Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

57 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Товарищи у вас бессмысленный спор.

У врейхов очень хорошо написано, что только 3 инвуль в кодексе на странице где дана табличка со всеми войсками пере картинкой возрождение кт ана. У них написан их 3+ сейв, но над ним нарисована * и там же есть для этой * ссылка.

Так что только 3 инвуль

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребят. я конечно зря встряну но 3+ /3+. поясню.

Особенно Вульфу...

Смотри. что есть в описании этой твари?

правильно ПРОФИЛЬ+СПЕЦРУЛЫ. верно? то есть, если бы например у асасина не было допрулов - но был бы профиль - ты бы первый что сказал? верно - 4+ обычный, болт в зубы, костюмчик сдать, морг налево.

Но. ниже у асасина написано спецправило, которое МЕНЯЕТ профиль и! делает из обычного 4+ - 4+ инвуль. Аналогично гв могло бы написать в профиле пусто, а в спецруле - тей хев 4+ Inv Save.

Теперь рассмотрим врайсов. У них в профиле 3+. Это обычный сейв. Это написано в руллбуке ;). (точно точно, вульф - там профиль расписан и указано что... ;)) ).

КРОМЕ этого у них есть спецрулы. они ДОБАВЛЯЮТСЯ к профилю, ведь так ? (доказательство - смю наших лордов. СПЕЦРУЛЫ идут в + к профилю а не оверрайдят его, если в самом спецруле не написано иного - см. асасина.)

Поэтому когда у врейса написано что в профиле 3+ и еще спецрул что он _ИМЕЕТ_ 3+ инвуль - первое со вторым идет в плюс. Вот если бы было написано что его сейв - инвуль...но нет.

Так что Вульф, ты это...не юпитер, но не прав )

по саммари у них только инвуль, а в описание юнита указано достаточно неоднзначно. поэтому голосовал за вариант 2

саммари косое!! да да да.

У нас и у Ктанов 4+/4++ =)

голосуйте за первый вариант!

"Только Первый даст вам почуствовать всю интересность игры против Врейтов."

"Вы не носите Псипушки, у вас нету старого Манрипера? - Тогда вам точно в первый вариант!"

п.с. раз никакие доводы не помогают - будем просто ПиаРить =)

2 Grovaks

Сори но ты не прав так как я сказал и повторюсь:

У врейхов очень хорошо написано, что только 3 инвуль в кодексе на странице где дана табличка со всеми войсками пере картинкой возрождение кт ана. У них написан их 3+ сейв, но над ним нарисована * и там же есть для этой * ссылка.

Так что только 3 инвуль

Если использовать рав на нидах с рендингом у биоплазмы, то у врайтсов по рав только один 3+ инвуль и все, как кто то уже сказал, надо быть последовательными

Говорил я.

А почему бы тогда ДП не кидать 3 куба с реролом на дифтерерйн? или зачем ему кидать денжерос тереейн пр посадке?

не логично! Косяк ГВ! Надо прописать в ФАКе, что он крут и ему все это можно!

А еще гранаты, +2Д6 к атакам и Второе ЦЦВ.

Мечтать не вредно.

Юзаем РАВ - юзаем всегда. Не юзаем РАВ - не юзаем никогда. Иначе бред.

Юзаем РАВ - юзаем всегда. Не юзаем РАВ - не юзаем никогда. Иначе бред.

Дим, ну прекращай хоть ты фигнней страдать....

По РАВу Врейты как раз имеют!!!! 3+/3++.

Сколько еще можно приводить примеров?

Ассасины:

5773assasins.JPG

Дес культ:

7387cult.JPG

Арко-флагеланты:

369arco.JPG

А теперь внимательно смотрим на Арлекинов!! и запоминаем:

5857Arlequin.JPG

Запомнили? Проводим аналогию:

7449Wraith.JPG

Теперь то я надеюсь всем видно разницу по вашему любимому РАВу? что Врейты имеют 3+ инвуль НЕ ВМЕСТО, а в ДОПОЛНЕНИЕ за счет их спец способности.

Можете еще дополнительно посмотреть на Аватара, Аутарха, почи весь Хаос... Кстати в хаосе вообще стали проще писать, чтобы не писать спец правило и расписывать его, просто стали приписывать инвуль сейв....., но он ведь не отменяет СЕЙВА написаного в ПРОФИЛЕ!!!

6021possesed.JPG

Так почему вы считаете, что если значение инвуля и сейва совпали, то Врейты лишаются своего ПРОФИЛЯ? Давайте и у вас тогда СЕЙВ в ПРОФИЛЕ будет заменятся сейвом из спец правила!

Дим, не ведись за людьми, которые кроме Саммари, больше ничего не смотрели. РАВ применяют для правил юнита - а в них все четко написано.

Ты ведь когда книгу читаешь ты не считаешь что опечатка в оглавлении книги превалирует над самим названием главы книги? так почему здесь-то так?

Изменено пользователем LLlyT

Немного оффтоп, но просто давно вопрос крутился... Не могу понять людей, которые пытаются ограничить возможности армий, в спорных моментах. Например вот этот врайтовский сейв, или биоплазма... или 17 атак у хаосидов (да и не только). Почему они вам так жить-то мешают? Дайте людям играть для удовольствия (хотя может буквоедство - это тоже типа фана?) Ваха итак становится все скуднее на возможности. И все менее интересной, так еще и мы сами ее пытаемся порезать.

Мне, например, не жалко, если будет второй врайтовский сейв ну и прочее (вы поняли).

З,Ы, хотя, почитав последние споры в соседних темах, полностью понимаю Воиса.

Дим, не ведись за людьми, которые кроме Саммари, больше ничего не смотрели. РАВ применяют для правил юнита - а в них все четко написано.

Ты ведь когда книгу читаешь ты не считаешь что опечатка в оглавлении книги превалирует над самим названием главы книги? так почему здесь-то так?

1. При прочтении врезки Врайсов у 90% прочевших откладывается опнимание, что у них есть только Инвуль.

2. Там прямо так и написано.

3. В саммари у них только инвуль.

4. Саммари это опечатка.

5. На сайте ГВ лежит ПДФ. где у Врайсов прописан ТОЛЬКО инвуль.

Опечатка. которая кочует из книги в книгу и из сайта на сайт вот уже лет 5 - совсем не опечатка.

Новые кодексы вообще не аргумент

И про опечатку сильно сказано, есть доказательства что это опечатка? Давайте все что не нравится просто считать опечаткой, очень удобно кстати

Изменено пользователем A7V

а значит старые кодексы с их устаревшим стилем оформления аргумент?

Ладно - тогда докажите мне по какому фигу самари должно превалировать над основными спец правилами юнита??! Прошу доказательства в студию.

Кто-то тут кричал, что РАВ нужно использовать всегда? Ок - я использую! По РАВу спец правил юнита - он имеет 3+/3++. А то я смотрю вы уже начинаете опять тут читать, тут не читать.

Если вы используете Саммари как РАВ аргумент - тогда Хаос с инвулями идет лесом! В саммари у них указан лишь нормал сейв и даже ни одной звездочки не стоит, что они имеют инвуль! Не стоит - значит лесом! НЕТУ у них ИНВУЛЯ! А что вы мне тыкаете в спец правила самого юнита? Срать я на них хотел! СРаа-аать! Саммари важнее в 1000 раз!

[Добавлено позже]

1. При прочтении врезки Врайсов у 90% прочевших откладывается опнимание, что у них есть только Инвуль.

2. Там прямо так и написано.

3. В саммари у них только инвуль.

4. Саммари это опечатка.

5. На сайте ГВ лежит ПДФ. где у Врайсов прописан ТОЛЬКО инвуль.

1. Я тоже много чего читал и при первом прочтении не разбираясь подробно вообще иначе воспринимал.

2. Как там написано я привел - и ничего про ваши измышления там нету.

3-5. ПДФ все тот же саммари, который не имеет к юниту НИКАКОГО отношения. Это лишь итоговая таблица, на единственный источник истины она ну никак НЕ претендует. Да и никогда им не была.

А хотите я вам еще идей для размышления подкину?!

Напротив Врейта/Ассасина и т.д. и т.п. стоит звездочка *.

Внизу написано:

"* Indicates an Invulnerable save."

Переводится дословно как? Верно: "* Отмечает Инвулнерейбл сейв."

А какой он? А смотрим в спец правило - где все написано. Какой у них инвуль и откуда он берется.

А то что вы так хотите представить должно было звучать как-то так:

"* Save Indicates as invulnerable save."

или

"* Save Indicates is invulnerable save."

Видно разницу?

Раньше был просто такой вид оформления кодексов! И напирать на то что 90% людям НЕ ХОЧЕТСЯ чтобы у врейтов был 3+/3++ - просто маразм.

А то что вы так хотите представить должно было звучать так:

"* Indicates as invulnerable save."

Ээ хрень какая-то

Внизу написано:

Ты здесь сам подтверждаешь что у врайтов и ассасина все одинаково

+1. По РАВ вроде прав Шут.

Пожалуйста, противники его точки зрения, с опорой на кодексы расскажите, почему у них нет 3+ инвуля. Без отсылок к лоигке.

А то что вы так хотите представить должно было звучать так:

"* Indicates as invulnerable save."

Ээ хрень какая-то

Внизу написано:

Ты здесь сам подтверждаешь что у врайтов и ассасина все одинаково

В том то и дело - что хрень, которую вы здесь и видите - а дословный перевод я тебе привел - в нем про ОНЛИ нихрена не сказано - просто помечают, что есть инвуль - идите разбирайтесь в спец правила....

там не сказано "есть инвуль" там сказано "это - инвуль"

This is invulnarable save.

Indicates an Invulnerable save.

Введи эти две фразы в переводчик хотя бы чтобы глупость такую не писать!

«indicates»

indicate

гл.

а) показывать, указывать (на что-л. жестом, каким-л. движением)

She indicated the small door with her hand. — Она указала рукой на маленькую дверь.

б) перен. обращать внимание (на что-л. / на кого-л.), указывать

The course you indicate would certainly be the proper one. — Тот курс, о котором вы говорите, это именно то, что нужно.

Итого в саммари написано: "Обратите %№%" свое внимание на Инвулнерейбл Сейв! %;:"№?% Плиз!"

Ввел в переводчик

Это Инвульнерабле спасти.

Указывает один Инвульнерабле спасти

Что ты пыташься сказать? Ну, указывает. Звездочка указывает что сейв 3+ инвульный. Я с этим спорю что ли? Вопрос в том где же указание что есть и армор сейв

Изменено пользователем A7V

Ввел в переводчик

Что ты пыташься сказать? Ну, указывает. Звездочка указывает что сейв 3+ инвульный. Я с этим спорю что ли? Вопрос в том где же указание что есть и армор сейв

кто тебе сказал, что звезда указывает на то что 3+ инвуль.

сам перевел - что она указывает наличие инвуля у данной модели - то что это именно тот самый 3+ ничто не говорит - тогда мы открываем спец. правила - а там все понятно написано, что кто и откуда имеет. ага...

но ты видимо Телец по задиаку и браток по натуре... (-1 ты от меня уже заслужил)

Тогда начинай доказывать мне - почему я НЕ имею нормал сейва. Плиз по РАВу с примерами/вордингами... и т.д.

Не надоело перекладывать из пустого в порожнее?

Одно и тоже. Кому очень хочется играть и с инвулем, и сейвом - проводят свои турниры. Большинство же играют так, как принято, и как принято читать кодекс некронов. А именно: Врайсы и Ктаны имеют только инвуль.

Так я не понял? мы тут недавно решили, что "как принято" - не интересно! давайте играть по РАВу! Давайте!! Тогда врейты имеют 3+/3++, Ктаны 4+/4++, а монолит убивается об своих.....

или все таки мы играем как принято?

определитесь для начала.

Жень, а ты решил не читать, что я тут понаписал? Или ты тоже не согласен с моими аргументами? И тебе просто важнее, что 90% людей думают, а не то что написано? Жалко(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...