Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Гриф около 1.25М весит 6,2 кг, 1.8м - 8.6 кг(щас в углу стоит - ОК?).

самый тяжелый гриф, который я видел (лапал) совковый, олимпийского стандарта и он весил ~15кг.

Хм. Пользуюсь совковыми грифами весов 15 и 20 кг 2-3 раза в неделю... :rolleyes:

Так, чисто для справки сказал.

Олимпийский как раз весит 25 кило.

А вот и нет, весит олимпийский гриф ровно 20 кг (без замков).

Изменено пользователем Krox

Ну махал я таким мечом в 6 килограмм. Ничего не отсохло. Тем более, если занимаешься спортом. А я думаю, что сержанты достаточно накачанные товорищи. Ну и кроме того, как выше было указано, чэйнсворд пилит, поэтому махать им со всей дури не стоит - а то сломаешь...

Изменено пользователем Ayse

А если у человека небольшая аугметика?(на пол руки)

ЗЫ Я в кавычках поставил одной левой имелось ввиду любой рукой.

ЗЗЫ Я думаю облегченная версия (укороченный) чейнсворда будет весить 4 кг (честно говоря я могу легко поднять килограмма 3 и махать ими. Я думаю что всётки махать 6тью килограммами чейнсворда

легче чем тем же двуручным мечом.Как бы с чейнсвордом таже история что с бензопилой - махать и выделывать "грациозные" выпады им никто не буит , а надо один раз замахнуться и попасть в цель

Изменено пользователем peacemaker0911

Простите что встреваю, но имхо 6кг это какаято чушь сами подумайте марин ростом 2,5 - 3 метра теперь представьте какого размера у него меч и вы хотите сказать что он весит 6кг??????? он весит имхо гораздо больше. А у ИГ скорее свои пиломечи других размеров и другой весовой категории, которые предназначены для того чтобы ими мог махать ИГшник.

Поэтому ИГшник несможет поднять маринский меч, а Марин будет воспринимать ИГшный меч как большой кинжал :)

Изменено пользователем Malahit

Ну махал я таким мечом в 6 килограмм. Ничего не отсохло. Тем более, если ты занимаешься спортом.

Я рад, что ты машешь 6-кг мечом, опираясь на мои успехи в поднятии штанги. )) Тем более если учитывать, что мне не интересен этот дивный спор.

Изменено пользователем Kawai

А на кой ляд нужно было знать вес пиломеча? Это мне так для себя, поржать

Ну я бы хотел узнать таки вес а не "среднестатистический житель империума" бла-бла-бла

А вообще иногда полезно читать названия темы

Изменено пользователем peacemaker0911

Спор о том может ли человек махать пиломечем бессмысленен. Если ГВ скзало, что сержанты и комиссары ИГ вооружены ими - значит так и есть!!!

И кстати если по логике - чем больше вес пиломеча, тем лучше. Фехтовать им действительно незачем, главное попасть и давить на гашетку. При этом вес меча значительно ускорит процесс превращения тела в фарш.

2 peacemaker0911: А в каком контексте тебя интересует эта тема??? Про что ты хочешь написать в фанфике?

Гриф около 1.25М весит 6,2 кг, 1.8м - 8.6 кг(щас в углу стоит - ОК?).

самый тяжелый гриф, который я видел (лапал) совковый, олимпийского стандарта и он весил ~15кг.

Дело даже не только в развесовке, хотя и там есть цепь, которая весить будет больше батарей и мотора в несколько раз, а еще и в гироскопическом эффекте от того, что эта штука вертится. При попытке поменять плоскость тебе вывернет запястье.

Если ты поменяешь развесовку, то рубить станет очень неудобно (не буду читать длинную лекцию про балансировку рубящего холодного оружия).

Йактон Круз, скажи ему. Ты уже вроде понял, что обычный гражданин пиломечом махать левой рукой не сможет. И согласись, что между маханием 4.5 и маханием 6 кг есть очень существенная разница. Потому что размер одноручников выбран как раз в расчете на предельные характеристики для комфортного махания. Выше которых сказывается каждый грамм и каждый сантиметр.

Насчет 8 кг ты скорей всего завираешь - это на две руки уже серьезная нагрузка, не говоря уже об одной. Очень крепкие люди, которые могут фектовать полуторниками и двуручами одной рукой безусловно существуют, но для обычного человека это трудно-(еслои вообще)-достижимый результат. Которого добиваются многолетними тренировками. Если парень машет 8кг мечом, то он далеко не обычный житель мегаполиса и хватка у него медвежья.

Может ли обычный человек вести болид Ф1? Может, но...

ЗЫ: Сильно далеко нас увело, но в принципе ясно, что вселенная вх40к допускает многие вольности и многое можно списать на это. Но не все, иначе выходит слишком сказочно.

2Uzgub Lim'smasha

да в твоих словах есть логика. Но как я заметил выше: чувак с пиломечом - это не раритет.:) и это просто специально тренированный человек.

2 автор. Ответ тебе вроде как уже дали?! И да, нельзя ли узнать для чего столь серьезеная информация. Тебе уже дали совет выше - напиши, что он был увесистым.:)

Тема вроде уже катится во флуд. :boyan:

ЗЫ просто очень интересно, как это будет выглядеть?

"... Он подобрал, выпавший из чьей-то руки 8(6?)-килограммовый пиломеч и побежал на врага перезаряжая на ходу свой 8(?)-килограммовый болт-пистолет..."?

Изменено пользователем Йактон Круз

2Uzgub Lim'smasha

да в твоих словах есть логика. Но как я заметил выше: чувак с пиломечом - это не раритет.:) и это просто специально тренированный человек.

2 автор. Ответ тебе вроде как уже дали?! И да, нельзя ли узнать для чего столь серьезеная информация. Тебе уже дали совет выше - напиши, что он был увесистым.:)

Тема вроде уже катится во флуд. :boyan:

Сами увидите да и нехочется раскрывать наброски а то потом чтото ишо изменится .

Ну всё админы закройте тему тк уже всё ясно

Если рассматривать книги У. Кинга как бэк (а под логотипом BL хочешь-не хочешь придётся), то в первой книжке про Рагнара здоровые мужики с варварской планеты не могли поднять цепной меч, как ни тужились... Так что, видимо, серьёзный разброс по весу (и, возможно, в определённой мере по устройству) имеет место быть. ИМХО.

Книги Кинга - редкостная хренота, если честно.

В книге "Воины Ультрамара" новобранец Павел (правда ему вроде больше 40 было :) ) спокойно валили тиранидов цепным мечом и держал его одной рукой.

нет, это супермутанты взращенные Императором для тех же целей что и десант.

Нет, людей командующих отборнейшими отморозками миллиона миров на каждом углу встретить можно :)

Я рад, что ты машешь 6-кг мечом, опираясь на мои успехи в поднятии штанги. )) Тем более если учитывать, что мне не интересен этот дивный спор.

Я рад, что тебе не интересен дитвный спор, но научись читать не дословно фразы.

А сержанты-то в ИГ и не знают!

Надо срочно написать письмо в ГВ.

Ну им забыли сказать, что махать не могут, вот они и машут.

Удерживать одной рукой и более менее сносно махать 6ти килограммовым мечом вполне реально для тренированного человека, а большего в общей свалке и не нужно.

О грифе - в качалке, в которую я ходил, он действительно весил 20 кило. Плюс 2 замка по 2,5 кило каждый - 25 кило получается. Другое дело, что современные штанги, продающиеся в модных магазинах, рассчитаны всё же на использование не в зале, а дома, и действительно меньше и легче.

А о весе игешного шворца (блин, скоро не только длинной, но и весом шворцев мериться будем =) )... Ну что такое 6 кило для мужика, который прожил определенно больше положенных 15 часов, который, как уже упоминали, полный отморозок (отморозок настолько, что, если верить старому кодексу Хаоса, может прыгнуть с чейнсвордом на раптора :) ), у которого носовой платок - и тот чугунный... =)

ну надо не забывать что мечи бывают разные и материалы сделаные для них тоже... кто знает может это только один редкостный экземпляр весит 6 кг... а остальные по 3... :)

Угу. "В рукопашном бою сержанты гвардии размахивали легкими алюминиевыми мечами. А сержант штрафников был наказан и махал чугунным мечом..." Изменено пользователем Юстас

ну надо не забывать что мечи бывают разные и материалы сделаные для них тоже... кто знает может это только один редкостный экземпляр весит 6 кг... а остальные по 3... smile.gif

+1, вообще, ручная бензопила (не "дружба" конечно) весит 5-6 килограммов. Это с учетом движка, бензина и прочего и того, что она весьма здоровая по размерам. Пиломеч может быть сделан из более легких материалов, с более компактным двигателем и т.д.

Спорщики уже наверно позабыли, зачем в этом треде гриф от штанги. :D Хочу также добавить, что чейнсворд скорее рубящее оружие, и фехтовать им никчему, соответственно вес в 6 кило, думаю, не является большой помехой.

f_guardm_4605976.gif

Вот ЭТО весит 6 кг?Нафиг.Сомневаюсь что в войска ИГ их будут создавать такими же как для маринов.Не путайте тогда маринский чайнс с ИГ шным-маринский однозначно толще выглядит.Важно не сколько весит,а где баланс ;) .У чайнсворда центр тяжести к гадалке не ходи на полпальца выше рукоятки.Тем более чайнсворд он для того и чайнсворд чтобы не рубить с плеча,а просто наносить удары как детишки-толкинисты на тренировках.Соответственно выводы :) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...