Полковник Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Не лучшее мое произведение, но единственное дописанное.Кидайте тапки) БРАТЬЯ Стояла полночь. Луна, словно юная дева, оглядывала свои владения и ветер, казалось, пел в ее честь. Некогда прекрасный и величественный город ныне представлял из себя голые обгоревшие руины. Пятна крови на полуразрушеных стенах еще напоминали о недавних жестоких боях. Где-то невдалеке раздавались глухие размереные удары. Раз-два, раз-два, нарушали они покой этого места, глупого памятника человеческой кровожадности. Раз-два, раз-два. Железные ноги размерено несли своего обладателя к цели, кроша обломки кирпичей и куски пласкрита. Темный силуэт дредноута, словно корабль, проплывал над скелетами разрушенных строений. Стая одичавших собак испуганно поспешила убраться с дороги гиганта. Дредноут вышел на открытое место и призрачный лунный свет осветил эмблему на черной броне. Белые линии образовывали пятиконечную звезду, разделенную пополам - герб ордена Ночных Странников. У него было много имен и еще больше кличек и прозвищ.Лорд Максимиллиан Дрейк - так его звали сейчас. Это имя прослужило ему куда дольше других; оно нравилось Древнему, и он надеялся, что после смерти его будут вспоминать как лорда Максимиллиана. Древний гигант размышлял о войне. Война напоминала ему о погибших друзьях... И не давала забыть,что сам он все еще жив. Дрейк остановился. Ночь не была помехой для его оптических систем и вскоре он нашел, что искал. Полуразрушенное здание Администратума - оно все также доминировало над опустошенным городом пронзая облака своим шпилем. Дредноут подошел ближе. Стены кое-где были пробиты, но здание каким-то образом все еще сохраняло ауру своего былого величия. Через дыру в стене Дрейк вошел внутрь. Потолок местами обвалился, со стен свисали знамена с вышитыми изречениями, что приписывались Богу-Императору и Его святым. Когда-то это помещение было приемной. Отличное место для засады. Нужно быть начеку. Древний просканировал помещение - сначала в обычном, потом в инфракрасном спектре. За обшарпанной колонной слева от него кто-то был."Кто-то" был один. - Вижу, ты получил мое сообщение, - голос Древнего гулко прокатился по залу. Раздались шаги - его собеседник вышел на свет. Он оказался высоким космодесантником в древней черной броне. На левом наплечнике Дрейк заметил белый крылатый меч - символ Темных Ангелов. Лицо десантника скрывал черный клювастый шлем. - Значит это ты... Я здесь только потому, что ты упомянул Лютера...- приглушенный шлемом голос Падшего был спокоен, но Дрейк понял, что он нервничает. Он явно не ожидал увидеть дредноута. - Не волнуйся, я один. Давай сначала поговорим, - Древний хотел чтобы его голос звучал успокаивающе, но речь, как всегда была бесстрастной, лишенной эмоций фикцией. - Поговорить? Мы ведь враги, не забыл, "братец"? Дрейк решил проигнорировать эту издевку. - Почему ты с ними, Падший? Ты не похож на хаосита. Какой твой резон во всем этом? - Я сражаюсь за веру, как и ты. За свою веру.- десантник немного помолчал,-Империум... Глупая система, глупые законы... Власть в руках идиотов, думающих только о том, как урвать кусок пожирнее. Десять тысчелетий назад мы сражались совсем не это. И все же я верю... Верю, что все можно изменить. Падший поднял голову, чтобы заглянуть Дрейку в "глаза". - Империум нужно разрушить, неважно какими средствами. Разрушить, чтобы на его обломках построить новый, справедливый порядок. Я верю в это. Из динамиков Древнего раздалось шипение - то ли "Гмм", то ли просто смешок. Как он наивен... - Ты ведь понимаешь, что мне придется тебя убить? - пророкотал дредноут. Падший медленно поднял руки и снял шлем. Лицо у него было молодое, кое-где иссеченное застарелыми шрамами. Короткие седые волосы странно контрастировали с черными глазами и орлиным носом. - Откуда ты знаешь о Лютере!? Кто тебе рассказал!? - в голосе Падшего сквозила злость. - Никто не рассказывал мне, - Древний слегка наклонился,- Послушай меня, Падший... Твои упреки во многом справедливы... Но Империум - это единственная причина, по которой человечество все еще существует. Наш долг - защищать его от стервятников, кружащих вокруг, и от червей, грызущих его изнутри. Переходи на правильную сторону. У тебя все еще есть шанс. В бесстрастном механическом голосе слышалась горечь. - Империум слишком долго гнил. Скоро он рухнет сам по себе. И я ему в этом поспособствую! - Падший явно не собирался менять свое мнение. Динамики Дрейка вновь зашипели, изображая вздох. - Вижу мои слова тебя не убедили, - произнес он, - Ну чтож... Тогда начнем! - Начнем! Падший надел шлем и обнажил меч. Древняя сталь засверкала, окруженная энергетическим полем. Мгновенье они стояли напротив друг друга - не то друзья, не то враги... Братья. Дрейк начал первым: стволы штурмовой пушки завращались, выплевывая смертоносные градины. Пол взорвался тучей осколков, но Падшего там уже не было. С умопомрачительной скоростью Ангел кинулся влево и выстрелы Дрейка лишь бесполезно выбивали каменную крошку. Новые враги появились внезапно. Воины в темно-красных доспехах, несущие проклятые знаки легиона Пожирателей Миров - должно быть они все это время прятались на втором этаже - спрыгивали вниз через дыры в потолке. Похоже Ангел решил подстраховаться. По броне Древнего застучали болты. - Безнадежно... - пронеслось в сокрытом глубоко под броней мозгу Максимиллиана Дрейка. Падший кинулся дредноуту в ноги, на ходу вытаскивая плазменный пистолет. Дрейк взмахнул силовым кулаком, намереваясь прихлопнуть соперника, но промахнулся. Манипулятор ударил в стену, проделав в ней еще одну дыру. С потолка посыпалась штукатурка. Ангел ударил мечом по ноге гиганта, одновременно выстрелив плазмой в слабозащищенное подбрюшье дредноута. Дрейк попытался развернуться и дeсантнику пришлось уворачиваться от его столбообразных ног. Занятый этим, Ангел слишком поздно заметил несущийся к нему силовой кулак. Манипулятор дредноута отбросил его к стене через всю залу. На какое-то время он потерял сознание. Древний методично расправился с десантниками в красном. Все они были вооружены лишь цепными топорами и болт-пистолетами; гигант легко уничтожил их всех. Дрейк на всякий случай прицелился в неподвижного Ангела и подошел ближе. Десантник вдруг пошевелился и застонал. - Последний... - прохрипел голос из-под треснувшего шлема, - Последний вопрос... Ноги Ангела странно подeргивались, он судорожно глотал воздух. - Никто не рассказывал... Ты... Ты ведь Падший? Ты как я...- наконец выдохнул он. - Да, - просто ответил Дрейк, раскручивая стволы. Три выстрела прогрохотали в ночи. Снаряды легко пробили керамитовую броню и разворотили грудную клетку падшего десантника. - Очень жаль, брат,- пророкотал бездушный металлический голос, бессильный выразить эмоции Древнего. Стараясь не повредить тело Дрейк поднял погибшего Ангела. Теперь, зажатый в металлической руке дредноута, он казался маленьким и слабым. Раз-два, раз-два. Забрав поверженного брата, гигант растворился в ночи. И лишь ветер все так же пел в честь луны. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Severus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 ну что сказать... боевка мне понравилось, но смысла я не уловил... так что если ты распишешь почему и как будет замечательно... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Автор, что это? Автор, где это? Древний методично расправился с десантниками в красном. откуда там целая гопа других маринов? О.о В общем, + в репу только за то, что это вроде как про Древнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Дамы и господа побольше конкретной критики! Изменено 26 октября, 2010 пользователем Непобедимый Орэ_сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ок, на фанфик сие творение не тянет. Зарисовка, при чем зарисовка не самая плохая. Боевка? А какая здесь боевка - десять строчек текста. Сюжет - где он и в чем его смысл? Не понял фишки о братьях(типа дред и марин братья по крови или по жизни?)? ;) Это не более чем отрывок из чего-то большего, рассказа или даже повести, маленькая картинка всего-то... Не буду предлагать - автор, пиши еще, давай продолжение, ибо это ему самому решать... Скажу лишь, что дочитал до конца и не жалею вот и все... Кстати, автор оформи текст с названием и т.д. , ибо придут большие дядьки и будут сильно ругаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Мну вернулся:) Автору благодарность за неплохой язык. Только поменьше велеречивостей и многозначительности во фразах. Как уже заметили выше, это фрагмент рассказа... И про мат. часть: Дредноут это громадина 5 м. в высоту, поединок с ним врукопашную яркий пример клинического оптимизма... А вобщем то понравилось. Чем то напоминает Маниту с его "Падением". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 И про мат. часть: Дредноут это громадина 5 м. в высоту, поединок с ним врукопашную яркий пример клинического оптимизма... однозначно в цитатник форума.. XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Красявые обороты вроде: "луна, словно юная дева, оглядывала свои владения и ветер, казалось, пел в ее честь", без сомнения, хороши, но, честно говоря, у меня нечто подобное из разряда фэнтэзи с вахой вообще не вяжется никак. Сравнить свет луны с блеском надраенного пиломеча, а ветер с сухим воздухом турбин - это я еще понимаю =) Сюжета нет, и это весьма прискорбно. Фанфик должен быть цельным произведением, несмотря на свои объемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Собсно выкладывай продолжение. А начало мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Мало как то, автору доработать. И внять советам местных светил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Спасибо за критику, я в следующий раз постараюсь все это учесть. З.Ы.: А Хонсю дреда замочил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 З.Ы.: А Хонсю дреда замочил Ну, так то ж Хонсю, и то не без помощи. А по поводу фафика - неплохо, только после прочтения остается какое-то чувство недосказанности, непонятно как могла возникнуть подобная ситуация. Дредноут из Падших, каким-то образом попавший в ряды лояльного ордена, забивает стрелку другому Падшему, после короткого разговора "за жизнь" убивает его и зачем-то уносит с собой труп. Если напишешь объясняющую все это предысторию, с удовольствие почитаю :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Одному мне представляется, несмотря ни на что, эдакий занюханный американский бар, где среди бильярдных столов и кучи пустых бутылок общаются марин и дред? А вообще норм, но опять же, обоснуй все события, всмысле кто кого зачем и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Перечитал рассказ.И правда, тудноват для восприятия.Собственно, Graff прав - в задумке у меня большой фик, первые главы уже готовы, сюжет тоже болeе-менее продуман.Хотя писатель из меня тот eще... Надеюсь, что продолжение этого (уж очень хочется про падших почитать). Зря ты на себя, как на писателя наговариваешь, не всем же начинать с блестящих рассказов. Вообще то ты молодец, не все в рассказе ясно, он немного сыроват, но не стоит останавливаться, по крайней мере сюжет у тебя очень неплох. Лично меня ты заинтриговал падшим, служащим в другом ордене. Если есть какие-то внятные мысли по этой теме, пусть даже не во всем соответствующие бэку - с радостью прочитал бы еще фанфик, и не один, и думаю, что не только я (тема падших многим, уж если не нравится, то уж равнодушными точно не оставляет). :) Изменено 20 марта, 2008 пользователем Йактон Круз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Bыходит, не такой уж я и лох, как написатель фанфиков.Я начал писать предисторию к этому, первые главы готовы.Вроде неплохо получились... Проблема в том, что текст написан ручкой в тетрадке.Теперь нужно найти комп и время, чтобы перевести в эл. форму.Вот. Дерзай. Если получится - много-много жирных плюсов будет тебе наградой ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 во-первых, хотелось бы отметить язык, дей-но, не тву уж плох! Есть корявости, но как же без них :) во-вторых, бой - может поподробнее описать, как Ангел клинком машет (можно замочить дреда врукопашку, только надо это ТАК описать, чтобы читаттель поверил, вот так..), как дред отмахивается энергокулаком, маринов-спайдерменов, что ваще за "марины в красных доспехах"? третье, не забывай, дред - это прежде всего марин, сверхчеловек, ну иили просто человек, и тело у него осталось (ну, хоть некоторая часть), отсюда у него есть эмоции, физиологические реакции организма, и пр. В общем, не забывай, что дред - не машина, а человек, в первую очередь, а все внешние проявления, типа оптисенсоров, взрезающих ночную мглу темным светом, лишенный эмоций и потрескивающий изношенными динамиками голос, металический саркофаг - все это внешние проявления, ты же пишешь о МАРИНЕ, отсюда и оттлакивайся! Плюс побольше подробностей: Дред - это боевая машина, в которой были собраны знания многих поколений Механикус, это агрегаты, сервмоторы, истчники энергии, кабели и трубопроводы, броня и нейроконтакты - и все это живет своей жизнью, поддерживая пилота, пульсирует энергией, бренчит и гудит при ходьбе, ломается от сильного удара, ты же это не учел! ну и четвертое, немного не хватает смысла, ну и, как мне кажется, ты хотел завершить рассказ некой моралью, НО не вышло! ну собсно, как-то так! Дерзай! Да, + :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Хороший язык но нифига непонятно. Это типа намек как развивать можно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Bыходит, не такой уж я и лох, как написатель фанфиков.Я начал писать предисторию к этому, первые главы готовы.Вроде неплохо получились... Проблема в том, что текст написан ручкой в тетрадке.Теперь нужно найти комп и время, чтобы перевести в эл. форму.Вот. Выходит, что так ;) А ты ожидал противоположного? Кстати, я тоже весь свой рассказ писал в тетрадке ручкой, а потом набирал на компе. Все гребаные 150 страниц. Так что дерзай, невозможного здесь нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Асилил.Нормально.Не понятно и не очень похоже что понятность будет.НЕ примут никогда в свои ряды ПАдшего.Никогда!и не удастся капелланам с милыми лезвиями признаний заговорить баки про то что мопед не мой. Что с Лютером?Почему решили перетереть и ни о чем не поговорили по делу,а обменялись красивыыми фразами? Ответь на мои вопросы,и если это я просто не понял-словиш плюс.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Ага.Так и вижу-дредноут втихаря просыпается и потихоньку крадется в радиорубку и вспомнив пароли времен Ереси,начинает с фразы-у вас продается платяной шкаф?))Дредноуты спят или воюют.Исключение тока у отцов Железных Рук.Рекомендую придумать чтото другое для затравки...ИМХО,конечно,и мое мнение можно не учитывать,но все же.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Племянничек прав. Если хочешь развить нечто подобное - то нужно написать что-то вроде: во время битвы за ...(название придумай сам) один из дредноутов свернул в одно из ответвлений от главной улицы и отправился к старому заброшенному зданию на границе квартала примыкающего к высокому кафедральному собору ... Как-то так, но не дред, который тихонько выбирается из своей "постельки" посреди ночи, говорит караульному, что у него бессоница =) и отправляется в путь-дорогу на стрелку с падшим. П.С. КМК :) Изменено 28 марта, 2008 пользователем Йактон Круз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти