нибудь мне ответит с чем связан этот неожиданный всплеск после стольких лет использования кодекса?

О чем домыслы то? То что у них лучшая защита была? Так это факт, а не домыслы. Повторять одно и то же я уже заколебся все мои доводы тут в теме. Так кто нибудь мне ответит с чем связан этот неожиданный всплеск после стольких лет использования кодекса?

Прости, домыслы. У Фарсиров той редакции защита была лучше на порядок. Факт.

Ну я читал старательно что ты писал. Твоих доводов не понял. Наверное я глупый, поэтому прошу доходчиво мне обьяснить.

А для чего тебе выяснение причины такого неожиданного вспелеска? И почему тебя это только сейчас вдруг заинтересовало?

Слушай, будь человеком, обьяясни таки мне доходчиво твою точку зрения)))))

А то у меня уже какие-то нехорошие подозрения начинают возникать.

Что значит всплеск? Это постоянное противостояние. Никто доказать нихрена не может.

Надо кинуть 4+ и закрепить результат по всей России да и дело с концом, но все же немеряно круты!

Только они познали Истинный Сейв Врайса.

Хмм. Адепт Первого Круга Истинного Сейва... Звучит. а?

Блин, проблема не в том, что доказать не могут, а в том, что слушать не хотят. Слепой не сможет рассказать глухому как красив закат.

Есть идея. давайте спорить по следующему принципу:

Сначала сторонники одного сейва приводят свои аргументы в формате 1) первая причина

2) вторая причина

и так далее...

Потом сторонники двух сейвов соглашаются с этими тезисами, или опровергают их ф формате:

1) согласен

2) не согласен, потому что (причина, ссылки на причину)

Потом повторяем ту же процедуру, только защищаются сторонники двух сейвов и нападают сторонники одного.

Чтобы не было бардака, то отвечают по одному выборному члену с каждой стороны.

(п.с. я ничего не курил)

Прости, домыслы. У Фарсиров той редакции защита была лучше на порядок. Факт.

Ну я читал старательно что ты писал. Твоих доводов не понял. Наверное я глупый, поэтому прошу доходчиво мне обьяснить.

А для чего тебе выяснение причины такого неожиданного вспелеска? И почему тебя это только сейчас вдруг заинтересовало?

Слушай, будь человеком, обьяясни таки мне доходчиво твою точку зрения)))))

А то у меня уже какие-то нехорошие подозрения начинают возникать.

Вот видишь ты даже тут не соглашаешься, странный ты.

Я тебе объясню мой интерес. Я не люблю мессий, которые "открывают" глаза людям. С момента издания кодекса прошла уйма времени, закончилось несколько компаний и турниров, приведи пример ,где на мероприятиях использовали 3+\3++. А теперь у нас в стране, не в Англии и других англоязычных странах, родились несколько человек сумевшие увидеть то, чего не увидели аборигены кодекса. Почему я раньше не встрял в тему? Да все просто я ее не видел, я не был зареген на форуме и т.д. и т.п.

Теперь по теме ваша партия опирается на вординг и профиль, наша основная опора это саммари. То что все сейчас начнут говорить, что саммари это не кодекс будут не правы по задумке. Это сводная таблица статов. Ошибки в ней бывают, но это не повод доверять только описалову. Там такой же нерадивый наборщик набирает шрифты и т.д. и накосячить мог и там. А всего то дело в звездочке около сейва.

Вот теперь я начал понимать) Сразу бы так обьясняли (без обид)

Правильно ли я понимаю, что саммари - авторитетная часть кодекса?

Хорошо. Как в таком случае нам рассуждать, если в саммари предоставлена не вся информация? Например профили демонов?

Теперь по теме ваша партия опирается на вординг и профиль, наша основная опора это саммари. То что все сейчас начнут говорить, что саммари это не кодекс будут не правы по задумке. Это сводная таблица статов. Ошибки в ней бывают, но это не повод доверять только описалову. Там такой же нерадивый наборщик набирает шрифты и т.д. и накосячить мог и там. А всего то дело в звездочке около сейва.

Как раз таки повод. ГВ сами неоднократно заявляли, что если есть разначтения между саммари и описанием юнита, смотрим описание юнита.

Хорошо. Как в таком случае нам рассуждать, если в саммари предоставлена не вся информация? Например профили демонов?

Ты не понял эта таблица задумана чтоб ты не лазил по всей книжке ища стойкость своей модели, например. Как содержание. Спец правила и прочая шняга в описалове. Тут мы сталкиваемся с двояким толкованием. Дословно "имеет", это может относиться к профильному сейву или к отдельному 3++. Непонятненько, но сейв есть в саммари, смотрим , видим 3+ и звездочка- инвуль сейв. Если продолжаем сомневаться смотрим саммари кодексов ровесников. Там у кого есть простой сейв стоит простой, у кого только инвуль - стоит инвуль, т.е. цифра со звездочкой- инвуль сейв.

[Добавлено позже]

Как раз таки повод. ГВ сами неоднократно заявляли, что если есть разначтения между саммари и описанием юнита, смотрим описание юнита.

Письменное заявление ГВ есть? Я не призываю все смотреть по саммари, но тут другая история разночтение в описалове, а саммари просто подтверждение одного из разночтений.

А я уже писал, как трактуется и переводится данная звездочка :rolleyes:и неоднократно и поэтому еще раз повторю - саммари из-за этого не аргумент.

А я уже писал, как трактуется и переводится данная звездочка :rolleyes:и неоднократно и поэтому еще раз повторю - саммари из-за этого не аргумент.

Как трактуется звездочка или циферка около слов, все прекрасно знают- это ссылка на поля или объяснения. Так вот звездочка стоит, а в объяснениях сказано что инвуль. Конечно для поклонников двух сейвов это не аргумент, а для вех остальных это нормальный аргумент.

Так ответьте мне были ли мероприятия с двумя сейвами? Особенно интересуют те которые проходили под эгидой ГВ.

В Саммари и не должно быть всей информации. Профиль Деманофф меня в Саммари устраивает.

И нечего на них пенять. Их профиль предельно ясен.

Саммари такая же часть Кодекса, как и любая другая. и игнорировать ее не следует. По крайней мере сторонники 3+ Инвуля не игнорируют часть КОдекса Некронов.

А вот защитники 3+/3+ просто берут и говорят, это вот фигня, вообще не аргумент, а эту часть Кодекса мы считаем единственно верной.

Зачем манипулирвоатьи подменять понятия в собственном Кодексе? И вообще вам не кажется, что вы нарушаете правила игры? Я уж молчу про РАВ!

"Вот это я читаю, это пропускаю, это додумываю - в общем у НекронВорриора Т10, с 10, ВС 10, БС 10 и 3+ Инвуль с реролом"

И не надо мне рассказывать про Деманофф и прочих Терминаторов!

В Саммари много чего не указывают - Фуриоз Чарджа вы там тоже не найдете. И что? К тому же Структура КОдекса, Саммари и Арми Листа меняется от Кодекса к Кодексу. Тыкать пальцем в Кодекс ХСМ и говорить но вот тут же не указаны Инвули - бред.

Их вообще не указывают сейчас. Ибо они не играют роли вообще.

И уж если на то пошло, то факт, что у деманофф нет сейва, а 5+ инвуль им дает спецправило скорее доказывает нашу правоту, нежели вашу.

В конце концов, в Саммари прописано, что 3+ сейв Врайсов является инвульным. И нет ДВУХ сейвов.

Вообще смешно - если их все же два, то получается, что МЕГАброня КТанов по сути представляет собой обычный ИГшный доспех (если не вспоминать про орочий эви армор).

Вау! Вот это полубоги! Что Штормтрупер. что КТан! Демократию в массы!

Сторнники саммари, прошу вас приведите цитату и перевод оной. знаю что было но ещё раз охото увидеть.

Сторнники саммари, прошу вас приведите цитату и перевод оной. знаю что было но ещё раз охото увидеть.

" Указан непробиваемый сейв" и что из этого следует? Наверное вы подразумеваете что указан непробиваемый, но есть и простой, так разочаруйтесь. Вы не внимательно читаете написанное- в саммари указаны простые сейвы у кого они есть, а у кого нет простых указаны инвули. Я про старые кодексы, если сейчас начнут новьё подсовывать.

И в третий раз обращаюсь к защитникам двух сейвов, были ли на турнирах использованы правила двух сейвов? Особенно проводящихся за границей под эгидой ГВ.

Изменено пользователем Zepp

Вот если бы в саммари было написано сейв являеться инвульным, как это написано у врайта в профиле, это был бы аргумент, но опять же Профиль юнита превалирует над саммори, точно так же как Кодекс овералит РБ.

Тыкать нам с тарые кодексы ровесники не надо, то что там написано в саммари это личное дело других кодексов, ты разбераем отдельно кодекс Некроонов, и я могу точно так же как это делаете вы, сказать а вот НИФИГФ это ГВ хотело именно в этом кодексе так написать, да и вообще я в Вахе знаю 3 модели у которых севы совпадают, это врайты и 2 К'Тана.

Аргументы про кодексы ровесники опять же беспочвены, вординг в профиле у юнитов там абсолютно другой, и гласит он что профильный сейв инвульный, но это уже не раз писалось, слущать вы не хотите.

Почему вопрос подняли сейчас, ну я могу ответить, я вот в России знаю( не лично) 3 человек которые активно играя за Некронов, юзают врайтов, в этом свете вопрос данный всех остальных вообще никаак не интересовал, да и вообще игроков за Некронов вообще очень мало.

Да и вообще ребат опять же говорю не приплетайте логику в ВаХу, то что у К'тана 4+/4++ а не3+/4++, хотя он тоже из того же метала, это ребат уже баланс, а то по логике странным кажеться что некронское оружие пробивает любую броню техники, но не может пробить пехотную.

Врайс такой редкий гость турниров, что в пору спросить - а вы вообще вдели Врайсов на турнире?

Вообще то видел, и сам ими на турнире играл, в Москву/Питер на крупные пока нет ввозможности выбраться, но на Томском турнире не поверишь ростер на врайтах взял Генералити :)

Изменено пользователем STR

Вот если бы в саммари было написано сейв являеться инвульным, как это написано у врайта в профиле, это был бы аргумент, но опять же Профиль юнита превалирует над саммори, точно так же как Кодекс овералит РБ.

Тыкать нам с тарые кодексы ровесники не надо, то что там написано в саммари это личное дело других кодексов, ты разбераем отдельно кодекс Некроонов, и я могу точно так же как это делаете вы, сказать а вот НИФИГФ это ГВ хотело именно в этом кодексе так написать, да и вообще я в Вахе знаю 3 модели у которых севы совпадают, это врайты и 2 К'Тана.

Аргументы про кодексы ровесники опять же беспочвены, вординг в профиле у юнитов там абсолютно другой, и гласит он что профильный сейв инвульный, но это уже не раз писалось, слущать вы не хотите.

Почему вопрос подняли сейчас, ну я могу ответить, я вот в России знаю( не лично) 3 человек которые активно играя за Некронов, юзают врайтов, в этом свете вопрос данный всех остальных вообще никаак не интересовал, да и вообще игроков за Некронов вообще очень мало.

Да и вообще ребат опять же говорю не приплетайте логику в ВаХу, то что у К'тана 4+/4++ а не3+/4++, хотя он тоже из того же метала, это ребат уже баланс, а то по логике странным кажеться что некронское оружие пробивает любую броню техники, но не может пробить пехотную.

Вообще то видел, и сам ими на турнире играл, в Москву/Питер на крупные пока нет ввозможности выбраться, но на Томском турнире не поверишь ростер на врайтах взял Генералити :)

Первый абзац вообще неясен, ты что теперь станешь утверждать что там не написано что у врайта инвуль?

А тыкать нам в мутное правило, ничем его не подтверждая наверное ты считаешь лучше?

Взяь ваше оружие копания и покопать наверное надо? Ну так где официально завизировано что описало имеет приоритет над саммари?

И еще разок попытаю счастья, где за бугром проходил турнир или компания по правилам 3+\3++?

Если там не проводилось подобного мероприятия, то все ваши догадки и домыслы выкиньте в мусорку.

ваши догадки и домыслы выкиньте в мусорку.

Не обижайся, но легче со стенкой договориться.

Раз так не понимаешь, то повторим ещё раз.

1. Мы имеем правило - где чётко написано что призрак имеет 3+ непробиваемый сейв. (кто будет это отрицать либо слепой либо идиот и не понимает что он говорит, так как это НАПИСАНО в английском кодексе)

2. В его профиле в графе Sv стоит 3+ (это тоже НАПИСАНО в английском кодексе)

3. В саммари есть указание что он имеет непробиваемый сейв. Indicates an Invulnerable save - что можно перевести "Указывает непробиваемый спас бросок"

4. Почему он не может иметь и тот и другой сейв? Где вы видите то что его сейв является инвулём?

Прошу вас так же по пунктам обьяснить вашу точку зрения.

Не обижайся, но легче со стенкой договориться.

Раз так не понимаешь, то повторим ещё раз.

1. Мы имеем правило - где чётко написано что призрак имеет 3+ непробиваемый сейв. (кто будет это отрицать либо слепой либо идиот и не понимает что он говорит, так как это НАПИСАНО в английском кодексе)

2. В его профиле в графе Sv стоит 3+ (это тоже НАПИСАНО в английском кодексе)

3. В саммари есть указание что он имеет непробиваемый сейв. Indicates an Invulnerable save - что можно перевести "Указывает непробиваемый спас бросок"

4. Почему он не может иметь и тот и другой сейв? Где вы видите то что его сейв является инвулём?

Прошу вас так же по пунктам обьяснить вашу точку зрения.

1. Согласен. Я умею ангийские цифры читать.)

2. Тоже глупо отрицать очевидное.

3. И это верно.

4. А вот это, прости, полное г... Стоит одна цифра на которую сноска что это непробиваемый, чего тут непонятного. Или ты хочешь чтоб писали "указан инвуль сейв и за ним не прячется простой сейв"?! Вообще странно, что так трудно даже это понять без объяснений?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...