davvol Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Это я что ли придумал? Это в какой то книжке было написано, что это сделано для того что бы стреляющий чувствовал выстрел. Про искусственную отдачу придумал какой-то дивнюк на форуме в процессе одного из старых обсуждений, книжки тут не при чем. Там же где еще и лампочки предлагали, чтобы солдат понимал что выстрел произошел:) 2 Дядюшка Пересмотрел оба аплифтинга. Нигде в описании лазганов нет ни слова про отдачу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Про искусственную отдачу придумал какой-то дивнюк на форуме в процессе одного из старых обсуждений, книжки тут не при чем. Там же где еще и лампочки предлагали, чтобы солдат понимал что выстрел произошел:) Вполне возможно все не упомнишь где читал ) Вот кстати пример вредности дивнизма :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 2 Дядюшка Пересмотрел оба аплифтинга. Нигде в описании лазганов нет ни слова про отдачу:) я в общем-то писал (это можно проверить), что в аплифтинге написано, что лазган стреляет не просто лазерным лучом, а что его выстрел также обладает кинетической составляющей, а (следовательно) вполне себе и отдача может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оберфельдфебель Хирцель Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Так с лазганами разобрались :) По сабжу, стоит добавить, что с восторянцами у Жилимана тёрки были. Они во ремя ереси отказались помочь, за что в течении 10к лет обязаны были первого сына отдавать в гвардию. Потому и первенцы восторянские :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Так с лазганами разобрались :) По сабжу, стоит добавить, что с восторянцами у Жилимана тёрки были. Они во ремя ереси отказались помочь, за что в течении 10к лет обязаны были первого сына отдавать в гвардию. Потому и первенцы восторянские :) Они (точнее их правители - технократы) не отказались помогоать, а не захотели воевать. "Мы делаем оружие лучше, чем из него стреляем,"-вот как они перед Импи мазанулись. А жиллимана народ убедил не стрелять, а наложить на них наказание. Отсюда, Востроянские полки Перворождённых. Изменено 25 марта, 2008 пользователем TonZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 25 марта, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 еще слово про отдачу лазганов - и все огребут по полной за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оберфельдфебель Хирцель Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Ну спасибо, что дополнили. А пока я не написал, эту часть бэка подзабыли?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Отсюда, Востроянские полки Перворождённых. это ты про Востройских эльфов?? =) у тебя самого ещё не родился перворождённый? (хорошо звучит, да?) у нормальных/обычных людей рождаются первенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 это ты про Востройских эльфов?? =) у тебя самого ещё не родился перворождённый? (хорошо звучит, да?) у нормальных/обычных людей рождаются первенцы. Ну, те кто родился первым - первенец, перворождённый, хотя мне пофигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) это ты про Востройских эльфов?? laugh.gif у тебя самого ещё не родился перворождённый? (хорошо звучит, да?) у нормальных/обычных людей рождаются первенцы. Глупости говоришь. "Перворождённый" и "первенец" - синонимы, и никакой особой коннотации с эльфами "перворождённые" не имеют. Я, кстати, обращу внимание на распространенную ошибку - ударение правильно ставится на вторую "е", а не на "о" - "перворождЁнный" а не "перворОжденный". Изменено 25 марта, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Ну, те кто родился первым - первенец, перворождённый, хотя мне пофигу. но у тебя-то самого уже родился перворождённый или нет? ;) Глупости говоришь. "Перворождённый" и "первенец" - синонимы я не говорю глупости. как нигде не говорю, что эти слова - не синонимы. просто, когад говорят про родившихся детей, не говорят "перворождённые". говорят - "первенцы". ты сам скажи: у тебя-то уже родился перворождённый или нет? Изменено 25 марта, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Все темы про Востроянцев в конце концов скатываются к одному и тому же... Уж про "Первенцев/Перворожденных раз третий минимум тут читаю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) ты сам скажи: у тебя-то уже родился перворождённый или нет? Нет, не родился :) Если ты о том, что теперь так не говорят - да, ты прав, слово устаревшее. Но к архаичной стилистике Востроянцев и Вахи вообще - вполне подходит. Изменено 25 марта, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Нет, не родился :) Если ты о том, что теперь так не говорят - да, ты прав, слово устаревшее. Но к архаичной стилистике Востроянцев и Вахи вообще - вполне подходит. да и раньше так не особо говорили... не по-человечески это звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 А вам не пофиг кто и когда так говорил7 :) Мне нравится говорить Перворождённые, хотя и Первенцы сойдёт. з.ы. Нет не родился. Маленький я ещё... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 перворождённый? (хорошо звучит, да?) Да. Хотя я бы предпочёл, возможно, слово "первородный". 1) Первородный - это звучит по-библейски. Firstborn son - это в том числе и понятие с церковным/религиозным оттенком. 2) Первенец - это первый ребенок (сын или дочь), старший из всех детей. Т.е. это унисекс. А мы говорим именно о сынах. Firstborn son - перворожденный/первородный сын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komissar Hasse Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) пять копеек про приклады у лазганов: имхо они для рукопашной, в первую очередь. где-нибудь можно почитать про тактику "штыковой" у востроян?) Изменено 25 марта, 2008 пользователем Komissar Hasse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) 2) Первенец - это первый ребенок (сын или дочь), старший из всех детей. Т.е. это унисекс. А мы говорим именно о сынах. ты же сам пишешь: "Первенец - это первый ребенок (СЫН или дочь)" что не так? Firstborn son - перворожденный/первородный сын. высосано из пальца. вот неплохой пример того, в каких словосочетаниях используется слово "первородный": http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BF...%D0%B9&lr=&aq=f +++ не надо в погоне за какой-то напыщенностью/"готичностью"/и пр. расставаться со здравым смыслом. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) что не так? Я выделил то, что не так. не надо в погоне за какой-то напыщенностью/"готичностью"/и пр. расставаться со здравым смыслом. Не надо в погоне за неким "здравым смыслом" убивать "готичность". Перворожденный/первородный сын - это корректное словосочетание, оно просто употребляется во много раз меньше, чем "первенец". Первенец - это слишком... современно. Слишком обыденно. Обыденно - ключевое для меня слово. Я не желаю видеть в WH40k обыденные вещи. А так как вариант "перворожденный/первородный сын" вполне себе оправдан: 1) Firstborn son, 2) переводы библейских текстов на русский, то мне видится предпочтительным именно этот вариант. Я за "готичность" (при условии, что вариант допустим и более или менее благозвучен) и против "обыденности" в WH40k. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Я выделил то, что не так. Не надо в погоне за неким "здравым смыслом" убивать "готичность". Перворожденный/первородный сын - это корректное словосочетание, оно просто употребляется во много раз меньше, чем "первенец". Первенец - это слишком... современно. Слишком обыденно. Обыденно - ключевое для меня слово. Я не желаю видеть в WH40k обыденные вещи. А так как вариант "перворожденный/первородный сын" вполне себе оправдан: 1) Firstborn son, 2) переводы библейских текстов на русский, то мне видится предпочтительным именно этот вариант. Я за "готичность" (при условии, что вариант допустим и более или менее благозвучен) и против "обыденности" в WH40k. Полностью потдерживаю. Ваха тем и хороша, что в ней есть разнообразие. Каждому то, что он хочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Я выделил то, что не так. Не надо в погоне за неким "здравым смыслом" убивать "готичность". ржу - не могу!! тебе можно сразу в переводчики идти - все задатки на лицо! Первородный сын - это корректное словосочетание, оно просто употребляется во много раз меньше, чем "первенец". оно просто ВООБЩЕ не употребляется... http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BF...%D0%B9&lr=&aq=f Первенец - это слишком... современно. Слишком обыденно. это нормально. это по-человечески. на Вострое рождаются не "сыны Цицеронов", а обычные люди. (такие же как я и, видимо, не такие как ты) 2) переводы библейских текстов на русский, это когда тексты про Вострою стали библейскими? в Новейшем Завете? или в Суперновом Завете? +++ Полностью потдерживаю. Ваха тем и хороша, что в ней есть разнообразие. Каждому то, что он хочет... А вот и школьники начали подтягиваться! Изменено 25 марта, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 это нормально. это по-человечески. Зачем оскорблять других то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 это нормально. это по-человечески.Зачем оскорблять других то? где тут оскорбление?? и оскорбление кого тут? говорить - по-человечески. то есть, так, как говорят нормальные, простые, обычные, из плоти и крови, живые люди. а не высосанные из пальца, выдуманные, жеманные, напыщенные, корявые, картонные извращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Возвращаем тему в правильное русло. пять копеек про приклады у лазганов: имхо они для рукопашной, в первую очередь. где-нибудь можно почитать про тактику "штыковой" у востроян?) Тактика штыкового боя у гвардейцев- см. картинку. Пожалуй, это мой любимый арт по Вархаммеру вообще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 не такие как ты Определённо. Они живут в мире мрачного будущего, где есть место только войне. Их планета - в большинстве своём слабо пригодна для жизни, остальная территория - большой завод; они верят в Бога-Императора и Бога-Машину, они страдают, они сражаются с ксеносами и демонами, а я... а я сейчас жру шоколадный пудинг. Не такие как я. такие же как я Э-э... ну тебе виднее. это когда тексты про Вострою стали библейскими? Ваха пропитана "библейскими" мотивами и именами. Ваха местами заигрывает с псевдорелигиозностью: инквизиторы, свякие монахи, святые и проч. С чего вдруг не использовать "библейскую окраску"? Немного - ей не повредит. В отличии от обыденности. Эклектика! Магия и бластеры. Библейский язык, космические корабли и ксеносы etc. Востроя - это разве не WH40k? оно просто ВООБЩЕ не употребляется... Ложь. Сколько можно врать? Открой Библию и посмотри: "Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой (Втор. 21: 15-16)" Ну или вот ещё - http://dic.academic.ru/dic.nsf/hist_dic/10826 "Первым на свет появился Исав (первородный сын), а следом, держась за пятку Исава,— Иаков." P.S. Well, I'd love to stay and chat, but you're a total... liar. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти