Zubb Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Не вижу никаких проблем для этого. Укажи мне причину, почему бы нет. Да пожалуйста. Но только как ты мог заметить, в любезно закрытой тобой теме мнения разошлись по всем вопросам, которые ты столь категорично решил. Имхо мнение 1, пусть и авторитетного человека, и мнение всего форума коллективное - несколько разные по полезности вещи. Затыкая горло голосованию, ты не делаешь ФАКу лучше. Если наше с тобой мнение, хоть 200 раз подтвержденное РАВом в наших глазах, расходится с мнением большинства - логично предположить, что большинство право, а мы - нет. Это я про чардж, да и не только.... Тему мою удали, чтобы не смущать людей, но открой плиз новую сам, где все поставленные мной вопросы продублируй/задай иначе и тэ дэ. Иначе не коллективное творчество, а ФАК от Зубба получится. :hypocrite: А у меня нет мнения по сестрам. Вааще. У меня есть РАВ. А к коллективным "заблуждениям" я прибегаю только в случае когда его нет ;) [Добавлено позже] Тилиндр, тебе напомнить, что "массы" говорили про инвуль у врейтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Тилиндр, тебе напомнить, что "массы" говорили про инвуль у врейтов? А я согласен с мнением большинства, если оно сформулировано в опроснике и войдет в фак таким образом. 3+/3++ у врайтов - ок. 10+ атак? Ок. Главное, чтобы так большая часть считала. :) У нас типо демократия в стране, решаем мнением большинства... Или ща каждый пойдет напишет свой фак "по РАВу в моих глазах" и все это превратится в фарс\ш. :) Изменено 28 марта, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Тилиндр, тебе напомнить, что "массы" говорили про инвуль у врейтов? В лучших традициях "теории толпы им. Адольфа Алоизовича" так называемое "мнение" у массы образуется из мнения самого громкого крикуна в этой толпе. Что мы и имели возможность наблюдать в случае с ЛОСом, инвулями врейтов и некоторыми другими спорными вопросами правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 У нас типо демократия в стране, решаем мнением большинства... в стране - может быть, а в игре - правила большинство может решать что хочет, правила от этого не поменяются или это уже будет не WH40k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Типа, в рульбуке прописан трулос. И кого это волнует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Ну и где тогда критерий правильности? Откуда мы знаем, что мнение одного человека есть истинная трактовка правил? )) не случайно одним кажется одно, а другим - другое (10+ атак, 3++ у некронов и псайка вам в пример)?.... Изменено 29 марта, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Посмотри голосование в этой теме Necron Wraiths Save Question Once Again. Как вот у vitki образовалось такое мнение: да нету его, этож как при турбобусте когда вместо обычного сэйва только инвуль остается... так же и здесь... я за то что только инвуль Если этот вопрос разобран в обсуждении ПОДРОБНЕЙШИМ образом? Ответ: мнения формируются не на основе внимательного чтения источника, а на основании домыслов и пересказов из третьих уст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) да лано тыкать мною) эт было не объяснение, а сравнение (возможно немного некорректное) а мнение сформировалось потому, что с некронов хотел начинать играть и их кодексом и факом знаком, поэтому и считаю что только инвуль у врайтсов в профиле 3+ армор сэйв но его спецправило заменяет, а не дополняет инвулем армор сэйв, отсюда и звездочка потом а по пси кэнону, ну четко ж написано онли армор сэйв применяется, да нет потом про кавер, только про инвуль, но скажите если только армор сэйв применяется как кавер сэйв становится армор сэйвом? судя по голосованию большенство на сегодняшний момент в этом уверено... дык как это происходит? Изменено 31 марта, 2008 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Я чето уже не помню когда появилось понятие cover save. Но в 2-ке его не было точно.... а вот в предверии тройки оно уже фигурировало?! :? Есть у меня подозрение, что такая описка случилась, только из-за самой давности кодекса Демонхантеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) дык описка... ладно не буду возрожать, могет описка, а где по этому поводу фак? тут ведь все еще смешнее, с рук например инква стреляет так, а с техники эдак... пояснения то нет... и тоже не два дня прошло... отсюда вывод или по рав и тогда кавер в сад, или по логике (кстати логичность мона и туда и туда подвести) или на бросок куба на д6 (кст мне последний вариант нравится ) люблю рендом :) Изменено 31 марта, 2008 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Прошу прочитайте ВСЕ ( да да все полностью все те 3 строчки, а не те три первые слова) предложение про пси кенон полностью раза три четыре , просебя, вслух, по русски и английски... и ответе на вопрос : 1. что там разрешается и 2. что там запрещается... А так я привел аналогию из РБ с перегревом плазмы...я думаю можно покапатся и найдем еще с десяток мест где написано мей тейк армор сейф или маст тейк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Прошу прочитайте ВСЕ ( да да все полностью все те 3 строчки, а не те три первые слова) предложение про пси кенон полностью раза три четыре , просебя, вслух, по русски и английски... и ответе на вопрос : 1. что там разрешается и 2. что там запрещается... А так я привел аналогию из РБ с перегревом плазмы...я думаю можно покапатся и найдем еще с десяток мест где написано мей тейк армор сейф или маст тейк. Ниче если по русски? ломит по англ печатать... Онли армор сэйв может быть использован от псайкэнона, инвуль сэйв неприминим Да про кавер не сказано, а зачем говорить это если можно только армор использовать? если его можно использовать было бы онли армор анд кавер сэйв... еще раз объясните мне терь что используя кавер сэйв вы будете делать с первой частью предложения - вычеркивать ее из кодекса? вот сидит модель в кавере, стрельнули в нее из пси пушки, ап лишает модель например армор сэйва, инвуля нет, хотим использовать кавер, но вдумчиво читаем и видим можем использовать только армор сэйв, только это разрешено по кодексу? но в контексте итогов голосования по вопросу на сегодняшний день и количеству голосовавших, спор этот никому не нужен Изменено 3 апреля, 2008 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 предлагаю изобрести *вархаммер 40к - русская версия* варианты правил вынесем на всеобщее голосование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 уболтал :) Only Armor Save may be taken against a psycannon. Invulnerable saves may not be taken. ну как тут кавер станет армор сэйвом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Итого, из РАВ- первая половина фразы говорит, что применимы только армор сейвы (можно сказать- если бы псипушка позволяла использовать кавер, тут было бы это написано вроде "можно использовать только броню и кавер"), вторая половина фразы - о том, что НЕ применимы только инвули (можно сказать, если бы псипушка отменяла кавер, тут бы это было написано -что то вроде "нельзя использовать кавер и инвули" ). Т.е. пришли к тому, с чего начинали - из РАВ ничего определенно сказать нельзя. Дальше что? Изменено 3 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) да что ж вы просто не хотите поверить, что ну не может псиболт пробить метровую бетонированную стену бункера как картонку! Это очевидная описка ГВ, которая совершалась еще в то время когда тройку только ввели и понятие кавер сейва не устаканилось. (а учитывая, что кодексы также готовят заранее - и потом просто в печать отправляют - то неразбериха у них там на такой серьезной смене правил с 2-ки к 3-ке была та еще) хватит мерить старые кодексы по новому. Откройте любое ваше сочинение, которое вы написали в 9-ом классе - ошибок кучу найдете и поржете еще вдобавок. Так что вам мешает и здесь к этому так же отнестись? Или вы будете с пеной у рта всем рассказывать как Анна Каренина бросилась под пароход, только из-за того что так написано в вашем сочинении 10-ти летней давности? Изменено 3 апреля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Ну утрировать я б не стал, конечно, но по РАВу никаких определенных выводов сделать нельзя. Проще всего глянуть в темку с голосованием по псайке и увидеть превосходство 3 к 1 у тех, кто еще в ладах со здравым смыслом и не порет откровенную чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Голосование "Psycannon & cover save, 4 FAQ" скорее отражает количество игроков за ДХ чем "любителей здравого смысла во вселенной WH40K". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoeni Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Итого, из РАВ- первая половина фразы говорит, что применимы только армор сейвы (можно сказать- если бы псипушка позволяла использовать кавер, тут было бы это написано вроде "можно использовать только броню и кавер"), вторая половина фразы - о том, что НЕ применимы только инвули (можно сказать, если бы псипушка отменяла кавер, тут бы это было написано -что то вроде "нельзя использовать кавер и инвули" ). Т.е. пришли к тому, с чего начинали - из РАВ ничего определенно сказать нельзя. Дальше что? Рискую получить второй минус в репутацию, но формальная логика - дороже. Слова only во фразе "Invulnerable saves may not be taken" нет. Таким образом неприменимость "Invulnerable saves" просто указана повторно, (не)применимости остальных видов спасброска фраза "Invulnerable saves may not be taken" не затрагивает. Следовательно, остаётся в силе аргумент первой часть. ТОЛЬКО Armor Save. П.С. Псиболт пробивает бункер, некроны страдают от яда, а пистолет позволяет бить кулаком по броне вдвое чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Вот блин итить до чего РАВовцы доводят(((( Я даже придумал бековую подложку под псиоружие, игнорящее инвули и кавер((( Ведь что есть кавер сейв - это отражение того, что вы попали в ствол дерева/обломок стены и соответственно не задели врага... Т.е. получается, что псикеннон стреляет миниразрывной ракетой (как написано в описании), на выходе из ствола она подхватывается псайкером (инквизитором) и ведется уже как управляемая противотанковая ракета. Таким образом инквизитор может заставить ее облететь любое препятствие, залететь в любую амбразуру - проникнуть под псизащитой в любое защитное поле - приблизится к затылку врага, а потом кааааааак ШАНДАРАХНУТЬ..... по затылку, вплоть до черепно мозговой, не совместимой с жизнью.... даже взрываться не нужно - можно хоть молотком кидаться (псизаряженным) или гвоздями.... охххх мрак...... Что ж - бековость такой трактовки на глобус натянули - можно спорить дальше.... Изменено 3 апреля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 ! Предупреждение:Оффтопить завязали? Молодцы. По пси пушке РАВ четкий - так что страдать. И чтобы FAQ не превратился в бред-с, мы будем его делать по РАВ-у. Вопрос закрыт. Нету кавер сейвов. Кто-нибудь скомпнаует предварительный вариант окончательного варианта ФАКа по Инквизиции? Или еще вопросы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 после сегодняшней игры неожиданно появился еще один вопрос по каллидуске. Каким образом каллидуска отпрыгивает из ХтХ по правилу Jump Back ? 1. На расстояние выброшенное на кубе от того места, где стояла. 2. На растояние выброшенное на кубе от клоуз-комбата, т.е. от любой модели противника заэнгардженной в этот ХтХ. вот правило, если кто не помнит: свои доводы пока не выкладываю, поскольку заинтересованная сторона :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 после сегодняшней игры неожиданно появился еще один вопрос по каллидуске. Каким образом каллидуска отпрыгивает из ХтХ по правилу Jump Back ? 1. На расстояние выброшенное на кубе от того места, где стояла. 2. На растояние выброшенное на кубе от клоуз-комбата, т.е. от любой модели противника заэнгардженной в этот ХтХ. вот правило, если кто не помнит: свои доводы пока не выкладываю, поскольку заинтересованная сторона :D На столько дюймов, на сколько выкинула, от того места, где стояла. От базы модели. Иначе полная ересь. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 И все-таки хочу вернуться к обуждению пси-пушки (psycannon)... Вот что написано в факе для ГТ подписанном Andy Joyce (Warhammer World Events Manager): Q. Do Psycannons ignore cover saves? Codex says you only get armour saves, but it’s unclear if this means they ignore cover. A. No. По-моему все становится понятным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 И все-таки хочу вернуться к обуждению пси-пушки (psycannon)... Вот что написано в факе для ГТ подписанном Andy Joyce (Warhammer World Events Manager): По-моему все становится понятным... Надеюсь ты не думаешь, что эта надпись для кого-то из обсуждающих новость ? Это значит всего лишь то, что на ГТ играют так. Если присмотришься к титульному заголовку там указано HOME RULES. Там вообще бреда много. Кто бы перевел вот это ?? tilindir ? Codex Dämonenjäger S.14 Jeder Akolyth im Gefolge eines Inquisitors darf Waffen und Ausrüstung im Wert von bis zu 15 Punkten aus der Rüstkammer der Dämonenjäger erhalten. S.16 Modelle mit Zugriff auf die Rüstkammer können für +1 Punkt eine HE-Laserpistole (einhändige Waffe) bzw. für +1 Punkt einen Bolter (zweihändige Waffe) erhalten. S.21 Dämonenjäger dürfen in keiner Armee als Alliierte eingesetzt werden, die bereits irgendeine andere Art alliierter Truppen enthält, mit der Ausnahme von einzelnen Abteilungen und Trupps anderer Inquisitionsorden. S.29 Inquisitionsgardisten tragen Hochenergie-Lasergewehre mit Zieloptiken und Fragmentgranaten. Bis zu zwei Inquisitionsgardisten des Trupps dürfen ihre Waffen gegen Flammenwerfer (je +5 Punkte), Melter (je +10 Punkte), Granatwerfer (je +10 Punkte) oder Plasmawerfer (je +10 Punkte) austauschen. S.30 Rhinos haben die Sonderregel Reparieren (siehe Codex Space Marines). Land Raider haben die Sonderregel Maschinengeist (siehe Codex Space Marines). Die entsprechend markierten Einheiten verbündeter Space Marines bzw. requirierter Elemente der Imperialen Armee dürfen nur ausgewählt werden, wenn wenigstens zwei Standardauswahlen aus verbündeten Space Marines respektive requirierter Imperialer Armee bestehen, nicht aus beliebigen Auswahlen. S.45 Die Regel "Stärke aus Einsamkeit" ist unter den aktuellen Regeln hinfällig http://www.games-workshop.de/home/errata/e...0k-de.shtm#orks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти