Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranicus Ophidicus Maxima

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, рад, что заглянули!:)

Все фотки моего некрашеного Тригона ниже, так что можете не читать этот маленький отчет;)

Некоторое время назад задумал я купить себе форджворлдовского Тригона, но обстоятельства сложились не в мою пользу, и эта покупка отодвинулась на неопределенный срок. Однако, желания иметь в своей славной тиранидской сварме Тригона, это не уменьшило, и я стал искать пути сделать эту примечательную тварюшку своими силами. За основу я решил взять тушку Карнифекса, хотя, изначально, планировал лепить Тригона с-нуля. Я хотел выставить Тригона после покраса в другом разделе, но не вытерпел:), т.к. не уверен, как скоро смогу его покрасить.

От Карнифекса были взяты в дело: туловище, голова с бивнями, тазовая часть с хвостом и три пары косовидных когтей (две пары крупных и одна средних). Я использовал такие материалы: двухкомпонентная эпоксидка Tamiya (использовал для крупных деталей с низкой детализацией, как «основную массу»), зеленка GW (для детализации), немного ПВХ (база и мелочевка на ней) и разные битсы.

Голову Карнифекса с бивнями я лишил этих самых бивней, добавил зубов из кончиков кос Хормагантов в нижнюю челюсть, залепил заленкой и слепил язык. Далее увеличил череп и слепил шею, т.к. карнифексовская слишком коротка для Тригона.

После сборки туловища долепил мелочи и наклеил лапки-крюки на груди (из карнифексовой коробки – шипы на спину).

Три пары косовидных когтей были сточены таким образом, чтобы самые верхние косы были самыми длинными.

Основная работа была проделана при изготовлении хвоста Тригона. Я решил сделать Тригона не во всю длину, а вылезающим из-под земли. На основе тазовой части карни был долеплен из тамиевской эпоксидки хвост, который, впоследствии, был облеплен экзоскелетом и панцирными пластинами из зеленки. Лапки-крюки на хвосте были сделаны из спинных шипов для Карнифекса, а боковые – из дополнительных пальцев с косовидных когтей. Хвост в вертикальном положении крепится к базе при помощи шурупа.

База была вырезана из листового ПВХ по трафарету, обклеена кусочками пенопласта и замазана акриловой шпатлевкой. После высыхания шпатлевки были добавлены песок и битсы, в т.ч. битсы в 1/35 масштабе (контейнеры, ящик).

Для склеивания я использовал цианкрилат, дихлорэтан (пластиковый клей, плавит пластмассу и хорош для заполнения им тонких швов вместо шпатлевания) и Poxipol (хорош тем, что склеивая, еще и заполняет собой щели).

При лепке я активно пользовался кремом для рук :P, т.к. он позволяет пальцам не оставлять следов на зеленке, очень хорошо скользит и легко смывается (не очень жирный).

После покраса выставлю Тригона в разделе «Миниатюры Warhammer 40,000».

Тригон в разборе. Краситься он будет тоже в разобранном виде:

a5cd16743118t.jpg

Так выглядит без конечностей:

5cd709758ab4t.jpg

Тестовая сборка на синий компонент ГВшной зеленки (для определения примерной позы в финале):

75a75c8c200et.jpg

ага, вот и оно, что тут скажешь ... монументально... больше эпитетов подобрать не могу, просто красотища

При лепке я активно пользовался кремом для рук , т.к. он позволяет пальцам не оставлять следов на зеленке,

вот за это отдельное и большое спасибо )

Класс! Будет чем в апок гонять.

Точно, для него, собственно, и делалось:) Следующий на очереди Малантроп, а дальше, возможно, Иеродул стрелковый

при достаточной простоте содеянного смотрится потрясающе эффектно и колоритно. ну а покрасит его товарисч думаю неплохо). в крайнем случае жене отдаст)

Жесть. Обалденный монстрик. Очень понравились такие "вороночки" на спине.

Ну ты просто Тиранид с большой буквы, обалденно, действительно!

Спасибо за ответы. Хочу на базу несколько ИГ лазганов бросить, но не хочу для этого ИГшников покупать:) вот и думаю, а надо ли. Еще: загрунтовал уже, со дня на день начну красить в свою обычную цветовую схему (зеленая кожа, желтый панцирь).

Тиранид просто крут , как уже говорили С большой буквы=), будет плюсомёт поставлю плюс :D

очень круто!)а можно узнать плиз где вы приобретаите тамиувскую "зеленку"?

Отвечу с небольшим запозданием:) Тамиевская эпоксидка была приобретена в магазине Дом Военной книги на Невском в отделе масштабных моделей на последнем этаже (это ни в какой степени не реклама магазина, просто эпоксидка покупалась мной в этом магазине).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...