Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слава Богу, у нас есть эти неумехи-россияне...

Woice from Warp

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

так это же получается, что закон действует только на граждна США.

или нет?

Ну остальные значит могут без закона высаживаться на тот же астероид и добывать, чё. "Таможня дает добро!" (С)

Изменено пользователем Baribal

http://tass.ru/kosmos/2465044

Там меня заинтересовало то, что они хотят в перспективе перевести один астероид на орбиту луны, не сейчас конечно, лет через 15-20.

Как думаете возможно или это все утка, как думаете?

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Там меня заинтересовало то, что они хотят в перспективе перевести один астероид на орбиту луны, не сейчас конечно, лет через 15-20.

Как думаете возможно или это все утка, как думаете?

хз, 25-ть лет назад я бы сказал, что всё, что связано с современными мобилами если и возможно, то я не доживу.

Изменено пользователем Листригон

на обиженных водку возят

а бывает что и В.

Непонятно зачем вводить правовое регулирование еще не возникших экономических отношений.

Дурень думкой богатеет.

хз, 25-ть лет назад я бы сказал, что всё, что связано с современными мобилами если и возможно, то я не доживу.

я уже посылал читать Технику Молодежи за начало 90х?

Изменено пользователем ViruSS

Только это еще один плевок в ООН. Вернее в договор по которому ни одно космическое тело не может принаджелажтиь одному государству, компании или частному лицу, а является достоянием человечества.

Речь то не про тела, а про полезные ископаемые в них. Сами астероиды по прежнему останутся "общими". Да и кто сказал, что ко времени первых полетов за космической платиной договор не пересмотрят?

я уже посылал читать Технику Молодежи за начало 90х?

ну я тоже могу послать читать Жуль Верна или Велса, но зачем?

Изменено пользователем Листригон

В некоторых странах принято сначала думать, а потом только делать, а не наоборот как в России :) .

ты не понял. Эти астероиды [ну уж нет]одятся вне границы США. Там должно быть международное соглашения, конвенция по урегулированию добычи чтобы не было конфликтных ситуаций.

Потому что как минимум еще две страны могут претендовать на такую добычу (если такая добыча станет выгодной) - это Китай и Россия. У них есть техи косм перелетов.

А уже на основании этого правового акта каждая из стран должна вырабатывать свои нормы которые будут регулировать налогообложение при такой добычи, порядок лицензирования и т.д.

Конвенция ООН должна быть разработана, подписана и ратифицирована только в случае наличия необходимости такого регулирования.

Читай возможности добычи.

А зачем нужен закон который ничего не регулирует. Зачем закон когда правовые отношения еще не возникли.

Это как мудрецы Талмуда которые две тысячи лет назад урегулировали порядок молитвы если один из молящихся искусственный человек, молитвы в летающей стеклянной башне...

ладно не будем про Талмуд.

Просто есть более злободневные темы которые требуют своевременного регулирования. У нас развиваются компьютерные системы, медицина, имплантирование, постоянно лица [ну уж нет]одят новые способы ухода от налогов, сейчас происходит ломка международного права. Вот тут надо работать а не о добыче в космосе мечтать.

У них же англосаксонская система права. Они могут как начнется добыча и начнуться споры в судах -действовать по аналогии со старым законодательствам, создавать прецедентную систему.

Короче бред мне кажется.

Веня... ну, ёпрст... законы об этой байде давно есть... ещё в 60-х годах подписаны. Особенно поражали на тот момент такие выражения как: "Если космический корабль, иностранного государства терпит крушение вблизи лунной базы другого иностранного государства, последнее обязано предоставить помощь выжившим космонавтам...бла-бла-бла"...

Имхо стимулирует частников тоже лезть в космос.

Авось чего и придумают экономичного, капитализм - штука такая.

Веня... ну, ёпрст... законы об этой байде давно есть... ещё в 60-х годах подписаны. Особенно поражали на тот момент такие выражения как: "Если космический корабль, иностранного государства терпит крушение вблизи лунной базы другого иностранного государства, последнее обязано предоставить помощь выжившим космонавтам...бла-бла-бла"...

слушай не знал. Ну так по мне это бред.

пусть лучше налоговое законодательство меняют если работы у сенаторов нет.

и повышают порог признания компании монополией чтоб как в Европе.

Короче есть дохрена других вопросов, какие планетяне...

наркомания...

Ну так по мне это бред.

наркомания...

Ну, вот, почитай - приобщишься к прекрасному))

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/c...governing.shtml

Изменено пользователем Dr.Rockzo

Ну, вот, почитай - приобщишься к прекрасному))

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/c...governing.shtml

Я конвенцию проглядел. Она как раз адекватная 66 год беспокоились о ядерных ракетах на орбите.

Тогда эта тема была злободневная.

Я конвенцию проглядел. Она как раз адекватная 66 год беспокоились о ядерных ракетах на орбите.

Ну, вот эту тогда зацени ещё) Тут смешнее:

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/c...agreement.shtml

Как раз ракеты под концепцию не попали

Когда США внесла в ООН протест против создания в СССР боевых ракет, БЧ которых не летела суборбитально, а выводилась на орбиту и затем падала на вероятного противника (имелись в виду новейшие тогда Р-36 орб), доблестные советские дипломаты отстояли ракеты, заявив, что концепция не запрещает производство чего-либо, а только испытания или боевое применение, и , т.о. никак не нарушает прав других стран до открытия огня этими ракетами :P . Вот выстрелим - тогда жалуйтесь!

А после ядерного удара по Штатам тащить в суд было бы уже некому, да и, скорее всего, некого.

Позднее, уже в 70-х годах, договорами СНВ-1 и другими такое оружие все же было запрещено и утилизировано.

ты не понял. Эти астероиды [ну уж нет]одятся вне границы США. Там должно быть международное соглашения, конвенция по урегулированию добычи чтобы не было конфликтных ситуаций.

Ну епт, для кого они флаг ставили на этой белой штуке в космосе. Теперь космос - границы сша.

Насчет собственности, помню что у Луны как бы есть хозяин, и это не Америка. У него на Земле есть контора которая продает участки. :D

Кстати к слову говоря, ему принадлежит вся Солнечная система, ну кроме Солнца и Земли. Как на это посмотрит наш адвокат.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Во первых первыйнах!

http://www.youtube.com/watch?v=SHGoZBav_N8

во вторых, значком Луну застолбили первыми мы.

На практике - кто первый начнет таскать алмазы и платину с астероидов того и разбомбят все остальные наУДЪ тот и молодец!

втретьих - где станцЫя фрЫдомЪ, коимический лифт и жОсткий скафандр? Пендосы мне это еще в 90м году обещали... а сами щемят свои талерантные зады в ржавые союзы...

Изменено пользователем ViruSS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...