Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Востроянцы

Рекомендуемые сообщения

Это я что ли придумал? Это в какой то книжке было написано, что это сделано для того что бы стреляющий чувствовал выстрел.

Про искусственную отдачу придумал какой-то дивнюк на форуме в процессе одного из старых обсуждений, книжки тут не при чем. Там же где еще и лампочки предлагали, чтобы солдат понимал что выстрел произошел:)

2 Дядюшка

Пересмотрел оба аплифтинга. Нигде в описании лазганов нет ни слова про отдачу:)

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про искусственную отдачу придумал какой-то дивнюк на форуме в процессе одного из старых обсуждений, книжки тут не при чем. Там же где еще и лампочки предлагали, чтобы солдат понимал что выстрел произошел:)

Вполне возможно все не упомнишь где читал ) Вот кстати пример вредности дивнизма :(

2 Дядюшка

Пересмотрел оба аплифтинга. Нигде в описании лазганов нет ни слова про отдачу:)

я в общем-то писал (это можно проверить), что в аплифтинге написано, что лазган стреляет не просто лазерным лучом, а что его выстрел также обладает кинетической составляющей, а (следовательно) вполне себе и отдача может быть

Так с лазганами разобрались :)

По сабжу, стоит добавить, что с восторянцами у Жилимана тёрки были. Они во ремя ереси отказались помочь, за что в течении 10к лет обязаны были первого сына отдавать в гвардию. Потому и первенцы восторянские :)

Так с лазганами разобрались :)

По сабжу, стоит добавить, что с восторянцами у Жилимана тёрки были. Они во ремя ереси отказались помочь, за что в течении 10к лет обязаны были первого сына отдавать в гвардию. Потому и первенцы восторянские :)

Они (точнее их правители - технократы) не отказались помогоать, а не захотели воевать. "Мы делаем оружие лучше, чем из него стреляем,"-вот как они перед Импи мазанулись. А жиллимана народ убедил не стрелять, а наложить на них наказание. Отсюда, Востроянские полки Перворождённых.

Изменено пользователем TonZa

Ну спасибо, что дополнили. А пока я не написал, эту часть бэка подзабыли?))

Отсюда, Востроянские полки Перворождённых.

это ты про Востройских эльфов?? =)

у тебя самого ещё не родился перворождённый? (хорошо звучит, да?)

у нормальных/обычных людей рождаются первенцы.

это ты про Востройских эльфов?? =)

Ну, те кто родился первым - первенец, перворождённый, хотя мне пофигу.

это ты про Востройских эльфов?? laugh.gif

Глупости говоришь. "Перворождённый" и "первенец" - синонимы, и никакой особой коннотации с эльфами "перворождённые" не имеют.

Я, кстати, обращу внимание на распространенную ошибку - ударение правильно ставится на вторую "е", а не на "о" - "перворождЁнный" а не "перворОжденный".

Изменено пользователем UrZZa

Ну, те кто родился первым - первенец, перворождённый, хотя мне пофигу.

но у тебя-то самого уже родился перворождённый или нет? ;)

Глупости говоришь. "Перворождённый" и "первенец" - синонимы

я не говорю глупости. как нигде не говорю, что эти слова - не синонимы.

просто, когад говорят про родившихся детей, не говорят "перворождённые". говорят - "первенцы".

ты сам скажи: у тебя-то уже родился перворождённый или нет?

Изменено пользователем Дядюшка

Все темы про Востроянцев в конце концов скатываются к одному и тому же... Уж про "Первенцев/Перворожденных раз третий минимум тут читаю :D

ты сам скажи: у тебя-то уже родился перворождённый или нет?

Нет, не родился :)

Если ты о том, что теперь так не говорят - да, ты прав, слово устаревшее. Но к архаичной стилистике Востроянцев и Вахи вообще - вполне подходит.

Изменено пользователем UrZZa

Нет, не родился :)

Если ты о том, что теперь так не говорят - да, ты прав, слово устаревшее. Но к архаичной стилистике Востроянцев и Вахи вообще - вполне подходит.

да и раньше так не особо говорили...

не по-человечески это звучит.

А вам не пофиг кто и когда так говорил7 :) Мне нравится говорить Перворождённые, хотя и Первенцы сойдёт.

з.ы. Нет не родился. Маленький я ещё... =)

перворождённый? (хорошо звучит, да?)

Да.

Хотя я бы предпочёл, возможно, слово "первородный".

1) Первородный - это звучит по-библейски.

Firstborn son - это в том числе и понятие с церковным/религиозным оттенком.

2) Первенец - это первый ребенок (сын или дочь), старший из всех детей.

Т.е. это унисекс. А мы говорим именно о сынах.

Firstborn son - перворожденный/первородный сын.

пять копеек про приклады у лазганов: имхо они для рукопашной, в первую очередь. где-нибудь можно почитать про тактику "штыковой" у востроян?)

Изменено пользователем Komissar Hasse

2) Первенец - это первый ребенок (сын или дочь), старший из всех детей.

Т.е. это унисекс. А мы говорим именно о сынах.

ты же сам пишешь: "Первенец - это первый ребенок (СЫН или дочь)"

что не так?

Firstborn son - перворожденный/первородный сын.

высосано из пальца.

вот неплохой пример того, в каких словосочетаниях используется слово "первородный":

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BF...%D0%B9&lr=&aq=f

+++

не надо в погоне за какой-то напыщенностью/"готичностью"/и пр. расставаться со здравым смыслом.

что не так?

Я выделил то, что не так.

не надо в погоне за какой-то напыщенностью/"готичностью"/и пр. расставаться со здравым смыслом.

Не надо в погоне за неким "здравым смыслом" убивать "готичность".

Перворожденный/первородный сын - это корректное словосочетание, оно просто употребляется во много раз меньше, чем "первенец".

Первенец - это слишком... современно. Слишком обыденно. Обыденно - ключевое для меня слово. Я не желаю видеть в WH40k обыденные вещи. А так как вариант "перворожденный/первородный сын" вполне себе оправдан:

1) Firstborn son,

2) переводы библейских текстов на русский,

то мне видится предпочтительным именно этот вариант.

Я за "готичность" (при условии, что вариант допустим и более или менее благозвучен) и против "обыденности" в WH40k.

Изменено пользователем Lord Lamer

Перворожденный/первородный сын - это корректное словосочетание, оно просто употребляется во много раз меньше, чем "первенец".

Первенец - это слишком... современно. Слишком обыденно. Обыденно - ключевое для меня слово. Я не желаю видеть в WH40k обыденные вещи. А так как вариант "перворожденный/первородный сын" вполне себе оправдан:

1) Firstborn son,

то мне видится предпочтительным именно этот вариант.

Я за "готичность" (при условии, что вариант допустим и более или менее благозвучен) и против "обыденности" в WH40k.

Полностью потдерживаю. Ваха тем и хороша, что в ней есть разнообразие. Каждому то, что он хочет...

ржу - не могу!!

тебе можно сразу в переводчики идти - все задатки на лицо!

Первородный сын - это корректное словосочетание, оно просто употребляется во много раз меньше, чем "первенец".

оно просто ВООБЩЕ не употребляется...

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BF...%D0%B9&lr=&aq=f

Первенец - это слишком... современно. Слишком обыденно.

это нормально. это по-человечески.

на Вострое рождаются не "сыны Цицеронов", а обычные люди. (такие же как я и, видимо, не такие как ты)

это когда тексты про Вострою стали библейскими? в Новейшем Завете? или в Суперновом Завете?

+++

Полностью потдерживаю. Ваха тем и хороша, что в ней есть разнообразие. Каждому то, что он хочет...

А вот и школьники начали подтягиваться!

это нормально. это по-человечески.
Зачем оскорблять других то?

где тут оскорбление?? и оскорбление кого тут?

говорить - по-человечески. то есть, так, как говорят нормальные, простые, обычные, из плоти и крови, живые люди.

а не высосанные из пальца, выдуманные, жеманные, напыщенные, корявые, картонные извращения.

Возвращаем тему в правильное русло.

пять копеек про приклады у лазганов: имхо они для рукопашной, в первую очередь. где-нибудь можно почитать про тактику "штыковой" у востроян?)

Тактика штыкового боя у гвардейцев- см. картинку.

post-1286-1206474281_thumb.jpg

Пожалуй, это мой любимый арт по Вархаммеру вообще :)

не такие как ты

Определённо. Они живут в мире мрачного будущего, где есть место только войне. Их планета - в большинстве своём слабо пригодна для жизни, остальная территория - большой завод; они верят в Бога-Императора и Бога-Машину, они страдают, они сражаются с ксеносами и демонами, а я... а я сейчас жру шоколадный пудинг.

Не такие как я.

такие же как я

Э-э... ну тебе виднее.

это когда тексты про Вострою стали библейскими?

Ваха пропитана "библейскими" мотивами и именами. Ваха местами заигрывает с псевдорелигиозностью: инквизиторы, свякие монахи, святые и проч.

С чего вдруг не использовать "библейскую окраску"? Немного - ей не повредит. В отличии от обыденности.

Эклектика! Магия и бластеры. Библейский язык, космические корабли и ксеносы etc.

Востроя - это разве не WH40k?

оно просто ВООБЩЕ не употребляется...

Ложь. Сколько можно врать?

Открой Библию и посмотри:

"Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой (Втор. 21: 15-16)"

Ну или вот ещё - http://dic.academic.ru/dic.nsf/hist_dic/10826

"Первым на свет появился Исав (первородный сын), а следом, держась за пятку Исава,— Иаков."

P.S. Well, I'd love to stay and chat, but you're a total... liar.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...