Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не лучшее мое произведение, но единственное дописанное.Кидайте тапки)

БРАТЬЯ

Стояла полночь. Луна, словно юная дева, оглядывала свои владения и ветер, казалось, пел в ее честь. Некогда прекрасный и величественный город ныне представлял из себя голые обгоревшие руины. Пятна крови на полуразрушеных стенах еще напоминали о недавних жестоких боях. Где-то невдалеке раздавались глухие размереные удары. Раз-два, раз-два, нарушали они покой этого места, глупого памятника человеческой кровожадности.

Раз-два, раз-два. Железные ноги размерено несли своего обладателя к цели, кроша обломки кирпичей и куски пласкрита.

Темный силуэт дредноута, словно корабль, проплывал над скелетами разрушенных строений. Стая одичавших собак испуганно поспешила убраться с дороги гиганта.

Дредноут вышел на открытое место и призрачный лунный свет осветил эмблему на черной броне. Белые линии образовывали пятиконечную звезду, разделенную пополам - герб ордена Ночных Странников.

У него было много имен и еще больше кличек и прозвищ.Лорд Максимиллиан Дрейк - так его звали сейчас. Это имя прослужило ему куда дольше других; оно нравилось Древнему, и он надеялся, что после смерти его будут вспоминать как лорда Максимиллиана.

Древний гигант размышлял о войне. Война напоминала ему о погибших друзьях... И не давала забыть,что сам он все еще жив.

Дрейк остановился. Ночь не была помехой для его оптических систем и вскоре он нашел, что искал. Полуразрушенное здание Администратума - оно все также доминировало над опустошенным городом пронзая облака своим шпилем.

Дредноут подошел ближе. Стены кое-где были пробиты, но здание каким-то образом все еще сохраняло ауру своего былого величия.

Через дыру в стене Дрейк вошел внутрь. Потолок местами обвалился, со стен свисали знамена с вышитыми изречениями, что приписывались Богу-Императору и Его святым. Когда-то это помещение было приемной. Отличное место для засады. Нужно быть начеку.

Древний просканировал помещение - сначала в обычном, потом в инфракрасном спектре. За обшарпанной колонной слева от него кто-то был."Кто-то" был один.

- Вижу, ты получил мое сообщение, - голос Древнего гулко прокатился по залу.

Раздались шаги - его собеседник вышел на свет. Он оказался высоким космодесантником в древней черной броне. На левом наплечнике Дрейк заметил белый крылатый меч - символ Темных Ангелов. Лицо десантника скрывал черный клювастый шлем.

- Значит это ты... Я здесь только потому, что ты упомянул Лютера...- приглушенный шлемом голос Падшего был спокоен, но Дрейк понял, что он нервничает. Он явно не ожидал увидеть дредноута.

- Не волнуйся, я один. Давай сначала поговорим, - Древний хотел чтобы его голос звучал успокаивающе, но речь, как всегда была бесстрастной, лишенной эмоций фикцией.

- Поговорить? Мы ведь враги, не забыл, "братец"?

Дрейк решил проигнорировать эту издевку.

- Почему ты с ними, Падший? Ты не похож на хаосита. Какой твой резон во всем этом?

- Я сражаюсь за веру, как и ты. За свою веру.- десантник немного помолчал,-Империум... Глупая система, глупые законы... Власть в руках идиотов, думающих только о том, как урвать кусок пожирнее. Десять тысчелетий назад мы сражались совсем не это. И все же я верю... Верю, что все можно изменить.

Падший поднял голову, чтобы заглянуть Дрейку в "глаза".

- Империум нужно разрушить, неважно какими средствами. Разрушить, чтобы на его обломках построить новый, справедливый порядок. Я верю в это.

Из динамиков Древнего раздалось шипение - то ли "Гмм", то ли просто смешок.

Как он наивен...

- Ты ведь понимаешь, что мне придется тебя убить? - пророкотал дредноут.

Падший медленно поднял руки и снял шлем. Лицо у него было молодое, кое-где иссеченное застарелыми шрамами. Короткие седые волосы странно контрастировали с черными глазами и орлиным носом.

- Откуда ты знаешь о Лютере!? Кто тебе рассказал!? - в голосе Падшего сквозила злость.

- Никто не рассказывал мне, - Древний слегка наклонился,- Послушай меня, Падший... Твои упреки во многом справедливы... Но Империум - это единственная причина, по которой человечество все еще существует. Наш долг - защищать его от стервятников, кружащих вокруг, и от червей, грызущих его изнутри. Переходи на правильную сторону. У тебя все еще есть шанс.

В бесстрастном механическом голосе слышалась горечь.

- Империум слишком долго гнил. Скоро он рухнет сам по себе. И я ему в этом поспособствую! - Падший явно не собирался менять свое мнение.

Динамики Дрейка вновь зашипели, изображая вздох.

- Вижу мои слова тебя не убедили, - произнес он, - Ну чтож... Тогда начнем!

- Начнем!

Падший надел шлем и обнажил меч. Древняя сталь засверкала, окруженная энергетическим полем. Мгновенье они стояли напротив друг друга - не то друзья, не то враги... Братья.

Дрейк начал первым: стволы штурмовой пушки завращались, выплевывая смертоносные градины. Пол взорвался тучей осколков, но Падшего там уже не было. С умопомрачительной скоростью Ангел кинулся влево и выстрелы Дрейка лишь бесполезно выбивали каменную крошку.

Новые враги появились внезапно. Воины в темно-красных доспехах, несущие проклятые знаки легиона Пожирателей Миров - должно быть они все это время прятались на втором этаже - спрыгивали вниз через дыры в потолке. Похоже Ангел решил подстраховаться. По броне Древнего застучали болты.

- Безнадежно... - пронеслось в сокрытом глубоко под броней мозгу Максимиллиана Дрейка.

Падший кинулся дредноуту в ноги, на ходу вытаскивая плазменный пистолет. Дрейк взмахнул силовым кулаком, намереваясь прихлопнуть соперника, но промахнулся. Манипулятор ударил в стену, проделав в ней еще одну дыру. С потолка посыпалась штукатурка.

Ангел ударил мечом по ноге гиганта, одновременно выстрелив плазмой в слабозащищенное подбрюшье дредноута.

Дрейк попытался развернуться и дeсантнику пришлось уворачиваться от его столбообразных ног. Занятый этим, Ангел слишком поздно заметил несущийся к нему силовой кулак. Манипулятор дредноута отбросил его к стене через всю залу. На какое-то время он потерял сознание.

Древний методично расправился с десантниками в красном. Все они были вооружены лишь цепными топорами и болт-пистолетами; гигант легко уничтожил их всех.

Дрейк на всякий случай прицелился в неподвижного Ангела и подошел ближе. Десантник вдруг пошевелился и застонал.

- Последний... - прохрипел голос из-под треснувшего шлема, - Последний вопрос...

Ноги Ангела странно подeргивались, он судорожно глотал воздух.

- Никто не рассказывал... Ты... Ты ведь Падший? Ты как я...- наконец выдохнул он.

- Да, - просто ответил Дрейк, раскручивая стволы.

Три выстрела прогрохотали в ночи. Снаряды легко пробили керамитовую броню и разворотили грудную клетку падшего десантника.

- Очень жаль, брат,- пророкотал бездушный металлический голос, бессильный выразить эмоции Древнего.

Стараясь не повредить тело Дрейк поднял погибшего Ангела. Теперь, зажатый в металлической руке дредноута, он казался маленьким и слабым.

Раз-два, раз-два. Забрав поверженного брата, гигант растворился в ночи.

И лишь ветер все так же пел в честь луны.

Изменено пользователем Severus

ну что сказать... боевка мне понравилось, но смысла я не уловил... так что если ты распишешь почему и как будет замечательно... ;)

Автор, что это? Автор, где это?

Древний методично расправился с десантниками в красном.

откуда там целая гопа других маринов? О.о

В общем, + в репу только за то, что это вроде как про Древнего.

Дамы и господа побольше конкретной критики!

Изменено пользователем Непобедимый Орэ_сама

Ок, на фанфик сие творение не тянет. Зарисовка, при чем зарисовка не самая плохая.

Боевка? А какая здесь боевка - десять строчек текста.

Сюжет - где он и в чем его смысл? Не понял фишки о братьях(типа дред и марин братья по крови или по жизни?)? ;)

Это не более чем отрывок из чего-то большего, рассказа или даже повести, маленькая картинка всего-то...

Не буду предлагать - автор, пиши еще, давай продолжение, ибо это ему самому решать... Скажу лишь, что дочитал до конца и не жалею вот и все...

Кстати, автор оформи текст с названием и т.д. , ибо придут большие дядьки и будут сильно ругаться :)

Мну вернулся:)

Автору благодарность за неплохой язык.

Только поменьше велеречивостей и многозначительности во фразах.

Как уже заметили выше, это фрагмент рассказа...

И про мат. часть: Дредноут это громадина 5 м. в высоту, поединок с ним врукопашную яркий пример клинического оптимизма...

А вобщем то понравилось. Чем то напоминает Маниту с его "Падением".

И про мат. часть: Дредноут это громадина 5 м. в высоту, поединок с ним врукопашную яркий пример клинического оптимизма...

однозначно в цитатник форума.. XD

Красявые обороты вроде: "луна, словно юная дева, оглядывала свои владения и ветер, казалось, пел в ее честь", без сомнения, хороши, но, честно говоря, у меня нечто подобное из разряда фэнтэзи с вахой вообще не вяжется никак. Сравнить свет луны с блеском надраенного пиломеча, а ветер с сухим воздухом турбин - это я еще понимаю =)

Сюжета нет, и это весьма прискорбно. Фанфик должен быть цельным произведением, несмотря на свои объемы.

Спасибо за критику, я в следующий раз постараюсь все это учесть.

З.Ы.: А Хонсю дреда замочил

З.Ы.: А Хонсю дреда замочил

Ну, так то ж Хонсю, и то не без помощи. А по поводу фафика - неплохо, только после прочтения остается какое-то чувство недосказанности, непонятно как могла возникнуть подобная ситуация. Дредноут из Падших, каким-то образом попавший в ряды лояльного ордена, забивает стрелку другому Падшему, после короткого разговора "за жизнь" убивает его и зачем-то уносит с собой труп. Если напишешь объясняющую все это предысторию, с удовольствие почитаю :).

Одному мне представляется, несмотря ни на что, эдакий занюханный американский бар, где среди бильярдных столов и кучи пустых бутылок общаются марин и дред?

А вообще норм, но опять же, обоснуй все события, всмысле кто кого зачем и т.д.

Перечитал рассказ.И правда, тудноват для восприятия.Собственно, Graff прав - в задумке у меня большой фик, первые главы уже готовы, сюжет тоже болeе-менее продуман.Хотя писатель из меня тот eще...

Надеюсь, что продолжение этого (уж очень хочется про падших почитать). Зря ты на себя, как на писателя наговариваешь, не всем же начинать с блестящих рассказов. Вообще то ты молодец, не все в рассказе ясно, он немного сыроват, но не стоит останавливаться, по крайней мере сюжет у тебя очень неплох. Лично меня ты заинтриговал падшим, служащим в другом ордене. Если есть какие-то внятные мысли по этой теме, пусть даже не во всем соответствующие бэку - с радостью прочитал бы еще фанфик, и не один, и думаю, что не только я (тема падших многим, уж если не нравится, то уж равнодушными точно не оставляет). :)

Изменено пользователем Йактон Круз

Bыходит, не такой уж я и лох, как написатель фанфиков.Я начал писать предисторию к этому, первые главы готовы.Вроде неплохо получились...

Проблема в том, что текст написан ручкой в тетрадке.Теперь нужно найти комп и время, чтобы перевести в эл. форму.Вот.

Дерзай. Если получится - много-много жирных плюсов будет тебе наградой ;)

во-первых, хотелось бы отметить язык, дей-но, не тву уж плох! Есть корявости, но как же без них :)

во-вторых, бой - может поподробнее описать, как Ангел клинком машет (можно замочить дреда врукопашку, только надо это ТАК описать, чтобы читаттель поверил, вот так..), как дред отмахивается энергокулаком, маринов-спайдерменов, что ваще за "марины в красных доспехах"?

третье, не забывай, дред - это прежде всего марин, сверхчеловек, ну иили просто человек, и тело у него осталось (ну, хоть некоторая часть), отсюда у него есть эмоции, физиологические реакции организма, и пр. В общем, не забывай, что дред - не машина, а человек, в первую очередь, а все внешние проявления, типа оптисенсоров, взрезающих ночную мглу темным светом, лишенный эмоций и потрескивающий изношенными динамиками голос, металический саркофаг - все это внешние проявления, ты же пишешь о МАРИНЕ, отсюда и оттлакивайся! Плюс побольше подробностей: Дред - это боевая машина, в которой были собраны знания многих поколений Механикус, это агрегаты, сервмоторы, истчники энергии, кабели и трубопроводы, броня и нейроконтакты - и все это живет своей жизнью, поддерживая пилота, пульсирует энергией, бренчит и гудит при ходьбе, ломается от сильного удара, ты же это не учел!

ну и четвертое, немного не хватает смысла, ну и, как мне кажется, ты хотел завершить рассказ некой моралью, НО не вышло!

ну собсно, как-то так! Дерзай!

Да, + :)

Bыходит, не такой уж я и лох, как написатель фанфиков.Я начал писать предисторию к этому, первые главы готовы.Вроде неплохо получились...

Проблема в том, что текст написан ручкой в тетрадке.Теперь нужно найти комп и время, чтобы перевести в эл. форму.Вот.

Выходит, что так ;) А ты ожидал противоположного?

Кстати, я тоже весь свой рассказ писал в тетрадке ручкой, а потом набирал на компе. Все гребаные 150 страниц. Так что дерзай, невозможного здесь нет...

Асилил.Нормально.Не понятно и не очень похоже что понятность будет.НЕ примут никогда в свои ряды ПАдшего.Никогда!и не удастся капелланам с милыми лезвиями признаний заговорить баки про то что мопед не мой.

Что с Лютером?Почему решили перетереть и ни о чем не поговорили по делу,а обменялись красивыыми фразами?

Ответь на мои вопросы,и если это я просто не понял-словиш плюс.)))

Ага.Так и вижу-дредноут втихаря просыпается и потихоньку крадется в радиорубку и вспомнив пароли времен Ереси,начинает с фразы-у вас продается платяной шкаф?))Дредноуты спят или воюют.Исключение тока у отцов Железных Рук.Рекомендую придумать чтото другое для затравки...ИМХО,конечно,и мое мнение можно не учитывать,но все же.;)

Племянничек прав. Если хочешь развить нечто подобное - то нужно написать что-то вроде: во время битвы за ...(название придумай сам) один из дредноутов свернул в одно из ответвлений от главной улицы и отправился к старому заброшенному зданию на границе квартала примыкающего к высокому кафедральному собору ...

Как-то так, но не дред, который тихонько выбирается из своей "постельки" посреди ночи, говорит караульному, что у него бессоница =) и отправляется в путь-дорогу на стрелку с падшим.

П.С. КМК :)

Изменено пользователем Йактон Круз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...