Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слава Богу, у нас есть эти неумехи-россияне...

Woice from Warp

Рекомендуемые сообщения

делать ракеты как сосиски сейчас можем только мы. тяжкое наследие неэффективного СССР...

вот в этом вся фича, ну и баг, для тех, кто видит.

я извиняюсь, но эти ракеты не "наши", СССР уже давно нет, и делали их не только мы, но и братья по разуму)

а вот чего там "нашего" - отдельный разговор.

при этом, к сожалению, космонавтика - одна из последних отраслей где Россия еще что-то представляет.

гуглим статистику неудачных пусков по странам и годам. хотя как в соседней теме я писал - негодное дело таким меряться.

это не показатель, давай выхлоп бабла с космоса посмотрим?

ну или чего там наши ракеты так бодро в космос таскают?

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эмм на выставке в италии на экспо в разделе космонавтики были 90% русские творения не союза, а рф

А это было ток в этом году не так давно

Эмм на выставке в италии на экспо в разделе космонавтики были 90% русские творения не союза, а рф

А это было ток в этом году не так давно

т.е. мы не используем проверенные десятилетиями технологии?

как в этой статье пишут?

Эмм нет

Модули современные российские

Скафандры тоже

Манипуляторы для работы на станции тоже производство и разработка рф

Даже солнечные батареи

Второе место китай и уже ток потом америка и европа

Изменено пользователем Iron Duke

я извиняюсь, но эти ракеты не "наши", СССР уже давно нет, и делали их не только мы, но и братья по разуму)

а вот чего там "нашего" - отдельный разговор.

при этом, к сожалению, космонавтика - одна из последних отраслей где Россия еще что-то представляет.

это не показатель, давай выхлоп бабла с космоса посмотрим?

ну или чего там наши ракеты так бодро в космос таскают?

полный производственный цикл союзов и протонов мы сохранили. это очень хорошо. энергию жутко жалко конечно....

далее. и союзы и протоны и те аппараты что на них выводятся - постоянно модифицируются.

а что летают с черти каких времен, так в авиации тоже. причем не только у нас. Авионика старая, меняется начинка. Амеры [пофиг]или производственный цикл ракет, поставив на шатлы - сейчас скупают движки от Н-1...

космонавтика, атомная энергетика, оборонка, освоение севера....

поэтому и заглохла космонавтика, что выхлопа она не дает (какой выхлоп с зимовщиков в Антарктиде к примеру?).

со спутника выхлоп есть... а МКС ИМХО больше демонстрация флага и престиж.

бодро таскают наши ракеты спутники (потому что и мы можем) и грузы\космонавтов на МКС (потому что только мы можем)

какой выхлоп с зимовщиков в Антарктиде к примеру?

Они там пингвинов, вроде, подкармливают и базу летающих тарелок гитлера ищут, или портал в Нибиру.

В общем - довольно приоритетное занятие, на мой взгляд. А вы так огульно "какой выхлоп".

поэтому и заглохла космонавтика, что выхлопа она не дает

Вчера как раз смотрел запись новой передачи с Дискавери. Космос еще какие выхлопы дает. Китайцы свой луноход не просто так на луну запускали недавно. Они там искали редкоземельные элементы... Сейчас идет целая гонка за лунными ресурсами, просто она пока еще далека от стартов. В США уже во всю готовят законодальную базу для космических старателей.

Почему об этом не говорят в России? Потому что тут никого не интересует бизнес с отдачей в 5 или даже 10 лет. Через 10 лет уже и России может не быть.

Изменено пользователем Mabus

цитата: Высокотехнологичная система X-33, которая разрабатывалась для их замены, была настолько высокотехнологичной, что оказалась непригодной для практического использования.

Шикарно. Жюль Верны НАСАшные.

Атомная энергетика, ВПК, судостроение (особенно северное), крупное с/х машиностроение (Ростсельмаш) смотрят на данное утверждение с удивлением.

космонавтика, атомная энергетика, оборонка, освоение севера....

к сожалению, на всём этом такую страну не вытянут, мы айФонов с Мерседесами на большую сумму закупаем.

но за-то звучит мощно, это тебе не футболки с телефонами производить))))

а Север прое уже, восточную Арктику уже китайцам отдали, у самих денег нет :(

поэтому и заглохла космонавтика, что выхлопа она не дает (какой выхлоп с зимовщиков в Антарктиде к примеру?).

со спутника выхлоп есть... а МКС ИМХО больше демонстрация флага и престиж.

так ж.. это... а спутники натовские кто будет запускать? это же не бесплатно делается.

Атомная энергетика, ВПК, судостроение (особенно северное), крупное с/х машиностроение (Ростсельмаш) смотрят на данное утверждение с удивлением.

ВПК убыточен, судостроение... не смеши, судостроение у норвегов с эмирами, у нас остатки с объЕдками.

вот про крпуное С/Х машиностроение мб, вот в добывайке всё мСтроение [пофиг]ено.

Изменено пользователем Листригон

Вчера как раз смотрел запись новой передачи с Дискавери. Космос еще какие выхлопы дает. Китайцы свой луноход не просто так на луну запускали недавно. Они там искали редкоземельные элементы... Сейчас идет целая гонка за лунными ресурсами, просто она пока еще далека от стартов. В США уже во всю готовят законодальную базу для космических старателей.

Почему об этом не говорят в России? Потому что тут никого не интересует бизнес с отдачей в 5 или даже 10 лет. Через 10 лет уже и России может не быть.

Согласен со всем. Как только кто нибудь стартанет и получит девидент к примеру....

Мммм...от разработок залежей Гелия-3 и +10 к разработке термоядерных технологий,

Да даже как удобное место для пусковой площадки ТЯО и ЯО

Такой хайп на луну поднимется, просто караул.

Мой извращенный и испорченный фантастическими фильмами и книгами ум,

рисует живописные картины секретных войн за луну.

Когда на земле никто ниче не знает, а на луне шли бы жесткие баталии.

цитата: Высокотехнологичная система X-33, которая разрабатывалась для их замены, была настолько высокотехнологичной, что оказалась непригодной для практического использования.

Шикарно. Жюль Верны НАСАшные.

Да это отговорки просто. Двигатель, можт и представлял какой-то интерес, да и то - сделать его нормально так и не смогли. В итоге "супер-технологичный композитный топливный бак" заменили на старый добрый алюминий... Сам по себе х-33, тот же шатлл, только вширь.

Мммм...от разработок залежей Гелия-3 и +10 к разработке термоядерных технологий,

Гелий-3 пока не очень нужен. Термоядерный реактор пока никто еще не построил. Китайцы там искали в первую очередь редкоземельные элементы, которые на земле стоят по штуке баксов за грамм и без которых нельзя в высокие технологии.

Баталии роботов. О посылке туда человека никто даже не говорит.

Баталии роботов. О посылке туда человека никто даже не говорит.

я так и представил, сошлись два лунаХода, и начали друг-дружку бурами тыкать и манипуляторами пытаться оторвать антенны)))

Мой извращенный и испорченный фантастическими фильмами и книгами ум,

рисует живописные картины секретных войн за луну.

Как это никто не знает? Знаешь сколько всякие "иксперды, разоблачители и прочие борцы с режимом/за режим" имеют бабла со своих видосов на ютубчике, за всякие там "икспердизы и разоблачения?"

Я думаю в случае таких войн сразу пойдут заказы от Кисилева и Ко, Псаки, Авакова, на создание средств доставки, чтобы видеть "воочую всю правду и беспредел на грунте лунном творящейся" и просвещать нас сирых и убогих крестьян.

Ну а третьим делом ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка (щас везде так пишут в СМИ)), тоже запилит контракт через саудитов, чтоб не отставать и снимать свои душераздирающие видео на фоне лунных пейзажей.

И это ещё война не началась, а я тут уже столько заказчиков на лунные путешествия обрисовал.

Да по-сути - это же золотая жила!

Ну а третьим делом ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка (щас везде так пишут в СМИ)), тоже запилит контракт через саудитов, чтоб не отставать и снимать свои душераздирающие видео на фоне лунных пейзажей.

о даа, кадры лунаХодов-смертников будут будоражить умы общественности.

Я это представляю как старкрафт.

Короче высылается модуль на луну, он там приземляется и начинает развиваться,

строить юнитов и рашить на базу врага, чтоб захватить ее. Одновременно строя космодром (для высылки ресурсов на родину),

ПВО, оборону и пусковую площадку с ядренной бомбой, так на всякий случай.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Листри, ты меня поражаешь...

ВПК в прибыли. Экспорт оружия выгодное дело.

Судостроение. Ледокольный флот обновляется только шум стоит. А что Арктику совместно с Китаем осваиваете. Так основной смысл именно увести морской товаропоток Европа-Китай на СМП. Странно было бы проворачивать такой проект без Китая.

Ростсельмаш поставляет комбайны в Германию. В Германию Листри! И не единчиыне поставки, а крупные партии.

Суперджет. Да, кричали, ерничали, гноблили. А заказы на него есть. И вполне серьезные.

Мерседесы... Я уже писал, что у нас зимой куча народу рванула в Россию за российскими машинами, и ничего, не жалуются.

Айфоны... много на них зарабатывают? Цена эппл акциями "раздута", а не реальной прибылью.

Я это представляю как старкрафт.

Короче высылается модуль на луну, он там приземляется и начинает развиваться,

строить юнитов и рашить на базу врага, чтоб захватить ее. Одновременно строя космодром и высылая ресурсы на родину

Играйтесь на здоровье. 445 рублей в стим - и все удовольствие.

https://www.youtube.com/watch?v=dW1BuyZCLhg

Лучше в новый Анно 2205. Там можно строить всякое на Луне.

В инженерах тоже теперь можно в планеты

Мерседесы... Я уже писал, что у нас зимой куча народу рванула в Россию за российскими машинами, и ничего, не жалуются.

Дык, на халяву и уксус сладкий. Рванули то за дешевым рублем в первую очередь. Я слышал там на границе даже тупо за продуктами народ гонял.

ВПК в прибыли. Экспорт оружия выгодное дело.
ага

Судостроение. Ледокольный флот обновляется только шум стоит.
ага, ледокольный фот нафиг не нужен без караванов судов.

А что Арктику совместно с Китаем осваиваете. Так основной смысл именно увести морской товаропоток Европа-Китай на СМП. Странно было бы проворачивать такой проект без Китая.
да нет, я не о том, Китайцы там добывают ресурсы, у России нет денег даже на добычу того, от чего зависит 50+% бюджета)))

наличие массы наших "партнёров" в Арктике даже Путин озвучил - шило в мешке.

ну и да, не совсем понятна необходимость наличия Китая в нашем СМП.

Ростсельмаш поставляет комбайны в Германию. В Германию Листри! И не единчиыне поставки, а крупные партии.

круто, не знал.

машины не жалуются? у вас дороги лучше?

Айфоны... много на них зарабатывают? Цена эппл акциями "раздута", а не реальной прибылью.
)))

да не в этом дело, дело в том, что на производстве айФОнов трудится уйма работников(не только в Китае), так же и в остальных "прибыльных" отраслях производства, во всём выше перечисленном трудится слишком мало людей т.е. слишком мало людей зарабатывает достойные деньги - благополучие гос-ва стоит на благополучных гражда[ну уж нет], а не на крутых корпорациях.

я так и представил, сошлись два лунаХода, и начали друг-дружку бурами тыкать...

А вот отсюда поподробнее.

...наличие массы ..."партнёров" в Арктике

Показывает лишь приоритетность долгосрочных программ освоения, точнее сдачи в аренду с получением денег уже сегодня и смутными перспективами вернуть обратно, что в принципе не так уж и важно для сдающих.

А вот отсюда поподробнее.

Что тут непонятного? На холодной лунной поверхности встречаются два одиноких лунохода американского и китайского производства. Встретились, сенсоры загорелись, и давай манипуляторами обнимашки, а потом бурами друг друга тыкать.

И только наш, истинно провославно-правоверный луноход, оснащенный высокодуховным програмным обеспечением, будет смотреть на это с отвращением и недоумением... и держаться от них подальше!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...