Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

57 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Что характерно, никто не спорит, что у КТана есть только Инвуль при том же вординге и профиле.

я спорю! если играем по РАВу и монолит убивается об своих - будьте добры Ктану 4+/4++. ага.

Саммари - это Вааапсче не показатель!!!

В одном и том же случае, стиль оформления менялся.

Сначала его писали так:

72231.JPG

Потом стали писать так:

58342.JPG

Теперь вообще пишут так:

26043.JPG

Как видите со временем стиль оформления сейвов в саммари менялся! И доказывать на основании саммори, что Врейты не имеют какого-либо сейва, т.к. оформленно иначе - бред.

ЗАБУДЬТЕ! о Саммари! Это не документ! Иначе я просто не позволю использовать инвули эльдарам и хаосу - т.к. в саммари им инвули не прописаны!

Смотрите в описание юнита - в нем все есть. Саммари - это памятка для склеротиков - хватит что либо доказывать основываясь на этом!

Изменено пользователем LLlyT

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Инвуль вообще по новой логике не должен нигде указываться.

а откуда ты тогда знаешь старую логику? :P

по дословному переводу эта звездочка вообще только обозначает, что "модель имеет инвуль".

тьфу ты - опять к этому саммари вернулись))) все забыли о нем. Смотрим только в описание юнита и втыкаем.... =)

Я уже приводил тебе описание юнита того же ассасина. У него есть сейв. Но это Инвуль.

тут тоже есть Сейв, потом нам говорят что есть 3+ Инвуль.

Так из чего ты делаешь вывод. что кроме 3+ Инвуля есть другой сейв?

А новая логика ГВ очень проста - указыватьв Профиле только Армор Сейв. Ибо только он работает при распределении вундов.

Читаем еще раз вординг.

У ассасина в профиле 4+. (как ты сам написал: ПО БАЗЕ прописано) А в спец правиле написано - считайте ЭТОТ сейв инвулем.

У врейта в профиле 3+. (как ты сам написал: ПО БАЗЕ прописано) А в спец правиле написано - врейт ИМЕЕТ 3+ инвуль.

Где? ну скажи - где ты увидел одно и то же, чтобы проводить аналогии?

нормал сейв из профиля Врейтов как был так и остался не тронутым.

а откуда они его получили (нормал сейв) - это я тебе уже говорил - дело второе - у кого-то кожанная курточка поверх тела накинута, у кого-то хитин вокруг печени, у кого-то ни одного живого органа - лишь железки.

Сейв прописанный в профиле=Нормал армор сейв! Если иного не указано в спец правилах.

У ассасинов в спец правиле указано, а у врейто спец правило просто дает в дополнение инвуль сейв, как у многих других юнитов.

[Добавлено позже]

А почему, кстати, саммари не показатель?

см. мои посты выше!

А почему, кстати, саммари не показатель?

Во-первых, потому что в саммари часто бывают неточности.

Во-вторых, саммари - это краткая справка, в нем по определению не указаны все свойства моделей. Например, в новых кодексах в саммари инвули не указываются, но это не значит, что их нет.

извините, мне кажется Вульф не читал моего поста, что-то он все на аналогию с ассасинами налегает.... хотя ее там нету.

Запостю еще разок:

Сколько еще можно приводить примеров?

Ассасины:

5773assasins.JPG

Дес культ:

7387cult.JPG

Арко-флагеланты:

369arco.JPG

Врейты:

7449Wraith.JPG

Теперь то я надеюсь всем видно разницу по вашему любимому РАВу? что Врейты имеют 3+ инвуль НЕ ВМЕСТО, а в ДОПОЛНЕНИЕ за счет их спец способности.

Потмоу что тогда получиться. что у Врайса только 3+ Инвуль.

Ага, и у Посесседов и Терминаторов - только броня и никаких инвулей.

Потмоу что тогда получиться. что у Врайса только 3+ Инвуль.

ок. если мы принимаем, что саммари показатель - то у Хаоса НЕТУ инвулей! ок?

вы спросите - а почему это?!

А я отвечу - вот смотрите - у меня в кодексе в саммори прописан инвуль. А у вас? НЕТ? НЕ прописан? Тогда лесом!

Вы мне кричите - но как же наши спец правила юнита?!?! а я говорю - у меня тоже спец правила юнита! НО Саммари то все кажет! у кого какой сейв! У меня вот например написан ИНВУЛЬ и ничего другого! а у ВАС армор сейв и НИЧЕГО ДРУГОГО!

Не порите чушь господа хорошие. Про саммари на вашем месте лучше вообще не вспоминать!

Еще раз, ВСЕ последние Кодексы имеют профили юнитов и саммари, в которых указывается только АРМОР СЕЙВ. Нет сейва - нет записи.

Инвули даються даже не в Арми Листе а во флафовой врезке.

Делается это пофидимому для упрощения, так как Инвуль на мажорите Сейв не влияет в принципе.

Раньше Кодексы писали и составляли по другому. По этмоу ваше кивание "а вот тут написано" и "в саммари Хаоса этого тоже нет" вообще не в кассу.

Не аргумент ниразу.

я вижу в профиле Врайсов ЕДИНСтВЕННЫЙ СЕЙВ. который им дается спецправилом. В Саммари КОДЕКСА НЕКРОНОВ написано точно так же.

Я не ВИЖУ основания считать. что у Врайсов ДВА сейва.

Как пример - аналогичная ситуация вид сбоку с теми же Ассасинами. 4+ сейв, который является Инварнелбл.

Сейчас бы им поставили "-".

Что характерно Кодексы примерно одного времени и стиля.

Пара моментов:

1. Скажем, у файраварриоров Тау в описании юнита по РАВу нет указаний на то, что у них есть сейв. Только в профиле прописан 4+ сейвинг. Чем именно он дается – ни слова. Никаких павер арморов, карапасов, таусицццкой брони и т.п. И, тем не менее, этого достаточно, чтобы считать их имеющими 4+ армор. Почему в случае райтов не так? Вординг приводили, там ни слова о замене нет.

Т.е. по профилю имеют 3+, по описанию спецправила имеют 3+ инвуль... одно другого никак не отменяет. Никак, ИМХО. Если уж РАВить по-полной.

2. Безумный вопрос: а почему, собственно, считается, что у К'Тана только инвуль? Возможно – это ошибка, исторически сложившаяся. В профиле там стоит сейв, вординг аналогичен Райтовскому... э?

P.S. Только без рук! ;)

Изменено пользователем Maxim

Еще раз, я не киваю на Саммари Хаоса, и не говорю что тут тоже нет. Это делаете вы. Я не киваю на чужие Саммари.

Инвули же у Хаоса прописаны ТОЛЬКО в Арми Листе.

Четко и ясно. У Некронов НЕТ такой структуры КОдекса. Поэтому если я что-то непонимаю я иду в Саммари и вижу что? 3+ Инварнелабл сейв. 3+ Армор Сейва НЕ ВИЖУ.

Еще раз, ВСЕ последние Кодексы имеют профили юнитов и саммари, в которых указывается только АРМОР СЕЙВ. Нет сейва - нет записи.

Инвули даються даже не в Арми Листе а во флафовой врезке.

Делается это пофидимому для упрощения, так как Инвуль на мажорите Сейв не влияет в принципе.

Раньше Кодексы писали и составляли по другому. По этмоу ваше кивание "а вот тут написано" и "в саммари Хаоса этого тоже нет" вообще не в кассу.

Не аргумент ниразу.

я вижу в профиле Врайсов ЕДИНСтВЕННЫЙ СЕЙВ. который им дается спецправилом. В Саммари КОДЕКСА НЕКРОНОВ написано точно так же.

Я не ВИЖУ основания считать. что у Врайсов ДВА сейва.

Как пример - аналогичная ситуация вид сбоку с теми же Ассасинами. 4+ сейв, который является Инварнелбл.

Сейчас бы им поставили "-".

Что характерно Кодексы примерно одного времени и стиля.

Дима, ты меня пугаешь!?!?!?

ТЫ ТОЧНО читаешь что пишут оппоненты?

Я даже еще разок тебе привел вординг правил ассасинов и врейтов - чтобы доказать, что это ну ни разу одно и тоже.

Так чего ты продолжаешь писать то то же самое?!?!

И как ты аппелируешь к тому, что счас все по другому - то я тебе также аппелирую к тому, что тогда было все по другому!

Ты застал момент, когда в саммори сейвы писались через Х/У и теперь требуешь этого же от страых кодексов, которые вышли раньше, чем ты играть в Ваху стал((((

Ну не писали они тогда так! НЕ ПИСАЛИ! Они ставили звездочку, которая трактовала, что юнит ИМЕЕТ инвуль. Если было интересно - все открывали спец правила модели и читали что это за инвуль и откуда он брался!

У ассасинов одно, у врейтов другое.

Прекрати ты требовать от меня, чтобы я тебе высрал Саммари с ДВУМЯ сейвами! НЕ БЫЛО тогда таких!

Я тебе даже больше скажу - ТОГДА вообще не было Саммари - это одни из первых кодексов где они появились - В кодексах второй редакции и начала третьей НЕТУ саммори! Можешь для примера его найти хотя бы у Демонхантеров...

Пара моментов:

1. Скажем, у файраварриоров Тау в описании юнита по РАВу нет указаний на то, что у них есть сейв. Только в профиле прописан 4+ сейвинг. Разве этого недостаточно, чтобы считать их имеющими 4+ армор? Достаточно. Почему в случае райтов не так? Вординг приводили, там ни слова о замене нет.

У Тау в саммари что написано?

[Добавлено позже]

Я фразу "indicates invurnelabl save" Иначе как "указывает на Инвуль" перевести не могу.

Я фразу "indicates invurnelabl save" Иначе как "указывает на Инвуль" перевести не могу.

МОлодец! уже хорошо, а то A7V ее перевел как "это инвуль".

Я тебе даже еще скажу - indicate не только "указывает" - но и "обозначает", а также "обращает внимание".

Т.е. как видишь этот термин имеет скорее ознакомительную смысловую нагрузку. Так почему ты решил, что она относится именно к этим 3+?

Звездочка стоит напротив Врейта и "Указывает на Инвуль". Какой такой инвуль? думаем мы - Теперь смотрим его спец правило... и так далее..

Вульф, Я еще раз прошу прочитать мой пост двумя выше - где я тебе говорил, что это одно из первых написанных самори в Вахе 40к.

Ну нельзя ее рассматривать по общим меркам позже выпущенных тау, окров и Хаоса 4-ой редакции. Где уже появилось обозначение сейвов через х/у.

Как нельзя и сейчас рассматривать саммари новых эльдар и хаоса, на основании прежних - поскольку иначе все юниты теряют инвули!

Прекрати ты видеть то чего нет и сравнивать с тем, с чем неполучается. Ты еще даже не играл серьезно в ваху, когда выходил кодекс некрон.... а счас говоришь как знаток, что было тогда, потом, и сейчас.

Этот саммори - не показатель! МЫ СМОТРИМ в спец правила юнита, а там по вордингу мыы ИМЕЕМ сей 3+ и + к нему 3++ инвуль!

C 40konline.com

Буду дополнять в случае поступления оппозиционных мнений.

1. Do Necron Wraiths get 3+ armour save, or they enjoy only Inv?

Ответы:

1. Wraiths have a 3+ normal save and a 3+ inv save.

So, I await still await for more answers, maybe there is any opposition?

Скажем, у файраварриоров Тау в описании юнита по РАВу нет указаний на то, что у них есть сейв. Только в профиле прописан 4+ сейвинг. Чем именно он дается – ни слова. Никаких павер арморов, карапасов, таусицццкой брони и т.п. И, тем не менее, этого достаточно, чтобы считать их имеющими 4+ армор. Почему в случае райтов не так? Вординг приводили, там ни слова о замене нет.

Т.е. по профилю имеют 3+, по описанию спецправила имеют 3+ инвуль... одно другого никак не отменяет. Никак, ИМХО. Если уж РАВить по-полной.

мне это тоже кажется абсолютно очевидным

всех сбивает именно саммари

Ну вот и я о том же...

Я тупой. Я ничгео не понимаю и понимать не хочу. Я прошу показать мне картинку. где человек с IQ -150, как у меня увидел бы 3+\3+*

Или еще как, без отсылок к другим юнитам, изощренной логике и толкования воли богов.

Пока я этого не вижу.

Я тупой. Я ничгео не понимаю и понимать не хочу. Я прошу показать мне картинку. где человек с IQ -150, как у меня увидел бы 3+\3+

Угу, оно и заметно. Началось меряние енгами. Может быть, еще мнение человека с репой больше чем у тебя предоставить?

Изменено пользователем UrZZa

Ну вот и я о том же...

Я тупой. Я ничгео не понимаю и понимать не хочу. Я прошу показать мне картинку. где человек с IQ -150, как у меня увидел бы 3+\3+*

Или еще как, без отсылок к другим юнитам, изощренной логике и толкования воли богов.

Пока я этого не вижу.

НЕ БУДЕТ этого))) ну НЕ БЫЛО тогда этого =)

Это тоже самое, что мне требовать от тебя показать мне в твоем саммори инвули у сорсера, опираясь на то что во всех кодексах до этого так писалось - и если не покажешь - слать тебя лесом. Так что ПОКАЖИ МНЕ Вульф! =)

п.с. Я могу тебе если хочешь нарисовать в Фотожопе - так что не отличишь))) и покажу тебе)) пойдет?

п.п.с. не к выходным будет упомянуто его имя в суе - но Вульф, ты вот этим упертым "У меня АйКью выше чем у домохозяйки - поэтому покажите мне!" мне очень моего друга Темия напомнил. Ты с ним случаем не общался последнее время? =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...