Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

30 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А может в полстола сразу?

Ну так аргументы? Почему нет? :?

У меня например сентинель востроянский в полтора раза больше стандартного. Почему нет? :boyan:

У меня например сентинель востроянский в полтора раза больше стандартного. Почему нет?

Можно прочитать и воспринять один абзац текста, прежде чем задавать вопросы?

Размеры и форма моделей является неотъемлемой частью ее игровых параметров. Конвертирование моделей предназначено исключительно для для эстетических целей. Если один из игроков считает, что в игре участвуют модели, в позу, размеры или иную конструкцию которых внесены изменения, существенно влияющие на игровые характеристики этой модели, для разрешения спорных вопросов (определения дистанции стрельбы, линий видимости, дистанции атаки, дуг стрельбы оружия и т.п. )используются характеристики стандартных моделей. Запрещается изменять форму моделей в процессе игры, если это служит не эстетическим целям, а получению игровых преимуществ.

Если твои оппоненты считают, что никаких существенных преимуществ за счет такой конверсии ты не получаешь - играй на здоровье.

Можно прочитать и воспринять один абзац текста, прежде чем задавать вопросы?

Размеры и форма моделей является неотъемлемой частью ее игровых параметров. Конвертирование моделей предназначено исключительно для для эстетических целей. Если один из игроков считает, что в игре участвуют модели, в позу, размеры или иную конструкцию которых внесены изменения, существенно влияющие на игровые характеристики этой модели, для разрешения спорных вопросов (определения дистанции стрельбы, линий видимости, дистанции атаки, дуг стрельбы оружия и т.п. )используются характеристики стандартных моделей. Запрещается изменять форму моделей в процессе игры, если это служит не эстетическим целям, а получению игровых преимуществ.

Если твои оппоненты считают, что никаких существенных преимуществ за счет такой конверсии ты не получаешь - играй на здоровье.

Т.е. в любой моент я могу начать срач на тему что твой Фалькон немного другой, поэтому он не может быть тут, а должен быть тут и твои Арлекины не дочарджили? Клева.

А еще могу начать срачь на тему этот СМ в другой позе, поэтому он не может стрелять. потому что не может, потому что если бы он былв в такой вот.то он бы зацепился бы ранцем и не прошел.

На трулос поза модели также не сильно влияет. Более того они работают в обе стороны.

Янта по трем моментам:

1. На некорепшие мозги он подействует ограничением творчества.

2. Он ограничивает свободу хобби.

3. Это хороший аргумент для срача на ровном месте.

[Добавлено позже]

Мне вообще нравиться позици Урззы - это все лажа и фигня. Раз это фигня давайте все равно внесем!

Тебе хочется в ФАКе отметиться что ли? Или тебя Орки достали? Не играй с ними. А на турнире ставь вопрос по допуску модели. Вот и все.

[Добавлено позже]

Просто некоторым людям, надо вправлять мозги, что бы вагон не был как 3 ЛРа в длину, и т.п.

Почему? Почему ЛР не может быть 2м в длинну и 1м в ширину?

Не хочешь не играй. А на турнир не пустят вот и все.

[Добавлено позже]

А если хотите внести свое мнение - вводите рекомендации. А не правила.

Почему? Почему ЛР не может быть 2м в длинну и 1м в ширину?

Не хочешь не играй. А на турнир не пустят вот и все.

Об том и речь.

Вагон - особый случай, у него нет стандартной модели.

у меня есть карнифексы прошлой редакции и новые

старые раза в полтора меньше - их проще спрятать за узкой руиной, спинные гребни у новых выше почти любого танка

которого из них использовать в качестве стандартной модели?

у меня есть карнифексы прошлой редакции и новые

старые раза в полтора меньше - их проще спрятать за узкой руиной, спинные гребни у новых выше почти любого танка

которого из них использовать в качестве стандартной модели?

Мы тут вроде-как это и обсуждаем.

Я вижу два варианта -

- использовать размеры актуальных моделей.

- использовать размеры любых моделей производства ГВ, какие больше нравятся

Твои предложения? ;)

Изменено пользователем UrZZa

Мы тут вроде-как это и обсуждаем. Твои предложения? ;)

не плодить сущностей и не раздувать проблему на пустом месте

5-ка еще не вышла, а в нынешних реалиях даже самая безумная конверсия будет обоюдоострой - если мы всех видим, то и нас увидят, нас не видно - мы никого не видим. техника, для которой нет стандартных моделей, может быть любого размера (в пределах разумного конечно:)) - нигде не написано, что батлвагон не может быть два на полтора метра

а вообще, Войс совершенно прав - во френдли такой проблемы не возникнет, а на турнирах организаторы сами вправе решать кого допускать, кого нет

up

актуальные - это какие? которые в данный момент на столе? один карни стоит на дыбах, второй пригнулся:)

Изменено пользователем den_non

Хм, ну вот про актуальность это хитрый вопрос. Не секрет что есть новые рины и старые рины, смешные такие. Так вот старые рины на самом деле называются мк2 или как-то там, они так же бэковы, это просто другая модификация рины.

Хм, ну вот про актуальность это хитрый вопрос. Не секрет что есть новые рины и старые рины, смешные такие. Так вот старые рины на самом деле называются мк2 или как-то там, они так же бэковы, это просто другая модификация рины.

и? это тоже рина, но другой модификации - не вижу никакой проблемы в том, что одна будет длиннее/шире/выше

попадать-то будут конкретно по ней

Угу, и если мне в голову стукнет сделать Рину-лимузин длинной в 36 дюймов, то это именно Рина в 36 дуймов. А пустят ее на турнир или нет - вопрос десятый.

Вообщето у фексов прописан размер, у террейна тоже. А трулос ересь. Плюс у него есть подставка, и размах клешней не должен никого волновать.

Техника другое дело, но солидарен с Войсом - это головная боль организаторов турнира. И к правилам игры и спорным вопросам самого игрового процесса отношения не имеет.

Можно это оформить как общие рекомендации, что бы небыло проблем на турнирах. А то уж очень много новичковых вопросов: "а надо мне клеить бомбы", "а если я сделаю большую базу", "а каким размером должен быть Вагон" и прочее.

вот это отличная идея

Однозначно надо.

Что бы не коворить сокральныю фразу "Вася ты ммм....Чудак, и больше я с тобой гацкий читтер играть не буду" а потом ипать мозг себе и судье и васе который ессно встанет в позу, а тихо мирно демонстрировать пункт из фака\правил проведения и наблюдать дискволификацию несознатильных товарищей.

Рас уж они такие все спортивные, то напню что в большом спорте из-за подозрения на допинг снимают медали, до выяснения обстоятельств... а иногда и просто так. а тут налицо я вные злоупотребления.

Кроме всем понятных моментов, можн ровспонмить сторчки и улбука. про "игру миниатюрами цитадель".

полет фантазии это хорошо. но игровой (с позволения)инвентарь должен быть в порядке, ато ведь и рулетки тогда и кубти конверченные тоже вполне себе аналог, таких "конверсий".

Если человек хочет использовать что-то из ряда вон(ну незнаю, например конверсию "полет шмеля на примере дака фекса, с шерстеным-валосатым Карни и прозрачными крылышками на 15 см" или миниатюру "демон принц в засаде"), то я думаю ему будет не сложно заранее предупредить организаторов об этом и самому позоботиться о решении спорных вопросов: иметь оригинал миниатюры, или хотябы ее профиль\сечение.

Это его инициатива испльзовать не стандарт и он не в праве осложнять своими потугами жизнь окружающим.

3. Это хороший аргумент для срача на ровном месте.

Абсолютно согласен. Обсуждение это доказало. В FAQ-е этого не будет. Если захотят - сделают отдельным документом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...