Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой сколько весит (примерно) чейнсворд и может ли его держать "одной левой" обычный гражданин империума?

ЗЫ вопрос вдогонку : может ли ветеран войны стать имперским священником?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Согласно дарк хереси чейн сворд весит 6кг.

Соответственно да, взрослый житель Империума может держать его одной рукой.

Да, ветеран войны может стать священником, если после дембеля пойдет служить Эклезиархии.

Ещё вопрос а есть ли в храмах императора какое нить священное оружие наподобие кувалды в ФБ?

Чейнсворд в них входит?

Изменено пользователем peacemaker0911

Кстати, для тех кто не знает, шесть кг это вес средневекового двуручного меча. Причем без движущихся частей.

То есть держать сможет. А сделать больше пары взмахов без бионики-нет.

А сделать больше пары взмахов без бионики-нет.
А сержанты-то в ИГ и не знают!

Надо срочно написать письмо в ГВ.

Кстати, для тех кто не знает, шесть кг это вес средневекового двуручного меча. Причем без движущихся частей.

ИМХО 6 кг - это таки марский чейнсворд, у них они здоровенные, а вообще тема - баянище страшенный. <_<

Согласен, ведь он не просто sword, a chainsword :) Вообще то он у офицеров ИГ бывает, у сержантов например, а все знают, что сержанты - "монстры" и для них непосильная для обычного человека задача - вполне по плечу.

ЗЫ В любом деле, главное - опыт :) , так что кмк некоторые и без бионики могут. ;)

Упс. Опередили.

Изменено пользователем Йактон Круз

Deever, а ты попробуй! попробуй! Возьми небольшой гриф от штанги, отойди в безлюдное место и поделай восьмерки минуты две. И опиши ощущения.

f_guardm_4605976.gif

Жжот =)

Может у всех сержантов ИГ руки бионические! :D

Deever, а ты попробуй! попробуй! Возьми небольшой гриф от штанги, отойди в безлюдное место и поделай восьмерки минуты две. И опиши ощущения.

Извиняюсь за оффтоп.

2'Uzgub Lim'smasha' По моему тут все ясно мечи то у них !пластмассовые! =). (не веришь миньки купи и посмотри). :D

Изменено пользователем Йактон Круз

И чо? Я не очень понимаю, какую цель ты преследуешь.

Гвардия вполне машет чейнсвордом одной рукой и даже из хэви-болтеров стреляет на весу.

Или ты считаешь, что после того, как ты заявил, что такого быть не может - нужно срочно изымать из обращения все подобные миниатюры?

Вопрос такой сколько весит (примерно) чейнсворд и может ли его держать "одной левой" обычный гражданин империума?

Вопрос был такой изначально.

Значит правильный ответ будет: у нас в империуме граждане такие и морозы такие... не мелочись, давай в обе лапы по ХБ!

Йактон Круз, смотря какая минька, можа форж.

Изменено пользователем Uzgub Lim'smasha

Вопрос был такой изначально.

Значит правильный ответ будет: у нас в империуме граждане такие и морозы такие... не мелочись, давай в обе лапы по ХБ!

Йактон Круз, смотря какая минька, можа форж.

Ладно, допустим твои измышления верны - тогда получается ты споришь сам с собой - посуди сам сержант ИГ - является жителем Империума? Сам отвечу, ДА! В таком случае следующий вопрос: сержантов ИГ в Империуме много? Эх, ладно опять сам отвечу ДА! В таком случае проведем аналогию ... О Боже, что же это получается сержант ИГ - житель Империума. Сержантов в Империуме много - следовательно можно предположить, что ответ на вопрос темы будет ДА!

ЗЫ Спасибо всем, кто прочитал. Я старался.

Да... огринов много... они обычные граждане Империума...

А еще же псайкеров как собак нерезанных, сервиторов всяких, маринад толпами шастает.

Каюсь. Был не прав в корне.

Какой бред... Единственное гиде можно упоминут о весе меча - фанфик.

Напоминает спор на форуме дова: а как так 10 гвардейцев, до патча, убивали 10 десантников!!!

Изменено пользователем RADNAR)S2(

Да... огринов много... они обычные граждане Империума...

А еще же псайкеров как собак нерезанных, сервиторов всяких, маринад толпами шастает.

Каюсь. Был не прав в корне.

С маленькой оговоркой. Огрины и псайкеры, хотя и являются жителями Империума пиломечами не должны пользоваться по определению (Огрины потому что им за год не обьяснить как им пользоваться, псайкеры потому что они вроде не в хтх воюют). К тому же они с явными отклонениями. Ты бы еще привел в пример ратлингов :) везде есть свои исключения. К чему обычному человеку пользоваться пиломечом? Тут недавно на форуме кто-то дивил про фисты подобным или похожим образом, так вот - это все глупости: во-первых пиломеч - нестандартное оружие, которое требует мастерства в обращении, и уж если человек обучен им обращаться, то почему бы ему не пользоваться им?, и во-вторых, я тебе пример из жизни приведу по поводу твоего подкола Deever'a про гантели: есть такое хобби, когда люди воспроизводят исторические сражения, или придумывают новые и в них участвуют, так вот видел я как-то паренька 170 сантиметров ростом, не особо накаченный, так вот он мечом, весом те же пресловутые 8 кило, делал такое отчего даже у меня непроизвольно открылся рот от удивления. Я к слову брал уроки боя на мечах несколько лет подряд и могу сказать небезрезультатно, что в жизни не раз мне помогало, но это оффтоп, вобщем подошел я к нему после всего этого дела, думал, что какой-то подвох (сам я 4,5 килограммовым люблю помахать иногда, понастольгировать как говорится), сделал им пару взмахов и почувствовал непривычныю тяжесть в руках. Я к чему - паренек года 2 тренируется. Можно сказать обычный житель мегаполиса и вот оно как бывает. Так что от тюрьмы, да от сумы - не зарекайся! :)

Ты не путай, гриф от штанги весит 25 кило обычно.

Учитывая, что развесовка пиломеча может заметно отличаться от обычного холодного оружия (более тяжелая рукоять, т.к. в ней мотор/батареи, например) - 6 кг для тренированного человека многовато, конечно, но вполне терпимо.

К чему обычному человеку пользоваться пиломечом? Тут недавно на форуме кто-то дивил про фисты подобным или похожим образом, так вот - это все глупости: во-первых пиломеч - нестандартное оружие, которое требует мастерства в обращении, и уж если человек обучен им обращаться, то почему бы ему не пользоваться им?

Чувак, не путай Ваху со своими личными фантазиями, ок? Пиломечи у ИГ используются повсеместно.

Изменено пользователем UrZZa

Ты не путай, гриф от штанги весит 25 кило обычно.

Гриф около 1.25М весит 6,2 кг, 1.8м - 8.6 кг(щас в углу стоит - ОК?).

самый тяжелый гриф, который я видел (лапал) совковый, олимпийского стандарта и он весил ~15кг.

Дело даже не только в развесовке, хотя и там есть цепь, которая весить будет больше батарей и мотора в несколько раз, а еще и в гироскопическом эффекте от того, что эта штука вертится. При попытке поменять плоскость тебе вывернет запястье.

Если ты поменяешь развесовку, то рубить станет очень неудобно (не буду читать длинную лекцию про балансировку рубящего холодного оружия).

Йактон Круз, скажи ему. Ты уже вроде понял, что обычный гражданин пиломечом махать левой рукой не сможет. И согласись, что между маханием 4.5 и маханием 6 кг есть очень существенная разница. Потому что размер одноручников выбран как раз в расчете на предельные характеристики для комфортного махания. Выше которых сказывается каждый грамм и каждый сантиметр.

Насчет 8 кг ты скорей всего завираешь - это на две руки уже серьезная нагрузка, не говоря уже об одной. Очень крепкие люди, которые могут фектовать полуторниками и двуручами одной рукой безусловно существуют, но для обычного человека это трудно-(еслои вообще)-достижимый результат. Которого добиваются многолетними тренировками. Если парень машет 8кг мечом, то он далеко не обычный житель мегаполиса и хватка у него медвежья.

Может ли обычный человек вести болид Ф1? Может, но...

ЗЫ: Сильно далеко нас увело, но в принципе ясно, что вселенная вх40к допускает многие вольности и многое можно списать на это. Но не все, иначе выходит слишком сказочно.

Как есть облегченные ИГшные болтеры, так должны быть и пиломечи.

Гриф около 1.25М весит 6,2 кг, 1.8м - 8.6 кг(щас в углу стоит - ОК?).

самый тяжелый гриф, который я видел (лапал) совковый, олимпийского стандарта и он весил ~15кг.

Олимпийский как раз весит 25 кило.

Дело даже не только в развесовке, хотя и там есть цепь, которая весить будет больше батарей и мотора в несколько раз, а еще и в гироскопическом эффекте от того, что эта штука вертится. При попытке поменять плоскость тебе вывернет запястье.

Ну да, конечно, в бензопиле цепь - самая тяжелая часть, и при попытке повернуть пилу, сразу отрывает руки, ага...

Если ты поменяешь развесовку, то рубить станет очень неудобно (не буду читать длинную лекцию про балансировку рубящего холодного оружия).

Пиломеч пилит, а не рубит, так что развесовка- дело десятое.

Если рассматривать книги У. Кинга как бэк (а под логотипом BL хочешь-не хочешь придётся), то в первой книжке про Рагнара здоровые мужики с варварской планеты не могли поднять цепной меч, как ни тужились... Так что, видимо, серьёзный разброс по весу (и, возможно, в определённой мере по устройству) имеет место быть. ИМХО.

'В темном будущем нет логики.' Точнее она есть но с нашей только частично пересекается.

Уж ей богу пиломеч в 6кг по сравнению с кучей других моментов(одни корабли чего стоят) это мелочь.

А для фанфика можно не уточняя веса написать что меч был увесистый не углубляясь в тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...