sumerki Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Доброе время суток всем )))) у меня есть вопрос к мастерам. В одном из видео туториалов на youtube ( http://youtube.com/watch?v=G2hspWEnTro&feature=user ) давался совет использовать мыльную воду в процессе покраски миниатюры. Разводить краску на палитре,макать кисточку. собственно вопроос зачем это надо ? пользуется ли кто нибудь таким способом ? P.S.:поздравте меня с первым постом... Изменено 18 марта, 2008 пользователем sumerki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Грац. Я мыльную воду использовал при проливках, для того, чтобы увеличить растекаемость краски. Т.е. если при проливке ты хочешь получить очень четкие границы заливки - тогда добавляй ПВА клея немного (краска будет неохотно расползаться и собираться в глубинках) А если желаешь наоброт, чтобы краска растеклась по всей поверхности, а не только по глубинкам - тогда добавляй мыла жидкого (или мыльную воду). Я добавлял обычное жидкое мыло без примесей красителей и аромотизаторов. Только аккуратнее тогда - если - добавил мыла не маши активно кисточкой - иначе мыло начнет пузырится и ты получишь поверхность в крапинку. Т.е. будь аккуратнее с большими поверхностями. Изменено 18 марта, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumerki Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Низкий поклон и благодарности ))) за быстрый чёткий исчерпывающий ответ. Изменено 18 марта, 2008 пользователем sumerki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 у меня инет глюкнул - я недописал))) перечитай еще раз. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumerki Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Т.е. если при проливке ты хочешь получить очень четкие границы заливки - тогда добавляй ПВА клея немного (краска будет неохотно расползаться и собираться в глубинках) а примерно какие пропорции добавление ПВА ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 а примерно какие пропорции добавление ПВА ? Чтобы кисточку не запоганить)))) не знаю... я как-то на глаз определяю что хватит.... я думаю капли Пва на 8 капель проливочной краски (т.е. совсем жидкой) должно хватить. Попробуй 1:10 - будет растекаться увеличь пропорцию ПВА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти